Вопрос обладателям LesPaul, Гитара звучит откровенно плохо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопрос обладателям LesPaul, Гитара звучит откровенно плохо |
![]() ![]()
|
|
![]() Сообщений: 14 Регистрация: 24.11.2009 ![]() |
Недавно купил Epiphone LesPaul Ultra II (с дополнительным звучком Nano Mag).
Рассчитывал на гитару, которая в отличие от моего Ibanez даст мне более яркий чистый звук для игры без перегруза. Играю в ламповый 30ваттный комбик. Увеличил расстояние от струн до датчиков так, чтобы не появлялись искажения, отстроил кривизну грифа и тп. Был сильно разочарован звуком. При игре на нижних струнах - размазанные гудящие нечеткие басы, на верхних струнах режущие дребезжащие тона (при этом струны не бьются о лады, просто будто сильно задраны средние и высокие частоты, ). При palm mute на чистом звуке нет ожидаемой ярко выраженной четкой атаки, лишь вялый убитый пум-пум. Это все можно конечно исправить, если сильно выкрутить на усилке частоты, но с другими гитарами все звучит хорошо уже на средних настройках усилителя. Перегруженный звук вообще неубедителный. Вопрос: у меня неудачный экземпляр гитары или все лесполы имеют такой звук? Это мой первый леспол, поэтому сравнить не с чем. Буду менять эту гитару на что-то другое, но не знаю пока стоит ли выбрать другой леспол или другую модель леспола или лучше сразу пробовать другого производителя. Сообщение отредактировал gabul - 24.11.2009, 12:12 |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
бу японский ЛП попробуй.
|
|
|
![]()
|
|
что такое Нано Маг?
"Увеличил расстояние от струн до датчиков" - больше 3 мм не стоит их ставить, убавляй гейн на усилке, если все равно подгружает - сделай отсечку на хамбе (или вообще постать сингл-мыльницу типа P-90) вместо хамба) Если тебе нужен кристальный чистый - купи стратокастер с синглами, будет то что надо, именно яркий чистый звук. Леспол на чистом звучит отлично, но это густой, низастый, подкомпрессированный звук, джазовый скорее. Бархат и воздух на верхах будет только на хорошем, дорогом как правило инструменте. А если это бюджетный инструмент типа Эпифона - там от леспола не звук а обмылок, бубнеж на низах, отсутствие верха (как будто убрали полностью тон) и подрезанная середина - это признаки недорогой палки, японцы кстати звучат иногда точно также - мыльно, глухо и бубнежно. Попробуй для сравенения Гибсон ЛП Кастом/Стандард - там все намного лучше - ориентироваться надо на эти модели если тебе интересен Леспол ![]() Ну и не стоит забывать что у тебя может быть просто косяк с гитарой - надо проверить электронику (убитый потенциометр или неграмотная распайка сведет на нет весь звук), сменить струны, проверить и отстроить полностью инструмент - тогда можно делать выводы. + Хороший провод (хреновые как раз жрут верха), советую Клотц Ла Гранж (с джеками Амфелон) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov ![]() |
Этот Эпи один из лучших ( не считая амеровских и японских, которые стоят как Гибсон).
Во первых поставь струны с соответствующим тембром - лучше nickelplated steel. Во вторых, на чистом ЛП обычно слегка валит, а учитывая что эпифоновские датчики слегца неразборчивы на низких, это становится проблемой если начинаешь убирать их ниже. По сравнению с Ибанезом, который славится довольно сочным ( хотя и слегка безликим) чистым звуком, эпи будет сливать в стоковом обвесе, еслои ты конечно не джаз играть собрался. Если нужен яркий разборчивый чистый звук и вязкий перегруз, надо было брать полубанку. И вобщем звук ЛП - это сильный плотный чистый. Просто Эпи не славятся яркостью, а их датчики четкостью. Приличные японцы будут довольно дороги. Если менять гитару, то на оченьхорошую. Как я понял, у тебя довольно ясные цели по звуку. Копи на Гибсон, Хаммер, ПРС или Гретч нормальные. А твой Эпи довольно неплох, но тебе придется научиться его готовить ![]() |
|
|
![]()
|
|
у ибанеза, если он не стоит хотя бы трешку, чистый звук и правда совершенно безликий. Но при этом не бубнит, не гундит, не раздражает, для работы сгодится
а страт - добавил газу на комбике - офигеть, как колокол звучит. Можно "донт край" полдня рубить и просто тащиться от ощущения, когда живот трясется аж Сообщение отредактировал SoftER - 24.11.2009, 14:46 |
|
|
![]()
|
|
что такое Нано Маг? эт такой маленький пикапчек, вклееный в гриф на самом последнем ладу. Имеет активную электронику с регулировкой низких, высоких и громкости на задней стенке. По идее должен выдавать звук, похожий на акустическую гитару, выдает что-то похожее, но опять же слишком много низких (вплоть до НЧ гула, пока не уберешь регулятор низких на минимум) и с пиком на средне-высоких. |
|
|
![]()
|
|
А если это бюджетный инструмент типа Эпифона - там от леспола не звук а обмылок, бубнеж на низах, отсутствие верха (как будто убрали полностью тон) и подрезанная середина - это признаки недорогой палки, японцы кстати звучат иногда точно также - мыльно, глухо и бубнежно. то есть велика вероятность, что дело в неудачном дереве? Стоит попробовать другие экземпляры этой модели? Я ее брал в магазине, в котором пробуешь гитару, что стоит в салоне, оплачиваешь, идешь на склад и получаешь такую же в упаковке. Народу было - не протолкнуться, поэтому играл только через наушники (( |
|
|
![]()
|
|
гитарные лабазы оборзели.... это ж надо догадаться послушать одну гитару а получить другую
|
|
|
![]()
|
|
Да как так можно покупать гитару? Если дают со склада, то надо сказать что тебе надо прослушать именно ту, которую ты берешь. Не дают, значит тебе подсовывают фуфло или брак. 100%. В нормальных магазинах дают играть много, долго и на разных гитара хоть каждый день (ну, не в течении месяца конечно), если ты им докажешь, что у тебя есть деньги и ты хочешь купить себе гитару. Если продавцы адекватны. Если нет, то лучше пойти в другой магазин.
Я, например, когда классику покупал обходил все 5 городских магазинов сначала 2 раза сам, а потом с преподавателем. И оно стоило того, в звук одной гитары я влюбился сразу, ее и взял. Уже год играю и ни разу не пожалел, холю и лелею ) |
|
|
![]()
|
|
специально подсовывать фуфло им нет никакого смысла. Тыккык я могу в течении четырех недель принести гитару назад и получить полную стоимость назад. Без объяснения причин. Пока никто не жаловался ))
Этот магазин - ближайший из тех, которые имеют все представленные гитары на складе. Большой минус - 200 км от меня. В следующий раз буду настаивать на прослушивании купленной гитары, а то ... да... тут я протупил. В общем - гитару сдам. Буду пробовать десятки других гитар и не заморачиваться, что это должна быть именно эпи или гибсон. |
|
|
![]()
|
|
трудно сказать в чем дело, если есть возможность взять с собой человека который понимает в вопросе - бери, но опять же в магазине расслушать трудно что либо и часто аппарат незнакомый и недорогой не дает возможности оценить.
Имхо, если ты не играешь джаз, тебе надо брать страт с синглами - очень универсальный инструмент, с отличным чистым. + Даже скваер недорогой имеет стратовский узнаваемый характер, Лесполы бюджетные всё же это больше макеты - внешне похожи и только. |
|
|
![]()
|
|
Может быть уважаемое сообщество даст мне еще совет, на какие гитары стоит обратить особое внимание?
Ищу: Хорошо читаемый чистый звук с мягким низом, плотной серединой и нерезкими недребезжащими верхами. Хочу сустейн без всяких лимитеров/компрессоров - поэтому никаких рычагов. Хочу неубитую атаку - значит ли это, что надо забыть про вклеенный гриф? Цель - хорошо звучащие затянутые или быстрые арпеджио, а так же ритм на чистом звуке а-ля фанк. Качественный crunch в данном случае нарулить будет не сложно, я думаю. Датчики - скорее всего все-таки хамбы, т.к. половину времени буду играть на перегрузе. Тут будет важны опять же четкие средние и средне-низкие частоты, чтобы и порокотать аккордами, и повизжать флажолетами. Стиль музыки: по большей части прогрессив рок с психоделик. Аккомпанемент на чистом звуке и нестандартными аккордами вперемешку с агрессивным и не очень перегрузом (выпиливание не только квинтами). Естественно, временами навешивается куча доп.эффектов. От этого особое внимание на изначальную читаемость звука. По форме: готов почти ко всему. Не хочу обижать фендер, это определенно офигенные гитары, но к сожалению я не уживаюсь с фендеровским дизайном. зы: ах да, чуть не забыл)) Цена в пределах 600-900€ Сообщение отредактировал gabul - 24.11.2009, 18:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
посмотри в сторону framus panthera.
или можешь заказать в моей мастерской |
|
|
![]()
|
|
а какой нибудь Мьюзик Мэн?
а если психоделик рок - то ты сам сказал - "фендер" ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Посмотри Деан Солтеро, Вашберн ВИ66 ,кстати на ней отсечка , ЛТД 401 с пассивами...
По цене подходит, тем более ты в Германии... |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
может записал бы звук?
|
|
|
![]()
|
|
Вообще, все как-то странно: хочется более яркого звука, чем у Ибанеза (какого конкретно? они весьма разные бывают и по дереву, и по конструкции, и по звуку), и покупается лесполообразный Эпи...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|