Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии. |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 309 Регистрация: 9.9.2004 Из: Poprad ![]() |
|
|
|
|
![]()
|
|
Тоже вот начал потихоньку собирать электруху
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Sonyyy - 12.7.2011, 5:24 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Теперь жду фрезу, чтоб убрать лишнее с топа и заготовок деки и излишки с грифа. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Гриф - бук+ясень?
|
|
|
![]()
|
|
Гриф – бук + Береза.
Гитара можно сказать первая. По этому дерево взял то что было. До этого лет в 14 делал гитару из сосны сустейн у нее канешно хороший, а так очень рыхло звучит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 309 Регистрация: 9.9.2004 Из: Poprad ![]() |
Гриф – бук + Береза. Гитара можно сказать первая. По этому дерево взял то что было. До этого лет в 14 делал гитару из сосны сустейн у нее канешно хороший, а так очень рыхло звучит. Молодец, давай дальше. А на тело что за дерево пошло? Гитара как я понял типа LP будет? Сообщение отредактировал max - 12.7.2011, 9:00 |
|
|
![]()
|
|
Гитара полу копия ЛП. Гриф будет до примерно середины деки. И планирую сделать пустую камеру с верху и снизу в деки (ушки). Дерево для деки низ бук, топ береза. Березу сам заготавливал, весной прошлого года. (сушил ускоренно, тем летом в помещение днем разогревалось градусов до 60-70. ) половину заготовок пришлось выкинуть, ибо крутит но и много хороших досок получилось.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Сообщений: 74 Регистрация: 16.7.2011 ![]() |
Вот моя гитара, уже рабочий вариант (правда, есть косметические недоделки):
![]() Есть маленькие недоработки, но в принципе, уже можно спокойно играть и подключать к комбику/компу))) Ремень покупать не стал, сделал сам из х/б ленты.. Давит сильно, поэтому хреновину с ремня от сумки снял и нацепил ![]() То, что гриф слишком широкий - знаю, делал для собственного удобства (пальцы шибко длинные выросли ![]() ![]() Это моя первая hand-made гитара, поэтому с материалом париться не стал, лепил из фанеры, чертёж придумывал на ходу)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
Вот моя гитара, уже рабочий вариант (правда, есть косметические недоделки): ![]() Есть маленькие недоработки, но в принципе, уже можно спокойно играть и подключать к комбику/компу))) Ремень покупать не стал, сделал сам из х/б ленты.. Давит сильно, поэтому хреновину с ремня от сумки снял и нацепил ![]() То, что гриф слишком широкий - знаю, делал для собственного удобства (пальцы шибко длинные выросли ![]() ![]() Это моя первая hand-made гитара, поэтому с материалом париться не стал, лепил из фанеры, чертёж придумывал на ходу)))) Ты жесток... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
К сожалению, пока что больше выложить не получилось...
![]() Ну ничего, пока что и так сойдёт))) |
|
|
![]()
|
|
К сожалению, пока что больше выложить не получилось... ![]() Ну ничего, пока что и так сойдёт))) Э-э-эх! Наступит день, и я всё-таки сделаю свою гитару! Пусть меня кидали и с деревом, и с деталями, Я ЕЁ СДЕЛАЮ! Обидно то, что и руки есть и опыт столярничества-плотничества есть, всё, что есть в электрухе по конструкции я знаю, а вот недойдёт никак до конкретной работы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Э-э-эх! Наступит день, и я всё-таки сделаю свою гитару! Пусть меня кидали и с деревом, и с деталями, Я ЕЁ СДЕЛАЮ! Обидно то, что и руки есть и опыт столярничества-плотничества есть, всё, что есть в электрухе по конструкции я знаю, а вот недойдёт никак до конкретной работы ![]() Хех, меня эта работа с самого начала захватила именно потому, что есть шанс сваять что-нибудь такое, чего никогда не делал.. Вот щас эту заканчиваю (осталось пару винтиков затянуть), и уже как-то тоскливо, прям хоть даже к созданию новой приступай... ![]() В первой гитаре главное не дерево - главное суметь воплотить в жизнь все знания и идеи.. Потом можно будет сделать и лучше ![]() Я фанеру для материала выбирал потому, что во-первых, у меня её дома за шкафом несколько листов стоят (от стола остались) и во-вторых, она гораздо прочнее.. Просто на первых порах решил обойтись без анкера, фанера и без него выдержит. ![]() ![]() А какие у тебя проблемы с деревом и деталями? |
|
|
![]()
|
|
Вот фотка побольше:
![]() |
|
|
![]()
|
|
Хех, меня эта работа с самого начала захватила именно потому, что есть шанс сваять что-нибудь такое, чего никогда не делал.. Вот щас эту заканчиваю (осталось пару винтиков затянуть), и уже как-то тоскливо, прям хоть даже к созданию новой приступай... ![]() В первой гитаре главное не дерево - главное суметь воплотить в жизнь все знания и идеи.. Потом можно будет сделать и лучше ![]() Я фанеру для материала выбирал потому, что во-первых, у меня её дома за шкафом несколько листов стоят (от стола остались) и во-вторых, она гораздо прочнее.. Просто на первых порах решил обойтись без анкера, фанера и без него выдержит. ![]() ![]() А какие у тебя проблемы с деревом и деталями? Делать, просто, решил всё по уму, вот и назаказал сапеле(красное дерево), махагони (тоже вид красного) и эбони на накладку. Часть не привезли вообще, а другая в воде полежала, пока досставка её везла. А детали - то вообще, наверное буду знакомых просить привезти из Пиндостана. В нашем регионе их недостаток вполне ощутимый. (в частности анкеров нет вообще, трёх поз. свич от 1000 рЭ. и то если есть, Потенциометры - тоже товар очень редкий, ладовые пластины - только самые дешёвые по 200 рЭ.) Короче список можно продолжать очень долго. |
|
|
![]()
|
|
А детали - то вообще, наверное буду знакомых просить привезти из Пиндостана. В нашем регионе их недостаток вполне ощутимый. (в частности анкеров нет вообще, трёх поз. свич от 1000 рЭ. и то если есть, Потенциометры - тоже товар очень редкий, ладовые пластины - только самые дешёвые по 200 рЭ.) Короче список можно продолжать очень долго. Вместо анкера строительную шпильку можно использовать спокойно, я даже не буду с этим особо задумываться. Переключалок я что-то искал, не нашёл, но обошёл эту проблему двумя тумблерами вкл/выкл - на каждый звукосниматель. Ха, а лады ты даже не поверишь, из чего я нарезал)) |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 22:36 |