Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии. |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 28 Регистрация: 20.12.2010 ![]() |
накладку - спиртовой морилкой. лады замени) про казеин можно забыть - 21 век уже) а разведенной марганцовкой не пойдет? я помню арбалет себе делал покрывал, цвет можно варьировать в зависимости от концентрации, и не стирается покрытие уже лет 10, может лучше будет? и еще, в омских магазинах не найду ладовую проволоку, в принципе ее самому можно сделать? |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
самому делать проволоку -тот еще гемор, точно все-равно не сделаешь.. тут есть guitarparts5150.ru
марганцовка.. хз.. не пробовал, но похоже на кустарщину |
|
|
![]()
|
|
накладку - спиртовой морилкой. лады замени) про казеин можно забыть - 21 век уже) а разведенной марганцовкой не пойдет? я помню арбалет себе делал покрывал, цвет можно варьировать в зависимости от концентрации, и не стирается покрытие уже лет 10, может лучше будет? и еще, в омских магазинах не найду ладовую проволоку, в принципе ее самому можно сделать? ладовые перегородки нашел, только не знаю какие лучше выбрать по материалу и по размеру |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 309 Регистрация: 9.9.2004 Из: Poprad ![]() |
Привет KGG. Конечно поможем. Попробуй гитару полностью сделать. Гриф не так уж и сложно как кажется. Просто не делай компромисов, делай все на 100% и получится. Чтобы полегче было можно заказать уже готовую накладку с пропилами у радиусом например на Lmii (www.lmii.com) или Ebay. Анкер можно на том-же Lmii заказать, только он там дорогой. Или например на www.sollerguitar.com . Ладовую проволоку ExtraHard бери-выдержит долго, что касается ширины то это зависит от того какая тебе удобнее. Сходи в магазин, поиграй а потом померяй ширину и высоту лада, и бери подобную.
Кстати, бюджет какой? И еще советую посмотреть P.S. Jhav а у тебя анкера в магазине появятся? Сообщение отредактировал max - 21.12.2010, 13:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
max, да, но пока хз когда)
|
|
|
![]()
|
|
спасибо, за советы. Первую попробую сделать с готовым грифом для получения опыта, тем более что гриф один в один как со стандартных стратов и по форме и по мензуре, морилку купил, вчера карман под гриф вырезал, сегодня возьму на работу на сверлильном станке отверстия под крепление грифа высверлю, по бюджету в районе 2-3 тысяч в месяц больше не потяну. если собираюсь делать до весны 6х3=18тр. потом очередь за телекастером вот на него сам гриф и сделаю.
|
|
|
![]()
|
|
не подскажите как лучше покрывать морилкой накладку до установки ладовых пластин или после, на какой клей сажать лады, и обязательно ли лады выставлять по высоте на калибровочной плите, или можно добивать кияночкой и проверять по ребру линейки, извиняюсь за тупые вопросы
![]() |
|
|
![]()
|
|
>>лучше покрывать морилкой накладку до установки ладовых пластин
до сажать на клей не обязательно.. но если хочется, то на протеиновый тайтбонд - он разлагается при нагреве - решишь проблему замены в будущем. забивать молотком через деревянную "подушку". предварительно выгибаешь лад с радиусом МЕНЬШЕ радиуса накладки.. и отрезаешь ножку лада по бокам, чтобы ножка не торчала с краев накладки. забиваешь от краев к центру движением без отскока. так плотно все загонишь.. а потом выравнивание, закатка, шлифовка, полировка |
|
|
![]()
|
|
проверить можно только лекальной линейкой, обычная не даст такой точности
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Как процесс сборки инструмента идет???
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Чуваки! Собрался делать электрогитару. Есть у меня китайская палка с гвоздями под названием эштон. Дека у неё из дсп. Короче я хочу сделать деку новую, но ни красного дерева никлёна ни махогони у меня нету. А есть сосна берёза и яблоня. Из чего лучше делать деку?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 21.1.2009 Из: Moscow ![]() |
из вышеперечисленного - яблоня, имхо..
|
|
|
![]()
|
|
Кстати вот думаю ещё клён поискать. Какой сорт именно нужен для гитары? И какой проще найти?
|
|
|
![]()
|
|
Пока заказчик басс ищет варианты рисунка для инкрустации на гриф, есть время на другой проект. Фото прилагаются.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
О! тоже была мысль такое сделать) Респект!
|
|
|
![]()
|
|
Я рад что вы существуете, парни и всего вам хорошего за все, что вы сделали...
Я тоже решил сделать гитару своими руками.. Не люблю классические формы, поэтому хочу сделать что то около... ![]() Вот только вопрос гложет... как лучше сделать гриф - винты клей или сквозной? Что посоветуете? Сообщение отредактировал Stars - 24.2.2011, 1:23 |
|
|
![]()
|
|
это ты сам определись
![]() |
|
|
![]()
|
|
накладку - спиртовой морилкой. лады замени) про казеин можно забыть - 21 век уже) а разведенной марганцовкой не пойдет? я помню арбалет себе делал покрывал, цвет можно варьировать в зависимости от концентрации, и не стирается покрытие уже лет 10, может лучше будет? и еще, в омских магазинах не найду ладовую проволоку, в принципе ее самому можно сделать? Марганцовка быстро выцветает |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 0:02 |