Активные звукосниматели: питание от электросети?, Утомили батарейки, хочу по-взрослому |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Активные звукосниматели: питание от электросети?, Утомили батарейки, хочу по-взрослому |
![]()
|
|
У меня тоже EMG81 стоит, плюс активный предусилитель на остальные датчики. Все питается от одной кроны, меняю ее раз в год-два, когда замечаю что звук становится хуже. Интересно, почему такая разница ? Может еще у кого такие звукосниматели есть, пусть отпишется о сроке службы батарейки. Вот ведь! Я тоже слышал, что батарейку нормальные люди меняют очень редко. Мне же приходится это делать раз в несколько месяцев игры средней интенсивности (и обязательно перед концертом), ибо звук просто становится глухим, а если переключить на "сингловый" режим, то там вообще сигнал почти не слышен (вообще не звук ни разу). При этом, еще дохнет сустейнер напрочь. И все это лечится только заменой батарейки. Странно это все! Ну, я ж говорю - сустейнер поджирает еще, а может закорачиваются где-то контакты - либо на гнезде джека, либо еще где-нибудь (как вариант - через графитовый экран, если гитара заэкранирована). Вообще, если есть возможность, то удобно поставить такую специальную панель на электронику с отсеком для одной или двух батареек (Gotoh такие делает), и батарейку, когда не играешь - вынимать. Сообщение отредактировал painful - 8.10.2009, 9:59 |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 ![]() |
У меня тоже EMG81 стоит, плюс активный предусилитель на остальные датчики. Все питается от одной кроны, меняю ее раз в год-два, когда замечаю что звук становится хуже. Интересно, почему такая разница ? Может еще у кого такие звукосниматели есть, пусть отпишется о сроке службы батарейки. Вот ведь! Я тоже слышал, что батарейку нормальные люди меняют очень редко. Мне же приходится это делать раз в несколько месяцев игры средней интенсивности (и обязательно перед концертом), ибо звук просто становится глухим, а если переключить на "сингловый" режим, то там вообще сигнал почти не слышен (вообще не звук ни разу). При этом, еще дохнет сустейнер напрочь. И все это лечится только заменой батарейки. Странно это все! Ну, я ж говорю - сустейнер поджирает еще, а может закорачиваются где-то контакты - либо на гнезде джека, либо еще где-нибудь (как вариант - через графитовый экран, если гитара заэкранирована). Вообще, если есть возможность, то удобно поставить такую специальную панель на электронику с отсеком для одной или двух батареек (Gotoh такие делает), и батарейку, когда не играешь - вынимать. У меня раньше неэкранирована была - та же фигня. Сустейнер у меня большую часть времени выключен. Когда в джеке провода нет - батарея не садится. Батарейку каждый раз вынимать геморройно. Потом, у других ведь нормально работает?? В общем, оптимальный выход - от сети. |
|
|
![]()
|
|
Вот ведь! Оказывается, Шамрай не возьмется за такую работу. Странно!
