Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Ibanez rg-350-dx (Индонезия), некомерческий обзор по истечении 4-х лет.
ВетеРОК
сообщение 7.5.2010, 16:28
Сообщение #1

Итак, поискал по интернетам обзор на эту гитару и не нашёл. решил написать для тех, кто задумывается о покупке.

Когда я покупал эту гитару - она стоила 13 тысяч рублей (2006 год). Я рыскал по магазинам с деньгам в поисках инструмента, который выдержит хороший такой дисторшн (моя первая гитара на выдерживала больших перегрузов, а музыка требовала! biggrin.gif ). Разумеется денег было немного, а гитара сразу привлекла к себе внимание (стояла в дальнем углу, НО была белой!). Так я и приобрел 350-dx... И стала гитара рабочей лошадкой, вернее ПАХОВОЙ ЛОШАДЬЮ. Невероятно сколько всего она вытерпела (падения, поездки, концерты, экстремальные методы игры), и ни разу не подвела и не вышла из строя, хотя конечно справедливости ради - были и минусы.

Звукосниматели:
на Индонезийские модели ставят звукосниматели Infinity - в общем и неплохой вариант для такого инструмента.
плюсы:
-Собранная частотка, довольно плотный звук за такую цену.
минусы:
-Неяркость тембра. Но это я понял уже когда поставил в бридж "evolution" и гитара запела и "прорезалась" в миксе. Ну и отдача Эволюшн много больше!

Гриф:
Wizard II - очень странное изобретение гитарных мастеров. Плоская задняя сторона, да ещё и развёрнутая немного к полу.Для меня спустя 4 года игры на этом инструменте до сих пор осталось неясным - кому же такое может быть удобно. Но тут уже дело анатомии и вкуса. Я смог притереться к такому грифу, но до сих ощущаю чувство "особождения", когда играю на обычном "круглом" грифе.
плюсы:
-Гриф не повело винтом (напомню что гитара очень активно использовалась в жёстких условиях, носила разной толщины струны)
-Лады сразу были здорово отстроены и только сейчас проявляются последствия активной игры (ложбины под струнами).
минусы:
-Не удобная (для меня) форма грифа.

Электроника:

Плюсы:
-всё надежно спаяно и аккуратно сделано. Я ожидал выкрутасов от гнезда, но "увы", всё чётко работает.
Минусы:
На третьем году у гитары начали хрипеть потенциометры, пришлось заменить.

Механика:
Беда всех недорогих гитар - floyd rose. Edge III, который стоит здесь - отстой. модель может и ничего, а вот строить перестал через 2-3 месяца... соответственно пришлось отказаться от его использования, и застопорить вообще.
Зато никаких нареканий не вызвали колки, всё держат, ничего никуда не ползёт.

Звук:

350-ка не очень интересно звучит на чистом звуке, новые струны немного спасают положение, но гитара явно не для клина придумана.

Зато здорово начинает петь на кранчах, овердрайвах и хай-гейнах, здорово ведётся, здорово отзывается на флажолеты!

=====================================================================

Итог:
Если бы собираетесь купить Ibanez 350 dx - вы небогатый музыкант, играющий большинство времени на перегрузе. Любите солировать и возиться с floyd-rose, часто репетируете и возите инструмент по всяким преисподням и клубам. И вам нужен реально ВЫНОСЛИВЫЙ, рабочий инструмент, а не кастом от Шишкова (с которого только пылинки сдувать).

Если нет - лучше посмотреть что-нибудь ещё.

+Цитировать сообщение

ua9lkk
сообщение 7.5.2010, 20:26
Сообщение #2

Из: г. Тюмень

Ну и так, между делом, добавлю, что такая гитара БЫЛА у "Ранеток" в первом составе.

Сообщение отредактировал ua9lkk - 8.5.2010, 5:32

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 7.5.2010, 21:01
Сообщение #3

Из: http://saltozguitars.ru

полная жопа эта индонезия. лежит щас на доводен индонезийский джем... ибанезовский гриф - самое ужасное, что я видел.. хотя его профиль сделать просто по технологии... не знаю ни одного мастера, который бы делал такое убожество. лады царапают руку и очень мягкие

+Цитировать сообщение
R_man
сообщение 7.5.2010, 21:52
Сообщение #4

У ранеток Джэм! blink.gif

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 14.5.2010, 17:27
Сообщение #5

Цитата(Jhav @ 7.5.2010, 22:01) *
полная жопа эта индонезия. лежит щас на доводен индонезийский джем... ибанезовский гриф - самое ужасное, что я видел.. хотя его профиль сделать просто по технологии... не знаю ни одного мастера, который бы делал такое убожество. лады царапают руку и очень мягкие

да, дешевые модели доставляют. Я на Музыка-Маськва обалдевал от "качества".

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 2:35

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc