Ibanez S5470F что за зверь ...?, Ibanez S5470F что за зверь ...? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ibanez S5470F что за зверь ...?, Ibanez S5470F что за зверь ...? |
![]()
|
|
Ibanez S5470F что за зверь ...?
кто что может сказать об этом инструменте (качества ... недостатки... звучание ... ?????) |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 609 Регистрация: 30.5.2009 Из: Москва ![]() |
средненький инструмент. Б\у ргшки японские ничем не хуже а то и лучше будут
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 60 Регистрация: 4.5.2010 Из: СПб ![]() |
А на мой взгляд очень даже достойный инструмент. Эта модель как раз и выпускается в Японии (если я ниче не путаю
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Ибанез - это.. как бы помягче сказать. Брэндолохотрон
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемые Шейд и Jhav не хочу никого обидеть, но по существу вопроса... так и не ответили. если нечего сказать то воздержитесь от коментариев.
Если есть сказать что-то конкретно то так и пишите. (например: гриф кривой, звук режут, ну или еще что там.) а ваши заявления ничем не обоснованы. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
почему не по существу? поверь, японцы все возможное делают всегда и во всём, чтобы "впарить" свой продукт. Инфа 100%
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
по существу:
1. Бридж из дюрали. Чо там звучать может? Нормальный пацаны из колокольной бронзы льют. 2. Конструктивный косяк ВСЕХ ибанцов - крепление топлока - сквозь гриф в месте изгиба сверлятся каналы для 2 винтов. А в этом месте гриф под сильным напряжением из-за изгиба. Стоит ли говорить, что башка грифа в этом месте ломается часто? 3. Не смотри, что орех в грифе - его там кот наплакал - две полоски, на звук влияют почти никак. 4. В остальном - стандартный суперстрат. Своих денег не стоит раза 2 |
|
|
![]()
|
|
по существу: 1. Бридж из дюрали. Чо там звучать может? Нормальный пацаны из колокольной бронзы льют. 2. Конструктивный косяк ВСЕХ ибанцов - крепление топлока - сквозь гриф в месте изгиба сверлятся каналы для 2 винтов. А в этом месте гриф под сильным напряжением из-за изгиба. Стоит ли говорить, что башка грифа в этом месте ломается часто? 3. Не смотри, что орех в грифе - его там кот наплакал - две полоски, на звук влияют почти никак. 4. В остальном - стандартный суперстрат. Своих денег не стоит раза 2 Во ... вот это дело... по существу... А теперь можно поподробнее о Нормальных Пацанах... о бредже и грифе... что за модельки с бронзовым бриджем, и чтоб гриф толковый? (и кстати про сильное напряжение в изгибе грифа сколько кг/см2 можно уточнить?) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Тогда что скажем вот об этом зверьке FENDER AMERICAN STANDARD STRATOCASTER MN BLACK
|
|
|
![]()
|
|
это хорошо. конструктив и технологии, проверенные более чем 50-ю годами не могут не сказаться на хорошем звучании. А Нормальные Пасаны - это гитарный бутик всяческий
|
|
|
![]()
|
|
сечение грифа в этом месте (грубо) - 7-8 кв. см. натяжение струн - примерно 65-80 кг. сам посчитаешь?
|
|
|
![]()
|
|
почему не по существу? поверь, японцы все возможное делают всегда и во всём, чтобы "впарить" свой продукт. Инфа 100% и снова не по существу.. Мможно ссылочку на авторитетное мнение с пояснениями? пояснения? У меня есть опыт, который мне просто лень излагать каждому вновь зарегившемуся. И я сам себе авторитет и ни на чьи мнения ссылаться не буду принципиально. Грубо говоря, у японцев всё на маркетинге построено - вложить меньше, продать дороже. Jhav прав насчёт того, что они там используют материалы более галимые, не соответствующие реальным потребностям музыкантов. Это как, представь себе, выпускает одна и та же фирма в стране консервные ножи из хорошего метала, а потом бац из латуни или олова начнёт выпускать. Вот и нарадуешься. Зато дешевле! А чтоб найти второе доказательство японского маркетинга - посмотрим сколько и КАКИЕ гитаристы рекламируют Ibanez и ESP, а теперь и Jackson и сравни скажем с лицами американских компаний Gibson и Fender. Разница налицо.. Японцы чистым маркетингом занимаются - нагло впаривают товар. Заколачивают бабло. Про то, сколько щас Ибанезовская Корея стоит официально я промолчу. Было бы за что платить... |
|
|
![]()
|
|
