Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Нужна запись взырва петарды хорошим конденсаторником !
Blackbird
сообщение 11.9.2010, 15:53
Сообщение #1

Из: Новосибирск

Это не для семпла это для эксперимента .. Короче говоря тут один товарищ высказал "народный способ" измерения АЧХ микрофонов . В общем взрываеться петарда и записывается через микрофон . Считают что спектр звука взрыва петарды достаточно равномерный в диапазоне звуковых частот-и поэтому огибающая спектра дает как раз АЧХ микрофона . Вот том что звук петарды создает равномерный спектр я как раз сомневаюсь . Вот и необходим эксперимент - только записывать нужно на открытом пространстве (близко не должно быть домов и гор которые могут создать переотражения) и ессно канал звука не должен перегружаться . Насколько я знаю равномерная АЧХ бывает чаще всего у профессиональных конденсаторников . Короче была бы профессиональная аппаратура сам бы попробовал ..Тока ребята не надо теорий разводить - эксперимент решит все стразу ..

+Цитировать сообщение

Red
сообщение 11.9.2010, 15:57
Сообщение #2

равномерный частотный спектр у белого шума.

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 11.9.2010, 16:04
Сообщение #3

Из: Новосибирск

Цитата(Гедеван Александрович @ 11.9.2010, 16:57) *
равномерный частотный спектр у белого шума.

А чем его излучать будете а ? Где такие равномерные колонки взять ? Кстати равномерный частотный спектр также у короткого импульса - взрыв петарды как раз подходит .. Блин просил же не теоретизировать - эксперимент нужен ..

Сообщение отредактировал Blackbird - 11.9.2010, 16:04

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2025, 2:39

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc