Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии. |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>Каким составом\смесью\жидкостью полировать ?
И из какого материала должен быть тампон ? сходи в магаз для автомаляров, купи бумагу номером 500, 1000, 1500, 2000. штук по пять каждой. Полироли №1, №2 по 100 грамм и №3 50 гр. и тряпки для полировки или круг поролоновый для дрели (для каждого номера пасты). 500 сбиваешь потеки, 1000 - 2000 шлифуешь до равномерно матового покрытия. шлифовать надо бруском с поролоновой прокладкой, а не руками. Потом долго полируешь первой пастой, пока не исчезнут царапки от бумаги.. потом 2 и 3 номером. получишь зеркало, какое даже в магазах не увидишь ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 139 Регистрация: 25.3.2012 Из: деревня на окраине вселенной ![]() |
Спасибо, max,
Спасибо, Jhav. ![]() ![]() Сообщение отредактировал yur - 28.3.2012, 16:21 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 139 Регистрация: 25.3.2012 Из: деревня на окраине вселенной ![]() |
Полезная статья.
В ней говорится что : "...Предварительно ножку лада необходимо намазать клеем..." Однако, ТУТ клей "вбивается" шприцом в пропилы : "...В пропилы укладывается Araldit 1120. Это эпоксидка такая...". ![]() Отсюда вопрос - Необходимо-ли выполнить оба действия ? То биш - и нанести клей на ножку лада, и заполнить им пропил в накладке ? И, сколь велика разница между протеиновым Titebond и эпоксидным Araldit 1120 ? Сообщение отредактировал yur - 29.3.2012, 16:56 |
|
|
![]()
|
|
про эпоксид ничо не скажу. протеин хорошо разрушается при нагреве и лады легко заменить. я раньше тоже заливал, но смазанная клеем ножка - надежнее
|
|
|
![]()
|
|
Ясно. Бум знать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спросить хочу по поводу анкера.
На этой страничке вот такое фото - ![]() "...Такая кленовая реечка... Анкер должен быть ниже центра тяжести сечения грифа... На самом деле тут все хитрее, но не все же рассказывать!..." А почему-бы сопссна и не рассказать ? ![]() То что реечка присутствует и имеет выпуклость - эт и ежу пнятно...) ![]() Однако, ёлы-палы общественность хочет знать )) - В чём тут кроется хитрость ? ...И вообще, тут на форуме очень не помешала-бы подробная статья о анкерах, их разновидностях, функционале каждого вида. В книге Мартина Коха "разбор (анкерных) полётов" весьма слаб, и картинкаф мало (-что весьма немаловажно). Иных работ по этой теме я не нашёл. (Мож плохо искал ?) Так или иначе, было быбып замечательно узнать подробности поднакладочно-тайной светской (анкерной) жизни... ![]() Например, Ззачем двойной анкер обматывают изолентой ? (и изолента-ли это ?...) Что это даст ? Без неё ни-ни ? (...а можно жёлтую вместо чёрной ? ![]() ![]() Сообщение отредактировал yur - 29.3.2012, 20:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 309 Регистрация: 9.9.2004 Из: Poprad ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос о клее Titebond® Liquid Hide Wood Glue.
"...Идеально подходит для изготовления и ремонта музыкальных инструментов..." Это так ? Или его использование для склейки всех частей гитары нежелательно и лучше применять другой вид клея ? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спросить хочу по поводу анкера. Бери сдвоенный анкер- меньше заморочек, и действует безотказно. Обматывают изолентой для того чтобы внутри грифа не дребезжал. Я обматываю текстильной лентой и заливаю клеем. Никаких посторонних звуков. Могу ошибаться, но ведь сдвоенный анкер работает только в одну сторону. Нет ? Гнущийся в обе стороны разве не лучше ? И что за "текстильная лента" ? Тканевая ? А клеем любым залить можно или определённым каким-либо (протеиновый там...и т.п.) ? Поясни подробней пожалуйста... |
|
|
![]()
|
|
В книге М.Коха написано что
"...Регулировка такого типа анкера всегда находится со стороны деки, в пятке грифа..." А если гриф сквозной и никакого отверстия со стороны деки не предпологается, значит сдвоенный анкер "в пролёте" ? ![]() ----------------------------- В этой же книге : "...Как сказано в инструкции по установке этого (от Stewart-MacDonald называется «Hot Rod») анкера, я обработал канал силиконом..." Разница между заливкой анкерного канала силиконом или клеем существенна ? Или это не принципиально ? Сообщение отредактировал yur - 29.3.2012, 22:28 |
|
|
![]()
|
|
>>"...Регулировка такого типа анкера всегда находится со стороны деки, в пятке грифа..."
регулировка может быть с любой стороны >>Могу ошибаться, но ведь сдвоенный анкер работает только в одну сторону. Нет ? Гнущийся в обе стороны разве не лучше ? сдвоенный анкер может гнуться как в одну, так и в 2 стороны, зависит от конструкции >>Или его использование для склейки всех частей гитары нежелательно и лучше применять другой вид клея ? можно клеить на него все остальное |
|
|
![]()
|
|
Могу ошибаться, но ведь сдвоенный анкер работает только в одну сторону. Нет ? Гнущийся в обе стороны разве не лучше ? И что за "текстильная лента" ? Тканевая ? А клеем любым залить можно или определённым каким-либо (протеиновый там...и т.п.) ? Поясни подробней пожалуйста... Про анкер уже Jhav все сказал. Я использую такой, который гнется в обе стороны. Проблем с ним нет. Лента-тканевая, достаточно зайти в галантерею и спросить. На заливку использую тот-же самый, родимый Titebond.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
В книге М.Коха написано что "...Регулировка такого типа анкера всегда находится со стороны деки, в пятке грифа..." А если гриф сквозной и никакого отверстия со стороны деки не предпологается, значит сдвоенный анкер "в пролёте" ? ![]() У меня на гитаре тоже сквозной гриф, и стоят 2 сдвоенных анкера. Все нормально. Сообщение отредактировал max - 30.3.2012, 9:22
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Большое спасибо, max,
Большое спасибо, Jhav. |
|
|
![]()
|
|
Какая порода дерева (для корпуса эл.гитары) даёт наиболее мягкий\нежный звук ?
Или какая комбинация пород древесины ? Гитара не для рока. Исключительна для Jazz-а, без использования дистошн-подобных "игрушек" и с минимальным использованием перегруза. Для примера могу привести звук гитары Ron Eschete (из квартета Джина Хариса) - эт мой любимчик ![]() ...Вобщим, плотный мягкий бархатный глубокий звук. Ron Eschete играет на пустотелой гитаре. За счёт какой древесины получить такой звук на "доске" ? Материала по этой теме много, некоторые статьи разнятся в выводах. Хотелось бы узнать мнение непосредственно мастеров, потому и спросил... |
|
|
![]()
|
|
мягкий махагон типа кайи (для корпуса и грифа) или корина
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 2:23 |