Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии. |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 309 Регистрация: 9.9.2004 Из: Poprad ![]() |
А детали - то вообще, наверное буду знакомых просить привезти из Пиндостана. В нашем регионе их недостаток вполне ощутимый. (в частности анкеров нет вообще, трёх поз. свич от 1000 рЭ. и то если есть, Потенциометры - тоже товар очень редкий, ладовые пластины - только самые дешёвые по 200 рЭ.) Короче список можно продолжать очень долго. Вместо анкера строительную шпильку можно использовать спокойно, я даже не буду с этим особо задумываться. Переключалок я что-то искал, не нашёл, но обошёл эту проблему двумя тумблерами вкл/выкл - на каждый звукосниматель. Ха, а лады ты даже не поверишь, из чего я нарезал)) из электродов для сварки ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
А детали - то вообще, наверное буду знакомых просить привезти из Пиндостана. В нашем регионе их недостаток вполне ощутимый. (в частности анкеров нет вообще, трёх поз. свич от 1000 рЭ. и то если есть, Потенциометры - тоже товар очень редкий, ладовые пластины - только самые дешёвые по 200 рЭ.) Короче список можно продолжать очень долго. Вместо анкера строительную шпильку можно использовать спокойно, я даже не буду с этим особо задумываться. Переключалок я что-то искал, не нашёл, но обошёл эту проблему двумя тумблерами вкл/выкл - на каждый звукосниматель. Ха, а лады ты даже не поверишь, из чего я нарезал)) из электродов для сварки ![]() Не-е! Из электродов для сварки - хрень. Я бы из 50-ой стальной спицы сделал, но это слишком уж тяжко, её варить надо, довольно токая работа, а я сваркой не особо балуюсь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 28 Регистрация: 20.12.2010 ![]() |
Гитару сделать пол беды, сделал уже 3, но вот покраска губит все труды, наверно в домашних условиях только маслом покрывать и остается.
|
|
|
![]()
|
|
Гитару сделать пол беды, сделал уже 3, но вот покраска губит все труды, наверно в домашних условиях только маслом покрывать и остается. А в чём проблема-то с покраской у тебя? Сие не есть невыполнимая задача - Накатанная опытом других та колея, Ты вопрошай, не будет Двача! (Ты первый стихами начал, перечитай свой пост! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Гитару сделать пол беды, сделал уже 3, но вот покраска губит все труды, наверно в домашних условиях только маслом покрывать и остается. А в чём проблема-то с покраской у тебя? Сие не есть невыполнимая задача - Накатанная опытом других та колея, Ты вопрошай, не будет Двача! (Ты первый стихами начал, перечитай свой пост! ![]() Ха, в самом деле как стихи рифмоплета хер...го получилось, даже внимание не обратил, а по покраске получается нормально, но охота как на заводе,- глянец, а вот он то и не получается. |
|
|
![]()
|
|
Ха, в самом деле как стихи рифмоплета хер...го получилось, даже внимание не обратил, а по покраске получается нормально, но охота как на заводе,- глянец, а вот он то и не получается. Ну тогда специально для тебя, открыта тема в этом же подфоруме - "Как правильно красить лопату?" Добро пожаловать! Задавай вопросы, ответим! |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 74 Регистрация: 16.7.2011 ![]() |
Хех, ну вот с покраской уж я и не парился вовсе, имхо гитара первая, париться особо смысла нет. Вторую уже более серьёзно обработаю.
Кистью красить никому никогда не советую. Получается тупо (результат на фотке). Лучше купить баллончик, вынести на улицу и "опылить" со всех сторон. Сам так делать буду. А потом сверху для надёжности лачком - и готово. Лады нарезал из ... стальных шампурчиков (на шкафе 100 штук лежит). Несколько взял и порубал на лады. А потом приклеил "холодной сваркой" - и все дела. P. S. Пока что ничего не отвалилось, работают хорошо ![]() Сообщение отредактировал Alex San4ez - 18.7.2011, 16:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Баллоном тоже шлак. Ибо ЛКМ там "ну такое". Лучше купить 2-компонентник, который для краскопультов. и наносить тампоном, а потом долго и нудно шлифовать/полировать.. Гемор тот еще, но можно хорошо покрыть.. Это я про прозрачное покрытие.. с берстами такое не прокатит
|
|
|
![]()
|
|
Баллоном тоже шлак. Ибо ЛКМ там "ну такое". Лучше купить 2-компонентник, который для краскопультов. и наносить тампоном, а потом долго и нудно шлифовать/полировать.. Гемор тот еще, но можно хорошо покрыть.. Это я про прозрачное покрытие.. с берстами такое не прокатит Да, с полировкой серьёзно придётся попотеть.. Но тут ещё желательно, чтобы и доска хорошо обработана была. Если доска вся кривая и с трещинами (от сучков ![]() P. S. Для начала и баллончик сойдёт, в случае чего, потом перекрасить мона))) Сообщение отредактировал Alex San4ez - 19.7.2011, 9:00 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 309 Регистрация: 9.9.2004 Из: Poprad ![]() |
Баллоном тоже шлак. Ибо ЛКМ там "ну такое". Лучше купить 2-компонентник, который для краскопультов. и наносить тампоном, а потом долго и нудно шлифовать/полировать.. Гемор тот еще, но можно хорошо покрыть.. Это я про прозрачное покрытие.. с берстами такое не прокатит Да, с полировкой серьёзно придётся попотеть.. Но тут ещё желательно, чтобы и доска хорошо обработана была. Если доска вся кривая и с трещинами (от сучков ![]() P. S. Для начала и баллончик сойдёт, в случае чего, потом перекрасить мона))) Нее, баллончиком хренотень. Уже так лаком покрывал. Конечно оно выглядит не плохо, но лак этот слишком мягкий. Быстро стирается и загрязняется. |
|
|
![]()
|
|
Баллоном тоже шлак. Ибо ЛКМ там "ну такое". Лучше купить 2-компонентник, который для краскопультов. и наносить тампоном, а потом долго и нудно шлифовать/полировать.. Гемор тот еще, но можно хорошо покрыть.. Это я про прозрачное покрытие.. с берстами такое не прокатит Да, с полировкой серьёзно придётся попотеть.. Но тут ещё желательно, чтобы и доска хорошо обработана была. Если доска вся кривая и с трещинами (от сучков ![]() P. S. Для начала и баллончик сойдёт, в случае чего, потом перекрасить мона))) Нее, баллончиком хренотень. Уже так лаком покрывал. Конечно оно выглядит не плохо, но лак этот слишком мягкий. Быстро стирается и загрязняется. Я бы вообще убил того, кто придумал лак в балончиках, он не то, что мягкий и стирается, он, собакая, липнет! А так-же счищается ногтём. Разве лак так должен? Моё ИМХО застопорилось на паркетниках. |
|
|
![]()
|
|
Ну эту гитару я вообще эмалью покрасил, блестит хорошо, тока трещинки на дереве всё портят
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот недавно набрёл на интересный сайт
![]() Теперь вопрос: никто хотя бы примерно не сможет сказать мензуру для 1-й и 5-й струны? ![]() ![]() Особенно привлёкла внимание окраска гитары под дерево, ну это можно при помощи плёнки повторить))) |
|
|
![]()
|
|
Вот недавно набрёл на интересный сайт ![]() Теперь вопрос: никто хотя бы примерно не сможет сказать мензуру для 1-й и 5-й струны? ![]() ![]() Особенно привлёкла внимание окраска гитары под дерево, ну это можно при помощи плёнки повторить))) Я думаю, здесь совмещены два типа мензур - средняя в 825.50мм и большая в 863.90мм. стандартные мензуры для басов. Поправьте, если не так. Алекс, а слабо покрасить так, что бы под дерево было, без плёнки, шпона и т.п.? просто кистью, с двумя - тремя видами краски, а потом лаком? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Я думаю, здесь совмещены два типа мензур - средняя в 825.50мм и большая в 863.90мм. стандартные мензуры для басов. Поправьте, если не так. Спасибо огромное, теперь делать мона))) ![]() ![]() Цитата Алекс, а слабо покрасить так, что бы под дерево было, без плёнки, шпона и т.п.? просто кистью, с двумя - тремя видами краски, а потом лаком? Ну художественного опыта путём краски по дереву у меня особо-то и нет, так что пока что ограничусь плёнкой, так проще (имхо) ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Я думаю, здесь совмещены два типа мензур - средняя в 825.50мм и большая в 863.90мм. стандартные мензуры для басов. Поправьте, если не так. Спасибо огромное, теперь делать мона))) ![]() ![]() Цитата Алекс, а слабо покрасить так, что бы под дерево было, без плёнки, шпона и т.п.? просто кистью, с двумя - тремя видами краски, а потом лаком? Ну художественного опыта путём краски по дереву у меня особо-то и нет, так что пока что ограничусь плёнкой, так проще (имхо) ![]() ![]() Зебрано? ребят я не басист но по мне думается как вы с таким смещением ладов подтяжки делать будете? Начинаете с одной мензуры и плавно переходите на другую? Поправте меня если я не прав. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Я думаю, здесь совмещены два типа мензур - средняя в 825.50мм и большая в 863.90мм. стандартные мензуры для басов. Поправьте, если не так. Спасибо огромное, теперь делать мона))) ![]() ![]() Цитата Алекс, а слабо покрасить так, что бы под дерево было, без плёнки, шпона и т.п.? просто кистью, с двумя - тремя видами краски, а потом лаком? Ну художественного опыта путём краски по дереву у меня особо-то и нет, так что пока что ограничусь плёнкой, так проще (имхо) ![]() ![]() Зебрано? ребят я не басист но по мне думается как вы с таким смещением ладов подтяжки делать будете? Начинаете с одной мензуры и плавно переходите на другую? Поправте меня если я не прав. |
|
|
![]()
|
|
Зебрано? ребят я не басист но по мне думается как вы с таким смещением ладов подтяжки делать будете? Начинаете с одной мензуры и плавно переходите на другую? Поправте меня если я не прав. Да спокойно там подтяжки делаются. Там на видео и не такое вытворяли. На сайте этих монстров, я имею ввиду. |
|
|
![]()
|
|
Я на форуме одном читал когда-то, что играть на таких вот хреновинах весьма даже удобно)
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я на форуме одном читал когда-то, что играть на таких вот хреновинах весьма даже удобно) ![]() От привычки зависит. Ты в басиста переквалифицировался??? Вообще, по покраске сказать могу одно - надо говорить не "сначала плёнкой, а потом по обстоятельствам", а просто спросить "а как так делать?" и тебе про всё расскажут. Сообщение отредактировал St@LyN - 21.7.2011, 19:09 |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 0:27 |