Musima Record - как починить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Musima Record - как починить? |
| Pick (гость) |
7.5.2003, 10:18
|
|
|
Вобщем, что-то не так со схемотехникой на знакомой Musima Record - то ли потенциометрам кирдык, то ли переключателю датчиков (датчики живые). Короче, надо всю эту кухню снимать и чистить или заменять или короче. Но. Каплевидные эфы маленькие - через них не пролезет ни потенциометр, ни переключатель. Как быть? Как их добывать оттуда и потом назад вставлять? Под датчиками кажется там дырок нет. есть предположение, что немцы сначала устанавливали всю муйню на деку, а потом собирали корпус - но это ж вааще сколько надо шнапсу выпить сначала. Есть идеи?
Pick
|
|
|
|
|
|
| GunFighter (гость) |
7.5.2003, 13:20
|
|
|
С такими корпусами попадалово.. ИМХО попробовать прикинуть диаметр потенца и рассвелить обечайку в месте гнезда выхода (с последующей установкой пластины большего размера под гнездо джека) Придется удлинять проводку, ибо обратный монтаж пойдет с помощью длинных медицинских зажимов или проволок с крючками и тросиков, поэтапно... На проводку рекомендую до пайки одеть через каждые 5- 7см шарики из пористой резины, дабы провода потом не резонировали о корпус в местах касания..
Геморрой все это.. ну, удачи..
|
|
|
|
| Pick (гость) |
8.5.2003, 6:57
|
|
|
GunFighter - спасибо за совет. В приницпе, может ты и прав. Мы тут уже рассматриваем вариант прореза аккуратного окошка на задней деке - как это сделано для доступа к электронике на многих досках. Может, правда, лучше через обечайку.
|
|
|
|
| EXTER (гость) |
9.5.2003, 12:14
|
|
|
Посмотри под датчиками, я по аналогии с чешской "Торнадой" сужу.
|
|
|
|
| Jazzy (гость) |
30.10.2003, 2:45
|
|
|
Вопрос к Pick.
А продается ли Ваша Musima?
Если это возможно, напришите пожалуйста:
jazzy@nm.ru
Интересует именно этот инструмент
|
|
|
|
| Владимир (гость) |
30.10.2003, 10:26
|
|
|
2 Pick: Я сейчас тоже заканчиваю восстановление Musima Record, готов поделиться опытом :-) Потенцы через эфы вылезают, в самом широком месте - только корячиться приходится долго, чтобы их под правильным углом развернуть. А предварительно нужно внутри гитары их отпаять и позагибыть все ушки, чтоб уменьшить размеры. Взамен "родных" я приготовил американские (спасибо F66!) - они чуток поуже. Обратный монтаж уже профессионально описан выше - повторяться не буду. Вместо родных звучков я ставлю P-90 (soap-bar). И цвет изменил - "родная" краска (burst) была, увы, убита. Сейчас гитара стала "блондинкой" (нитролак плюс antic stain).
2 Jazzy: Можно поговорить. Сегодня попозже сброшу фото в ящик.
|
|
|
|
| МастерНН (гость) |
30.10.2003, 13:04
|
|
|
Невероятно! У меня подобная головоломка: музима рекорд. Только гемора с ней оказалось поболе. Досталась она мне с расколотой на две половинки верхней декой и наверняка нерабочей электрикой. Решил заняться реставрацией. Отпилил деку. Лак ободрал и вот теперь собираюсь склеивать половинки деки а затем и электричеством заняться. Так вот люди добрые подскажите плиз, какие звучки на неё поставить, какие потенциометры и по какой схеме это все должно соединяться, как всё это заэкранировать, чтоб фон особо не досаждал. И как проверить всё это дело после пайки на работоспособность (до того как я приклею верхнюю деку на место)? А то вдруг я чё-нить не так напаяю, а узнаю об этом только после того как приклею деку, воткнусь в усилок и ... нихрена не услышу...и умру от разочарования.
Всем кто откликнется - большой thanks и вечный respect
|
|
|
|
| Punkanavt (гость) |
30.10.2003, 13:53
|
|
|
Ну старые звучки на неё лудше не ставить!ДМ Паф или Гибсон=))))
А вообше у меня подобная проблема-как вытащить из Орфея звучки?Они походу на клею.Ток вырезать походу=(((
|
|
|
|
30.10.2003, 14:43
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov |
Растворить клей...
Датчики чуть глуховатые надо... иначе заводится.. лучше в мост X2N DiMarzio и в нек 155..
|
|
|
|
| МастерНН (гость) |
31.10.2003, 1:16
|
|
|
Парни, а по какой схеме все это паять и как потом проверить на работоспособность???
|
|
|
|
| МастерНН (гость) |
31.10.2003, 15:52
|
|
|
А что если и хамб и сингл прикрутить???
Или все таки лучше два хамба???
Да и насчет покраски / лакировки вопрос тоже очень актуальный
|
|
|
|
| Punkanavt2Владимир (гость) |
31.10.2003, 16:50
|
|
|
Я звучки снть немогу.Окантовку надо сменить-чем незнаю!Если поможешь с радостью не буду отрывать!Но звучки вклеены-вырезать=((((
|
|
|
|
31.10.2003, 7:28
|
|
|
На полуакустику X2N!?Она как собака неконтролируема будет.На многих сайтах так и сказано-не устанавливать на полуакустику и четвертьакустику
|
|
|
|
| МастерНН (гость) |
31.10.2003, 11:35
|
|
|
Ну что неужели нет никаких конструктивных идей и предложений???
|
|
|
|
| VP (гость) |
31.10.2003, 14:06
|
|
|
МастерНН
Собирае(те)(ешь) всё на деке... Устанавливаешь там датчики, потенциометры, выход-джек и проч., всё паяешь.
Потом подключаешь полученную бицуляму к усилителю и подносишь её к струнам любой другой гитары. Дёргаешь струны этой другой гитары, крутишь крутилки на своей новопаяной деке и слушаешь.
варианты распайки можно глядеть тут: http://guitars.ru/parts/ps.html
|
|
|
|
| МастерНН (гость) |
31.10.2003, 14:36
|
|
|
VP (H-ck)
Спасибо! Дельный совет!!!
А какую схему можешь порекомендовать???
|
|
|
|
| VP (гость) |
31.10.2003, 14:51
|
|
|
Если два хамбакера поставишь то лесполовскую
|
|
|
|
| Punkanavt (гость) |
31.10.2003, 15:02
|
|
|
Походу верхнюю деку придётся оторвать?Посоветуйсте как енто сделать?
|
|
|
|
| Владимир (гость) |
31.10.2003, 15:41
|
|
|
2 Punkanavt: А верхню деку за что отрывать? Предлагаю поставить на гитару любой аналог P-90. Схема распайки обычная, для двух синглов с трехпозиционником, одним тембром и одной громкостью. Кому надо - мыло есть пишите, сброшу.
Предварительно собрать все можно снаружи, подключить, пощщупать, побить. Если все О.К. - то втыкать внутрь и наслаждаться.
|
|
|
|
| VP (гость) |
31.10.2003, 15:44
|
|
|
Владимир, можете рассказать, как Вы красите/лакируете свои гитары?
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 17:16 |