Guitar Rig 4 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Guitar Rig 4 |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Собственно хотелось бы поговорить о сабже. Кто нибудь уже ставил/юзал? Большая ли разница с предыдущими версиями? Интересует вообще любая информация, все плюсы и минусы данного релиза.
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 40 Регистрация: 19.10.2009 ![]() |
Собственно хотелось бы поговорить о сабже. Кто нибудь уже ставил/юзал? Большая ли разница с предыдущими версиями? Интересует вообще любая информация, все плюсы и минусы данного релиза. Да одни плюсы ![]() Разница с 3-й версией не большая, но если сранить например звук CITRUS 3-й и 4-й весии , то можно услышать различия. ...Пару новых кабинетов...бла бла бла...В общем играть приятно! Главное, чтоб руки из плечей росли ![]() Вот примерчик GR4 скинул заодно (не судите строго, бысто сымпровизировал) ![]() Сообщение отредактировал punkrocker - 6.11.2009, 2:16
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Название у твоего примерчика мне особенно понравилось
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, гитарриг 4 понравился, перспектив "крутить ручки" еще больше. Пока что юзаю только его и амплитюбы2 и метал не включаю))
Особенно нравится шара в случае софтовых примочек. за бугром его видать за денежку юзают. |
|
|
![]()
|
|
Да, гитарриг 4 понравился, перспектив "крутить ручки" еще больше. Пока что юзаю только его и амплитюбы2 и метал не включаю)) Особенно нравится шара в случае софтовых примочек. за бугром его видать за денежку юзают. У меня стоит Х-GEAR, который управляет всеми продуктами IK , так я вот посчитал, что если б я платил за это все, вышло бы почти 1500$. Да и вообще , такими компаниями , которые делают качественный софт идет политика вытеснения железяк с музыкального рынка. Да и просто говоря, те , кто не умеет пользоваться софтом, говорят, что это "игрушки" и все такое, а те, кто умеет, уже не смотрят на железо. Вобщем софт удобен, мощен, гибок, ты не зависишь от педалек, комбиков, и т.д, которые в любой момент могут выйти из строя. Хотя я хотел бы, чтоб у меня дома, а не в студии, был какой нибудь хороший комбарь, просто для красоты, чтоб можно было прийти с друзьями и поиграть, ну и похвастаться ))) |
|
|
![]()
|
|
Да и вообще , такими компаниями , которые делают качественный софт идет политика вытеснения железяк с музыкального рынка. Не идёт. Вместо "или" нужно употреблять союз "и". те, кто умеет, уже не смотрят на железо. Можно примеры? Просто очень часто в инете слышу про этих легендарных личностей, но ещё ни разу не слышал их записи, интересно, как у них получается. Хотя я хотел бы, чтоб у меня дома, а не в студии, был какой нибудь хороший комбарь, просто для красоты, чтоб можно было прийти с друзьями и поиграть, ну и похвастаться ))) Ну, если для тебя звучание Рига лучше нормально комбика - значит ты нашёл своё, и можно за тебя только порадоваться и пожелать удачи в дальнейшем музицировании! |
|
|
![]()
|
|
Впрочем, всё конечно же зависит от стиля и задач. Там, где не требуется доминирующее звучание перегруженных электрогитар думаю и Риг вполне уместен. Главное - хороший акустический контроль всего этого действа, сиречь качественный мониторинг в правильном помещении и вкус саунд-дизайна.
|
|
|
![]()
|
|
оффтопить идём в курилку, здесь обсуждение Guitar Rig 4 и сравнение его с предыдущими.
Вчера потестил сам. Резюме пока такое (я еще в процессе изучения): Поменяли интерфейс, добавили пару-тройку новых девайсов и пресетов. Смысл остался прежним, ничего кардинально нового нет. |
|
|
![]()
|
|
pasha12345, ты видимо не знаешь , что такое
А насчет гитаристов на: дальше ищи сам ![]() |
|
|
![]()
|
|
Еще раз прошу: оффтопить (обсуждать кто юзает софт, а кто железо и что лучше и тп) переходите в курилку.
Сообщение отредактировал Дядя Вова - 6.11.2009, 19:39 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград ![]() |
pasha12345, ты видимо не знаешь , что такое А насчет гитаристов на: дальше ищи сам ![]() Извеняюсь за оффтоп, но ты видимо не знаешь, что такое маркетинг ))) А по теме, норм софтина Хуже 3-го не стала, эффектики вроде ничего есть новые. Мне реверы понравились. Да и кабсим тож вроде ничего новый. Как и все прошлые апгрейды - ничего координально нового, но бонусы приятные. Сообщение отредактировал UFO-del - 7.11.2009, 6:07 |
|
|
![]()
|
|
Извеняюсь за оффтоп, но ты видимо не знаешь, что такое маркетинг Я тоже извиняюсь за оффтоп, но в принципе у них всё так, как я и говорил. Паша в интервью говорит, что для перегруза они всё равно юзают железо, но на чистых партиях могут и Риг, а Кирк - что он юзает Риг для демок, и для того, что бы примерно представить, какой звук будет у какого усилителя, что бы не париться с реампингом или не бегать к каждому комбарю, что бы нужный звук послушать как в аранжировку впишется. Всё вполне очевидно. Мне же повторюсь было интересно послушать Риг именно в аранжировках у тех мифических личностей, которые его юзают в коммерческих записях. Чистый звук для меня не показатель, ибо на чистом можно вообще гитару пустить в линию, обработав ревером да эквалайзером, без всяких ГитарРигов. Ну и по теме топика - ничего кардинально нового мы не услышим от новых версий. Если продукт нравится покупателям, то зачем его полностью переписывать? Проще добавлять какие-то фишечки, устранять баги, и так далее. Если я юзаю третий риг - наверняка захочу перейти на четвёртый. Если юзаю второй амплитьюб - врядли обращу внимание на четвёртый риг. Если я играю на лесполе и он мне нравится - мне будет параллельно, что вышел новый стратокастер. Так что что именно обсуждать в этом топике не совсем ясно - скачали да сами послушали, это ведь не железо за деньги, которое не доступно просто взять и поиграться. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Извеняюсь за оффтоп, но ты видимо не знаешь, что такое маркетинг ))) Ну значит ИМ денег не хватает, раз они "рекламируют" софт ![]() А по теме, GR- классная штука! Сообщение отредактировал punkrocker - 7.11.2009, 17:40 |
|
|
![]()
|
|
pasha12345, ты большой скептик!
![]() Ты почитай там все хорошенько, я вижу у тебя проблем нет с инглишем, так что ..разберешься ![]() ![]() ![]() Без обид ![]() Сообщение отредактировал punkrocker - 7.11.2009, 20:37 |
|
|
![]()
|
|
punkrocker, давай прекращать этот жесточайщий оффтоп. Я попросил дать мне реальные записи, а не рекламное инфо. В интернете только и слышно - "все юзают софт". А когда просишь дать послушать - дают рекламные статьи и демки. Давайте мне законченные коммерческие произведения, со %100-й информацией, что там именно через софт всё накручено. При чём тут скептик? Это не я сказал фразу "те, кто умеет, уже не смотрят на железо". Кто эти самые те? Не "я юзаю для демок", "я юзаю для подкраса чистого звука", а именно - "я отказался от ламповых голов, кабинетов, хороших микрофонов с предусилителями и так далее, и теперь все свои коммерчески успешные альбомы пишу через гитарриг, потому что я умею пользоваться софтом, и поэтому не смотрю на железо". Хочется поговорить на эту тему - открывай топик в курилке, а не оффтопсь здесь эту измусоленную годами тему "софт vs. железо". Я не знаю, сколько тебе лет, как давно ты играешь на гитаре, какой аппарат используешь, какой у тебя уровень звукорежиссуры, опыт работы в студии, сколько коммерческих записей ты сделал, и главное - какую именно музыку ты играешь, поэтому я тут ни с кем не спорю! Всё что мне хочется - это что бы слово было подкреплено делом, то есть реальными записями, а не демками и рекламной инфой. Предлагаю на этом оффтоп закончить.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо вам уважаемые за поддержание темы в чистоте. В долгу не останусь.
|
|
|
![]()
|
|
ну ладно!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Привет всем! Народ помогите разобаться. Скачал я тут Rig 4 и столкнулся с проблемой. Раньше стояла Rig 3 такой проблемы не было. Пеперобовал все настройки а результата никакого. Проблема значит состоит в следующем: у меня звуковая стоит SB X-fi Xtreme Audio, через переходник воткнул как положено в линейый вход один конец а другой в гитару, как положено, настроил Asio дрова, запустил программу, выбрал пресет, а заместо нормального гитарного звука слышен только свист и фон(провода дорогие, проверял в других местах). Не знаю уже что и делать. Заранее благодарен за помощь.
|
|
|
![]()
|
|
Привет всем! Народ помогите разобаться. Скачал я тут Rig 4 и столкнулся с проблемой. Раньше стояла Rig 3 такой проблемы не было. Пеперобовал все настройки а результата никакого. Проблема значит состоит в следующем: у меня звуковая стоит SB X-fi Xtreme Audio, через переходник воткнул как положено в линейый вход один конец а другой в гитару, как положено, настроил Asio дрова, запустил программу, выбрал пресет, а заместо нормального гитарного звука слышен только свист и фон(провода дорогие, проверял в других местах). Не знаю уже что и делать. Заранее благодарен за помощь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Snakeschock. У тебя просто обратная связь образовалась в компе(выход рига замкнут на вход). Крути настройки карты, драйверов и т.п.
Лично меня расстроило то, что усилитель Gratified lead стал звучать по другому. И мой пресет соответственно тоже. Спрашивается - какого хрена? Неужели нельзя было просто ещё один усилок создать или по крайней мере не менять звук так координально? |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2023, 22:50 |