Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Отрывается подставка, Трескается лак, и еищё пару проблем(
Ryuji
сообщение 12.5.2010, 0:47
Сообщение #1

Приобрел 2 месяца назад не дорогую акустическую гитару Sun Star за ~3000руб, гарантия 1 мес. уже прошла.
Гитару приобрёл для самостоятельного обучения.
вот терь появились проблемы!
1) Недавно начал пузыриться и крошиться лак
2) Сегодня заметил что подставка начала отклеиваться. уже под углом 30 грасусов висела. на пока струны раслабил вроде подставка встала на место.
Что делать? нести в ремонт толку нет, сам ремонт обоидёться в стоимость пол гитары.

+ еищё 1 нубский вопрос который меня часто беспокоит.
Может ли гитара травмировать человека)? т.е. оторвётся подставка или струна и отрежет пол пальца ><...

+Цитировать сообщение

Jhav
сообщение 12.5.2010, 8:02
Сообщение #2

Из: http://saltozguitars.ru

залей в щель подставки суперклей и прижми... не сильно, чтоб дека не треснула

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 12.5.2010, 11:54
Сообщение #3

Цитата(Ryuji @ 12.5.2010, 1:47) *
+ еищё 1 нубский вопрос который меня часто беспокоит.
Может ли гитара травмировать человека)? т.е. оторвётся подставка или струна и отрежет пол пальца ><...

Кролик с гитарой в обнимочку спят... уагага ололо!

Ну если "взять и у...ть" - может, конечно. Я так думаю, что если огреть вражину лесполом, ему (вражине) станет скучно жить на свете. А если серьезно - не, пальцы не отрежет. Самая страшная травма - если перетянуть струну, она может лопнуть и щелкнуть по пальцам или там по носу. Не смертельно. Но это надо ОООЧЕНЬ сильно постараться и ООЧЕНЬ сильно перетянуть.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 12.5.2010, 13:42
Сообщение #4

Отчего-то мне кажется, что сабжевая гитара рассчитана на мягкие струны, т.е. на нейлон или совсем тонкие металлические. Примерно как всякие там бобруйские и ленинградские акустики советского производства. На них нижний порожек тоже отлетал, если установить нормальные бронзовые струнки 12-54 или типа того. Просто крепление этого порожка на такое натяжение не рассчитано.
Автору рекомендую во-первых залить суперклеем и зажать чем-нибудь на недельку (должно помочь), во-вторых сменить струны на нейлоновые, чтобы проблема не повторилась. Насчет лака - забить болт, в этом ничего особо страшного нет. Хотя магистр Джаве может подсказать рецепт, как это можно восстановить.
Касаемо травм... ну сдуру можно и детородный орган сломать, однако вероятность такого исхода при общих условиях близка к нулевой. Так что париться на эту тему не надо.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 12.5.2010, 13:46
Сообщение #5

Из: http://saltozguitars.ru

лаг не вылечить.. только сдирать и перепокрывать

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 12.5.2010, 13:49
Сообщение #6

Цитата(Jhav @ 12.5.2010, 14:46) *
лаг не вылечить.. только сдирать и перепокрывать

Ну я это и имел в виду

+Цитировать сообщение
Stas426
сообщение 12.5.2010, 21:29
Сообщение #7

Цитата

laugh.gif Сейчас представил,как гитара превращается в ужасного робота-убийцу и отрезает всем пальцы))))))))))))

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 26.8.2025, 0:43

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc