Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Какой проц взять ?, Играю альтернативный рок.
Выбегалло
сообщение 25.7.2010, 16:18
Сообщение #101

Из: Соловец

Цитата(janson @ 25.7.2010, 13:41) *
Цитата
уважающий себя профессионал, если он действительно профессионал с большой буквы или ХОТЯ БЫ ЛЮБИТ МУЗЫКУ, то он такое говно типа зума или дешёвого босса гт-3 в руки не возьмёт.

- Мы хотим вашу группу на свадьбу!
- Аппарат ваш?
- Чо?
- Аппаратуру вы предоставляете, или нам везти?
- А чо, надо еще чота? ПРиехали жы и отыграли, чотам?
- У нас есть определенные требования, чтобы качество...
- Эй, братан, не грузи... у нас в Жопедрючинске всё реально есть чонада. Да и сверху каждому накинем по штуке баксов! Братан-нефтяник жы у меня нах! Женится.. Ну реально чо ломаетесь!?
- По штуке?! За три часа лобы?
- Мало шоле? Ну по полторы, хуле. Да ты не ссы, там всё пучком.
- Поехали!! Мы только процы ща возьмем!
- Чо?
- Ну эта - инструмент захватим и всё пучком!

Спрашивается - и надо ли везти непонятно куда аппарат, который только разгружать-ставить-настраивать будешь два часа. Потом выяснится что понт с электричесвом - идёт три розетки на 220 В, от одной линии. И аппарат - пара киловатт из местного ДК, где ребятки его взяли на сутки за штуку баксов, потому что бабло у них есть, а в качестве они не шарят... Да и похер им собстна ))

Профи берет проц, грузит с гитарой в бусик, и поехал рубить бабло на корпоратив.

А если потом выяснится, что аппарат там весьма ничо, только очередь из заказанных групп-звезд - 100 штук на 10 часов банкета, то процы вообще становятся манной небесной.

Будет ли профессионал тут корчить из себя ценителя звука?

Сомневаюсь: ему хочется кушать. А начнет за настройку-качества-уровень втирать - останется без шабашки.

Адекватно!

+Цитировать сообщение

Alba
сообщение 25.7.2010, 18:16
Сообщение #102

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

Абсолютно точно. Кому шабашка, а кому - работа.
Простой пример. Месяц назад нам совершенно случайно обломилось предложение выступить на открытии какой-то художественной выставки. Я сразу подумал, что дохлый номер, но до переговоров дело дошло. Ну мы естественно начали с объяснений про нео-классику, про гитариста-виртуоза, про прокачанную ритм-секцию, про гармонию четырех инструментов, про Мальмстина... Ага. А закончилось все тем, что даже искушенной публике достаточно 2х часового импровиза на тему фламенко в одно гитарное рыло - ибо для остальных музыкантов не то что аппаратуры, места для стула не будет. Более того, озвученная сумма, она для одного человека - вполне себе месячный заработок, для группы - максимум "на пиво". И тут уже не до ламповых стеков и акустической подготовки помещения.

Я просто к тому, что вы тут спорите про процессоры для профессионалов - а ведь на деле даже процессор профессионалу не нужен. Тупо достаточно акустической гитары. Даже больше скажу. В Крыму кто-нибудь был? Над каждой сраной столовой надпись "живая музыка". А что там внутри? Касио 20-летней давности и микрофон. Все. Вот вам и профессионалы. А зарабатывают некоторые больше нас.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 25.7.2010, 18:19
Сообщение #103

janson. Хорошо, когда есть такой пример, а у меня есть пример и не в пользу подхода такого, без стремления к лучшему. Тебе просто скажут, что нашли кое-кого получше. Не везде люди такие придурки, хоть и многие. Если человек не будет следить за своим профессионализмом, то его место займут рано или поздно более искушённые люди и профессионалом он уже не будет считаться ни по каким определениям.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 25.7.2010, 18:54
Сообщение #104

Что-то мне сдается, что кто-то тут опять все напутал, т.к. я не вижу связи между "играть в проц, подхалтуривая на свадьбе, т.к. это экономически более выгодно" и профессиональными навыками, а именно уровнем владения инструментом.

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 25.7.2010, 19:57
Сообщение #105

Из: г. Владимир

Так это че, значит можно быть бывшим профессионалом (если, к примеру, появился другой интерес, или новая работа)? Но да хрен с нм, рассуждения о смысле слова "профессионал" сугубо СУБЪЕКТИВНЫ.
Тысяча извинений за оффтоп: как мне узнать, скока у меня на компе кэша второго уровня??

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 25.7.2010, 20:44
Сообщение #106

У компа кэша второго уровня нет, он у процессора есть. Посмотрел модель, зашел в интернет и прочитал на сайте производителя. Ну или если совсем крут - запусти Cpu-Z и посмотрел.

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 25.7.2010, 20:50
Сообщение #107

Из: Moscow

Цитата
нашёл под чем подписываться. Хочешь играть три блатных аккорда и петь блатные песни?
а это, Егор (вроде тебя так кличут), не твоего ума дело..

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 25.7.2010, 20:55
Сообщение #108

АА, тысяча чертей... маловато. Оперативки себе не наращу значит.
Алекс - спасибо!

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 25.7.2010, 21:10
Сообщение #109

Цитата(Zleyshiy @ 25.7.2010, 21:55) *
АА, тысяча чертей... маловато. Оперативки себе не наращу значит.

А как оперативка с кэшем 2го уровня связана?  blink.gif

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 25.7.2010, 22:15
Сообщение #110

Алекс: Ну вто этого я тебе объяснить не могу, сам принял за постулат. Я, видишь ли, далеко не самый интересующийся компами человек, однако учился на тех. специальности, и мне там говорили наши преподы-компьютерщики, что мол кэша второго уровня должно быть в идеале в К раз меньше, чем оперативки. Если оперативы более чем в к раз больше - то в этом случае толку от "лишней" ОП будет -273С. То бишь, на производительности увеличение в таком случае не скажется. Вот у меня кэша как раз в К меньше, чем ОП.
По правде говоря, изучая интернеты, я пока не нахожу подтверждения тому, что если я щас себе удвою оперативку, то вторая платка будет просто болтаться без толку. Беде рад, если ты меня переубедишь, и аргументируешь.

Сообщение отредактировал Zleyshiy - 25.7.2010, 22:15

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 25.7.2010, 22:22
Сообщение #111

Цитата(Zleyshiy @ 25.7.2010, 23:15) *
Алекс: Ну вто этого я тебе объяснить не могу, сам принял за постулат. Я, видишь ли, далеко не самый интересующийся компами человек, однако учился на тех. специальности, и мне там говорили наши преподы-компьютерщики, что мол кэша второго уровня должно быть в идеале в К раз меньше, чем оперативки. Если оперативы более чем в к раз больше - то в этом случае толку от "лишней" ОП будет -273С. То бишь, на производительности увеличение в таком случае не скажется. Вот у меня кэша как раз в К меньше, чем ОП.
По правде говоря, изучая интернеты, я пока не нахожу подтверждения тому, что если я щас себе удвою оперативку, то вторая платка будет просто болтаться без толку. Беде рад, если ты меня переубедишь, и аргументируешь.

Название модели проца - в студию! И круг выполняемых на компе задач.
А вообще, есть почти железное правило "двух гигов", которое пока еще действует. =0) Сейчас два гига оперативы гарантированно (но есть нюансы) хватит почти для любой задачи. Больше - обычно не востребовано, особенно если пользуешься XP. Меньше - частенько не хватает в самые неожиданные моменты. И стоит вполне демократично.

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 26.7.2010, 0:38
Сообщение #112

Цитата(Zleyshiy @ 25.7.2010, 23:15) *

И правильно не находишь - это, прошу прощения, полный бред, во всяком случае для настольных ПК. Для каких либо абстрактных моделей или их реализаций - вполне возможно, но все равно это скорее как исключение. Просто у домашнего ПК кэш и оператива используются мягко говоря для разных целей и процент их загрузки никак между собой не связан. Вообще, кэш (а точнее его размер) важен только для ряда операций, например всякие там сортировки и прочие неединичные обработки данных. Причем объем данных должен быть большой. Оперативка же нужна, чтобы подгрузить в нее кучу всяких данных, дабы не читать их с диска например или не просчитывать постоянно. Я бы сравнил кэш и оперативку например с рабочим кабинетом. Кэш - это непосредственное рабочее место, там у тебя лежат все необходимые вещи, типа ручек, печатей, степлера и т.д. А оперативка - это сам кабинет. Даже если кабинет 100 кв м - это никак не влияет на скорость твоей работы за столом. Так же как размер твоего стола никак не влияет на полезность использования пространства в кабинете.

Цитата(Alba @ 25.7.2010, 23:22) *
А вообще, есть почти железное правило "двух гигов", которое пока еще действует. =0) Сейчас два гига оперативы гарантированно (но есть нюансы) хватит почти для любой задачи. Больше - обычно не востребовано, особенно если пользуешься XP. Меньше - частенько не хватает в самые неожиданные моменты. И стоит вполне демократично.

В общем, соглашусь - хотя я пошел по пути "почти 4 гигов" smile.gif Правда, когда я их брал - вышло тоже вполне демократично, поэтому собственно вопрос "2 или 4" был быстро решен в пользу последнего. Ну и тут еще задел на будущее - когда дойдет дело до перехода на 64битную ось, будет чуть больше оперативы, мелочь - а приятно smile.gif

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 26.7.2010, 8:36
Сообщение #113

...Или если 58 чипсет - 3 планки по гигу, чтоб включился трехканальный режим и на пару-тройку процентов стало пошустрее.

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 26.7.2010, 12:17
Сообщение #114

>>Название модели проца - в студию! И круг выполняемых на компе задач.
AMD Athlon XP 1700+. В описании говорится про 256кБ кэша, и мегов оперативки у меня столько же. Капитанить не надо - уж я то точно знаю, что это ниже прожиточного минимума.
Есть смысл ОП удвоить? Или утроть? Компу семь с лишним лет, так что и оперативка там должна быть не такая, какую щас продают в магазинах. Но это не проблема - есть техносеконды.
Выполняемые на компе задачи: смотреть видео из инета (кстати, флэш плеер у меня тормозит, а сопка виснет. Так что смотреть футбол не очень удобно), кино смотреть, музыку на всякие носители записывать, играть в линю или пускать минуса, играть в игры (как тру олдфагу мне хватает, но ФИФА 09 уже не пошла, чем я попросту убит, но это вина видекарты), подключать USB звуковуху... ну вообщем все то же, чем наверное каждый из вас с компом занимается.
Алекс: а разве ХР нет 64-битных?

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 26.7.2010, 12:33
Сообщение #115

Цитата(Zleyshiy @ 26.7.2010, 13:17) *
Есть смысл ОП удвоить? Или утроть? 
Выполняемые на компе задачи: смотреть видео из инета (кстати, флэш плеер у меня тормозит, а сопка виснет. Так что смотреть футбол не очень удобно), кино смотреть, музыку на всякие носители записывать, играть в линю или пускать минуса, играть в игры (как тру олдфагу мне хватает, но ФИФА 09 уже не пошла, чем я попросту убит, но это вина видекарты), подключать USB звуковуху... ну вообщем все то же, чем наверное каждый из вас с компом занимается.

Ось какая? Если XP - то какой бы старый комп не был, надо гиг оперативы иметь.

Цитата(Zleyshiy @ 26.7.2010, 13:17) *
Алекс: а разве ХР нет 64-битных?

