Активные звукосниматели: питание от электросети?, Утомили батарейки, хочу по-взрослому |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Активные звукосниматели: питание от электросети?, Утомили батарейки, хочу по-взрослому |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 ![]() |
Как некоторые здесь могут помнить, у меня Фернандес с активными ЕМГ-81.
Проблема у меня следующая: батарейки быстро садятся, и сустейнер перестает нормально работать. Кроме того, кардинально снижается качество звука (падает сигнал). Меня это устало. В этой связи я надумал подключить звукосниматель к трансформатору, который будет работать от сети (подобно какой-либо примочке). Я даже поговорил с одним гитарных дел мастером, который согласился мне это хозяйство все художественно врезать и подключить за скромную сумму. Я, вот, думаю, это хорошая идея или нет? В чем конкретно минусы? |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 940 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г ![]() |
Да нет проблем. Либо отдельный провод, либо чтоб удобней - 2хжильный в экране, по одному сигнал, по другому питание.
БП должен быть хороший, стабилизированный, гнездо в гитарке опять же либо отдельное, либо родное, если 3-х контактное. |
|
|
![]()
|
|
Думаю тебе проще питание взять из (либо через) первой примочки, заменив гнездо на примочке и на гитаре на стерео (как писал DЕNVЁR - питание по второму проводу).
Это будет намного дешевле, чем врезаться в корпус гитары и тянуть дополнительный провод с 220 вольтами(о, ужас!!!) до гитары. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Да тут, панимашь, не 220В напрямую, а через трансформатор, вообще-то. Я же не псих гитару в розетку втыкать. К тому же, дома я играю либо через комб либо через комп - без примочек
Сообщение отредактировал egalor - 5.10.2009, 18:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 940 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г ![]() |
Помнится Тесла разрабатывал проект передачи эл.энергии на расстояние без проводов...
|
|
|
![]()
|
|
А не боишься наводок?
|
|
|
![]()
|
|
Боюсь, но, я думаю, меня должна спасти экранировка (проводов).
|
|
|
![]()
|
|
Думаю тебе проще питание взять из (либо через) первой примочки, заменив гнездо на примочке и на гитаре на стерео (как писал DЕNVЁR - питание по второму проводу). Это будет намного дешевле, чем врезаться в корпус гитары и тянуть дополнительный провод с 220 вольтами(о, ужас!!!) до гитары. ^тогда ни в коем случае не делай так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 121 Регистрация: 20.6.2004 Из: Москва ![]() |
Я всегда считал, что електрогитары должны работать от электричества, блджад, а не от этих ваших индукций.
|
|
|
![]()
|
|
Думаю тебе проще питание взять из (либо через) первой примочки, заменив гнездо на примочке и на гитаре на стерео (как писал DЕNVЁR - питание по второму проводу). Это будет намного дешевле, чем врезаться в корпус гитары и тянуть дополнительный провод с 220 вольтами(о, ужас!!!) до гитары. ^тогда ни в коем случае не делай так. Согласен, поэтому будет врезаться отдельный провод. Кстати, я и резервное батареечное питание тоже хочу сохранить. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
У меня дежа-вю?.. или тема - баян?..
Помнится, уже обсуждали, там еще про провод заземления, уходящий куда-то в штаны, было))) |
|
|
![]()
|
|
Да, про провод в штанах было, но насчет всего остального не так подробно
|
|
|
![]()
|
|
я конечно извиняюсь что встрял но билять, Костян, в фернандес ставить ЕМГ...
|
|
|
![]()
|
|
А что, собственно? Звук очень даже - как из танка рубит.
Лично мне звук нравится. |
|
|
![]()
|
|
как по мне, так EMG пох куда ставить, все равно звук одинаковый будет ИМХО.
|
|
|
![]()
|
|
А мне как раз казалось, что там все очень подробно было расписано: что батарейка сдыхает, если гитару с воткнутым шнуром оставлять (или кто-то не стал париться и менять гнездо под джек на стерео, которое было в комплекте к ЕМГ, а оставил какое и было, или там еще что-то эти контакты закорачивает), или еще сустейнер фернандезовский в нэк вставлен (он тоже ж элекроэнергию кушает).
Или опять дежа-вю? |
|
|
![]()
|
|
У меня тоже EMG81 стоит, плюс активный предусилитель на остальные датчики. Все питается от одной кроны, меняю ее раз в год-два, когда замечаю что звук становится хуже. Интересно, почему такая разница ? Может еще у кого такие звукосниматели есть, пусть отпишется о сроке службы батарейки.
|
|
|
![]()
|
|
А мне как раз казалось, что там все очень подробно было расписано: что батарейка сдыхает, если гитару с воткнутым шнуром оставлять (или кто-то не стал париться и менять гнездо под джек на стерео, которое было в комплекте к ЕМГ, а оставил какое и было, или там еще что-то эти контакты закорачивает), или еще сустейнер фернандезовский в нэк вставлен (он тоже ж элекроэнергию кушает). Или опять дежа-вю? Может, ты и прав! Значит, у меня склероз, просто, раз свою тему забыл. Просто я на днях снова гитару в руки взял после полугодового перерыва, связанного с распадом нашей группы. Сорри, ежли чо. |
|
|
![]()
|
|
У меня тоже EMG81 стоит, плюс активный предусилитель на остальные датчики. Все питается от одной кроны, меняю ее раз в год-два, когда замечаю что звук становится хуже. Интересно, почему такая разница ? Может еще у кого такие звукосниматели есть, пусть отпишется о сроке службы батарейки. Вот ведь! Я тоже слышал, что батарейку нормальные люди меняют очень редко. Мне же приходится это делать раз в несколько месяцев игры средней интенсивности (и обязательно перед концертом), ибо звук просто становится глухим, а если переключить на "сингловый" режим, то там вообще сигнал почти не слышен (вообще не звук ни разу). При этом, еще дохнет сустейнер напрочь. И все это лечится только заменой батарейки. Странно это все! |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2023, 4:56 |