видимо я в этой жизни чего-то не понимаю |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
видимо я в этой жизни чего-то не понимаю |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 668 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва ![]() |
ладно уж китайцы лепят эти чудеса, но какой же наглости можно набраться чтобы продавать это под видом "реальни тру страт"
|
|
|
|
![]()
|
|
что то с жопой не то унее и с шрифтом слова "фендер"
|
|
|
![]()
|
|
да этож кетайский, в рот его душу, подделко. еще бы там с жопой было все нормально, а шрифты какие были такие и влепили. хорошо хоть что не Feпdeг.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
там написано, сделано в Корее. И в чём проблема? BC Rich делают в Корее и Китае и ничего...
|
|
|
![]()
|
|
а ещё Dean...
|
|
|
![]()
|
|
не, ну fender (именно под лейбаком fender) вроде как в корее не делают
|
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 16 Регистрация: 4.10.2009 Из: Russia, Saratov ![]() |
Ну по фото ничего не ясно, хотя подозрения возникают... надо щщупать, слушать... У меня в коллекции есть китайский Страт Скваер, купленый в магазине года 4 назад баксов за 100 исключительно за хорошее звучание (оказалось что из ограниченной партии)...
|
|
|
![]()
|
|
Скваер есть Скваер, но на голове этого инструмента написано Fender.
|
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 16 Регистрация: 4.10.2009 Из: Russia, Saratov ![]() |
Кстати, в китае одно время делали Fender Telecoustic и Strtocoustic, а потом эти модели стали делать под Сквайром, но производство осталось там же... так что мож чел и не гонит, за что купил, за то и продает... да и цена, в общем то не велика...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
или китайцы продолжают лепить туфту, а наши продавцы с радостью выдают ее за "настоящий fender".
или за настоящий gibson. история из жизни (произошедшая прошлой зимой на савеловском рынке). есть там небольшой павильончик (в крытой части рынка) с муз инструментами. продают там в основном флайты всякие и подобдные деревяшки. хотя бывает висит пара японских стратов. но однажды мой взор случайно упал на Gibson LP Custom, тот что Black Beauty. Зрение у меня так себе и с нескольких метров я не заметил ценник сразу, но когда подошел ближе просто выпал в осадок. 20 т.р.!!! Я сначала решил, что они еденицу перед двойкой забыли приписать и переспросил у продавца. Он мне цену подтвердил - 20 т.р.! Я ему: "А это как?" А он мне: "А вот так. Это просто "контрафактный" гибсан. Мол китайцы днем делают для Гибсона, а ночью халтурят и отправляют куда надо." Я ему: "Простите, но с каких это пор Гибсон стали размещать заказы в Китае?" Он: "Да давно уже. Сейчас вообще все в Китае лепят. Даже Мерседесы и БМВ". Я попросил гитару в руки. После минутного осмотра было замечено с десяток косяков по корпусу и грифу (подтеки клея на перламутре, неровные края канта, смещение пятки грифа примерно на 0,5 мм относительно корпуса и т.д.), а также явные проблемы фурнитуры (люфт колков, неравномерный ход потенциометров и пр.). Я продавцу прям говорю "Чего ж вы фуфло толкаете, милейший. Это же гитарой страшно назвать, не то что Гибсаном. Гибсаны отродясь в Китае не делали, для этого есть Эпифон". На что он мне: "А ну верните инструмент на место. Развелось тут вас знатоков". Аргументы приводить я не стал, но было приятно, что подпортил настроение рыночному барыге. Довольный я купил банку болванок и поехал домой наслаждаться пускай и не кастомом, но тоже неплохим инструментом (к тому времени я еще не продал свой LP Classic). Дурят нашего брата. Сообщение отредактировал kryptonite - 26.10.2009, 8:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov ![]() |
Если без подробностей - фуфел. Даже не парьте себе мозг на темы что гитара была сделана в периоды когда меняли лого скваера, или японское производство переносили - вы эти гитары не увидите никогда, их чуть больше чем ноль целых хрен десятых.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Сам держал в руках такой Fender за 3000 руб. А еще Gibsun. Китайцы из под полы делают шлак с логотипами брендов. Давно известно. Кстати, есть вероятность, что гипсачи (настоящие) делают в Корее
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Сам держал в руках такой Fender за 3000 руб. А еще Gibsun. Китайцы из под полы делают шлак с логотипами брендов. Давно известно. Кстати, есть вероятность, что гипсачи (настоящие) делают в Корее Лого Гибсон на некоторых сериях некоторых лет с незавершенной буквой O, очень похоже на U. У меня есть и такой инструмент, некоторые думают - подделка. Gibson делают не в корее, а в Китае, причем только электропианино, с другим именем и только на внутренний рынок. Отсюда в сети фотки Гибсон - Чинезе со складов и фабрики. Коробки похожие на гитарные, есть надпись про дружную семью инструментов гибсона и лого Гибсон. А пионэры не зная не то что китайского, даже английского, начинают потом плести легенды. Легенды разрастаются и уважаемые люди, глядя на падение качества, начинают верить в такие слухи. Вероятность что Гибсон подделывают не только в одной азиатской стране - существует. Понятно что весло за 16тыр как бы не было хорошо подделано - фейк. В случае с этим фендером и фендером который упомянул Jhav и по изготовлению понятно.. |
|
|
![]()
|
|
Китайцы из под полы делают шлак с логотипами брендов. Не только китайцы - в Беларуси есть гитарных дел мастер, который делает копии струментов и лепит их лого. На все вопросы на его форуме "ты опупел???" он (и его фанаты) отвечали, мол "ну это же чисто для заказчика делается, а не на продажу", а на аргументы "а кто мешает потом перепродавать, говоря что это фирмА?" отвечали "да вы чё, все прекрасно знают, что это мастеровая гитара". А как же - "прекрасно" все "знают", угу. " Легенды разрастаются и уважаемые люди, глядя на падение качества, начинают верить в такие слухи. А слабо фирмам держать качество? Чего не понимаю - так это вот этот нюанс. Читал, что мол раньше басы Фодера (бутиковые палки по 5-10 килобаксов) при малейших изъянах Винсент собственноручно распиливал, что бы не допустить брак к продаже - а теперь мол уже и Фодеры не звучащие попадаются вполне. Да и все мы помним тут фоты баса за сто тысяч евро с подтёками краски на пере и криво вкрученными болтами. |
|
|
![]()
|
|
Китайцы из под полы делают шлак с логотипами брендов. Не только китайцы - в Беларуси есть гитарных дел мастер, который делает копии струментов и лепит их лого. На все вопросы на его форуме "ты опупел???" он (и его фанаты) отвечали, мол "ну это же чисто для заказчика делается, а не на продажу", а на аргументы "а кто мешает потом перепродавать, говоря что это фирмА?" отвечали "да вы чё, все прекрасно знают, что это мастеровая гитара". А как же - "прекрасно" все "знают", угу. " Легенды разрастаются и уважаемые люди, глядя на падение качества, начинают верить в такие слухи. А слабо фирмам держать качество? Чего не понимаю - так это вот этот нюанс. Читал, что мол раньше басы Фодера (бутиковые палки по 5-10 килобаксов) при малейших изъянах Винсент собственноручно распиливал, что бы не допустить брак к продаже - а теперь мол уже и Фодеры не звучащие попадаются вполне. Да и все мы помним тут фоты баса за сто тысяч евро с подтёками краски на пере и криво вкрученными болтами. Да, я читал этот кросс с guitars про белоруса. Слабо. Денег надо, а в массе люди фишку не просекают. Все как в 70х - бренд тот же, а технологии шаманят под видом "революционная блаблабла нанотехнологичная супер звук все что вам надо " экономят на всем. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Не только китайцы - в Беларуси есть гитарных дел мастер, который делает копии струментов и лепит их лого. На все вопросы на его форуме "ты опупел???" он (и его фанаты) отвечали, мол "ну это же чисто для заказчика делается, а не на продажу", а на аргументы "а кто мешает потом перепродавать, говоря что это фирмА?" отвечали "да вы чё, все прекрасно знают, что это мастеровая гитара". А как же - "прекрасно" все "знают", угу. Прикольно. Лет восемь-девять назад в мастерской Шамрая одному моему товарищу (зашедшему туда прикола ради и распустившему понты просто так) предлагали за пару килобаксов сваять точную копию гибсона ЛП кастом, все оригинальное, и даже лого поставить на башку гибсоновское, только при условии, что он его не будет продавать как гибсон. У меня в городе тоже такой мастер есть. Делает "кагбэ" фендеры и толкает их. Но кстати делает хорошо, качественно. |
|
|
![]()
|
|
Если я хочу Фэндер - я куплю Фэндер. Если я хочу Сальтоз/Торез - я куплю Сальтоз/Торез. Нафига мне Сальтоз/Торез с лого Фэндер, или Фэндер с лого Сальтоз/Торез? Объясните дураку. Даже если гитары одного уровня - это всё равно как купить Мерседес, и налепить на него лого БМВ, или наоборот. Какой во всей этой котовасии смысл?
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 16:53 |