Самодельный ламповый фуз и перегруз |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Самодельный ламповый фуз и перегруз |
![]()
|
|
Есть много разных схем ламповых оверов/дисторшынов. Не можно ли обеденить все в одной схеме, ведь овер и дист отличаются только тем, что по разному режется верх. Например если в схему с овером поставить 2 диода(встречно направленых)и резистор мы получим что через диоды будет проходить напряжение(или ток??) амплитуда которого больше напряжение открытия диода.
Для примера дисторшн овердрайв и дисторшн (красным дист, желтым овер) |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
а) овердрайв и дисторшн - разные схемы ограничения сигнала, если я правильно понимаю.
б) это тебе, скорее, в "гитарную электронику"... |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Вдогонку:
в) фузз, если не ошибаюсь, это эффект, который делается строго на транзисторах, поэтому "ламповый фузз" немного режет глаза. Поправьте, если я не прав. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 21.1.2009 Из: Moscow ![]() |
Цитата в) фузз, если не ошибаюсь, это эффект, который делается строго на транзисторах, поэтому "ламповый фузз" немного режет глаза. ну, чисто теоретически, можно и ламповый сделать, но это уже, по-моему, извращение...
|
|
|
![]()
|
|
gtlab ждет топикстартера и рыдает крокодиловыми слезами.
|
|
|
![]()
|
|
Ну ламповую примочку которая по звуку сильно напоминает транзистрный фуз я делал тут
так что все возможно ...А вобще транзюковый фуз по характеру ограничения сильно отличается от перегруза на операционниках и вдобавок имеет небольшое и нелинейное изменяющееся от сигнала входное сопротивление . На операционниках имитировать нецелесообразно . А вот сделать на операционнике два вида ограничений сигнала с быстрым переключением с одного на другой - это можно . И даж где то схема валялась . Ничего сложного .. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 0:49 |