Задачка на покупку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Задачка на покупку |
![]()
|
|
Привет всем! Сто лет не был здесь. Дизайн новый, реклама какая-то... =)
Есть такая задача: в распоряжении 40-50 тыс. рублей. Нужно купить в Москве новый fender strat. Страна производитель - произвольная величина. Ваши решения? Спасибо, за понимание. Если можно с указанием конкретных магазинов. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Можно обратиться в один из Музторгов, они занимаются дистрибьюцией фендеров и с радостью продадут искомый инструмент. Музторг находится путем ввода в поисковой строке яндекса слова "музторг", далее у них на сайте есть куча информации по ценам, моделям, адресам салонов и прочая полезная информация. Это самый простой способ купить в Москве новый фендер страт, имея в кармане 40-50 т.р. Также могу сказать, что в цену инструмента (как водится, слегка завышенную в Музторге) входит дополнительный бонус под названием "чистая задница" - Ваше седалище будет тщательно вылизано и отполировано менеджером по продажам.
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрел на сайте музторга.
Американ стандарт начинается от 60 тыс - дорого. Дешевле - американ highway за 45 Еще дешевле - непонятный CLASSIC 70'S и 60’S за около 35 И совсем дешевле - мекс стандард за 30 С первым вариантом всё понятно. С последним тоже. Расскажите о втором и третьем, посоветуйте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Я думаю, что Highway подойдет вполне. Насколько помню, эти инструменты американские, но кагбэ "удешевленные", хотя в общем и целом достойные. А вот мексиканец стандарт за 30 штук как-то дорого ИМХО по сочетанию цена/качество.
А вообще реквестую появление в топике Ганыча, он сможет дать намного более ценный совет, чем я. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Говорят, highway такой из-за более дешевых запчастей. И лак другой.
Я пока никак не могу попасть в магазин, самому послушать все варианты. |
|
|
![]()
|
|
Хм. а так нужен именно новый?
|
|
|
![]()
|
|
Да, нужен новый
|
|
|
![]()
|
|
гитара фендер ам страт - 1200$ + примерно 300$ за доставку из США = 44 тысячи рублей, привезут недели за две. Модель Ричи Блекмор стоит столько же. Покупать Хайвей за 45 тыщ - идиотизм, гитара прекрасная, но цена должна быть не более 20 тыщ рублей некоторые продавцы, которые возят инструменты в Москву под заказ (к которым я собственно и советую обратиться) иногда привозят в Москву гитары без заказа и они УЖЕ в наличии - едешь и покупаешь. Плюс можно обговорить возможность отказаться от покупки при получении в Москве (если что то не подойдет). Насчет того что выбрать-послушать нельзя не парься - в Музторге тебе так же не дадут послушать три санберстовые гитары одной модели - их там просто нет в наличии... + через годик если решишь кастмошоп купить - без проблем особых продашь ее немного дешевле. Если купить за 67 штук в Музторге АмСтрат стандард - придется скинуть почти 700$ (это твои выброшенные деньги при покупке новой гитары в Музторге) Сообщение отредактировал admin - 22.10.2009, 17:22 |
|
|
![]()
|
|
2ZveroBoy:
О-да, я всё больше склоняюсь к этому варианту. Только вот ты не учел пошлину за ввоз гитарки. Как мне сказали на ebaytoday.ru - 30% от стоимости. Только если стоимость более 10 тысяч рублей. Тут так и получается: 44 тыщи + 30% от 44 тыщ = 57 тыщ. Вот и получается, что экономия около трех-пяти тыщ чтоле ![]() Кто-нибудь толком может объяснить? |
|
|
![]()
|
|
хахахаа... наивный человек, пошлины платят (если платят конечно) - юр лица и физлица с посылок на таможне. Инструмент может приехать в качестве багажа туриста, через стюардесс знакомых, да как угодно.
Кроме того есть еще и ТаксФри так называемая - при вывозе новой (с документами из магазина) гитары в некоторых странах ты в аэропорте оформляешь вывоз - тебе еще ВЕРНУТ часть стоимости (12% что то типа того) - это стимуляция импорта, а-ля возврат НДС. Короче связываешься с человеком который поможет привезти гитару - он тебе озвучит свой прайс на услуги - дальше жди посылки или курьера ![]() пошлины - это отмазка барыг для лохов Сообщение отредактировал ZveroBoy - 22.10.2009, 15:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
только пошлиной облагаются не 44, а 34 т.р. т.е. все, что выше 10
|
|
|
![]()
|
|
Ты не поможешь в поиске порядочных людей, которые могут осуществить данное действо?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
за эти деньги можно америкоса достать легко
|
|
|
![]()
|
|
Из людей с которыми я общался на эту тему очень хорошее впечатление оставили
Дмитрий (solo13) Валерий (GuitaristForever) Тимур (FunkyTim) Сергей (DEAN) Дима (solo13) мне привез два крутых инструмента вот все контакты - почитай отзывы, предложения, цены, напиши - посоветуйся. <noindex><noindex><noindex><noindex> + всё таки учти что с кроме новых инструментов с ибая и крупных магазинов США можно купить ПРАКТИЧЕСКИ НОВЫЙ инструмент, который был куплен в подарок американскому подростку или увлекающемуся гитарой человеку, который поиграв пару месяцев (или дней) выставил его на аукцион с целью продать и получить наличные ![]() в этом случае ты покупаешь внешне практически не отличимый от нового (часто с упаковочной пленкой на пластике) инструмент дешевле на треть, для гитары ценой в пару штук баксов - это приличная сумма, т.е. ты за те же 1500-1800$ имеешь реальный шанс купить даже кастомшоп ЮСА типа Фендер Кастомшоп, Вашьбурн Кастомшоп, согласись на их фоне хайвей из музторга за теже деньги выглядит просто ЧУДОВИЩНО ![]() и я молчу что средний японский или дешевый ЮСА инструмент не представляет особой ценности, в то время как дорогие популярные инструменты со временем будут дорожать еще и их вполне можно рассматривать как средство вложения денег (обрати внимание на рост цен на гитары - с 2005 года гибсон подорожал рублях в 1,85 раза! ) Сообщение отредактировал ZveroBoy - 23.10.2009, 9:59 |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за подробный ответ.
У Димона я тоже в своё время заказывал девайс: line6 toneport. Он мне посылкой выслал из штатов, но он меньше десятки стоил, без пошлин, и я заплатил реально меньше чем в Москве купил бы. Хотя доставка стоила наверно как сам он ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov ![]() |
Schneider, спасибо
![]() Антон, про мексы забудь, тот что за 30 из планочек в палец, 60-70S звучат получше, выглядят типа как старые фендера, но я вооюще не советую тем у кого есть деньги. Далее. Америкоса лучше брать стандард - причем если ты найдешь человека с карточкой музторга, то 10% у тебя в кармане, а если оденешся получше и подкатишь к менеджеру, то тебе дадут послушать пару-тройку гитар. Угости манагера пивом и поговори с ним заранее. Те 5 косарей, на которые музторг дороже барыг, ты нивелируешь. Если брать подержанный фендер, то тогда уже старшей модели - лучше приготовить 2к зелени и взять кастом, предложений масса. К барыге и продаже с рук поосторожнее - можно взять не то что заявлено, тогда бери с собой шарящего в фендерах товарища. |
|
|
![]()
|
|
А вот еще блиц-вопрос: сколько весит страт в кейсе? Не могу найти точную цифру
|
|
|
![]()
|
|
гитара в районе 4 кг, кейс хороший весит очень прилично, думаю до 10 кг всё будет весить
Ганфайтер, ты не очень точно считаешь - гитара ценой 67 тыщ в музторге даже со скидкой 10% будет более чем на 500$ дороже новой привозной из США Сообщение отредактировал ZveroBoy - 23.10.2009, 15:50 |
|
|
![]()
|
|
На ebaytoday.ru я насчитал 57733,76 рублей. Это получилось с доставкой, с таможней. И цвет дорогой. В Америкосии она стоит 1349,99$
Написал туда же за разъяснениями в смысле правильно ли я считаю. Посмотрим, что ответят |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 20:55 |