Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии. |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
фрезеровка на фанере с медленной подачей, например. Как форма эфы может быть заточена под инструмент, не понимаю.
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 285 Регистрация: 29.6.2010 ![]() |
bazzy-вижу и эту страницу хочешь флудом загадить.за два года сидения на форуме так и не проявить наглядно свою личность?по ходу есть что скрывать. обращаюсь к модераторам,---если вы не желаете следить за троллер ботами на форуме.,я удалюсь без проблемм. с адреналинщиками ни какого желания общаться не имею.! жду от мальца извинений. п.с.Не пью по жизни. Уважаемый, флудом пока гадишь ты, причем ажно на двух ветках. Как я наглядно должен проявлять свою личность, поясни. Извинений за что? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 133 Регистрация: 6.11.2011 ![]() |
А как же акриловая то?
Ведь гитары красят красками и лаками на нитрооснове, а потом акрилом раскрашивать что ли ? Так разве можно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
почему только нитро.. красят и акрилом, и полиуретаном, и полиэфиром
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 77 Регистрация: 1.5.2012 Из: санкт-петербург ![]() |
ну так я и писал выше,по фанере возможно,
Как форма эфы может быть заточена под инструмент эфа как элемент конструкции должна гармонировать со всем ,по этому для создания чего либо(хоть инструмента хоть чего)есть дизайн,который строится не быстро,ну или дизайнер за тебя строит,конечно это не касается копирования.что и отличает мастера от умельца,в хорошем смысле. почему я думаю что акрил(не утверждаю)потому что он хоть как то с водой контачит,нитро с водой ни как.да и тара с которой там наливали в бак,очень похожи на художественный акрил. |
|
|
![]()
|
|
ну и вообще лично мне тема дизайна интересна(так как отработал больше двадцати лет и мастером и дизайнером профессионально,то есть херово придумал ни чего не получил)так вот чего приципился к страдиваревским эфам?ну так как не прицепиться к идеальной форме.
остальное же,стилизация,которая создавалась мне видится так...сидели чуваки в мастерской долго не могли ни чего придумать,что бы и в тему и свое)))и как часто бывает в творческом кругу ,потом взяли горючки надрались и нарисовали на отъе....сь .утром встали глянули...ну и...хер с ним.Ну а остальные глядя на творение известного бренда просто тупо копируют и все.)))) Сообщение отредактировал мастер.о - 18.6.2012, 3:44 |
|
|
![]()
|
|
Jhav---а как здесь заблокировать бот*ана?форум то не мой. |
|
|
![]()
|
|
Я говорил не о дизайне. Заточенность под инструмент - имел ввиду твою фразу под фрезы
|
|
|
![]()
|
|
Щелкаешь на фотку пользователя, там есть меню "опции". Выбираешь "игнорировать"
|
|
|
![]()
|
|
понял,к стати классная приставка,куплю обязательно.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
На сколько мне известно вроде рекомендуют красками на нитро основе, кстати полиуретан это тоже на нитро основе! Я свою ласточку такой красил.
![]() |
|
|
![]()
|
|
ласточку в смысле машину?чем только я свою не красил)))))
нитро в бочку с водой вряд ли,внимательно посмотри на ролик,с чего краску наливает,явно акриловый набор для художников. |
|
|
![]()
|
|
Да не машину, а гитару
![]() Ну а он ляжет на нитро краску или полиуретан ? |
|
|
![]()
|
|
на нитро ляжет все что угодно,главное заматовать и загрунтовать,убрать дефекты,и кунать.
но я думаю что там немеряно водных пузырей будет,тут нужна большая практика. лучше попробовать в меньших объемах на чем нибудь.когда будет хорошо получаться тогда уже гитару. Сообщение отредактировал мастер.о - 18.6.2012, 16:59 |
|
|
![]()
|
|
Платформу для гравировки дремелевскую ругают. Люфтит вроде. Посмотри металлическую на stewmac.com
|
|
|
![]()
|
|
Нитро и полиуретан не одно и то же. Нитрой никто уж не красит, кроме гибсона. Краски для свирла не должны растворяться в воде. Если это и акрил, то не на водной основе
|
|
|
![]()
|
|
Jhav
Скажите, а если я полеуретаном крашу, то какие применять ? |
|
|
![]()
|
|
ну пока что дриммель попалась,в 220 вольт.
на счет красок в воду--конечно есть полагаю несколько условий,---не должна растворяться в воде,должна быть достаточно живучей в рабочем времени,и очень гибкой пленкой на воде,иначе в глубоки места,типа соединения грифа с телом и прочие повороты не прилипнет,натянется и все. значит сразу отпадают нитро и водные,Вполне допускаю что используются специальные краски для адгезии в водной среде,ну типа краски для ткани и т.п. не зря все что нашел ролики по этому поводу не наши.и мануала ни какого. На счет полеуретана и других красок лаков.-да крась чем угодно лишь бы они были для дерева,потому что дерево дышит и они более пластичные нежели для жестких основ,металл пластик и прочее. Сообщение отредактировал мастер.о - 19.6.2012, 16:28 |
|
|
![]()
|
|
С второй струной проблема решилась, поставил обычную, все ОК стало по громкости!
Вот другую проблемку выявил, помоему сустейна маловато, может ли это быть из за того что дека из клена или накладка из черного дерева, или может из за флойда? Что можно сделать? Звукосниматели утопил по максимуму! Тоже самое! |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 671 Регистрация: 3.5.2012 ![]() |
Как определяешь, на чистом, на перегрузе?
Для начала - зажми флойд (подложи деревяшку и натяни пружины на максимум) |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 22:02 |