ламинат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ламинат |
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста че за гитары из ламината? иногда вижу в описании гитар. насколько они хуже? да и цены на эти гитары не такие уж маленькие.
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 121 Регистрация: 20.6.2004 Из: Москва ![]() |
Из ламината изготавливаются отличные полы для офиса. По внешнему виду напоминает натуральную паркетную доску.
|
|
|
![]()
|
|
Вот к примеру:http://pda.buymusic.ru/showmodel.php?rid=18&bid=26&cid=474&mid=2474.
|
|
|
![]()
|
|
Автор неизвестен:
Резонанс (solid top) - материал деки, специальным образом (вдоль слоев) распиленная древесина, склееная в тонкий (4-6 мм) щит. Деку из такого материала иногда называют резонансной. Для дек используют ель, кедр. Ламинат (laminated top) - материал деки, специальная очень тонкая "музыкальная" фанера, имитирующая резонанс. Очень часто задают вопрос - что лучше, резонанс или "ламинат". При прочих равных, дека из резонансной ели конечно предпочтительнее. Но куда важнее КЛАСС гитары, ее качество и конструктивные достоинства. Грамотно и аккуратно сделанная гитара с "ламинатом" интереснее, чем сов.халтура с резонансом - как в смысле внешнего вида, так в отношении акустики. Да и резонанс бывает разный - тот "косослой", что стоит на большинстве отечественных гитар, весьма условно можно назвать резонансом. И потом, резонансная дека - вещь капризная и не очень надежная, она может трескаться от перепадов температуры и влажности. Еще момент - толщина деки, на дешевых гитарах ее никогда не выдерживают - дека получается слишком тяжелая для синтетических струн, оттого отечественные гитары и "не дружат" с синтетикой. Металлические струны такую деку раскачать могут, особенно если резонанс не очень кривой...на совсем дешевой "табуреточной" гитаре материал деки вообще не важен, главное, чтобы гитара была не очень страшной. В двух словах: лучше конечно цельное дерево, но как правило среди недорогих гитар оно встречается на моделях от $300-$500. На Fender не смотри - при одинаковом классе гитар с каким-нибудь Самиком, первый берёт наценку за брэнд: Цена та же - а материалы? За это гитаристы и не любят раскрученые брэнды, которые у всех на слуху ![]() |
|
|
![]()
|
|
Боже упаси брать этот говноFender. Вот гитара которую хочу взять
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 471 Регистрация: 11.3.2009 Из: Соловец ![]() |
Боже упаси брать этот говноFender. Вот гитара которую хочу взять <noindex> Ламинат (тн.) применяется в основном на семиакустических (полуакустических) гитарах в том числе и на очень известных (Gibson ES 335). Гитара на снимке имеет массивную деку (см. данные). Акустические гитары с ламинированной декой - остой. |
|
|
![]()
|
|
Боже упаси брать этот говноFender. Вот гитара которую хочу взять <noindex><noindex> Ламинат (тн.) применяется в основном на семиакустических (полуакустических) гитарах в том числе и на очень известных (Gibson ES 335). Гитара на снимке имеет массивную деку (см. данные). Акустические гитары с ламинированной декой - остой. гитара на снимке... Что это значит? Вы не одобряете мой выбор? |
|
|
![]()
|
|
Боже упаси брать этот говноFender. Вот гитара которую хочу взять <noindex><noindex><noindex> Ламинат (тн.) применяется в основном на семиакустических (полуакустических) гитарах в том числе и на очень известных (Gibson ES 335). Гитара на снимке имеет массивную деку (см. данные). Акустические гитары с ламинированной декой - остой. гитара на снимке... Что это значит? Вы не одобряете мой выбор? Гитара на снимке (western type) имеет массивную деку - OK. |
|
|
![]()
|
|
Art&Luterie это подразделение Godin guitars - самые лучшие в своем ценовом диапазоне.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov ![]() |
Art&Luterie это подразделение Godin guitars - самые лучшие в своем ценовом диапазоне. Именно. А вот насчет одинаковый по цене самик и фендер. Может они оба и из фанеры, но вот фендер будет на 90% без косяков, а вот самик на 10%. А бренды любить бестоляк - лучше зарабатывать деньги, а не уверенность, что гогно может иметь отличный вкус варенья. |
|
|
![]()
|
|
Однако фендер за те же деньги хуже Godin. Т.к. дерет за марку много, а качество не лучше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе ![]() |
ламинат на пол кладут это точно
|
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 16 Регистрация: 4.10.2009 Из: Russia, Saratov ![]() |
Сам одно время присматривался к Art&Luterie и Norman (тоже подразделение Godin), очень приятные инструменты. Кстати Godin изготавливают гитары с "массивной" декой из ели или кедра и со временем звучание инструмента только улучшится, конечно при условии правильной эксплуатации и бережного (по возможности) отношения... :-)
|
|
|
![]()
|
|
Слушайте до меня только сейчас дошло что вы назвали "массивной" декой. Этож дека из массива дерева, блин. Ну это я итак знал, что A&L из массива. спасибо за справку по ламинату.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
У меня кстати гитара за 22 косаря из ламината
![]() |
|
|
![]()
|
|
Равно как и массив не говорит о качестве.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
а где можно купить или заказать гитары из цемента, гипсокартона и кирпичей?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
а где можно купить или заказать гитары из цемента, гипсокартона и кирпичей? Я выбираю гитары из железобетона для сугубо тяжелого звучания, фирмы "Пхендер", с тремоло с педальным приводом и встроенной динамо-машиной для запитки бэклайна. Всем советую. Ламинат - фигня. |
|
|
![]()
|
|
а где можно купить или заказать гитары из цемента, гипсокартона и кирпичей? Я выбираю гитары из железобетона для сугубо тяжелого звучания, фирмы "Пхендер", с тремоло с педальным приводом и встроенной динамо-машиной для запитки бэклайна. Всем советую. Ламинат - фигня. Именно так! |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 14:35 |