Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии. |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 14 Регистрация: 8.9.2010 Из: Луховицы ![]() |
Подскажите пожалуйста, на тон в электрогитару что можно впаять??? там сопротивление чтоли и какое? конденсатор, ленточный или керамический 0,022 микрофарада например. Замкнуть корпус потенциометра и одного из крайних его ух Спасибо, попробую |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
керамику ни в коем случае! только металлопленку или маслобумагу!
вот тебе схемы распайки |
|
|
![]()
|
|
керамику ни в коем случае! только металлопленку или маслобумагу! вот тебе схемы распайки СПАСИБО,ВАМ ОГРОМНОЕ ВСЁ ХОРОШО ПОЛУЧИЛОСЬ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал RODN - 21.9.2010, 20:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
забрал гитар из мастерской, полирую...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 309 Регистрация: 9.9.2004 Из: Poprad ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вчера на Ebay наконец-то получилось приобрести Parker Fly тремоло. Два раза меня на аукционе обыгрывали. На третий раз получилось! Конечно тут не хватает пару деталей. Ну это ничего-сделаем. Самое главное, что база с пьезо-звукоснимателями есть!
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
звучит вкусно
![]() Даешь звук с перегрузом ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 6 Регистрация: 16.10.2010 ![]() |
Много полезного узнал почитав эту ветку форума!
Молодцы!) Когда то очень давно еще в техникуме начал делать электрогитару, тогда я все отложил показалось сложным сделать гриф и точно поставить лады в гриф, да и самих ладов не было, думал старые выковырять с разбитой акустики) У меня масса вопросов) Извините не сильно разбираюсь в названии частей) могу немного напутать В общем думаю сдюжу гриф, не знаю как скоро начну, на материал грифа поставлю наверно клен, надо посмотреть что есть в сарае)) склею из 4х частей как у Макса (так значит клей пва или эпоксидка не пойдет) найду Titebond) накладку на гриф из красного дерева или из мореного дуба можно сделать? чем это грозит? анкерный стержень из какой то советской гитары пойдет? ах да хотел делать телекастер) Дека(это ж корпус?) целиковая доска из бука, уже вырезана(сильно похожа на такую как у Jhav а), приклеен только маленький кусочек снизу где темброблок, край немного заплесневел) но я попробовал наждачкой и все счищается до красивого дерева. топ(накладка на корпус да?) толщиной 5-7 мм?? красное дерево пойдет? который я хотел тогда ставить испорчен безобразно временем( надо делать новый бук хорошо подходит для корпуса? вроде не упоминали про бук звукосниматели примерно сколько стоят на я по фоткам вижу у них уже готовые темброблоки есть тож по чем если кто узнавал? я такой язык не понимаю) сколько примерно будут стоят калки, лады? Окончательно решусь доделывать, начну выкладывать фотки) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 150 Регистрация: 13.12.2009 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ничего не тонировал, это венге, оно само по себе такое
|
|
|
![]()
|
|
Привет Микимаус. Вопросы задавай, народ если сможет ответит. Материал на гриф лучше клен. На нaкладку красное дерево не подойдет. Насчет дуба не знаю. Лучше купи палисандр. Мне кажется у Jhava можно. Анкерный стрежень тоже лучше купи новый. Сдвоенный. Его гораздо проще вставлять. Вот так он выглядит Звукосниматели не дорогие, где то по 40 евро. Вот ссылка на ценник Цены фурнитуры можно посмотреть здесь Сообщение отредактировал max - 17.10.2010, 13:44 |
|
|
![]()
|
|
немного дждждж >>Мне кажется у Jhava можно. у меня пока нет, скоро появится |
|
|
![]()
|
|
Привет Макс. Спасибо за ответ.
Посмотрел что у меня есть из нормальной древесины нашел несколько досок красного дерева, и дуба, дуб обычный мореный куда то делся). Клена нету, но у нас в поселке мебельная фабрика, так что я посмотрю может там найду) раньше разного дерева было валом, шпон строгали, щас развалили, и всё частники по выкупали, шпон больше не строгают, так что разнообразие древесины не такое как раньше. Угу махагони значит накладка на гриф, поищем... Посмотрел как делать сдвоенный анкерный стержень, попробую сам сделать вроде не сильно трудно) Хотя он и стоит не дорого марочиться больше буду) кароче посмотрим Вот заплесневелая заготовка 15 летней давности) а на фоне доска красного дерева толщиной 8мм(могу и до 5 строгнуть) ![]() вторая сторона ![]() Вобще у меня есть разное красное дерево(и как матрас сменяющее цвет, и однотонное как на фотке) для корпуса как пойдет нет? Ибо раз бук на корпус не пойдет, поищю то что лучше, не сильно трудно будет найти ольху или ясень. В целом в Брянске есть музыкальный магазин, там есть разнообразная фурнитура, сезжу гляну че по чем) |
|
|
![]()
|
|
>>Вобще у меня есть разное красное дерево(и как матрас сменяющее цвет, и однотонное как на фотке) для корпуса как пойдет нет?
на корпус пойдет.. на накладку - нет. красное дерево=махагони |
|
|
![]()
|
|
Приветствую Jhav!
на корпус пойдет.. на накладку - нет. красное дерево=махагони так значит на гриф 2 части клен, 2 части махагони или полисандра на корпус красное дерево(выберу ниши в корпусе как у тебя для облегчения) и сверху наклею еще красное дерево, или другое надо? Сообщение отредактировал mikimaus - 17.10.2010, 17:39 |
|
|
![]()
|
|
На накладку красное дерево не подойдет. А вот на корпус да. И на гриф тоже. Палисандр можно и на www.sollerguitars.com купить. Кстати у меня есть книги по изготовлению гитар. Если надо могу скинуть. Сообщение отредактировал max - 17.10.2010, 17:39 |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 1:02 |