сечение грифа в этом месте (грубо) - 7-8 кв. см. натяжение струн - примерно 65-80 кг. сам посчитаешь? Вообще-то нет не могу посчитать. не так это просто. вопервых нужно знать характеристики материала грифа, расчитать момент вращения (для каждой струны) знать угол наклона головки тоже нужно. (сумарное натяжение около 61-го кг. это и так ясно)(а вот сечение грифа в том самом месте у RG ~ 480mm2, а вот у S ~ 820mm2 и нет сквозных отверстий как у RG но даже навскидку никак головку струнами не сломать никогда. ногами ДА!) качество фурнетуры лучше чем на FENDER AMERICAN STANDARD STRATOCASTER MN BLACK дерево .... тоже да и звук у этого fendera не ахти. так он и стоит на 10т дороже. так еще и тяжелее. Я так понимаю тут просто личное не обоснованное недоверие без разбора моделей и сравнительного анализа.(из бронзы говоришь... ну ну.. в бутиках ...) Ну и на том спасибо. |
|
|
![]()
|
|
почему не по существу? поверь, японцы все возможное делают всегда и во всём, чтобы "впарить" свой продукт. Инфа 100% и снова не по существу.. Мможно ссылочку на авторитетное мнение с пояснениями? пояснения? У меня есть опыт, который мне просто лень излагать каждому вновь зарегившемуся. И я сам себе авторитет и ни на чьи мнения ссылаться не буду принципиально. Грубо говоря, у японцев всё на маркетинге построено - вложить меньше, продать дороже. Jhav прав насчёт того, что они там используют материалы более галимые, не соответствующие реальным потребностям музыкантов. Это как, представь себе, выпускает одна и та же фирма в стране консервные ножи из хорошего метала, а потом бац из латуни или олова начнёт выпускать. Вот и нарадуешься. Зато дешевле! А чтоб найти второе доказательство японского маркетинга - посмотрим сколько и КАКИЕ гитаристы рекламируют Ibanez и ESP, а теперь и Jackson и сравни скажем с лицами американских компаний Gibson и Fender. Разница налицо.. Японцы чистым маркетингом занимаются - нагло впаривают товар. Заколачивают бабло. Про то, сколько щас Ибанезовская Корея стоит официально я промолчу. Было бы за что платить... О да, сравнил. ну что-ж за 50т. р. Ну что-ж становится прокще ... пока Fender проиграл полностью завтра послушаем Gibson (в этих ребят я верю) И кстати опять не по существу.... я не спрашивал личного абстрактного мнения о фирме Ибанез/ А спрашивал о качествах, недостатках, удобстве, конкретной модели...!!!! |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый автор, я видел корейское Г.. за 120000 рублей с надписью Ibanez. Может это музторг наценивает, но вряд ли изначальная цена была меньше, чем 60000-70000 рублей(то есть фабричная), что говорит о скатывании Ибанезов в сраное говно, извиняюсь, то есть они стали больше ориентироваться на ширпотребителя. И если ты думаешь, что я не высказал своё мнение о конкретной модели, то зря - во-первых, внимательней читай, я там согласился с Jhav и пояснил свою точку зрения.
О да, сравнил. ну что-ж за 50т. р. да хоть за 150 т. р.. Ну что-ж становится прокще ... пока Fender проиграл полностью чего???? ты понял, что сказал? кто кому чего проиграл? Американский страт стандарт кому-то проигрывает? Простите кому? Это эталонная гитара в своём направлении, она не для современного метала, это точно, но у каждого инструмента изначально задумана своя направлнность по стилю. завтра послушаем Gibson (в этих ребят я верю) Ждём топа "Поиграл на Гибсон Лес Пол Стандарт, такое Г....." |
|
|
![]()
|
|
Ну просто терпения не хватило ..... ждать ... завтра
Слышу Gibson LP Studio WR/CH ВЕЩЩЩ!!!! по сравнению с ранее упомяеутым за те жи деньги FENDER-OM Есть свои особенности но в основном все красиво. Есть и просто сказчные фендеры но денег стоят просто немеренных а вот за те же деньги лучше гибсон у ибанеза есть сои фичи. но хватит об этом. Теперь повторяю для тех кто не понял сразу и во второй раз!!! Меня не интересует абстрактое представление о мифических инструментах как бы хороши они небыли... инцтересует конкретный инструмент!!! что в нем не так или что хорошо. по поводу грифа, и фурнитуры вопрос считаю закрытым просто по причине неосведомленности ораторов. |
|
|
![]()
|
|
хочу закрыть тему.
как я понимаю тут, нет смысла из-за амбиций некоторых спрашивать о чем либо кроме gibson или fender.(исключая Khronos)... всем спасибо. образованности не хватает... как оказывается трудно ответить по теме .. (да и как я понимаю с физикой тут тоже проблема!) |
|
|
![]()
|
|
Тема закрыта !!!!!
не пишите! |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |