помехи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
помехи |
![]()
|
|
нормально ли ,что через комбик выходят большие помехи?как это исправить?если коснуться слегка струн они исчезают.
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 384 Регистрация: 25.8.2009 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Селезнев - а ты в школе гитару случайно не проходил?
Stas426 у тебя какая гитара? конкретно интересует тип бриджа - тюноматик, флойд или стратовское тремоло? Если гитара с тремоло - сними сзади деки пластиковую накладку закрывающую пружины и проверь заземляющий бридж (и сооответственно струны) проводок который идет из темброблока (припаян скорее всего к корпусу потенциометра) - если он оторвался - будет фон, который пропадает при прикасании к струнам. Если тюноматик - нужно вытащить нижнюю втулку в которую ввинчен болт держащий мост? просверлить со стороны темброблока дырочку (чтобы можно было протянуть проводочек) и один конец - на крышку потенциометра, второй обернуть (припаять) к торцу втулки Сообщение отредактировал ZveroBoy - 28.4.2010, 12:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 40 Регистрация: 10.1.2010 Из: г. Тюмень ![]() |
Друзья, автор не написал какая у него гитара и комбик! Например для наборов начинающих гитаристов это естественно. Для остальных случаев причин фона будет много. Так что, Stas426, что за гитара и комбик, марку всех, пожалуста.
|
|
|
![]()
|
|
в данном случае не имеет значения какая гатара и комб, снимите провод и фон появится на любой гитаре - гибсон, джексон это или зомби
Сообщение отредактировал ZveroBoy - 28.4.2010, 13:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 940 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г ![]() |
Думаю что отсутствие проводка к бриджу довольно редкая проблема, по сравнению с отсутствием заземления в розетках.
|
|
|
![]()
|
|
в этом случае при прикосновении к струнам фон бы не пропадал, надо заземлить струны (на корпус потенциометра) и все будет ок
|
|
|
![]()
|
|
а расскажите плз как вы заземляете дома розетки?
|
|
|
![]()
|
|
Я согласен с ZveroBoy. Но опять же в гибсон, джексон это или зомби струны к потенциометру уже заземлены. koderr, в этом нет необходимости для приличной аппаратуры.
Сообщение отредактировал ua9lkk - 28.4.2010, 15:35 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе ![]() |
да блин заземлите разетку на крайняк усилок на батарею, если розетки без заземляющего контакта
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе ![]() |
да просто есть умники которые землю с рожетки кидают не на счётчик а на батарею чтобы не платить за электричество но щас помоему это уже не канает счётчики новые пошли... хотя хрен его знает может у людей навыки то остались
![]() |
|
|
![]()
|
|
Em(022000), я только что измерил потенциал между своей батареей (9 этаж) и общим проводом (массой) на усилителе Marshall PA-400. Получилось 70 вольт. Усилок может и не сгорит, а вот какие-нибудь гитарные процессоры и т.д. вряд ли. Это во-первых. Во-вторых техникой безопасности запрещено для заземления использовать батареи и это не должно обсуждаться. В радиолюбительских сайтах это давно обсуждено! В современных домах заземление проводят к розетке на кухонную плиту. Ещё раз повторюсь: для приличной аппаратуры заземление нетребуется.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
да просто есть умники которые землю с рожетки кидают не на счётчик а на батарею чтобы не платить за электричество но щас помоему это уже не канает счётчики новые пошли... хотя хрен его знает может у людей навыки то остались ![]() погодь, что то новое для меня - землю на батарею чтобы не платить?? |
|
|
![]()
|
|
Em(022000), я только что измерил потенциал между своей батареей (9 этаж) и общим проводом (массой) на усилителе Marshall PA-400. Получилось 70 вольт. Усилок может и не сгорит, а вот какие-нибудь гитарные процессоры и т.д. вряд ли. Это во-первых. Во-вторых техникой безопасности запрещено для заземления использовать батареи и это не должно обсуждаться. В радиолюбительских сайтах это давно обсуждено! В современных домах заземление проводят к розетке на кухонную плиту. Ещё раз повторюсь: для приличной аппаратуры заземление нетребуется. а как ты думаешь почему оно там берется и что будет если заземлить розетку у этого маршалла? да, какая аппаратура является приличной? |
|
|
![]()
|
|
koderr, честное слово долго объяснять откуда оно (напряжение) берётся, да это и не важно. Розетку у Маршалла нет надобности зазамлять, он не фонит. А какая аппаратура приличная Вы лучше меня знаете, так как я больше клавишник чем гитарист. Наборы для начинающих гитаристов, например, не приличная аппаратура.
|
|
|
![]()
|
|
koderr, честное слово долго объяснять откуда оно (напряжение) берётся, да это и не важно. Розетку у Маршалла нет надобности зазамлять, он не фонит. А какая аппаратура приличная Вы лучше меня знаете, так как я больше клавишник чем гитарист. Наборы для начинающих гитаристов, например, не приличная аппаратура. черт! хороший ответ. а если маршалл воткнуть в розетку с одной фазы, а к примеру преамп, который взял у приятеля поиграться за неимением свободных дырок в блоке розеток через удлиниловку в розетку другой фазы, а? да, забыл оговориться - вся аппаратура приличная! |
|
|
![]()
|
|
koderr, я не понял тебя. Давай отвечать хозяину вопроса. Во всём остальном я писал, что Вы более подготовлены, чем я.
|
|
|
![]()
|
|
koderr, я не понял тебя. Давай отвечать хозяину вопроса. Во всём остальном я писал, что Вы более подготовлены, чем я. ну автору вопроса можно скорее посочувствовать. не посоветуешь же идти вбивать в палисаднике контур заземления. хотя.. если первый этаж.. есть слабая надежда о незаземленности бриджа, но надежда маленькая. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
koderr, я не понял тебя. Давай отвечать хозяину вопроса. Во всём остальном я писал, что Вы более подготовлены, чем я. ну автору вопроса можно скорее посочувствовать. не посоветуешь же идти вбивать в палисаднике контур заземления. хотя.. если первый этаж.. есть слабая надежда о незаземленности бриджа, но надежда маленькая. автор же писал, что чуть струн касаешься - шума нет. Зачем писать такое? И какой контур заземления ещё вбивать? ещё скажи, объёмный резонатор. Достаточно медной трубки сантиметров 30-70. |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 0:50 |