Запись звука с микрофона |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Запись звука с микрофона |
![]()
|
|
Дело вот в чем. Пытаюсь записать первую песню все через микрофон, отдельно вокал, гитарную партию (акустика) и фортепианную партию. Но звук записываеться никакой - тихий + фоновый треск. Звукавуха у меня Creative Extrime Gamer (что есть), микрофон Philips от кинотеатра, такое наблюдаеться и через вход Optical out и через Line Out 1(там кроме фонового треска вообще ничего не записывается). Посоветуйте как быть
![]() Сообщение отредактировал JackWhite - 31.7.2010, 15:32 |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Слово "out" в названии разъема вообще то говорит о том, что это выход, а не вход. Это раз. Во-вторых, записывать на микрофон плохого качества в карту, предусилитель которой также оставляет желать лучшего - хорошего результата не будет. Тем более если записывать акустику - там соотношение сигнал/шум будет катастрофическим.
|
|
|
![]()
|
|
Слово "out" в названии разъема вообще то говорит о том, что это выход, а не вход. Это раз. Во-вторых, записывать на микрофон плохого качества в карту, предусилитель которой также оставляет желать лучшего - хорошего результата не будет. Тем более если записывать акустику - там соотношение сигнал/шум будет катастрофическим. Ну так вывод какой? "соотношение сигнал/шум будет катастрофическим", зачем тогда вообще гнездо для микрофона нужно если от него толка нет, ни акустику не записать и даже нормально вокал? |
|
|
![]()
|
|
Ну так вывод какой? "соотношение сигнал/шум будет катастрофическим", зачем тогда вообще гнездо для микрофона нужно если от него толка нет, ни акустику не записать и даже нормально вокал? Вывод такой, что для более-менее приемлимой записи нужно соответствующее оборудование. Толк от гнезда микрофона есть - только для других целей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
зачем тогда вообще гнездо для микрофона нужно если от него толка нет, ни акустику не записать и даже нормально вокал? По скайпу говорить, вот зачем. Между прочим, звонки по скайпу на иностранные телефонные номера значительно дешевле, чем звонки с мобильных и стационарных телефонов. А так для хорошей записи стоит подкопить денежков в размере эдак в 100 европейских или американских руБЛЯ на приемлемую звуковушку от E-Mu или M-Audio например. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Шуры это классика (57, 58) - плюс они сейчас вроде даже в наших магазинах не так дорого стоят. Правда не знаю, для акустики скорее всего народ что-то другое посоветует, я то просто записываю 58ым электрогитару. Про альтернативы другие участники форума расскажут - я этот вопрос особо не изучал, меня мой Шур устраивает на данный момент.
Сообщение отредактировал Алекс Питерский - 1.8.2010, 10:16 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 471 Регистрация: 11.3.2009 Из: Соловец ![]() |
Дело вот в чем. Пытаюсь записать первую песню все через микрофон, отдельно вокал, гитарную партию (акустика) и фортепианную партию. Но звук записываеться никакой - тихий + фоновый треск. Звукавуха у меня Creative Extrime Gamer (что есть), микрофон Philips от кинотеатра, такое наблюдаеться и через вход Optical out и через Line Out 1(там кроме фонового треска вообще ничего не записывается). Посоветуйте как быть ![]() Спроси совета у Alexsandre, он в этом деле спец, если, конечно, хочешь дельные рекомендации. Сообщение отредактировал Выбегалло - 1.8.2010, 12:40 |
|
|
![]()
|
|
Может есть другой способ? Диктофон не предлогать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
выход aux или line out кинотеатра - line in карты.. как вывести звук и записать - читай мануал к кинотеатру и юзай гугль
|
|
|
![]()
|
|
Записывай через комп напрямую в аудишине на несколько дорожек. качество звука- для дом записи -норм , и шумы можно сразу поубирать.
|
|
|
![]()
|
|
Еще один момент. Вроде сейчас кое как громкость получилось поднять ( после перехода в режим Music звуковухи и смены микрофона). Но столкнулся с другой проблемой записанный голос и не только мой отличаеться от настоящего он немножко пргилушенный-загрубленный (как будто через диктофон), как бы без высоких чистот, одним словом не мой. Если это можно как то регулировать то где, как называеться это моиент например в том же Adobe Audition ?
|
|
|
![]()
|
|
В Аудишне можно конечно эквалайзером попробовать это вытянуть, но...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Адобовские настройки запаришся пробовать. (и ничего хорошего не получится скорее всего)
Нужно изначально попробовать микрофы разные (хотябы 3 шт) расстояние, помещение, а потом уже иквалазерами дожать (самуя молость). Я так думаю |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Может есть другой способ? Диктофон не предлогать ![]() У твоей звуковухи несогласовано сопротивление с микрофоном твоим, отсюда шум. Нужен хотя бы предусилитель или звуковая карта другая, только M-Audio современные не советую. А микрофонов достаточно много, которые тебе подойдут. Я бы всё перечисленное в топике записал бы 58ым Shure. Ещё посмотри микрофоны Октава. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>Я бы всё перечисленное в топике записал бы 58ым Shure
+1 Конденсаторный мик + квартира - не лучшее сочетание |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе ![]() |
громче надо в микрофон орать!!! тогда шум не пройдёт
![]() я когда записываю голос, то мои соседи тоже всё слышат ![]() Ты должен быть с микрофоном на ты, иначе будит всегда получаться говно вперемежку с помехами ![]() |
|
|
![]()
|
|
Шум вроде не критичен, может в том же audution можно будет убрать. А с приглушенным, с вырезанными частотами голос вообще не устраивает.
Кстати а вот эта вещь имеет право на существование? - LEXICON ALPHA настольная студия записи c интерфейсом USB |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Шум вроде не критичен, может в том же audution можно будет убрать. А с приглушенным, с вырезанными частотами голос вообще не устраивает. Кстати а вот эта вещь имеет право на существование? - LEXICON ALPHA настольная студия записи c интерфейсом USB Noise reduce в этом аудишне губит звук напрочь. Я никогда не использую редьюсеры подобного типа, которые режут частоты. Звук тухлый стать может, особенно если это шум питания. Идеально записывать как есть, а там, где должна быть тишина просто отрезать дорожки |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 17:19 |