Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

89 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии.
Alex San4ez
сообщение 11.12.2011, 8:55
Сообщение #941

...только гриф всё ж-таки толстоват будет wink.gif

+Цитировать сообщение

geral_nsk
сообщение 11.12.2011, 15:48
Сообщение #942

Подскажите, вот буду ставить тремоло Floyd Rose первый раз
Там идут гайки длинные со шлицами наруже, эти гайки вбиваются в корпус гитары я так понял, а их нужно вбивать с клеем или так просто ?

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 11.12.2011, 17:21
Сообщение #943

Из: Остина, с любовью!

Цитата(geral_nsk @ 11.12.2011, 16:48) *
Подскажите, вот буду ставить тремоло Floyd Rose первый раз
Там идут гайки длинные со шлицами наруже, эти гайки вбиваются в корпус гитары я так понял, а их нужно вбивать с клеем или так просто ?

Просто просверли аккуратно и вставляй. Клея не надо.

+Цитировать сообщение
SnowbarS06
сообщение 12.12.2011, 0:07
Сообщение #944

Из: Витебск, Беларусь

Всем здрасьте!
Первый раз у вас на форуме, но думаю мне помогут. В общем как все здесь находящиеся, решил сделать себе электро агрегат (пусть и первый и пусть блин комом если что - опыт важнее). И сразу же задался вопросом, просматривая данную тему : а почему именно телик? Почему не страт скажем? Ну и пусть - дело вкуса (на вкус и цвет - все фломастеры разные). Я собственно вот что хотел бы узнать. Имеется ли где нить на просторах интернета полноценная схема Гибсона Лес Пола? Первый раз когда увидел его как такового, то сразу загорелся приобрести/купить/украсть и т.д. (В частности полностью черная версия с 2мя хромированными хамбами). Но случайным образом наткнулся на данный форум и решил попытать удачи спросить здесь. Неужели есть какие то особенности, тонкости и сложности именно в данном случае?
И еще, я как начинающий в этой области, не особо шарю в качестве древесины, в определениях и прочем. Ребят, будьте людьми, объясните и поясните если не сложно. smile.gif

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 12.12.2011, 1:22
Сообщение #945

Цитата(SnowbarS06 @ 12.12.2011, 1:07) *
Всем здрасьте!
Первый раз у вас на форуме, но думаю мне помогут. В общем как все здесь находящиеся, решил сделать себе электро агрегат (пусть и первый и пусть блин комом если что - опыт важнее). И сразу же задался вопросом, просматривая данную тему : а почему именно телик? Почему не страт скажем? Ну и пусть - дело вкуса (на вкус и цвет - все фломастеры разные). Я собственно вот что хотел бы узнать. Имеется ли где нить на просторах интернета полноценная схема Гибсона Лес Пола? Первый раз когда увидел его как такового, то сразу загорелся приобрести/купить/украсть и т.д. (В частности полностью черная версия с 2мя хромированными хамбами). Но случайным образом наткнулся на данный форум и решил попытать удачи спросить здесь. Неужели есть какие то особенности, тонкости и сложности именно в данном случае?
И еще, я как начинающий в этой области, не особо шарю в качестве древесины, в определениях и прочем. Ребят, будьте людьми, объясните и поясните если не сложно. smile.gif

Чертёж ЛеПола? Дуй в личку, скину на мыло...

+Цитировать сообщение
max
сообщение 12.12.2011, 2:10
Сообщение #946

Из: Poprad

привет Snowbar. Добро пожаловать в наш коллектив. Чем сможем-поможем.
У Гибсона две трудности-гриф у него под углом к корпусу а второе-это топ у него куполовидный. Но это не страшно. Все можно сделать если постараться. Если, что задавай вопросы-ответим.

+Цитировать сообщение
bazzy
сообщение 12.12.2011, 11:49
Сообщение #947

Цитата(SnowbarS06 @ 12.12.2011, 1:07) *
... а почему именно телик? Почему не страт скажем? ...

Просто хотел себе Телек smile.gif А вообще это проще чем Страт, как по форме деки, так и по фурнитуре (ИМХО конечно), самым серьезным гемором для меня оказалось сверление сквозных отверстий под струны в деке, ну и под колки тож (сверлильного станка у меня нет, пришлось колхозить всякие приспособы).

З.Ы. Это я опускаю про опилки по колено и процесс заливания лаком.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 12.12.2011, 12:13
Сообщение #948

Из: http://saltozguitars.ru

>>а их нужно вбивать с клеем или так просто ?

без клея и лучше прессом

>>З.Ы. Это я опускаю про опилки по колено и процесс заливания лаком.

ае!

+Цитировать сообщение
SnowbarS06
сообщение 12.12.2011, 13:20
Сообщение #949

Кстати вот! Я сейчас подумал вот о чем.
В принципе же можно не мучатся с грифом - попытаться найти в продаже то что нужно. Но это наверно лишь вопрос денег - дороговато выйдет, да? Или все же пытаться самому?
И еще.
По поводу грунтовки, покраски и лакировки. Я так полистав и почитав топик понял, что красить с баллончика - кощунство. А лакировать аналогично и вовсе смертельно для агрегата. Потому и насущный вопрос - а как же по другому то? Пульверизатора у меня нет, да и знакомых с ним тоже нет. По городу таких услуг вроде никто не оказывает. Как быть в такой ситуации? Или можно баллончиком покрасить?
P.S.
Опилок по колено не боюсь ) вырос уже из того возраста, когда опилок боятся )))

+Цитировать сообщение
Alex San4ez
сообщение 12.12.2011, 13:30
Сообщение #950

Цитата
В принципе же можно не мучатся с грифом - попытаться найти в продаже то что нужно. Но это наверно лишь вопрос денег - дороговато выйдет, да? Или все же пытаться самому?

Ну это уже на твоё усмотрение. С одной стороны - конечно, быстрее, а с другой - больше опыта в таких делах получишь да и приятнее, когда всё целиком своими руками сделано smile.gif
P. S. Ну а по стоимости конечно же дороже будет, если ты гриф отдельно покупать будешь. Да если ты "опилок по колено" не боишься, то можешь смело попробовать сделать гриф самому, купить готовенькое всегда успеешь smile.gif
Цитата
По поводу грунтовки, покраски и лакировки. Я так полистав и почитав топик понял, что красить с баллончика - кощунство. А лакировать аналогично и вовсе смертельно для агрегата. Потому и насущный вопрос - а как же по другому то? Пульверизатора у меня нет, да и знакомых с ним тоже нет. По городу таких услуг вроде никто не оказывает. Как быть в такой ситуации? Или можно баллончиком покрасить?

Вообще я бы не советовал из балолончика, ибо сам недавно пробовал, да имхо получилась хрень не лучше, чем просто кистью покрасить... biggrin.gif А насчёт услуг по покраске - можно спросить в мебельной мастерской (если есть, конечно). Правда я не знаю, чем там красят, какого качества покраска и средняя стоимость этого дела; в разных мастерских по-разному..

Сообщение отредактировал Alex San4ez - 12.12.2011, 13:32

+Цитировать сообщение
SnowbarS06
сообщение 12.12.2011, 14:09
Сообщение #951

Alex San4ez
Ага, понял. А можешь пожалуйста выложить фотки своего агрегата выкрашенного баллончиком? Интересно глянуть как оно примерно может получиться.
По поводу дерева. Что посоветуете брать из бюджетной древесины (не дорого и качественно)? Много где по рунету читал, что сосновые породы тоже нормально идут вполне и на звук никак не влияют. Так ли это? Советовали березу вроде бы ни в коем случае не брать.
Глянул сейчас цены на фурнитуру - офигел немножко... Хамб "Датчик 11102-13-B SH-4 JB Model Blk LLT" хромовый 90-100 уе за штуку... аж но поплохело мне... Зато нашел хамб "Датчик Belcat BH-23 BK" - уже стоит 12-15 уе за штуку. У них еще у каждого свои характеристики идут, но я не особо всматривался - все равно не пойму толком. Поясните на что стоит обратить внимание.
Далее вопрос на тему Темброблоков. Тут цены зашкалили под 80-180 уе за набор. Это то о чем я думаю (кругляки регулировки громкости/тональности, джэк выходной для кабеля, переключатель аналогичный как у ЛП - хз что переключает и платка - извиняюсь - я дурак и пока не знаю как что называется и за что отвечает)?

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 12.12.2011, 15:14
Сообщение #952

баллоном можно, но осторожно)) гемора побольше из-за того что струя худшего качества, чем из пульта. Ну и сам лак похуже, чем 2-компонентный. В остальном - дело опыта.. можно и из пульвера хрень наделать

+Цитировать сообщение
max
сообщение 12.12.2011, 15:43
Сообщение #953

Из: Poprad

А можно вообще без лака. Только масляно-восковое покрытие. Покрывать можно и шеллаком, как это делать описано на www.mastergitar.com Сосновые породы на гитару не надо-фигня получится. На тело советую ясень, ольху, махагон, орех можно. На гриф клен, красное дерево. На накладку: клен, палисандр, венге. Накладки они не дорого стоят. Чтобы подешевле бери для начала 2й сорт древесины.

+Цитировать сообщение
geral_nsk
сообщение 12.12.2011, 16:01
Сообщение #954

Уважаемый, Jhav
Я вот пробовал в тестовую доску вставить эти гайки от тремоло, они мне показались слабовато держатся, может потому что доска из сосны!
Вообще я сверлил сверлом десяткой, на чертеже вроде так же указано, может у меня какие чертежи неправильные!
Не подскажите диаметр отверстия и если можно какие нибудь чертежики по врезке тремоло Floyd Rose

И еще что вы про лак говорили? Впресовывать нужно после лакировки что ли ?

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 12.12.2011, 16:35
Сообщение #955

Цитата(SnowbarS06 @ 12.12.2011, 14:20) *
Кстати вот! Я сейчас подумал вот о чем.
В принципе же можно не мучатся с грифом...

Барс, тут тема чуть ниже была, "как правильно красить лопату" - там про всё написано.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 12.12.2011, 17:14
Сообщение #956

>>Впресовывать нужно после лакировки что ли ?

да

>>Я вот пробовал в тестовую доску вставить эти гайки от тремоло, они мне показались слабовато держатся, может потому что доска из сосны!
Вообще я сверлил сверлом десяткой, на чертеже вроде так же указано, может у меня какие чертежи неправильные!

померяй диаметр втулок штангелем. Втулки должны быть больше отверстий на 0.1 - 0.2 мм. ну и сосна мягковата, да

+Цитировать сообщение
geral_nsk
сообщение 12.12.2011, 18:23
Сообщение #957

Понятно!
А не подскажете чем лучше впресовывать их!?
И еще вопросик по установке тремоло.
У меня мензура 24.562
Подскажите пожалуйста как правильно поставить тремоло?
Как поймать эту мензуру? Нужно кобылки на тремоло посредине что ли поставить и тогда замерять расстояние от нулевого порожка до них ? Или как ?

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 12.12.2011, 18:27
Сообщение #958

можно стойку для дрели под пресс приспособить. мензура считается от почти полностью выдвинутого к верхнему порогу седла. оставить около 2 мм

+Цитировать сообщение
geral_nsk
сообщение 12.12.2011, 20:06
Сообщение #959

Понял вас!
Спасибо большое!

+Цитировать сообщение
Alex San4ez
сообщение 12.12.2011, 20:30
Сообщение #960

Цитата
Ага, понял. А можешь пожалуйста выложить фотки своего агрегата выкрашенного баллончиком? Интересно глянуть как оно примерно может получиться.

Нет, к сожалению, не могу. Я красил не гитару, а отдельную доску, чтобы не запортить. Как оказалось, правильно сделал, потому что качество оказалось не на высшем уровне.
Цитата
По поводу дерева. Что посоветуете брать из бюджетной древесины (не дорого и качественно)? Много где по рунету читал, что сосновые породы тоже нормально идут вполне и на звук никак не влияют. Так ли это? Советовали березу вроде бы ни в коем случае не брать.

Гм-м, читал я где-то про самодельные агрегаты из сосны, где даже весьма нахваливаются её звуковые свойства. Однако я бы посоветовал немножко подкопить на сносную древесину, ну или же тщательно выбирать сосновые доски. Потому что брать надо самые светлые, они с краю ствола.
А насчёт берёзы правду тебе советовали - для музыкальных инструментов это дерево совсем не годится.
Цитата
Далее вопрос на тему Темброблоков. Тут цены зашкалили под 80-180 уе за набор. Это то о чем я думаю (кругляки регулировки громкости/тональности, джэк выходной для кабеля, переключатель аналогичный как у ЛП - хз что переключает и платка - извиняюсь - я дурак и пока не знаю как что называется и за что отвечает)?

Темброблок можно за несколько рублей сделать самому при наличии паяльника. Вот тебе даже его схема, я сам по ней делал:
Прикрепленный файл  Безымянный.png ( 3,52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13

Всё остальное вообще просто: громкость - потенциометры (я ставил по 500 КОм), с джеком вообще проблем никаких (особенно если с моно каналом) - к 1 контакту основной провод, ко 2 - заземление. Переключатель просто соединяет нужную пару контактов, чтобы на следующий блок шёл сигнал от определённого источника.

Сообщение отредактировал Alex San4ez - 12.12.2011, 20:35

+Цитировать сообщение

89 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 21:24

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc