Выбор лампового комбика или преампа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор лампового комбика или преампа |
![]()
|
|
Итак стоит задача. Выбрать ЛАМПОВЫЙ комбик или преамп для дома. Возможности по деньгам - от 400 до 1000 у.е.
Ерасовы в Украине не доступны, поэтому отпадают автоматом. "Бюджетные" Маршаллы (серии DSL/TSL) неплохи, но попросту слишком дороги для того спектра возможностей, которые они предоставляют. Из того, что удалось тем или иным способом послушать выбрал такие варианты - преамп BMT Tube Wizard III - преамп BMT Black Diamond - преамп AMT SS-20 - ламповый комбо Bugera 6262 (на самом деле слушал голову в бугеровский же кабинет) Имеющийся комб, куда можно подключить преамп (в return): Marshall MG50DFX. Также имеются педальки Vox Bulldog Distortion, Marshall Jackhammer, AMT FatalTube. Вот и думаю - или полностью ламповая Bugera (можно вроде в 900 баксов вложиться) с последующей продажей MG, или все же преамп (где-то до 400 баксов выйдет) - для дома все-таки... А BUgera ни много не мало - 120 ватт... Мнения? P.S. Чуть не забыл - пытаюсь играть в стиле раннего Gary Moore, Tony Macalpine, Joe Satriani. Также прет Melodic Death в стиле Children of Bodom и Killswitch Engage. Т.е. усилок/пред желательно должен покрывать достаточно широкий диапазон тембров звучания. Сообщение отредактировал grobocop - 1.3.2010, 0:04 |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Посоветую, что сам использую - VHT Valvulator GP3
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
ну комбец-то сомнительный...
а если есть бюджет в штуцер бацеров - ну возьми JMP маршальский. Наиграться - наиграешься, и продать всегда есть варианты... Если говорить конкретно за Гари Мура - ну кагбе хайгейн-преамп + компрессор. Мой совет - бери JoeMeek. Зеленый. Дилэй - по вкусу. |
|
|
![]()
|
|
даже очень крутой и удачный преам с оконечником и кабом в виде MG50 - деньги на ветер.
имхо стоит продать нафиг всё что имеется - маршалл, бульдог, джек и фатал, (это баксов 400), добавить еще и взять хороший аппарат. Из таких я бы рассмотрел: - все таки ерасов (пересылка по России до знакомых, потом - на украину тебе домой) - цена/качество у новых аппаратов - отличное, взял бы типа 30ки Солидер (солдано - это и АСДС и Г Мур и Сатч и SRV и что угодно) или Марвел - классика жарна, можно взять как комб так и голову+каб - удобно. - из новых импотрный - Лени 5 ваттник ламповый с 1*12" (стоит порядка штуки). - есть 20-ка в пределах штуки забыл какого бренда, маршаллоид (известный типа Богнер-Дизель, какая то бюджетная модель) у D7 (с гитарплеера, на сайте гитарворлд каталоги) в пределах штуки - миниголовы типа НанаХед - 500$ башка + 200$ хороший каб ерасова с селешн - к ней докупишь за 80$ скример б/у и эквалайзер (если потребуется) - будешь иметь всё что нужно. + из б/у есть варианты типа H&K Tube20 (мега аппарат, я продавал б/у чуть дороже 20 тыщ - продавал и плакал), Брюнетти 20 ваттник, б/у тоже в районе 20-25 тыщ. короче вариантов - море, брать преамп без лампового мощника - глупость редчайшая. Бугеру не советую, есть другие варианты за эти деньги Сообщение отредактировал ZveroBoy - 1.3.2010, 11:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
Цитата брать преамп без лампового мощника - глупость редчайшая плюс сто. |
|
|
![]()
|
|
опять же только вчера читал на этом форуме что человек, по-моему с Меса Триакс (куда уж дороже для тру-лампового преда) жаловался что на площадках где стояли ЛАМПОВЫЕ стеки маршалл он, подрубаясь к оконечнику, не мог получить нужного звука (месы), т.к. конец маршалла очень по своему правил (коверкал) звук. Наверное было бы проще вообще в его случае подключиться без внешнего преда и спокойно отработать.
|
|
|
![]()
|
|
ну тут еще в самом разрыве может быть дело. не везде они подходят нормально для того, чтобы преампы подключать.
|
|
|
![]()
|
|
- из новых импотрный - Лени 5 ваттник ламповый с 1*12" (стоит порядка штуки). Это не L5T-112 ли? В магазе видел какой-то Лени за $800 (15ваттник LC15 что ли)... А то 5 ватт за штуку баксов как-то дофига по деньгам... шож там такое быть-то должно? Бугеру не советую, есть другие варианты за эти деньги А собсно шо с бугерой не так? Звучит вроде нормально. |
|
|
![]()
|
|
бугера это тот же беринджер. Вот люди и переживают. Вроде бы там плохая комплектуха и прочие радости бюджетных усилителей мейд ин чайна.
|
|
|
![]()
|
|
Ok. По-поводу Бугеры - понятно. Некоторые говорят, шо это китайский клон Peavey JSX.
С преампами тоже понятно - больше их не хочу :-) Далее. Что можете сказать по-поводу следующих моделек: - Peavey Valveking 112 (50 вт) - слушал youtube - BMT Elite combo - cлушал сэмплы с их сайта По этим куцым сэмплам Peavey понравился по звуку больше. Но - во-первых это все же youtube, который херит звук в видео. Во-вторых Peavey недорог, но тоже Китай. Мнения? |
|
|
![]()
|
|
пиви этот не посоветую. БМТ не слышал.
|
|
|
![]()
|
|
бугера - бюджетный китай, наверное соотношение цена/качество неплохое но я бы не советовал,
там и решения и комплектуха - всё идет в угоду цене. Ламповый усилок - это не футболка и не джинсы, ему работать годами надо, не выбросишь ... а Лени, да, именно L5T-112, "А то 5 ватт за штуку баксов " - это стереотип, для пионеров лучше купить маршалл MG100 за 500$ ![]() этот Лени двухканальный, с разрывом и ревером, с 1*12" динамиком - т.к. это полноценный, функциональный аппарат, то что ватт мало - это хорошо. На 20 ваттном H&K Tube 20 играть дома - громковато, играл на минимуме, 15 ваттные Фендера ламповые - та же история, Ерасов ГТА15Р - у меня глаза на лоб полезли когда я понял КАК громко он дома играет. ТЫ надеюсь помнишь зависимость мощности от громкости - 100 ваттный усилок тише 10 ваттного (с такими же динамиками) В ДВА РАЗА!!! для примера можно посмотреть Корнфорд английский - там пяти-семи ваттные комбы 1*12" стоят по две штуки баксов. Хотя конечно, паяльщик может собрать аналогичный за сумму в разы скромнее Сообщение отредактировал ZveroBoy - 3.3.2010, 14:46 |
|
|
![]()
|
|
"А то 5 ватт за штуку баксов " - это стереотип, для пионеров лучше купить маршалл MG100 за 500$ ![]() Ну, как раз MG15, 30 или 50 для пионеров - самое оно. Говорю как пионер :-) Но после года занятий на MG50 захотелось аппарат посерьезнее. Бюджет приходится урезать в два раза... :-( Поэтому теперь ищу что-то в пределах 500-600 уев максимум... Возможно сыграю в лотерею и возьму китайский Peavey Valve King, если про BMT никто ничего хорошего не скажет. Бугеру при ее цене и мощности смысла брать нет. Итак, есть ли владельцы BMT Elite? |
|
|
![]()
|
|
блин, я че-то боюсь, что БМТ даже лучше будет. этот пиви просто совсем никакой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 121 Регистрация: 20.6.2004 Из: Москва ![]() |
Рекомендую тебе взять Ерасова Гоблин 10, у самого такой, оч нравится. Огроменный динамик, ламповый усилитель. Отличная вещь, но без свистелок и перделок, поэтому годная педаль тебе понадобится для дж-дж-дж.
|
|
|
![]()
|
|
Бери 30-ку Ерасова типа Солидера, это единственный приличный вариант в эти деньги.
Б/у H&K транзюки можно посмотреть, но они дорогие |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 471 Регистрация: 11.3.2009 Из: Соловец ![]() |
бугера - бюджетный китай, наверное соотношение цена/качество неплохое но я бы не советовал, там и решения и комплектуха - всё идет в угоду цене. Ламповый усилок - это не футболка и не джинсы, ему работать годами надо, не выбросишь ... а Лени, да, именно L5T-112, "А то 5 ватт за штуку баксов " - это стереотип, для пионеров лучше купить маршалл MG100 за 500$ ![]() этот Лени двухканальный, с разрывом и ревером, с 1*12" динамиком - т.к. это полноценный, функциональный аппарат, то что ватт мало - это хорошо. На 20 ваттном H&K Tube 20 играть дома - громковато, играл на минимуме, 15 ваттные Фендера ламповые - та же история, Ерасов ГТА15Р - у меня глаза на лоб полезли когда я понял КАК громко он дома играет. ТЫ надеюсь помнишь зависимость мощности от громкости - 100 ваттный усилок тише 10 ваттного (с такими же динамиками) В ДВА РАЗА!!! для примера можно посмотреть Корнфорд английский - там пяти-семи ваттные комбы 1*12" стоят по две штуки баксов. Хотя конечно, паяльщик может собрать аналогичный за сумму в разы скромнее >>100 ваттный усилок тише 10 ваттного (с такими же динамиками) В ДВА РАЗА!!! Скорее наоборот.. А зачем вообще делать 20, 50, 100-ваттные, и более мощные усилители? ![]() Для запаса по мощности может быть? |
|
|
![]()
|
|
Посоветовался сегодня с локальным продавцом. Для занятий дома очень рекомендовал Laney LC15. Украинские усилки не любит :-) 5-ваттные Marshall Class 5 вообще еще никто в глаза не видел. Peavey Valve King хвалил, но 50 ватт - это ну очень громко - даже не для всех клубов подойдет, но это все равно не про меня.
В общем если LC15 привезут в магазин - бум пробовать :-) |
|
|
![]()
|
|
потому, что два раза- это все же ощутимо. плюс ко всему у маломощных усилителей мало запаса по громкости чистого звука.
|
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 360 Регистрация: 15.1.2009 Из: квартира, но хочу дом ![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |