Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии. |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 7 Регистрация: 1.3.2012 Из: Приморский край ![]() |
Jhav, подскажи пожалуйста, бас (Thunderbird) собрать из трех кусков лучше, или из одного широкого (корпус)? И где лучше заказать дерево, желательно поближе к Приморскому краю.
To Max: Я его начертил, по-моему похоже)) |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 309 Регистрация: 9.9.2004 Из: Poprad ![]() |
Jhav, подскажи пожалуйста, бас (Thunderbird) собрать из трех кусков лучше, или из одного широкого (корпус)? И где лучше заказать дерево, желательно поближе к Приморскому краю. To Max: Я его начертил, по-моему похоже)) Молодец! Фотку здесь выложи, охота посмотреть. Про конструкцию: судя по всему гитара сделана на способ сквозного грифа. То есть гриф и центральная часть корпуса-одно целое а по бокам приклеены "уши". Конструкция на картинке. Как это делается можешь посмотреть в этой ветке форума, я сейчас делаю басс со сквозным грифом и уже выкладывал фото процесса. Дерево попробуй в столярной мастерской. На центральный блок клен на "уши" можешь ясень или другие породы дерева, но только не клен или сосну. Годичные кольца на центральном блоке должны быть так как показанно на картинке.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Вот. Голова грифа получилась не такая. Не сразу понял, что не так. Переделаю.
![]() Сообщение отредактировал Gunfire - 5.3.2012, 16:37
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>подскажи пожалуйста, бас (Thunderbird) собрать из трех кусков лучше, или из одного широкого (корпус)? И где лучше заказать дерево, желательно поближе к Приморскому краю.
Из 2. один такой ширины вряд ли найдешь плюс повести может. gilwerwood.com |
|
|
![]()
|
|
>>Из 2. один такой ширины вряд ли найдешь плюс повести может. gilwerwood.com
Спасибо, Jhav. |
|
|
![]()
|
|
Молодец, хорошо получилось. Теперь надо деревяшки и фурнитуру искать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
радиус большой? Разметка просо нестандартная. Чем икрустировал? Почитал начало топика, не заметил пост, ибо то, как я инкрустировал пластик в накладку действительно прикольная штука. Там было алмазное сверло, оно сверлит лишь по окружности, а внутри оно полое. Грубо говоря трубка такая. Радиус на моей гитаре не помню какой. По-моему 45 сантиметров. Давно дело было... Вот думаю, не побаловаться ли мне на досуге созданием ещё одной гитары.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
а я готовыми точками инкрустирую) сверло по дереву 6 мм и 6 мм пластиковые точки. надо купить полое алмазное - перламутр сверлить.
Побалуйся, это дело занятное) сделай чонить нестандартное - семихоллоу или 8-струн |
|
|
![]()
|
|
http://guitar.ru/articles/guitar-building/
на главной есть пара статей для начинающих билдеров. Хотя и не начинающим могут быть полезны |
|
|
![]()
|
|
Почитал начало топика, не заметил пост, ибо то, как я инкрустировал пластик в накладку действительно прикольная штука. Там было алмазное сверло, оно сверлит лишь по окружности, а внутри оно полое. Грубо говоря трубка такая. Радиус на моей гитаре не помню какой. По-моему 45 сантиметров. Давно дело было... Вот думаю, не побаловаться ли мне на досуге созданием ещё одной гитары.. А чего-ж не побаловаться то? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
да 8 струн более-менее актуально
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А Плюкане, заразы, совсем зажрались. Скрипки и бандуры им мало, теперь 8-ми струнные гитары подавай.
|
|
|
![]()
|
|
ну так этож за малиновые штаны
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 139 Регистрация: 25.3.2012 Из: деревня на окраине вселенной ![]() |
Коллеги, подскажите пожалуйста -
чтоб получить датское масло надо смешать олифу, уайт спирит и алкидный лак (1:1:1). Верно ? А какую именно олифу ? Олифы бывают: натуральная, оксоль и комбинированная, а также алкидные и композиционные олифы. (...Вероятно, задал вопрос "не в тему". прошу простить коли так...) Сообщение отредактировал yur - 26.3.2012, 22:22 |
|
|
![]()
|
|
лучше купи готовое масло.. уайтспирит - та еще гадость
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 139 Регистрация: 25.3.2012 Из: деревня на окраине вселенной ![]() |
лучше купи готовое масло.. уайтспирит - та еще гадость Принято. Обойдусь без заморок... ![]() И ещё 1 вопрос : Предположим, я покрыл инструмент нц2144 - (ярославские краски). Каким составом\смесью\жидкостью полировать ? И из какого материала должен быть тампон ? Где можно наиболее подробно прочесть о различных вариантах полировки ? "Пните" меня пожалуйста в нужном направлении... Или тут, в теме, расскажИте, если не составит труда... |
|
|
![]()
|
|
лучше купи готовое масло.. уайтспирит - та еще гадость Принято. Обойдусь без заморок... ![]() И ещё 1 вопрос : Предположим, я покрыл инструмент нц2144 - (ярославские краски). Каким составом\смесью\жидкостью полировать ? И из какого материала должен быть тампон ? Где можно наиболее подробно прочесть о различных вариантах полировки ? "Пните" меня пожалуйста в нужном направлении... Или тут, в теме, расскажИте, если не составит труда... Попробуй на форуме www.mastergitar.com Там ребята акустическими гитарами занимаются и покрытию гитар уделяют особое внимание. |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 5:24 |