Музыкальные "похожести" - мои наблюдения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Музыкальные "похожести" - мои наблюдения |
![]()
|
|
Подобью накопленные наблюдения здесь:
Эпидемия - Звон монет Hammerfall - Renegade Сильно похож главный рифф Iron Maiden - Another Life Guns'n'Roses - You Could Be Mine Гансы подрезали у Мейденов структуру начала песни - барабанное интро, потом дабл-стопы, плюс гармония и главный рифф вступления. Iron Maiden - Children of the damned Metallica - The unforgiven ll Начало песни Метла дёрнула целиком, только сыграла сперва рифф на октавах, а потом акустический кусок, а не наоборот, как Мейден. Iron Maiden - Prowler Papa Roach - Between angels and insects заморские Тараканы сделали куплет на мотив вступления песни Мейден. С другой стороны - совпадение вполне возможно. Но мы-то знаем, что Коби Дик слушал Мейден полюбому. Manowar - The Gods Made Heavy Metal Gamma Ray - Heavy Metal Universe Геморрои дернули у Мановара всю стилистику песни, структуру, ритмический рисунок - с другой стороны, вполне возможно, что вещь писалась как "трибьют". Lynyrd Skynyrd - Simple man Scorpions - Always Somewhere У Скарпов очень похожее вступление. Electric Light Orchestra- Evil Woman Мумий Тролль - Невеста русские брит-поперы подрезали пианинное вступление |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Если это не копи-пэист, то преклоняюсь перед усидчивостью и рвением исследователя
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 562 Регистрация: 3.11.2004 Из: earth ![]() |
Cофтер ---- ты гуру,перед тобой преклоняются!!!
|
|
|
![]()
|
|
не копипаст, я гарантирую.
а нащет рвения - а чего рваться то? слушаешь музыку -о-па - заметил |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Софтер, скачай себе в сети все выпуски Серебряной Калоши - кончишь раз сто во время просмотра
![]() |
|
|
![]()
|
|
а чо там
|
|
|
![]()
|
|
Иногда группы не сдирают друг у друга темы, а отсылают нас к ним, в чем есть определенная изюминка.
Хотя чем откровеннее это слышно, тем больше шанс, что это содрано. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
Пару раз слушал номинантов. Лишь один из кандидатов реально похож, остальное за уши притянуто. Я на самом деле тоже постоянно замечаю похожие куски, правда как правило в попсе. Если бы всегда все записывал, список бы получился очень длинный. |
|
|
![]()
|
|
Пару раз слушал номинантов. Лишь один из кандидатов реально похож, остальное за уши притянуто. Я на самом деле тоже постоянно замечаю похожие куски, правда как правило в попсе. Если бы всегда все записывал, список бы получился очень длинный. Ну, я за все выпуски не скажу, но вот прошедшего года номинации - вообще один в один, а вот год-два назад отрывок видел - там да, было не сильно похоже, так что видимо раз на раз не приходится... |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 ![]() |
Попса любит заезженные шаблоны, типа золотой секвенции или T-S-D-T по кругу, мелодия тупо обыгрывает аккорды - и при прослушивании ощущение, что жуешь пустую жвачку, а песни как близнецы.
|
|
|
![]()
|
|
а сейчас, чтобы их в этом не обвиняли - просто берут и убирают мелодию. Получается песня My Humps, Candyshop или любой другой сраный рэп/бритни спирс
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе ![]() |
А в 2009 альбоме Creed песня под номером08 - On My Sleeve вступление акустической гитары оочень похоже на что-то из арии.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 22:37 |