Подскажите по педальке, Нужен совет какую педаль брать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Подскажите по педальке, Нужен совет какую педаль брать |
21.7.2010, 23:26
|
|
|
Подскажитe пожалуйста как добиться звука, примерно как у MUse,Kasabian,Gorillaz, очень интересно
|
|
|
|
|
|
23.7.2010, 23:02
|
|
![]() Сообщений: 37 Регистрация: 21.3.2010 Из: Кондоз, Афганистан |
У них разные педальки. Для таких случаев используют процессор (ПО МОЕМУ, я точно не знаю, никогда не держал в руках процессор). Этого я точно не знаю (На счет процессора) но я точно скажу что у некоторых песен Muse используется дисторшн какой-то, а у большинства песен Gorillaz (Что я слышал) используется Wah педалька если вообще используется
|
|
|
|
24.7.2010, 11:14
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 |
Пора фирмам типа Босса задуматься над выпуском линейки именных педалек
Народ, ну писано-переписано по сотне раз, одним девайсом ничего не добьешься, у профи цепи нормальные, и втыкают они свои педальки/процы в крутые ламповые усилы, а в сами педальки втыкают крутые гитары. |
|
|
|
24.7.2010, 18:32
|
|
|
У них разные педальки. Для таких случаев используют процессор (ПО МОЕМУ, я точно не знаю, никогда не держал в руках процессор). Этого я точно не знаю (На счет процессора) но я точно скажу что у некоторых песен Muse используется дисторшн какой-то, а у большинства песен Gorillaz (Что я слышал) используется Wah педалька если вообще используется Пора фирмам типа Босса задуматься над выпуском линейки именных педалек Народ, ну писано-переписано по сотне раз, одним девайсом ничего не добьешься, у профи цепи нормальные, и втыкают они свои педальки/процы в крутые ламповые усилы, а в сами педальки втыкают крутые гитары. cпасибо за ответы)) понятно, что деньги нехилые тут крутятся, просто думал, может быть существуют в природе сии девайсы так сказать упрощенные/бюджетные, ну или если не существуют такие, то узнать хотя бы как пытаться добиваться чего либо подобного. Вот товарищь про кваку подсказал, еще вот хотелосб бы узнать про педальки различные, может где тема уже была, или статейка про это, повысить свою квалификацию хочу, чтоб не стыдно было перед форумчанами, а то щас не по себе |
|
|
|
24.7.2010, 20:28
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 |
cпасибо за ответы)) понятно, что деньги нехилые тут крутятся, просто думал, может быть существуют в природе сии девайсы так сказать упрощенные/бюджетные, ну или если не существуют такие, то узнать хотя бы как пытаться добиваться чего либо подобного. Вот товарищь про кваку подсказал, еще вот хотелосб бы узнать про педальки различные, может где тема уже была, или статейка про это, повысить свою квалификацию хочу, чтоб не стыдно было перед форумчанами, а то щас не по себе Штука вся в том, что как раз с педалями в плане денег все проще. То есть нет дорогущих педалек для профи и простых педалек для нубов. Если посмотреть на аппаратуру всяких монстров, то там ничего сверхъестественного то нет. Да и выбор то сам по себе небольшой - у каждого производителя обычно по одной модели каждой педали (или вообще некоторых видов педалей нет), за исключением диста/овера конечно, но это отдельный разговор. А все потому, что какой-либо эффект - это лишь малая часть тракта и сделать его из качественных деталей не так сложно, функциональность у всех очень похожая, да и схемы тоже не такие уж и разные. Ну а дисторшенов и овердрайвов великое множество просто потому, что каждому нравится что-то свое, кому-то сухой звук, кому-то жирный, кому-то крупнозернистый, кому-то мелкий и т.д. По поводу самих эффектов - вот, там список есть эффектов Сам не читал, но думаю, врядли там чушь написана |
|
|
|
24.7.2010, 22:22
|
|
|
Cпасибо большое за такой развернутый ответ) основое учел, буду разбираться)
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2026, 9:44 |