Есть. Но смысла ставить сейчас его нету, т.к. я юзаю не самые новые версии некоторых прог и как они с 64битной хрюшей будут себя вести не знаю.

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 26.7.2010, 12:42
Сообщение #116

ОК. Собираюсь в техносеконд.
А если прикладно посудить: вот реально, что зависит от ОП? Что у меня будет лучше работать, если я до гига догоню?

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 26.7.2010, 13:13
Сообщение #117

Цитата(Zleyshiy @ 26.7.2010, 13:42) *
ОК. Собираюсь в техносеконд.
А если прикладно посудить: вот реально, что зависит от ОП? Что у меня будет лучше работать, если я до гига догоню?

Строго говоря, все. =0) Сейчас недостаток оперативы у тебя восполняется своп-фалом на жестком диске - ну ты понимаешь, насколько это медленнее. Если купишь 2 гига, можно смело отменить своп-файл: разгрузишь винт, освободишь место, ускоришь быстродействие системы.
Самое главное - пропадет вот эта ненавистная пауза после выхода из какой-нибудь игрушки или сложной программы.

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 26.7.2010, 13:54
Сообщение #118

В смысле, когда выходишь из игрушки, и пару минут все тормозит? Своп-файл - это тот самый файл подкачки, который у меня уже с гиг размером? Можно будет его вообще убрать, или оставить маленько?

+Цитировать сообщение
Jetty
сообщение 26.7.2010, 14:29
Сообщение #119

Если для игр - менять платформу.
Если для музыкального процессинга - пофигу (но не меньше 512 это просто для системы)
Если для создания музыки и/или нелинейного монтажа - 8Г Оперативы - самое то )

Кеш L2 является кешиирующим устройством для команд процессора, полностью аналогичным Оперативе. Дело в том что скорость доступа проца к кешу Л2 в тысячи раз быстрее чем к оперативной памяти. так что чем больше Л2 кеша тем шустрее smile.gif (тем больше блок предсказаний нагрузит туда инструкций, тем вероятнее что быстрее выполнится ряд операций). Маленький размер Л2 кеша обусловлен проблемами его размещения, а так же тепловыми характеристиками самого кеша(греется цука)

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 26.7.2010, 14:47
Сообщение #120

Цитата(Zleyshiy @ 26.7.2010, 14:54) *
В смысле, когда выходишь из игрушки, и пару минут все тормозит? Своп-файл - это тот самый файл подкачки, который у меня уже с гиг размером? Можно будет его вообще убрать, или оставить маленько?

Убирать не надо, форточки - система капризная, она будет своп юзать даже если оперативы много раз больше необходимого. А вот уменьшить - это да, будет все в шоколаде.

Цитата(Jetty @ 26.7.2010, 15:29) *
Кеш L2 является кешиирующим устройством для команд процессора, полностью аналогичным Оперативе. Дело в том что скорость доступа проца к кешу Л2 в тысячи раз быстрее чем к оперативной памяти. так что чем больше Л2 кеша тем шустрее  smile.gif (тем больше блок предсказаний нагрузит туда инструкций, тем вероятнее что быстрее выполнится ряд операций). Маленький размер Л2 кеша обусловлен проблемами его размещения, а так же тепловыми характеристиками самого кеша(греется цука)

Ну прямо уж полностью аналогичным. Как бы есть кэшезависымые операции, а есть - нет, а в оперативу тупо все загрузил и если не хватает - придется с диска читать. Плюс к тому, кэш делится на два "подкэша" - для команд и для данных, и то самое кэширование гораздо более актуально для второго, ибо переполнить даже <128 кб командами - это надо нехило постараться (имеется ввиду не вообще переполнить, а так, чтобы нехватка кэша приводила к понижению эффективности). Делится правда не L2, а L1 кэш - но это не суть важно, ибо все дороги из кэша L2 ведут в кэш L1 biggrin.gif

Сообщение отредактировал Алекс Питерский - 26.7.2010, 14:53

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 17:07

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc