Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Выровнять гриф по мензуре
ZevsD
сообщение 7.9.2009, 20:43
Сообщение #1

Скоро понесу гитару к мастеру, чтобы поставить экран, а на предыдущем визите, осмотрев гитару он сказал, что стоит "Выровнять гриф по мензуре" (или отмерять, память изменяет).
Хотелось бы узнать что это за операция и нужна ли она вообще smile.gif Возможно я неправильно понял или не расслышал мастера, прошу строго не судить.

+Цитировать сообщение

Илья с Баварщины
сообщение 7.9.2009, 21:00
Сообщение #2

Из: Баварии

Скорее всего, он имел в виду отстроить мензуру или что-то в этом роде. Под этим подразумевается:

http://wiki.guitar.ru/instrumenty/konstrukcija/menzura?s

+Цитировать сообщение
ZevsD
сообщение 7.9.2009, 21:11
Сообщение #3

Цитата
Настройка мензуры производится отдельно для каждой струны и при использовании тюнера занимает совсем немного времени.

Тоесть если мне покажут как, то я и сам смогу это сделать?

З.Ы. Да, про вики совсем забыл...

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 7.9.2009, 21:19
Сообщение #4

Да, конечно. Многие из тех, кого я знаю, отстраивают мензуру после каждой смены струн. С нормальным тюнером это занимает около пяти минут.

Цитата
осмотрев гитару он сказал, что стоит "Выровнять гриф по мензуре"

Хм, просто осмотрев гитару, нельзя сказать, надо-ли отстраивать мензуру - это, конечно, если нет действительно грубых, видимых на глаз ошибок в конфигурации бриджа, исключающих правильность мензуры в любом случае.

+Цитировать сообщение
ZevsD
сообщение 7.9.2009, 23:23
Сообщение #5

Цитата
Хм, просто осмотрев гитару, нельзя сказать, надо-ли отстраивать мензуру - это, конечно, если нет действительно грубых, видимых на глаз ошибок в конфигурации бриджа, исключающих правильность мензуры в любом случае.

Ну, он подключил, поиграл, осмотрел машинку и проч., уже потом сделал выводы. В качестве аргумента показал, что выше 20го лада звук "корявый". На слух определить достаточно сложно(для меня т.к. бес его знает какой там звук после 20го лада, я еще так далеко не забирался smile.gif), просто тогда меня смутило, что он взял аккорд с баррэ на 21 ладу (естественно звук был, гм, неочень )).

В общем, я понял, если операция несложная, думаю и денег возьмет немного smile.gif Заодно покажет что да как.

И еще вопрос. Я являюсь счастливым обладателе мвашберн мг 70 с машинкой-флойдом. Меня интересует, когда можно закручивать гайки (?) на нулевом порожке, чтобы пользоваться только микроподстройкой на самом флойде т.е. через какой время после обновления струн.

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 8.9.2009, 0:18
Сообщение #6

Цитата(ZevsD @ 7.9.2009, 22:23) *
когда можно закручивать гайки (?) на нулевом порожке, чтобы пользоваться только микроподстройкой на самом флойде т.е. через какой время после обновления струн.

После установки струн можно существенно ускорить процесс начального уплывания строя - необходимо лишь одной рукой зажать струну в первом ладу, а другой достаточно сильно, но не резко потянуть струну вверх от грифа в парe сантиметров от зажатого места. Рвать струну при этом необязательно. Повторить для всех струн на всех ладах один раз. После этого можно фиксировать нулевой порожек и обходиться лишь микроподстройкой флойда. Возможно, операцию придётся повторить через пару дней.

+Цитировать сообщение
ZevsD
сообщение 8.9.2009, 13:43
Сообщение #7

Большое спасибо за ответы smile.gif

Цитата
Рвать струну при этом необязательно

Улыбнуло laugh.gif

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.8.2025, 23:28

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc