Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

89 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии.
musold
сообщение 20.6.2012, 13:05
Сообщение #1361

И опять не буду спорить. Все надо учитывать. И форму... Только у одной есть деффект а у другой с такой же формой нет. И от тремоло бывают. И с ТОМатиком, и со сквозным. И не только СОЛЬ ... какие угодно. И от мощных магнитов..... и ещё бог знает от чего.

Да всё предположительно. Вот все в кучу собрать и сделать инструмент совсем без каких либо слабых мест - вот задачка! По моему нереальная. Для меня по крайней мере, ибо не эксперт я , любитель. А последнюю свою сделал лет 15 назад. Тогда ещё и инструментов то толком не достать было и материалов. И интернета не было, только личный опыт... какой есть.

Сейчас последнюю свою отреставрировал (оставил на память). Пля, она звучит! И нравится больше всех, которые у меня есть в данный момент... Своя рубашка м. б..... biggrin.gif

+Цитировать сообщение

max
сообщение 20.6.2012, 14:39
Сообщение #1362

Из: Poprad

Цитата(musold @ 20.6.2012, 14:05) *
И опять не буду спорить. Все надо учитывать. И форму... Только у одной есть деффект а у другой с такой же формой нет. И от тремоло бывают. И с ТОМатиком, и со сквозным. И не только СОЛЬ ... какие угодно. И от мощных магнитов..... и ещё бог знает от чего.

Да всё предположительно. Вот все в кучу собрать и сделать инструмент совсем без каких либо слабых мест - вот задачка! По моему нереальная. Для меня по крайней мере, ибо не эксперт я , любитель. А последнюю свою сделал лет 15 назад. Тогда ещё и инструментов то толком не достать было и материалов. И интернета не было, только личный опыт... какой есть.

Сейчас последнюю свою отреставрировал (оставил на память). Пля, она звучит! И нравится больше всех, которые у меня есть в данный момент... Своя рубашка м. б..... biggrin.gif

можешь выложить фото своей гитары?

+Цитировать сообщение
мастер.о
сообщение 20.6.2012, 14:55
Сообщение #1363

Из: санкт-петербург

нешуточная дискуссия разгорелась)))))мне нравится ,ибо парни по делу говорят
что от себя добавлю,провалы в ноте бывают даже на самых дорогих ,и правильных инструмента ,потому как имеем дело с Живым материалом,совершенно не предсказуемым,пока не натянешь струны и не устроишь прогон,ни кто не может сказать как будет звучать струмент.
исправляют кто как придумает ,и груз на гриф ,и доп.пружины ,много чего,
вот у моей к примеру ,та что раньше на фото,на первом прогоне проявился провал где то в районе 14-15.го лада,и некоторая туповатость,--так провал убрал доводкой бриджа(замена костяных зубьев на металл,и доводкой опоры бриджа)А звонкости немного добавил установкой пружины в полость,(одной хватило)малая пошла на занятия,попросил учителя прогнать,все исправилось сказал-все нравится.К стати бридж и его опора крайне важные детали,если к примеру анкеры под винтами бриджа не вбиты а хоть чуть вклеены,провал и потеря вибрации обеспечены.
дальше на счет тела,топ из клена и делают для заводки так сказать,как более плотный по волокнам дает начальную вибрацию,как бы заводит инструмент,но тут есть минус для меня допустим так как теряется камерный эфект,ну типа -форте и пиано,лично мне нравится изначально мягкий мощный звук ,в эту сторону и все эксперименты с формой.

К стати на грифе у моих накладка -ипе.охренеть тяжелое дерево))))
в общем думаю нет одного рецепта на все случаи,

Сообщение отредактировал мастер.о - 20.6.2012, 15:00

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 20.6.2012, 15:27
Сообщение #1364

Цитата
можешь выложить фото своей гитары?

smile.gif Выложу, че нет.... нащелкаю только...

+Цитировать сообщение
geral_nsk
сообщение 20.6.2012, 17:54
Сообщение #1365

Юр_
Спору нет! Быть умным вроде вас это конечно хорошо, но вот только не надо других считать дураками!
Я между прочим много читал про гитаростроение, общался с людьми на форумах и тд и тп перед тем как решил сделать свою первую гитару, это был бас, кстати так же полностью из клена и к нему у меня претензий вообще нет и сустейну там хоть взаймы давай кому. С Эксплоером тут дело посерьезней, там флойд и тп, опыта конечно маловато, но это не значит, что у меня дерьмо получилось, просто нужно найти причину вот и все, я просил совета , а умничать не просил, не хотите помогать - не надо, разберемся и без вас, я на 90 процентов уверен, что недостаток сустейна в моем случае это из за крашенных струн, так как даже был провал по громкости на второй струне, после замены на обычную все ОК стало, вот добью их сменю на нормальные и там будем поглядеть!
ЗЫ:

Цитата
чем ? помадой ? )) (шучу)

С женскими аксесуарами не балуюсь и вам не советую увлекаться! (Не шучу!) smile.gif

Попробую поднять датчики, хотя где то читал, что наоборот если близко то поле там давит и гасит сустейн.
А какое посоветуете расстояние до струн сделать ?

Сообщение отредактировал geral_nsk - 20.6.2012, 18:04

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 20.6.2012, 18:20
Сообщение #1366

geral_nsk, дык ЮР уже покаялся вроди, не переживай....

Датчики настроить: включи перегруз (на нем явно слышно), подними максимально нековый съемник (второй утопи) и по всем ладам на всех струнах пока не начнет появляться биение и затухание (вверху обычно... струны ближе). Опускай и слушай будет ли пропадать. Потом бриджевый. Это если в датчиках причина. Но у тебя каж. ежи? Активные? У них магниты слабые... думаю не должны так явно влиять.

Но только сначала надо машинку зажать, чтобы исключить ещё одну возможную причину (3й раз уже пишу. Игнорируешь?)

зы: Да! Конечно струны надо нормальные проверенные поставить. Мож и правда мы тут мозги в ...опе ищем..

Сообщение отредактировал musold - 20.6.2012, 18:26

+Цитировать сообщение
geral_nsk
сообщение 20.6.2012, 18:33
Сообщение #1367

musold
Нет не игнорирую! Я все понял! smile.gif
Нет пока возможности у меня зажать! Надо же деревяшку сделать, да еще пружины дополнительные! Я правильно понял?
Да у меня ежи активные (85 - нек, 81 - бридж.)
А по поводу ЮР-а я не переживаю, по жизни часто приходится сталкиваться с такими, я уже привык! smile.gif
Просто ответил ему, может что-нибудь переосмыслит для себя.

Сообщение отредактировал geral_nsk - 20.6.2012, 18:35

+Цитировать сообщение
bazzy
сообщение 20.6.2012, 20:44
Сообщение #1368

Цитата(geral_nsk @ 17.6.2012, 11:48) *
А кто-нибудь сталкивался с такой покраской?
http://www.youtube.com/watch?v=HxOIb9xPSCk...feature=related
Что там за краски используются?
И нахрена он вместе с грифом то запихивал?

Называется это - swirl painting. Вот здесь например http://www.youtube.com/watch?v=1cY4LXZqX-w используют эмаль от Humborl (в модельных магазинах можно достать Revell или Tamiya).

З.Ы. http://theswirling.com/Home.aspx

Сообщение отредактировал bazzy - 20.6.2012, 20:44

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 21.6.2012, 7:31
Сообщение #1369

Цитата
Нет пока возможности у меня зажать! Надо же деревяшку сделать, да еще пружины дополнительные! Я правильно понял?

Всё проще. Брусок между сустейн блоком и корпусом в задней части, пружины ослабляешь и можно совсем снять, чтобы исключить все колебания (брусок зажмется). Желательно тоже из клена или чего твердого. Ну и всё!

Пружины - это другая история. Тут писали что они сами должны звучать... В корне не согласен. Никаких дополнителных самостоятельных звучаний не должно быть. Глушить все надо и демпфировать. От этого как раз все биения и гашения струн и могут происходить.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 21.6.2012, 7:36
Сообщение #1370

Из: http://saltozguitars.ru

>> Никаких дополнителных самостоятельных звучаний не должно быть.

согласен. пружины звучат как легкий ревер/дилэй. паразитная фигня

+Цитировать сообщение
мастер.о
сообщение 21.6.2012, 16:47
Сообщение #1371

ну так а чего делать парню если дерево вообще глухое,можно поиграть же материалом доп пружин,толщиной,че они стоят копейки.не обязательно гитарные ,в отдельный бокс можно разные пробовать,сходи на авторынок там пружин всяких до задницы.тем более активные звучки вообще на тело реагируют не так как пассивные,нет предела экспериментам,а то до сих пор играли бы колотушками на бревне и пахали сохой))))

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 21.6.2012, 17:22
Сообщение #1372

Цитата
ну так а чего делать парню если дерево вообще глухое

Откуда такие выводы? Мы же не слышали. Говорит сустейну мало, дык это тоже понятие относительное. У каждого свои представления. Я, например, так и не понял - общий сустейн или отдельные ноты? Общий - может краска ещё непросохшая корпус гасит, или струны .... Отдельные ноты - 1 - машинку исключить, 2 - съемники по высоте отрегулировать... 3 - самое неприятное - резонансы в дереве (возможно поэкспериментировать - прикрутить напр. другой гриф - очень неожиданные результаты бывают, совершенно другой звук и сустейн...

Пока мы ещё ничего не знаем, какие манипуляции geral_nsk проделал, и какие результаты.
Ждем когда краска со струн облетит ..... или другие новые поставит... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
мастер.о
сообщение 21.6.2012, 18:07
Сообщение #1373

ну так у него же не гитарная мастерская,откуда другой гриф и прочие комплектующие,смотри на ситуацию,в частном порядке,парень накопил денег купил все что нужно на Одну гитару,и все,больше ничего нет,и исходя из этого надо что то делать что бы зазвучало,крутить звучки толку на сустейн вряд ли,громкости разве что прибаит,поскольку сустейн это резонанс,судя по разговору не провал в отдельной ноте.а вообще,,.по этому я и сам и рекомендую делать пробный прогон до покраски,мало ли чего фрезернуть надо,потом разница до и после покраски тоже понятна будет.
может действительно залил краской,для этого просто снять крышку взять камертон и приложить к чистому дереву и к крашеному телу.разница вылезет.

Сообщение отредактировал мастер.о - 21.6.2012, 18:14

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 21.6.2012, 18:40
Сообщение #1374

Цитата
откуда другой гриф и прочие комплектующие

У него кетайский стратокастер есть... я знаю biggrin.gif Правда с мензурой м.б придется изловчиться и ещё че-то придумать чтобы деревяху корпуса проверить. Но я бы ради "СВОЕЙ КРОВНОЙ" чтоб зазвучала всё попробовал.

Прогон - да! Согласен, ... тоже всегда делал.
Цитата
судя по разговору не провал в отдельной ноте.

Тут тоже опытный гитарист нужон, не все на это большое внимание обращают. С примочками и на перегрузе на низких нотах (в металле напр. ....на дж-дж) вообще пофих...

Сообщение отредактировал musold - 21.6.2012, 18:44

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 21.6.2012, 21:13
Сообщение #1375

Мое гитарко... smile.gif
Прикрепленный файл  01.JPG ( 113,08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 45
Прикрепленный файл  02.JPG ( 110,69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 35

Прикрепленный файл  03.JPG ( 106,71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 50
Прикрепленный файл  04.JPG ( 116,71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 45

Деревяха - покупал, чувак сказал "вьетнамский махагон", целая доска, толщина получилась - 39мм, тяжелая- тонет в воде, обрабатывается - как эбонит...пипец какая твердая...замучился smile.gif Фрезеровал Белорусским фрезером без мягкого пуска и скорости. Пожег кучу фрез (фиговые, но какие смог найти вообще)... и сам фрезер в конце концов сгорел... biggrin.gif После этого и завязал гитары делать... biggrin.gif

Гриф - доска - брус из упаковки рояля СТЕЙНВЭЯ, по виду - клен, но какой-то темный, не сильно звонкий. Без накладки, анкер компрессионный самопальный из шомпола (профиль подкладки - экспериментально подгонял, чтобы ровно тянул). Шире стратовского на 2-3мм ...под себя - люблю пошире. Радиус большой. Кант и метки из шпона. Накладку крепления грифа потерял где-то, нестандартная....новую сделать - руки не доходят.

Съемники корейские. У некового поменял железные сердечники на стальные от игольчатых подшипников...результат обрадовал... блин, "благородный" звук сразу получился и пропал микрофонный эффект (так и не понял почему).

Колки - машинка местного производства видать (купил случайно в магазине в Свердловске проездом), не очень хорошие, но по тем временам и этому рад был.

Сейчас перекрасил в автомастерской автолаком. Звук явно лучше стал. Раньше сам красил паркетным с кислотным отвердителем (садит звук заметно). С тех пор и не интересовался новыми лаками, поэтому здесь вопросы задавал.

Ну как-то так. smile.gif

Сообщение отредактировал musold - 21.6.2012, 21:16

+Цитировать сообщение
мастер.о
сообщение 21.6.2012, 23:21
Сообщение #1376

инструменты по всему видно правильные,и звучать должны хорошо.
а крайняя левая совсем полуакустика с обечайками,или фрезерованная,?
кленовые тоже должны звучать
у нас то проблем с материалом и комплектующими вообще нет,на любой кошелек.
с вещами типа ладового напильника ,то да хрен найдешь.
а лак.я там выражался про палубный лак,так неа мягковат оказался ,содрал и покрыл нашим проверенным нитролаком для дерева,и не надо ни чего выдумывать.

+Цитировать сообщение
мастер.о
сообщение 21.6.2012, 23:32
Сообщение #1377

вот парни и не надо ни чего выдумывать,
только автолаком не стоило он все таки для металла,хотя Виковский более мягкий ,все равно,тут мы упираемся в чистую химию,дерево должно быть покрыто -материалом для дерева металл -материалом для металла.,
на звуке и внешнем виде у тебя не отразится ,просто либо со временем или навоздух будешь таскать потрескается и все)))

Сообщение отредактировал мастер.о - 22.6.2012, 4:20
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2012_06_22_00.27.11.jpg ( 33,09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

+Цитировать сообщение
мастер.о
сообщение 21.6.2012, 23:39
Сообщение #1378

geral_nsk----в общем ни чего страшного сошкуривай все до дерева,натяни стандартные струны,прослушай,если все ок перекрашивай нитро лаком.
если хочется черную так возьми черную морилку эбони,сначала водной ,.тряпкой,потом не водной из пулика сделай цвет,потом лаком ,и текстура будет и цвет.
только настоятельно рекомендую обработать горячим шеллаком перед работами,что бы вернуть дереву потерянную плотность при сушке,со временем шеллак твердеет и инструмент становится только лучше.

Сообщение отредактировал мастер.о - 21.6.2012, 23:40

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 22.6.2012, 4:46
Сообщение #1379

Цитата
крайняя левая совсем полуакустика с обечайками,или фрезерованная,?

Это HOHNER prinz PRO солид, редкая штука. Нашел инфу только на буржуйском сайте. Говорят раритет. Поменялся через третьи руки на реплику ЛП. Изначально с родными синглами очень интересный звук был. Мне уже достался с ДиМарцами - совершенно другое - хуже. Родные исчезли не нащёл... Переделал на хамбы и схему сделал с кучей вариантов. Она как раз кленовая с волнистым шпоном. Есть некоторые проблемы с мертвыми нотами.
Цитата
у нас то проблем с материалом и комплектующими вообще нет,на любой кошелек.

Дык щас то да! Я то свою в 90х делал.
Цитата
с вещами типа ладового напильника ,то да хрен найдешь.

У СтивМака есть.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 22.6.2012, 5:48
Сообщение #1380

Из: http://saltozguitars.ru

Musold, респект! Весьма себе инструмент! Мастер о, я так и не понял, зачем ты шеллак так активно советуешь, да еще под лак

+Цитировать сообщение

89 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 16:32

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc