Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии. |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 59 Регистрация: 9.9.2011 Из: Kalashnikov city ![]() |
Смотрю гриф очень широкий.... Сколько струн будет???
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 309 Регистрация: 9.9.2004 Из: Poprad ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну, как? Что нового?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
диамант - реставрация, телек классический в процессе. еще полуакк телек - завтра попилю.. пока не фотаю чота) еще статейки пишу для этого ресурса)
|
|
|
![]()
|
|
ДЕлать гитары это здорово.Поделитесь опытом в гитаростроениии. Я делал гитару.Сам.И даже занимал второе место на краевой выставке.Правда,гитара там была одна,моя)))Гриф взял от акустики,естественно,анкера внутри не было)))Деку выпиливал с цельной доски,по-моему, с тополя.Звучки сначала ставил 3 шт,потом средний убрал,остальные соединил как хамбакер.Включалось это чудо в муз.центр,в микрофонный вход,и даже как-то звучало))).Но все-таки,я б не советовал идти этим путем.Лучше экспериментируйте с электроникой,поверьте,это намного интереснее и может дать охрененный результат))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
да, я тоже не советую брать гриф от "акустики" и играть в музыкальный центр
|
|
|
![]()
|
|
ДЕлать гитары это здорово.Поделитесь опытом в гитаростроениии. Я делал гитару.Сам.И даже занимал второе место на краевой выставке.Правда,гитара там была одна,моя)))Гриф взял от акустики,естественно,анкера внутри не было)))Деку выпиливал с цельной доски,по-моему, с тополя.Звучки сначала ставил 3 шт,потом средний убрал,остальные соединил как хамбакер.Включалось это чудо в муз.центр,в микрофонный вход,и даже как-то звучало))).Но все-таки,я б не советовал идти этим путем.Лучше экспериментируйте с электроникой,поверьте,это намного интереснее и может дать охрененный результат))) Михаил, а мы и не берем грифы от акустик, мы грифы сами ваяем. И гитары лучше магазинных выходят. Меня тоже отговаривали от того чтобы я сделал гитару. Я не послушал. И в результате мой первый 5-ти струнный басс по звуку порвал как Тузик грелку басс, который друг купил в Америке за немалые деньги. Дорожка изготовления гитар проторенная, ничего сверх сложного на ней нет. Главное, чтобы руки росли откуда надо. Да и советую просмотреть всю ветку форума. И убедиться, что некоторые участники делают охрененные инструменты. Сообщение отредактировал max - 23.2.2012, 14:45 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Сообщений: 59 Регистрация: 9.9.2011 Из: Kalashnikov city ![]() |
Господа, требуется ваш совет!
![]() ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
оч странно. у меня тайт держит мертво
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 7 Регистрация: 1.3.2012 Из: Приморский край ![]() |
Доброго времени суток! В голове давно сидит идея сделать гитару, модель знаю, но не могу найти чертежи на нее и абсолютно нет опыта в гитаростроении. Но есть намерение сделать самому(с блэкджеком и шлюхами). Гитара - бас Thunderbird. Чертежей в инете не встречал, образца так сказать тоже нет. Подскажите от чего плясать надо.
|
|
|
![]()
|
|
Доброго времени суток! В голове давно сидит идея сделать гитару, модель знаю, но не могу найти чертежи на нее и абсолютно нет опыта в гитаростроении. Но есть намерение сделать самому(с блэкджеком и шлюхами). Гитара - бас Thunderbird. Чертежей в инете не встречал, образца так сказать тоже нет. Подскажите от чего плясать надо. А чертежи и не нужны. Просто берешь картинку, например во эту. ![]() ![]() Сообщение отредактировал max - 1.3.2012, 10:55 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 7 Регистрация: 1.3.2012 Из: Приморский край ![]() |
Max, спасибо, что ответил. Думаю, очень большая погрешность получится, если все с картинки мерить. Буду пробовать с картинки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 150 Регистрация: 13.12.2009 ![]() |
Max, спасибо, что ответил. Думаю, очень большая погрешность получится, если все с картинки мерить. Буду пробовать с картинки. Если масштаб соблюсти - то почему большая-то? Опять же,общий чертеж все равно лучше делать маштабированием картинки, но чтобы убедиться в правильности результата, можно найти владельцев в интернете и попросить замерить еще какие-нибудь параметры... Сообщение отредактировал tescatlipoka - 1.3.2012, 16:48 |
|
|
![]()
|
|
корпуса у фендера разных годов не одинаковы. я б не стал париться из-за разницы в 2-3 мм
|
|
|
![]()
|
|
Max, спасибо, что ответил. Думаю, очень большая погрешность получится, если все с картинки мерить. Буду пробовать с картинки. Я свои гитары таким способом делал. А то что погрешность будет это не страшно. Цель-то сделать гитару похожую на Thunderbird, но никак ни точную копию. Попробуй сделать чертеж 1:1 и посмотри похоже или нет. Если похоже-вперед ваять из дерева! |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 285 Регистрация: 29.6.2010 ![]() |
Господа, требуется ваш совет! ![]() ![]() Странно, клеил накладку Titebond Dark Wood Glue, после высыхания еле сошлифовал засохшие подтёки. |
|
|
![]()
|
|
их лучче сразу мокрой тряпкой удалить
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 285 Регистрация: 29.6.2010 ![]() |
|
|
|
|