Вопрос к знатокам теории - как "фирмачи" так пишут песни? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопрос к знатокам теории - как "фирмачи" так пишут песни? |
7.5.2010, 14:28
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 |
ну помимо прочего в нормальных заведениях (даже в школе) преподают основы композиции. Классические каденции и все такое (пример: до-мажор/ ля-минор/ фа-мажор/соль-мажор).
Всякие эти Крутые и кто там еще для нашей эстрады пишет - они же профессионалы, высшее образование, вся херня... Т.е. теория парням помогает. Кроме того, не будем забывать, что на фирмовую команду работает целый штат сотрудников, в т.ч. аранжировщики итп. Ага. И у Пола Маккартни, и у Роллингов. И Металлика, говорят, сама по себе, без продюсеров и проч., стоит немногого. И Стив Вай начинал аранжировщиком у Заппы (вот кто б подумал, что Заппа нуждался в услугах аранжировщиков...) |
|
|
|
|
|
7.5.2010, 14:32
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 |
Цитата Издатель, заключивший с ними контракт, заинтересован в том, чтобы группа и дальше работала в том направлении, за которое они их взяли под крыло. Вот они им и дают продьюсера, который не позволяет исполнителю понижать уровень коммерческовости (уродливый неологизм). А то еще ударятся в эксперименты, да не окупят себя! тем не менее, есть и исключения. |
|
|
|
7.5.2010, 14:42
|
|
|
а можно интервью насчет продюсера Металлики? что он им говорит?
|
|
|
|
7.5.2010, 15:24
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир |
- видео С Ульриком, немного про Рубина.
- еще немного о нем от Хэтфилда - интервью на Английском, есть кое что о новом продьюсере. Но, вообще-то, то, что я искал, найти не удалось. Это статья в каком-то журнале, название не помню, потому как сам не читал))) мне пересказали. А вообще почитай на википедии про этого Рика Рубина, чтоб примерно понять, что он за птица и как много решает в плане музыки своих команд. Тут Металлика - не показатель. |
|
|
|
7.5.2010, 15:31
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир |
Ну исключения всегда есть. 95% еще никто не отменял, но решает-то мейнстрим. Именно по нему оценвается уровень музыки в целом.
|
|
|
|
7.5.2010, 15:34
|
|
|
У всех талантливых и не очень фирмачей есть отличный продюсер как Боб рок у металлики, или Рубин. Они им помогали и подсказывали что лучше. Это как у нас в худ колледже. приносишь кучу набросков а тебе препод говорит что лучшее из этого и как это сделать ещё лучше. Так вот продюсер фирмачей по сути их наставной гуру)
|
|
|
|
7.5.2010, 15:37
|
|
Цитата Ну исключения всегда есть. 95% еще никто не отменял, но решает-то мейнстрим. Именно по нему оценвается уровень музыки в целом. ну портисхед, бьорк и радиохед - это тоже мейнстрим. тем более, что радиохед очень сильно ударили по современной продюсерско-лейбловой системе. а вообще мне эта тема напомнила пашины рассуждения про то, почему в россии музыка говно. Цитата У всех талантливых и не очень фирмачей есть отличный продюсер как Боб рок у металлики, или Рубин. Они им помогали и подсказывали что лучше еще есть продюсеры, которые сами являются формальными или неформальными лидерами своих же групп. Сообщение отредактировал Шопенгауэр - 7.5.2010, 15:42 |
|
|
|
7.5.2010, 15:56
|
|
![]() Сообщений: 150 Регистрация: 13.12.2009 |
|
|
|
|
7.5.2010, 17:01
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 |
а можно интервью насчет продюсера Металлики? что он им говорит? я щас вот на источник прямую сслыь дать не готов, но где-то я читал такую хню. Что, типа, Хэммет - самый бестолковый ученик Сатриани, вследствие чего, якобы, все сольные партии за него пишутся прадюсирам. И типа ваще они кагбе никогда бы не вылезли, если бы не Боб Рок, который и создал "тот самый саунд". Косвенное подтверждение тут: |
|
|
|
7.5.2010, 17:19
|
|
Цитата Не защищая песню (мне на нее вообще по фигу), а так, для справки - песне как раз 5 лет уже ну дык а через пять лет начиная с этого года про нее вспомнят? Цитата Что, типа, Хэммет - самый бестолковый ученик Сатриани, вследствие чего, якобы, все сольные партии за него пишутся прадюсирам. И типа ваще они кагбе никогда бы не вылезли, если бы не Боб Рок, который и создал "тот самый саунд". я ж говорю - нет никакой разницы между металликой и ледигагой. |
|
|
|
8.5.2010, 0:37
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 |
А вот лично у тебя время, видимо, было и потрачено его очень много. А таланта точно нет - даже то что ты выкладывал - коротенький кусочек - сделано технично и абсолютно без искры. Или ты специально имитировал бездарность, чтобы нас потроллить музыкально? Не тебе меня судить, умник. Что ты знаешь о том, что я там сочиняю? По одной композиции? Я и не только я, вижу и искру свою личную. Просто ты привык, видимо, к рафинированным композициям, которые состоят из понятных тебе идей и не приемлишь ничего лаконичного. Вощм, я дабы никого не оскорбить, не буду называть сие явление. Я постоянно что-то сочиняю. А над техникой я никогда конкретно не работал! Просто легче, чем остальное даётся. Может, если больше бы занимался, то смог бы встать в ряд с другими хорошими гитаристами, но сейчас не до этого немножко, хотя идеи такие есть. Здесь на форуме одни гении и таланты сидят, которые видят искры. Этот факт я знал ещё лет 7 назад. Всегда эти пафосно-возвышенные разговоры о том, чего сами не видели и не понимают. В чём ты видишь искру то? Любой "талант" можно оспорить с позиций современных пиковых достижений. Талантом принято называть того, кто делает прорыв или находится на вершине волны этого прорыва, совершенного ещё кем-то. |
|
|
|
8.5.2010, 10:00
|
|
Цитата Любой "талант" можно оспорить с позиций современных пиковых достижений какой-то бред безумца. |
|
|
|
8.5.2010, 10:03
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
талант - это врожденный потенциал. чем он больше, тем легче достичь неких высот.
|
|
|
|
8.5.2010, 11:26
|
|
Цитата Любой "талант" можно оспорить с позиций современных пиковых достижений какой-то бред безумца. я смотрю, ты у нас талант. Читал твои стишки. Боюсь, когда ты узнаешь, чьи это слова, тебе станет стыдно. Паганини в своё время был уникален и он совершил прорыв, но сейчас достаточно много людей, которые достигли не меньшего мастерства. Так что сам по себе талант Паганини можно оспорить. Порой просто нужна решимость и дерзость, чтобы достичь такого, чего раньше никто не достигал. Американцы приземлились на Луну. Весь мир в шоке, но сейчас кто на Луну рваться будет? Разве что китайцы. Jhav, я думаю ещё дело не в "высотах", а в лаконичности того, что было сотворено. То есть, изобретение может быть очень простым по своей конструкции, но по какой-то причине раньше никто до этого не догадался. Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 8.5.2010, 11:28 |
|
|
|
8.5.2010, 11:54
|
|
Цитата Паганини в своё время был уникален и он совершил прорыв, но сейчас достаточно много людей, которые достигли не меньшего мастерства. Так что сам по себе талант Паганини можно оспорить. Порой просто нужна решимость и дерзость, чтобы достичь такого, чего раньше никто не достигал. очередной неудачник, который оценивает талант по ремесленной его стороне. ну расскажи мне, как можно "оспорить" талант баха, или данте, или микеланджело. Цитата я смотрю, ты у нас талант. Читал твои стишки ну расскажи мне, причем тут мои стишки, и какое ты вообще представление о стишках имеешь. Цитата То есть, изобретение может быть очень простым по своей конструкции, но по какой-то причине раньше никто до этого не догадался. а теперь расскажи, что такое "простое" и "сложное" применительно к произведениям искусства. а равно что такое "изобретение" в этом контексте. Сообщение отредактировал Шопенгауэр - 8.5.2010, 11:55 |
|
|
|
8.5.2010, 12:09
|
|
|
Гедеван, не путай лаконичность с квадратом малевича или с подмыванием пи"№ды на венецианской биеннале.
или народ не путай, если сам понимаешь о чем я. |
|
|
|
8.5.2010, 12:34
|
|
Гедеван, не путай лаконичность с квадратом малевича или с подмыванием пи"№ды на венецианской биеннале. или народ не путай, если сам понимаешь о чем я. Квадрат малевича значит для тебя просто квадрат? Или ты просто ничего не знаешь о квадрате его? А почему подмывание пи*ды(ты говоришь это так, будто в этом есть что-то плохое) нельзя красиво изобразить? Или таланта не хватит? Главное - видение. Цитата Паганини в своё время был уникален и он совершил прорыв, но сейчас достаточно много людей, которые достигли не меньшего мастерства. Так что сам по себе талант Паганини можно оспорить. Порой просто нужна решимость и дерзость, чтобы достичь такого, чего раньше никто не достигал. очередной неудачник, который оценивает талант по ремесленной его стороне. ну расскажи мне, как можно "оспорить" талант баха, или данте, или микеланджело. Да, пусть я неудачник! Главное, чтобы тебе повезло! Хотя тебе и так повезло, тебя там рядом с "великими" стихотворцами выложили ну расскажи мне, причем тут мои стишки, и какое ты вообще представление о стишках имеешь. Казалось бы, причём тут пафос? Улавливаешь? |
|
|
|
8.5.2010, 12:42
|
|
блаблабла
|
|
|
|
8.5.2010, 12:45
|
|
|
|
|
|
8.5.2010, 13:02
|
|
не обязательно быть школьником, чтобы не разбираться в стишках, да?
только не говори, что разбираешься. |
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 7:58 |