Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии. |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 309 Регистрация: 9.9.2004 Из: Poprad ![]() |
Инкрустация грифа закончена.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
ае! много времени потратил?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 133 Регистрация: 6.11.2011 ![]() |
![]() Дело близится к концу, осталось звукосниматели врезать да термоблок! Пара вопросиков появилось по ходу дела. Помогите пожалуйста! 1. Нужно ли заземлять флойдроуз и как это сделать? 2. Вот видел на гитарах, что под тремоло в задней части в выфрезеровку что то там вклеивается, чтобы шпильки , которыми прижимаются струны не задевали за гитару! Не подскажите что можно использовать для этих целей? 3. Jhav Вы говорили что стойки на которых держится тремоло вбиваются уже после покраски гитары, но я хочу собрать гитару и проверить до покраски, так как первый раз врезаю флойд и думаю как бы где косяк не вылез. Могу я просто прогрунтовать кисточкой отверстия и потом впресовать туда эти стойки? Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
грунтовать не надо, просто впрессуй. просто покрашенные втулки не оч смотреться будут. а втулки с дном или со сквозным отверстием? если со сквозным - их потом легко вытащить - надо взять длинный болт с такой же резьбой и вкручивать. он вытянет втулку
>>1. Нужно ли заземлять флойдроуз и как это сделать? )) это схема заземляется на флойд. проводок запаивается на гребенку пружин обычно |
|
|
![]()
|
|
Но вы же говорили, что нужно уже после покраски впресовывать? А если без грунта впресую нормально держаться будет ?
Да я их просто заклею молярным скотчем и пусть они стоят! ![]() А по поводу того чем закрыть выфрезеровку в задней части не подскажете ? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 59 Регистрация: 9.9.2011 Из: Kalashnikov city ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну так а дощечка тоже же лакироваться будет? Какой смысл в ней? И лак так же как с корпуса гитары будет сошкрябываться винтами. Там именно что то типо резины приклеивается , я толком не понял так краем глаза видел в магазине, может не резина, но не дерево точно!
|
|
|
![]()
|
|
Ну так а дощечка тоже же лакироваться будет? Какой смысл в ней? И лак так же как с корпуса гитары будет сошкрябываться винтами. Там именно что то типо резины приклеивается , я толком не понял так краем глаза видел в магазине, может не резина, но не дерево точно! Какую именно выфрезеровку имеешь ввиду? Картинку можно? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
>>Но вы же говорили, что нужно уже после покраски впресовывать? А если без грунта впресую нормально держаться будет ?
по идее да, после покраски. но и до покраски - не смертельно. надеюсь отверстия меньше на 0,2 мм чем втулки? |
|
|
![]()
|
|
Max спасибо большое!
Jhav ДА 10 кой сверлил, но дело в том, что нет нормального сверлильного станка, сверлил вручную , сделал кондуктор, ну не залазиют от руки, значит все ОК наверное ![]() Да блин боюсь как бы с мензурой еще не пролететь! Сдвинул седла вперед почти до конца и потом замерял, это правильно ? Сообщение отредактировал geral_nsk - 7.4.2012, 21:24 |
|
|
![]()
|
|
сделаны пазы под звукосниматели
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Max
А вы с помощью копировального кольца по шаблону обкатываете? |
|
|
![]()
|
|
Max А вы с помощью копировального кольца по шаблону обкатываете? Geral, давай на ты? Да, у меня фрезы с подшипником. Без шаблона, ровный паз сделать невозможно. Я сначала вырезаю по линейке фрезой шаблон. Пробую как туда сядет звукосниматель. А когда вижу, что шаблон нормальный, тогда уже на гитаре паз делаю. |
|
|
![]()
|
|
Хорошо, как скажете, Мах!
Давай на ты! ![]() Просто чтоб по такому шаблону как у тебя обкатывать нужно фрезу с подшипником у хвостовика, я ж такие фрезы видел только 12 мм в диаметре минимум, а у тебя шаблон вроде с радиусом 4мм! Если можно сфотай свою фрезу взглянуть! Спасибо большое! У меня еще вот последний вопрос по гитаростроению, у меня переключатель 3 way или как там он называется для переключения датчиков, вот с ним нет в комплекте проводов! Подскажите там экранированными надо от него тянуть ? |
|
|
![]()
|
|
Просто чтоб по такому шаблону как у тебя обкатывать нужно фрезу с подшипником у хвостовика, я ж такие фрезы видел только 12 мм в диаметре минимум, а у тебя шаблон вроде с радиусом 4мм! Если можно сфотай свою фрезу взглянуть! Спасибо большое! У меня еще вот последний вопрос по гитаростроению, у меня переключатель 3 way или как там он называется для переключения датчиков, вот с ним нет в комплекте проводов! Подскажите там экранированными надо от него тянуть ? Да это так. Сам паз по шаблону я делаю фрезой 12мм. А потом маленькой фрезой акуратно углы довожу. Уже без шаблона, на глаз. Все выходит хорошо. Не знаю как остальные, а я экранированными проводами паяю. |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 2:29 |