Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии. |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 74 Регистрация: 16.7.2011 ![]() |
...только гриф всё ж-таки толстоват будет
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 133 Регистрация: 6.11.2011 ![]() |
Подскажите, вот буду ставить тремоло Floyd Rose первый раз
Там идут гайки длинные со шлицами наруже, эти гайки вбиваются в корпус гитары я так понял, а их нужно вбивать с клеем или так просто ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 12 Регистрация: 11.12.2011 Из: Витебск, Беларусь ![]() |
Всем здрасьте!
Первый раз у вас на форуме, но думаю мне помогут. В общем как все здесь находящиеся, решил сделать себе электро агрегат (пусть и первый и пусть блин комом если что - опыт важнее). И сразу же задался вопросом, просматривая данную тему : а почему именно телик? Почему не страт скажем? Ну и пусть - дело вкуса (на вкус и цвет - все фломастеры разные). Я собственно вот что хотел бы узнать. Имеется ли где нить на просторах интернета полноценная схема Гибсона Лес Пола? Первый раз когда увидел его как такового, то сразу загорелся приобрести/купить/украсть и т.д. (В частности полностью черная версия с 2мя хромированными хамбами). Но случайным образом наткнулся на данный форум и решил попытать удачи спросить здесь. Неужели есть какие то особенности, тонкости и сложности именно в данном случае? И еще, я как начинающий в этой области, не особо шарю в качестве древесины, в определениях и прочем. Ребят, будьте людьми, объясните и поясните если не сложно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем здрасьте! Первый раз у вас на форуме, но думаю мне помогут. В общем как все здесь находящиеся, решил сделать себе электро агрегат (пусть и первый и пусть блин комом если что - опыт важнее). И сразу же задался вопросом, просматривая данную тему : а почему именно телик? Почему не страт скажем? Ну и пусть - дело вкуса (на вкус и цвет - все фломастеры разные). Я собственно вот что хотел бы узнать. Имеется ли где нить на просторах интернета полноценная схема Гибсона Лес Пола? Первый раз когда увидел его как такового, то сразу загорелся приобрести/купить/украсть и т.д. (В частности полностью черная версия с 2мя хромированными хамбами). Но случайным образом наткнулся на данный форум и решил попытать удачи спросить здесь. Неужели есть какие то особенности, тонкости и сложности именно в данном случае? И еще, я как начинающий в этой области, не особо шарю в качестве древесины, в определениях и прочем. Ребят, будьте людьми, объясните и поясните если не сложно. ![]() Чертёж ЛеПола? Дуй в личку, скину на мыло... |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 309 Регистрация: 9.9.2004 Из: Poprad ![]() |
привет Snowbar. Добро пожаловать в наш коллектив. Чем сможем-поможем.
У Гибсона две трудности-гриф у него под углом к корпусу а второе-это топ у него куполовидный. Но это не страшно. Все можно сделать если постараться. Если, что задавай вопросы-ответим. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 285 Регистрация: 29.6.2010 ![]() |
... а почему именно телик? Почему не страт скажем? ... Просто хотел себе Телек ![]() З.Ы. Это я опускаю про опилки по колено и процесс заливания лаком. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>а их нужно вбивать с клеем или так просто ?
без клея и лучше прессом >>З.Ы. Это я опускаю про опилки по колено и процесс заливания лаком. ае! |
|
|
![]()
|
|
Кстати вот! Я сейчас подумал вот о чем.
В принципе же можно не мучатся с грифом - попытаться найти в продаже то что нужно. Но это наверно лишь вопрос денег - дороговато выйдет, да? Или все же пытаться самому? И еще. По поводу грунтовки, покраски и лакировки. Я так полистав и почитав топик понял, что красить с баллончика - кощунство. А лакировать аналогично и вовсе смертельно для агрегата. Потому и насущный вопрос - а как же по другому то? Пульверизатора у меня нет, да и знакомых с ним тоже нет. По городу таких услуг вроде никто не оказывает. Как быть в такой ситуации? Или можно баллончиком покрасить? P.S. Опилок по колено не боюсь ) вырос уже из того возраста, когда опилок боятся ))) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата В принципе же можно не мучатся с грифом - попытаться найти в продаже то что нужно. Но это наверно лишь вопрос денег - дороговато выйдет, да? Или все же пытаться самому? Ну это уже на твоё усмотрение. С одной стороны - конечно, быстрее, а с другой - больше опыта в таких делах получишь да и приятнее, когда всё целиком своими руками сделано ![]() P. S. Ну а по стоимости конечно же дороже будет, если ты гриф отдельно покупать будешь. Да если ты "опилок по колено" не боишься, то можешь смело попробовать сделать гриф самому, купить готовенькое всегда успеешь ![]() Цитата По поводу грунтовки, покраски и лакировки. Я так полистав и почитав топик понял, что красить с баллончика - кощунство. А лакировать аналогично и вовсе смертельно для агрегата. Потому и насущный вопрос - а как же по другому то? Пульверизатора у меня нет, да и знакомых с ним тоже нет. По городу таких услуг вроде никто не оказывает. Как быть в такой ситуации? Или можно баллончиком покрасить? Вообще я бы не советовал из балолончика, ибо сам недавно пробовал, да имхо получилась хрень не лучше, чем просто кистью покрасить... ![]() Сообщение отредактировал Alex San4ez - 12.12.2011, 13:32 |
|
|
![]()
|
|
Alex San4ez
Ага, понял. А можешь пожалуйста выложить фотки своего агрегата выкрашенного баллончиком? Интересно глянуть как оно примерно может получиться. По поводу дерева. Что посоветуете брать из бюджетной древесины (не дорого и качественно)? Много где по рунету читал, что сосновые породы тоже нормально идут вполне и на звук никак не влияют. Так ли это? Советовали березу вроде бы ни в коем случае не брать. Глянул сейчас цены на фурнитуру - офигел немножко... Хамб "Датчик 11102-13-B SH-4 JB Model Blk LLT" хромовый 90-100 уе за штуку... аж но поплохело мне... Зато нашел хамб "Датчик Belcat BH-23 BK" - уже стоит 12-15 уе за штуку. У них еще у каждого свои характеристики идут, но я не особо всматривался - все равно не пойму толком. Поясните на что стоит обратить внимание. Далее вопрос на тему Темброблоков. Тут цены зашкалили под 80-180 уе за набор. Это то о чем я думаю (кругляки регулировки громкости/тональности, джэк выходной для кабеля, переключатель аналогичный как у ЛП - хз что переключает и платка - извиняюсь - я дурак и пока не знаю как что называется и за что отвечает)? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
баллоном можно, но осторожно)) гемора побольше из-за того что струя худшего качества, чем из пульта. Ну и сам лак похуже, чем 2-компонентный. В остальном - дело опыта.. можно и из пульвера хрень наделать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 309 Регистрация: 9.9.2004 Из: Poprad ![]() |
А можно вообще без лака. Только масляно-восковое покрытие. Покрывать можно и шеллаком, как это делать описано на www.mastergitar.com Сосновые породы на гитару не надо-фигня получится. На тело советую ясень, ольху, махагон, орех можно. На гриф клен, красное дерево. На накладку: клен, палисандр, венге. Накладки они не дорого стоят. Чтобы подешевле бери для начала 2й сорт древесины.
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемый, Jhav
Я вот пробовал в тестовую доску вставить эти гайки от тремоло, они мне показались слабовато держатся, может потому что доска из сосны! Вообще я сверлил сверлом десяткой, на чертеже вроде так же указано, может у меня какие чертежи неправильные! Не подскажите диаметр отверстия и если можно какие нибудь чертежики по врезке тремоло Floyd Rose И еще что вы про лак говорили? Впресовывать нужно после лакировки что ли ? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
>>Впресовывать нужно после лакировки что ли ?
да >>Я вот пробовал в тестовую доску вставить эти гайки от тремоло, они мне показались слабовато держатся, может потому что доска из сосны! Вообще я сверлил сверлом десяткой, на чертеже вроде так же указано, может у меня какие чертежи неправильные! померяй диаметр втулок штангелем. Втулки должны быть больше отверстий на 0.1 - 0.2 мм. ну и сосна мягковата, да |
|
|
![]()
|
|
Понятно!
А не подскажете чем лучше впресовывать их!? И еще вопросик по установке тремоло. У меня мензура 24.562 Подскажите пожалуйста как правильно поставить тремоло? Как поймать эту мензуру? Нужно кобылки на тремоло посредине что ли поставить и тогда замерять расстояние от нулевого порожка до них ? Или как ? |
|
|
![]()
|
|
можно стойку для дрели под пресс приспособить. мензура считается от почти полностью выдвинутого к верхнему порогу седла. оставить около 2 мм
|
|
|
![]()
|
|
Понял вас!
Спасибо большое! |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ага, понял. А можешь пожалуйста выложить фотки своего агрегата выкрашенного баллончиком? Интересно глянуть как оно примерно может получиться. Нет, к сожалению, не могу. Я красил не гитару, а отдельную доску, чтобы не запортить. Как оказалось, правильно сделал, потому что качество оказалось не на высшем уровне. Цитата По поводу дерева. Что посоветуете брать из бюджетной древесины (не дорого и качественно)? Много где по рунету читал, что сосновые породы тоже нормально идут вполне и на звук никак не влияют. Так ли это? Советовали березу вроде бы ни в коем случае не брать. Гм-м, читал я где-то про самодельные агрегаты из сосны, где даже весьма нахваливаются её звуковые свойства. Однако я бы посоветовал немножко подкопить на сносную древесину, ну или же тщательно выбирать сосновые доски. Потому что брать надо самые светлые, они с краю ствола. А насчёт берёзы правду тебе советовали - для музыкальных инструментов это дерево совсем не годится. Цитата Далее вопрос на тему Темброблоков. Тут цены зашкалили под 80-180 уе за набор. Это то о чем я думаю (кругляки регулировки громкости/тональности, джэк выходной для кабеля, переключатель аналогичный как у ЛП - хз что переключает и платка - извиняюсь - я дурак и пока не знаю как что называется и за что отвечает)? Темброблок можно за несколько рублей сделать самому при наличии паяльника. Вот тебе даже его схема, я сам по ней делал: ![]() Всё остальное вообще просто: громкость - потенциометры (я ставил по 500 КОм), с джеком вообще проблем никаких (особенно если с моно каналом) - к 1 контакту основной провод, ко 2 - заземление. Переключатель просто соединяет нужную пару контактов, чтобы на следующий блок шёл сигнал от определённого источника. Сообщение отредактировал Alex San4ez - 12.12.2011, 20:35 |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 21:24 |