Автор Тема: Re: Замена батареек активного звукоснимателя на питание от сети Время: 08.10.2009 01:07 Shamray.shop Москва egalor, Мы не занимаемся такой работой. ___________________________________________ http://www.shamray-shop.ru/ (495) 679-85-74 (495) 517-86-02 Сообщение отредактировал egalor - 8.10.2009, 15:18 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
я конечно извиняюсь что встрял но билять, Костян, в фернандес ставить ЕМГ... Вот странно, на всех форумах народ не любит EMG, но если вокруг посмотреть - куча людей на них играют. Более того, EMG HZ считаются откровенным калом, а например один из гитаристов Amorphis играет именно на этих датчиках, и на вопрос "нафига ты это говно себе запросил воткнуть в гитару?" он ответил: "А мне нравится!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 609 Регистрация: 30.5.2009 Из: Москва ![]() |
от сети нормально фиг запитаешь, нужны спец блоки иначе будут жуткие наводки,фон и тп
вообще батарейки быстро разряжаться не должны думаю у тебя косяк в пайке и тп, гдето короткое замыкание или ошибка в коммутации |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Товарищи, нашел мастера, который готов сделать за 5000 (включая работу) следующее:
На питание повесить аккумулятор, который будет подзаряжаться от блока питания. Причем, если блок питания выдернуть, то питание моментально перейдет на аккумулятор автоматически! По сути, принцип действия такой же, как в телефоне, или ноутбуке. Кроме того, он обещал сделать медную экранировку (есть риск, что будет фонить от электричества). При этом, Шамрай отказался делать такую работу. Когда будет готово, покажу фотки. |
|
|
![]()
|
|
ДРУГ НЕ МАЙСЯ КУПИ НОРМАЛЬНУЮ БАТАРЕЙКУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОИГРАЕШ НЕ ЗАБЫВАЙ ШНУР ИЗ ГИТАРЫ ВЫДЕРГИВАТЬ И ВСЕ БУДЕТ ОК" НА 4 МЕСЯЦА С ЛИХВОЙ ХВАТИТ!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Я ТАК И ДЕЛАЮ!!!!!!!!!!!! ВСЕ РАВНО НЕ ХВАТАЕТ!!!!!!!!!! А ЗВУК ПОРТИТСЯ!!!!!!!!!!!111
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
ну купи блок питания и распаяй. Делов то на 15 минут. Только длины хватать постоянно не будет. А ещё есть предложение купить пассивный датчик и не парить мозги
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) ![]() |
ну купи блок питания и распаяй. Делов то на 15 минут. Только длины хватать постоянно не будет. А ещё есть предложение купить пассивный датчик и не парить мозги В кои-то веки соглашусь. именно по причине вечных косяков с батарейками, наблюдавшихся у бывшего, насмотрелась и сама на пассивные перешла. Да, разница естес-сно есть, зато относительно стабильно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>А ещё есть предложение купить пассивный датчик и не парить мозги
+1 А в чем преимущество активных датчиков вообще? кроме "отсутствия фона"? |
|
|
![]()
|
|
>>А ещё есть предложение купить пассивный датчик и не парить мозги +1 А в чем преимущество активных датчиков вообще? кроме "отсутствия фона"? Мне еще долго парили моск про "более другой" звук, про то, что оно "по ощущениям как-то четче звучит" (превед бывшему), да чета я это на личную криворукость исполнителя списывала всегда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>"по ощущениям как-то четче звучит"
интересно, с чем сравнивалось... с китайским ноунеймом или каким-нить BL xl-500 а "более другой" - совсем доставляет.. ладно, подождем грамотных пользователей дивайса) |
|
|
![]()
|
|
>>"по ощущениям как-то четче звучит" интересно, с чем сравнивалось... с китайским ноунеймом или каким-нить BL xl-500 а "более другой" - совсем доставляет.. ладно, подождем грамотных пользователей дивайса) Я вот тоже думаю, ах, где мои 16 лет, когда звук был "более другой".. ![]() |
|
|
![]()
|
|
вчера как-раз был заменен "Ямаховский родной комплект" на комплект кастомных пассивных датчиков. Владелец ссыт кипятком и уже в ожогах весь.
Премущество активов еще в том, что у них "линейнее" АЧХ и их можно в теории заставить звучать "какугодно". На практике приходится геморроиться с фильтрами |
|
|
![]()
|
|
Поддерживаю. Существенной разницы между пассивными и активными я не замечаю.
В нюансах, правда, я чувствую некую "холодность" звучания, но это, я думаю, на уровне самоубеждения. Схема мне предложена такая. ![]() Т.е., рядом с джеком будет проходить экранированный провод питания. Принцип действия - как в мобильнике: если вынул провод, то питание моментально переходит на аккумулятор. Если провод воткнут - то идет зарядка. Сообщение отредактировал egalor - 27.11.2009, 12:39 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Поддерживаю. Существенной разницы между пассивными и активными я не замечаю. В нюансах, правда, я чувствую некую "холодность" звучания, но это, я думаю, на уровне самоубеждения. Схема мне предложена такая. ![]() чертеж - жесть стоит ли из-за этого гитару ковырять? Паша - схема напомнила картинку из учебника анатомии за 10 класс? Сообщение отредактировал painful - 28.11.2009, 23:41 |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2023, 1:28 |