Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Лучший гитарный проц?, Vox или Line 6
ExArt
сообщение 16.1.2010, 11:45
Сообщение #61

Jhav, ну по-моему там слышно только то что он играет на HB а не сингле, вот тебе мой сэмпл. Опять же не обработанный чисто с процессора. Только теперь не просто эмулятор кабинета, но и эмулятор сингла включен (H>S). Заодно можешь и динамику перегруза оценить, никаких ручек я не крутил... врубил патч и записал, оттого там есть лёгкий перегруз(записи) вконце, но думаю он не помешает. http://narod.ru/disk/16954022000/Crunch_Gt-10.mp3.html

+Цитировать сообщение

Jhav
сообщение 16.1.2010, 11:55
Сообщение #62

Из: http://saltozguitars.ru

ну так неплохо достаточно.. воздуха нет, в каб получше было бы. Еще потом не в наушниках послушаю, може еще чего напишу.. В любом случае - я могу оценивать только как слушатель.. чтобы оценить как гитарист - надо поиграть несколько дней

+Цитировать сообщение
ExArt
сообщение 16.1.2010, 12:03
Сообщение #63

Естественное лучше в каб. Вообще я брал проц именно для живых выступление, а не для домашних дэмок. В живую он меня не напрягает, пока что... лаповых преампов не хочется, если захочется куплю и подключу в разрыв к процу. Думаю любой развивающийся гитарист рано или поздно поменяет цифру на лампу, но с развитием хай тек этот момент всё дальше. Раньше вот что бы выкинуть зум 505 надо было просто услышать лампу, а теперь надо на ней поиграть и очень так основательно прочувствовать. < Имхо

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 16.1.2010, 12:18
Сообщение #64

да ты прав. По сабжу - если бы я выбирал проц, то между line6 и boss выбрал бы boss

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 16.1.2010, 15:06
Сообщение #65

Цитата(Jhav @ 16.1.2010, 10:23) *
Просто примеры удобоваримого процессорного хайгейна мы слышали

А поподробнее можно?

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 16.1.2010, 15:51
Сообщение #66

ты же мне скидывал гитарриг, не?

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 16.1.2010, 17:24
Сообщение #67

Минутку, во первых разговор идёт о гитарных "процах" то есть о железке, а не о софте. Во вторых, у меня преамп который собственно звук и формирует, риг лишь "приукрашивает" его. Лично я никогда не говорил что риг - это самодостаточная программа с которой (без участия сторонних приборов) можно добиться приемлемых результатов (ну или по крайней мере у меня сие никогда не получалось). А в третьих, мои домашние демки никак не могут конкурировать с хорошей студийной записью, чего я никогда не скрывал.

Я считаю чтобы нарулить "приемлемый" звук (не важно кранч, геин, клин и тп) надо иметь достаточно опыта, знаний и хороший слух, а не какой-то там абстрактный процессор.

Сообщение отредактировал Дядя Вова - 16.1.2010, 17:33

+Цитировать сообщение
ExArt
сообщение 16.1.2010, 19:16
Сообщение #68

Цитата
Я считаю чтобы нарулить "приемлемый" звук (не важно кранч, геин, клин и тп) надо иметь достаточно опыта, знаний и хороший слух, а не какой-то там абстрактный процессор.

Но не на бумажке же его наруливать. Тут речь шла о том, позволят ли современные процессоры твоим опыту, знаниям и слуху раскрыться в полной мере(и даже развить эти качества) или закопают всё в цифровом песке.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 16.1.2010, 20:16
Сообщение #69

>>Минутку, во первых разговор идёт о гитарных "процах" то есть о железке, а не о софте.

принципиальная разница? и то и другое - цифра. ну и какбэ да, воткнув проц в ламповую голову получим гораздо лучший результат, чем сэмулировав все.

>>а не какой-то там абстрактный процессор

опыт необходим в любом деле, угу

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 17.1.2010, 2:19
Сообщение #70

Цитата(ExArt @ 16.1.2010, 19:16) *
Но не на бумажке же его наруливать. Тут речь шла о том, позволят ли современные процессоры твоим опыту, знаниям и слуху раскрыться в полной мере(и даже развить эти качества) или закопают всё в цифровом песке.

Главное результат. Если он удовлетворительный, нет разницы каким образом он достигнут. Это уже "ноу хау", которым обычно не делятся ну или по крайней мере делятся очень неохотно и зачастую не бесплатно. Естественно я говорю о профессиональном звуке.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 17.1.2010, 2:28
Сообщение #71

Цитата(Jhav @ 16.1.2010, 20:16) *
принципиальная разница? и то и другое - цифра.

Разница именно принципиальная. Достаточно воткнуться напрямую в компьютер и включить риг или воткнуться в тот же POD. Результат ощутит даже тугой на ухо.

Цитата(Jhav @ 16.1.2010, 20:16) *
опыт необходим в любом деле, угу

Кто бы спорил.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 17.1.2010, 7:59
Сообщение #72

я вот играю в звуковуху line6, обработка в софте от Line 6, разницы с подом - никакой

+Цитировать сообщение
Выбегалло
сообщение 17.1.2010, 8:52
Сообщение #73

Из: Соловец

Цитата(Дядя Вова @ 17.1.2010, 0:19) *
Главное результат. Если он удовлетворительный, нет разницы каким образом он достигнут. Это уже "ноу хау", которым обычно не делятся ну или по крайней мере делятся очень неохотно и зачастую не бесплатно. Естественно я говорю о профессиональном звуке.

Хорошо сказано. К примеру тот же Ричи Самбора в свое время активно пользовал 505-й
и не парился...

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 17.1.2010, 15:13
Сообщение #74

Цитата(Jhav @ 17.1.2010, 7:59) *
я вот играю в звуковуху line6

Это и есть ответ

+Цитировать сообщение
Fazotron
сообщение 17.1.2010, 18:08
Сообщение #75

хм, по-моему проц в сочетании с приличной педалью перегруза - лучшее сочетание на полу-профессиональном этапе. во первых, переключение настроек происходит одним нажатием, что существенно упрощает игру на выступлениях, средств выразительности больше и за меньшие деньги.. ну во вторых, можно хоть обложиться педалбордами со всех сторон, но если в клубе хреновый звукарь (а так часто и бывает), то никакой ламповый звук не спасет..

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 17.1.2010, 18:51
Сообщение #76

Из: квартира, но хочу дом

Тарищи! С интересом прочёл данную ветку. Выскажусь не совсем по теме, а лишь поскольку задет вопрос "лампового звука"..
Даю себе отчёт, как человек, пробовавший играть и в лампу, и в процессор. Правда, ни в том, ни в другом не достигший никаких всеобъемлющих знаний. Но убеждён - чтобы понять разницу, уж точно нужно попробовать повтыкаться и туда, и туда! Многие высказывания участников форума вселяют подозрения, что люди оперируют сугубо теоретическими познаниями.
Например, для меня разница между процом и лампой НЕ В ЗВУКЕ (тем более если говорить о современных образцах "тяжёлого" звучания. Считаю, что лампа и не нужна для этих целей - с этим не хуже справляются цифры).
На слух я вряд ли отличу звук лампового агрегата от нелампового.. . Но ОЩУЩЕНИЯ ОТ ИГРЫ в классические ламповые усилители, раскочегаренные на всю, когда звук буквально в руках, и которых пока не дал никакой другой прибор, ни с чем не спутаешь.
Я не против процессоров и прочего, они удобны, в них можно играть и очень зДорово.. Вопрос - насколько вас устраивает эта замена и не побоюсь этого слова ( в пользу живых баб, а не резиновых)- этот суррогат. Не надо о звуке - дело в "настоящести"! Кто знаком с "лампой" , тот поймёт. Опять же -это НЕ КАСАЕТСЯ музыки, которая предполагает звучание, которое смешно ( даёшь десяток ламп в предусилителе!) и нерационально достигать с помощью ламп...

П.С. Надеюсь, ни один приверженец цифрового звука не пострадал rolleyes.gif
Всем по пиисят! Результатов в номинации "лучший процессор" жду в целях общего развития. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
ExArt
сообщение 17.1.2010, 20:33
Сообщение #77

Bigfinger, согласен лампа даёт контролировать как бы весь диапазон звука. А в процессоре можно настроить его часть, скажем для определённой партии. Думаю даже зум 505 можно настроить так что одна нота будет звучать как на лампе, но пассаж превратится в кашку. Вот помню на своём старом проце Digitech, довольно хорошо звучали рифы, но сыграть что то более чем по трём струнам одновременно с перегрузом было невозможно, вместо звука был просто шум. Сейчас на боссе эмуляция позволяет такие вещи... А какой проц лучше это субъективно, лучше тот которые юзеру проще настроить под себя, под свой стиль игры, своё звукоизвлечение и репертуар. Возможности у них примерно одинаковые в одной ценовой категории.

+Цитировать сообщение
Igorian
сообщение 18.1.2010, 18:52
Сообщение #78

Цитата
Bigfinger Опять же -это НЕ КАСАЕТСЯ музыки, которая предполагает звучание, которое смешно ( даёшь десяток ламп в предусилителе!) и нерационально достигать с помощью ламп..

"Золотые слова, Юрий Венедиктович!" smile.gif))

+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 20.7.2025, 17:54

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc