Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

89 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии.
St@LyN
сообщение 2.8.2011, 17:50
Сообщение #741

Из: Остина, с любовью!

Цитата(Jhav @ 2.8.2011, 18:44) *
арчтоповые бриджи не клеят обычно

Ну видишь, какие у людей геморрои бывают? Тут один из таких.

+Цитировать сообщение

Jetty
сообщение 2.8.2011, 19:00
Сообщение #742

Цитата(St@LyN @ 2.8.2011, 17:44) *
А-а-а-а, тогда действительно, рисково... Могу лишь пожелать удачи! wink.gif Это меня-то прадед ещё в 3 года как начал учить рубанком, да стомеской махать, так и всю жизнь, бывает возьму в руки гвоздь и молоток, и хожу по дому, ищу - "куда бы вбить???" biggrin.gif Хотя, как на стройках пахать начал, так эвонное прошло.
Кстати, посмотрел деку повнимательнее - боюсь, всё же придётся сверлить. хотя могу предложить вариант - модифицировать вариант, предложенный Т. Кастером - взять тремоло стратокастера, гре струны по отдельности регулируются по высоте, снять с этого тремоло киль, и приделать к плоской деревяшке, выпиленную так, что бы на твоей деке смотрелась, приклеить уже деревяшку, с приболчёным на ней кострированным тремоло... Дступно обрисовал???

Да, спасибо, если не сложится с мастерами/бриджами и буду делать руками, но наверное как-то так и поступлю smile.gif

+Цитировать сообщение
Jetty
сообщение 2.8.2011, 19:01
Сообщение #743

Цитата(Jhav @ 2.8.2011, 17:44) *
арчтоповые бриджи не клеят обычно

А у арчтопов есть какие-то "побочные эффекты" ?

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 3.8.2011, 5:33
Сообщение #744

Из: http://saltozguitars.ru

под арчтопами я имел ввиду джазовые Hollowbody. просто как-то повелось, что в русском языке полуакустиками называются и semi-hollow и Hollow. в корне не верно. почему у нас с приятелями такая терминология

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 3.8.2011, 11:38
Сообщение #745

Цитата(Jhav @ 3.8.2011, 6:33) *
под арчтопами я имел ввиду джазовые Hollowbody. просто как-то повелось, что в русском языке полуакустиками называются и semi-hollow и Hollow. в корне не верно. почему у нас с приятелями такая терминология

Джавэ, выложи луччее фото, дабы более доступно мыль донести, а то ведь далеко не все понимают. Мне вообще пока препод не обьяснил - сам ошибался... Причём несколько лет такой же косяк в понимании инструменов и в Педивикии висел smile.gif

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 3.8.2011, 12:09
Сообщение #746

семихоллоу

холлоубоди (арчтоп)

на первый взгляд разницы нет, но она есть. у семихоллоу в центре, от грифа до бриджа (и далее) - блок дерева, что повышает сустейн, например и сдвигает звук в сторону солидбоди-гитар. у холлоу такого блока нет, она полая и напоминает виолончель по конструкции. отличить их можно по струнодержателю и бриджу (по бриджу не всегда) - еловые/кленовые деки холлоубоди слишком хрупкие, чтобы держать винты тюноматика

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 11.8.2011, 14:09
Сообщение #747

перед полировкой

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 11.8.2011, 14:37
Сообщение #748

Цитата(Jhav @ 11.8.2011, 15:09) *
перед полировкой

Какая красавица rolleyes.gif семихоллоу???

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 11.8.2011, 16:37
Сообщение #749

Джаве, это супер!

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 11.8.2011, 16:56
Сообщение #750

да, семихоллоу

+Цитировать сообщение
Pavlines
сообщение 12.8.2011, 23:12
Сообщение #751

Из: Алчевск

Люди подскажите как Вклеивать гриф?
Если я правильно понимаю то надо :
*зачистить пятку грифа и деку
*намазать "их" ПВА
* и сушить под давлением сутки- вторые
Так?

И как будет звучать инструмент с декой из ореха (другие варианты не предлагать, просто расскажите пожалуйста мне об этой древесине)

Заранее спасибо

+Цитировать сообщение
bazzy
сообщение 13.8.2011, 0:23
Сообщение #752

to Джав, а не приходилось устанавливать оригинальное Телековское крепление для гнезда?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  267322962_o.jpg ( 12,19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25

+Цитировать сообщение
dnkkit (гость)
сообщение 13.8.2011, 1:36
Сообщение #753

Господа, еще раз хочу спросить вас, в чем заключается глубокий смысл ущербной технологии, в соответствии с которой накладка приклеивается на гриф, а затем в накладку забиваются порожки, которые затем надо выровнять, закатать и у которых обработать торцы, не повредив ничего остального. Я никогда не использовал эту глубоко ущербную, ИМХО, технологию, всегда приготавливая накладку с порожками для установки полностью. Я НИКОГДА не стачивал порожки, выравнивая их, так как в этом нет необходимости, при использовании моего метода они идентичны по высоте с точностью до тысячных миллиметра безо всякой обработки. Есть ли секрет, которого я не знаю, в чем я не прав, если все используют иной метод?

P.S. Как вы думаете, пользовались бы спросом накладки уже с порожками, если бы их предлагали в продажу?

P.P.S. Используя мою технологию так же очень просто делать накладки окантованные пластиком, металлом (латунная полоса с позолотой, я делал)

Сообщение отредактировал dnkkit - 13.8.2011, 1:49
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.jpg ( 37,64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 39
Прикрепленный файл  2.jpg ( 43,26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 38
Прикрепленный файл  3.jpg ( 38,43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 39
Прикрепленный файл  4.jpg ( 39,81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 42
Прикрепленный файл  5.jpg ( 24,49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 47

+Цитировать сообщение
bazzy
сообщение 13.8.2011, 2:46
Сообщение #754

Цитата(dnkkit @ 13.8.2011, 2:36) *
Господа, еще раз хочу спросить вас, в чем заключается глубокий смысл ущербной технологии.....

Я думаю, что смысл заключается в том, что будет достаточно сложно подогнать гриф под накладку, т.е. если ошибся с размером грифа по ширине(где нить в 0,5 мм) то будут проблемы. Ни разу не видел чтоб накладку с ладами клеили. Хотя я всего один Телек построил, может че не понимаю.
Цитата
P.S. Как вы думаете, пользовались бы спросом накладки уже с порожками, если бы их предлагали в продажу?

Не знаю, на размеченные думаю да, а с ладами, такого даже у Стьюмака нет smile.gif

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 13.8.2011, 8:34
Сообщение #755

>>а не приходилось устанавливать оригинальное Телековское крепление для гнезда?

неа, и судя по фоте, не буду, чота треш какой-то)

>>Господа, еще раз хочу спросить вас, в чем заключается глубокий смысл ущербной технологии, в соответствии с которой накладка приклеивается на гриф, а затем в накладку забиваются порожки

в чем ущербность?

>>ак как в этом нет необходимости, при использовании моего метода они идентичны по высоте с точностью до тысячных миллиметра безо всякой обработки.

обычно, для упрощения процесса либо приклеенную накладку фрезеруют по грифу, либо по накладке - гриф.. с ладами, радиусом это сделать проблематично. окантовка на приклеенной накладке делается без проблем

По твоему методу. ну гемор с ладами клеить, потом неудобно обрабатывать гриф.. плюс подогнать надо точно и чтоб не сползло ничего никуда. без ладов можно обойными гвоздями в прорези зафиксировать (что я ересью считаю

вижу, что ты их забиваешь. я тоже забиваю, в чем принципиальная разница и ущербность? кстати, если забивать в клен, то потом доводить придется, ибо он значительно мягче палисандра и на сотку можно пролететь без вопросов

+Цитировать сообщение
bazzy
сообщение 13.8.2011, 12:59
Сообщение #756

Цитата(Jhav @ 13.8.2011, 9:34) *
>>а не приходилось устанавливать оригинальное Телековское крепление для гнезда?

неа, и судя по фоте, не буду, чота треш какой-то)

Треш да laugh.gif Я сначала типа такого купил, потом потупил на него и купил обычный smile.gif Я думал может ты сталкивался. У Стьюмака приблуда есть для установки http://www.stewmac.com/shop/Tools/Special_...ation_Tool.html (даж видос раньше висел) , но поскольку лимит средств на проект был исчерпан(да и заморачиваться из-за этой хрени не хотелось) поставил обычную планку на двух саморезах.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 13.8.2011, 14:10
Сообщение #757

Pavlines,

Только не ПВА.. Надо на Titebond клеить.. ну и хорошая подгонка должна быть.. чтоб никаких зазоров вообще..

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 13.8.2011, 14:10
Сообщение #758

bazzy, да зачем себе жизнь усложнять)

+Цитировать сообщение
bazzy
сообщение 13.8.2011, 15:06
Сообщение #759

Цитата(Jhav @ 13.8.2011, 15:10) *
bazzy, да зачем себе жизнь усложнять)

Придумывать себе проблемы, а потом мужественно с ними бороться, это - смысл жизни хендмейдера laugh.gif laugh.gif laugh.gif А если серьёзно, просто был не в курсе таких траблов huh.gif Я даже почти приспособу придумал smile.gif

Сообщение отредактировал bazzy - 13.8.2011, 15:08

+Цитировать сообщение
chernaeff
сообщение 13.8.2011, 21:25
Сообщение #760

Понимаю так: нужно профессиональное руководство по гитаростроению. Я профессиональный мастер и в этой работе уже более двадцати лет. Выполняю на заказ акустику, классику, электрогитары. Как следствие, были сняты подробные видеошколы по гитаростроению в условиях частной мастерской:по изготовлению электрогитары, по изготовлению классической гитары, по изготовлению и балансировке деки для акустики. Написаны обширные комментарии по каждой теме. Анонсы и ознакомительные ролики на guitarra-balalaika.com . Там же все контакты. Заходите, познакомимся.

+Цитировать сообщение

89 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 23:57

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc