Вопрос обладателям LesPaul, Гитара звучит откровенно плохо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопрос обладателям LesPaul, Гитара звучит откровенно плохо |
![]()
|
|
мне кажется что у тебя требования несколько противоречивые -
"Хорошо читаемый чистый звук " - страт "с мягким низом, плотной серединой и нерезкими недребезжащими верхами." - леспол "сустейн без всяких лимитеров/компрессоров - поэтому никаких рычагов." - леспол "Хочу неубитую атаку - значит ли это, что надо забыть про вклеенный гриф" - это просто хороший инструмент, в этом случае и леспол и страт будут читаться, но опять же ольховый страт с кленовой накладкой будет просто выстреливать из под пальцев. Кстати многие недорогие палки просто отпадают по причине тухлого дерева - глухого и не отзывчивого. "хорошо звучащие затянутые или быстрые арпеджио, а так же ритм на чистом звуке а-ля фанк" - это страт "Датчики - скорее всего все-таки хамбы, т.к. половину времени буду играть на перегрузе." - ближе к Лесполу ![]() "важны ... четкие средние и средне-низкие частоты, чтобы и порокотать аккордами, и повизжать флажолетами." - леспол "Аккомпанемент на чистом звуке и нестандартными аккордами вперемешку с агрессивным и не очень перегрузом (выпиливание не только квинтами). Естественно, временами навешивается куча доп.эффектов. От этого особое внимание на изначальную читаемость звука." - страт "По форме: готов почти ко всему. Не хочу обижать фендер, это определенно офигенные гитары, но к сожалению я не уживаюсь с фендеровским дизайном." - суперстрат "Цена в пределах 600-900€ " - японец либо топовый азиат (под сомнением). - посмотри какую нить крутую Ямаху, но по таким требованиям советовать что то бесполезно, имхо бери ЛЮБОЙ УДОБНЫЙ инструмент, крути ручки, больше играй, пробуй другие инструменты - через год-два определишься пс и честно говоря удивляет список требований, имхо скорее всего сам не знаешь что тебе надо, бери проверенные варианты, которые юзают те кто играет близкую тебе музыку - выбор уже давно сделан почти во всех направлениях ![]() Сообщение отредактировал ZveroBoy - 25.11.2009, 16:16 |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 14 Регистрация: 24.11.2009 ![]() |
ESP LTD EC-401FM и ESP LTD EC-401VF выглядят вкусно, отзывы по звуку неплохие. Буду пробовать!
|
|
|
![]()
|
|
- посмотри какую нить крутую Ямаху, но по таким требованиям советовать что то бесполезно, имхо бери ЛЮБОЙ УДОБНЫЙ инструмент, крути ручки, больше играй, пробуй другие инструменты - через год-два определишься пс и честно говоря удивляет список требований, имхо скорее всего сам не знаешь что тебе надо, бери проверенные варианты, которые юзают те кто играет близкую тебе музыку - выбор уже давно сделан почти во всех направлениях ![]() спасиб за инфу, есть над чем задуматься. те кто играет близкую мне музыку, имеют явно не серийные инструменты, на которые я деньги выделить не могу - не по Сеньке одежка. Я и спрашиваю для того чтобы определиться, что могло бы по максимуму соответствовать моим представлениям. Инструмента на все случаи жизни не существует, надо подбирать гитару из разумного компромисса между моими требованиями, ее возможностями и ценой. Сначала я хочу сузить спектр поиска, чтобы определяться меньше чем за год-два )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Фрамус Пантера, еще раз говорю))...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
те кто играет близкую мне музыку, имеют явно не серийные инструменты, на которые я деньги выделить не могу - это заблуждение, большинство хитов записаны на недорогих стандартных инструментах - стратах - телеках, лесполах, если Гибсон ЛП стоит довольно прилично, то страт б/у может стоить 900$ и на нем без вопросов пишется в студии мировой хит (проблема только в руках и голове, инструмент не помеха). У крутых музыкантов часто коллекции инструментов в т.ч. очень дорогие и сделанные в единственном экземпляре, но все ранние альбомы, принесшие славу людям записаны на банальных, доступных сейчас очень многим инструментах. Если почитать биографии и интервью - у каждого Хетфилда и Г Мура найдется гитара за 300-400$ которая осталась у него с древних времен, хорошо звучит и иногда учавствует в записи альбомов. ЛТД не советую никакие, при всей аккуратности сборки и красоте (сильно не ведись на красивые топы и пластиковый "перламутр" - топ окажется фотографией под лаком, или шпоном в 2 мм толщиной) Сообщение отредактировал ZveroBoy - 26.11.2009, 10:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>смотрел, читал, облизывался, отводил взгляд от надписи 1400? ((
странно, я даже в "этой стране" видел пантеру за сумму чуть большую 1000 евро. тем не менее, имхо, лучше подкопить и взять.. предварительно поиграв... мне инструмент архипонравился >>ЛТД не советую никакие, при всей аккуратности сборки и красоте (сильно не ведись на красивые топы и пластиковый "перламутр" - топ окажется фотографией под лаком, или шпоном в 2 мм толщиной) +1000 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград ![]() |
>>смотрел, читал, облизывался, отводил взгляд от надписи 1400? (( странно, я даже в "этой стране" видел пантеру за сумму чуть большую 1000 евро. тем не менее, имхо, лучше подкопить и взять.. предварительно поиграв... мне инструмент архипонравился Их две модели. Есть про, а есть кастом. Про в россии стоит в районе килоевро. Кастом сильно дороже. А так да. Про - очень зачётный инструмент. Сообщение отредактировал UFO-del - 26.11.2009, 15:03 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Габул, твое заявление, что поиграв на этом Эпифоне ты больше стал знать про Лес Пол - утверждение очень смелое.
Ну съезди еще разок (в "Music Store" например, или туда, куда тебе удобнее), поиграй на нормальных Гибсонах, Фендерах, Мьюзикменах, Фрамусах, сравни с твоим инструментом. Может, они тоже не то, что тебе нужно?.. Еще раз удивляюсь - вроде бы слушал в магазине инструмент, он тебе понравился (опять-таки, вроде бы), купил другой инструмент (хоть и той же серии), и он тебе не нравится совсем!.. Может быть, ты совсем начинающий гитарист?.. Може быть дело не только в инструменте, но и в твоем звукоизлечении и умении играть? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
да уж, судить лес полы по картонному эпифону слишком смело
|
|
|
![]()
|
|
gabul
не то что бы мешает, человек покупает гитару, ОЧЕНЬ похожую на гитару за 1500-2000-3000$, логика такая - А что - зачем платить больше? Она ж почти такая же, и собранна аккуратно и внешне тоже самое - красивый топ, канты, перламутр... а реально оказывается: вместо топа, который иногда подбирается для каждой гитары и влияет на звук инструмента в целом как это задумано разработчиком (например Гибсон ЛП) и дает именно ТОТ, НУЖНЫЙ и УЗНАВАЕМЫЙ Звук, мы получаем МАКЕТ гитары из фанеры или склеенных брусочков а-ля паркетная доска, который покрывают сверху-снизу 2 мм шпоном дерева или пленкой с фотографией топа гитары за 3500$ и лакируют... в результате берешь два инструмента внешне одинаковые, при этом разница в цене - в 10 раз, новичок разницу в звуке не заметит (она естесственно не в 10 раз а - просто заметно лучше для тренированного уха) |
|
|
![]()
|
|
>>в результате берешь два инструмента внешне одинаковые, при этом разница в цене - в 10 раз, новичок разницу в звуке не заметит (она естесственно не в 10 раз а - просто заметно лучше для тренированного уха)
я бы сказал, для тренированных рук заметнее |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 195 Регистрация: 1.10.2003 ![]() |
топ окажется фотографией под лаком,неужели такое бывает?
|
|
|
![]()
|
|
как вообще можно при каких-то чисто теоретических требованиях к звуку порекомендовать какую-то гитару????...
|
|
|
![]()
|
|
Приветствую.
К сожалению электроника на эпифонах никогда не отличалась хорошим качеством. Но это не значит что такой инструмент не может звучать по фирмовому и классно. Эту проблемму можно решить как заменой датчиков, так и добавлением пьезо-бриджа tune-o-matic и еще многими способами. Я занимаюсь модернизацией и монтажом электронной начинки. Могу помочь с данной проблемой. [далее адреса пароли и явки. юзернейм, используй ЛС для подобного. Модератор] |
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем за различные мнения и советы и ЦУ, они очень помогли.
результат моего поиска таков: корейская Dean Soltero Standard. В этот раз чисто случайно лесполовского формата )) Нашел в ней все что надо, пока доволен как слон. |
|
|
![]()
|
|
Эх... А я только хотел свои 5 копеек вставить по-поводу Schecter Hellraiser C1... По-моему хороший и вполне универсальный инструмент: краснуха, по весу почти как Les Paul, толстый гриф, хамы EMG с отсечками. Получить звук можно почти любой - от страта до гибсона. И звучит при любых условиях разборчиво. Вот только с транзисторными комбиками плохо дружит ;-) В лампу же - просто сказка. По звуку даже почему-то понравился гораздо больше, чем тот же ваевский Ibanez Jem, хотя вряд ли имеет смысл их сравнивать - уж очень разные инструменты...
|
|
|
![]()
|
|
"Получить звук можно почти любой - от страта до гибсона"
![]() |
|
|
![]()
|