Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Бесконечный сустейн
Тень (гость)
сообщение 7.5.2003, 10:11
Сообщение #1

Интересная вещь, я в электронике не шарю совсем, какая-то фишка на некоторых ладах при извлечении звука он не только не угасает, но наоборот становится громче. (В конце концов он, наверное, угасает, но я этого момента не дождался, потому что в течении нескольких минут звук был абосолютно ровным и никаких признаков угасания не было). Чего за ерунда?

+Цитировать сообщение

Igor (гость)
сообщение 7.5.2003, 11:45
Сообщение #2

Видимо, обратная связь... Возник резонанс.

+Цитировать сообщение
Shoko (гость)
сообщение 7.5.2003, 11:57
Сообщение #3

Конечно, это данная нота попала в резонанс с частотными делами аппаратуры. Вот, к примеру не замечал, иногда, когда в ванной или туалете начинаешь петь низкую ноту, то резонирует что-либо из окружения, таз там к примеру или еще чего. Так и в случае звукоизвлечения на гитаре каких то нот идет резонанс и усилок начинает заводиться. Если он не переходит в жуткий звук, то на малой громкости иногда приятно и в гармонии со взятой нотой. А вообще то на больших громкостях гитара может сама по себе заводиться и тогда сустейн бесконечный...

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 7.5.2003, 12:15
Сообщение #4

Это ещё feedback называется. На слабых дисторшнах приятного фидбэка добиться и контролировать сложно (я вот люблю его использовать довольно часто). А сейчас на сравнительно малой громкости гитара заводится с 0 по где то 14 лады (если струны новые). А недавно, когда гитара стояла прислонённая к дивану вообще на чистом звуке тихо так на 6 струне fdbk пошёл - я очень удивился.

+Цитировать сообщение
Тень (гость)
сообщение 7.5.2003, 12:30
Сообщение #5

Понятно. Спасибо. Я предполагал что-то в этом роде.

+Цитировать сообщение
GunFighter (гость)
сообщение 7.5.2003, 12:39
Сообщение #6

2Тень Безусловно, это резонанс.. можно добиться его и аппаратными средствами (меняя частоту), можно усилить с помощью делея, ревера, сустейнера.. очень клево, если гитара идеально строит, взять ноту и позволить открытой струне завестись (у меня получалось, когда нота в средине грифа заводила открытые ми или ля.. басовые начинали звучать как флажолеты, без касания) 2Shoko Резонанс на низких частотах возникает вследствие того, что длина волны близка к линейному расстоянию между стен... также можно получить и затухание и стоячую волну (в середине) Знание этих фич позволяет грамотно размещать мониторы и колонки в маленьких помещениях с выигрышем в звуке:) 2Hellcrown Интересный feedback можно получить на среднем овердрайве, подруливая слабым вау частоту так, чтобы получить резонанс и заводку усилителя.. причем хорошо это все рулит и после 14 лада, и кстати помогает, если делаешь бенд в тех точках грифа, где есть сильные тенденции к затуханию сустейна из-за искивления волокон дерева и друхих конструктивных особенностей гитары... почти у всех гитар ведь есть "мертвые зоны" с ослаблением звука на определенных частотах...

+Цитировать сообщение
Hellcrown 2 Gun (гость)
сообщение 7.5.2003, 13:32
Сообщение #7

Я вапче то говорю про обычный голый дист. Дист+вау - это конечно супер. 14 лад это для струн с оплёткой в основном, а вот фидбэка на 1 струне выше 10 лада ваще не получается. Конечно имхо фидбэк лучше всего на сквозных гитарах.

+Цитировать сообщение
GunFighter 2Hellcrown (гость)
сообщение 7.5.2003, 16:00
Сообщение #8

А попробуй струны чуть потолще и помягче.. Машина/мост тоже влияет.. У меня на Страте вклееный гриф и дека ольха, для сустейна хорошо.. но паленый леспол с болтовым грифом и декой из липы обгоняет его по сустейну в полтора раза изза стопбара.. Грифы одинаковые по материалу (клен/палисандр).. ИМХО если очень сильный эффект типа дисторшн, это может и вредить извлечению длинных нот.. особо при подтяжке..

+Цитировать сообщение
EXTER to Тень (гость)
сообщение 9.5.2003, 15:27
Сообщение #9

Просмотри видео "G3" называется, вот там г-н Вай извращается и из гитары вылазят немыслемые звуки, а он их выдаёт только делая то шаг вперёд , то повернув корпус. Вобщем мастер-класс по подобной лабуде!!!

+Цитировать сообщение
Рим Первый (гость)
сообщение 9.5.2003, 20:49
Сообщение #10

Картина: репетиционная база в подвале перехода между двумя общежитиями. Сегодня у нас возникли проблемы с ключами, а поиграть очень хотелось - в итоге сорганизовались с какими-то двумя типками, живущими на втором этаже, кинули им шнур (благо длинный, 10м), они выставили комбик в окно. Подцепили гитару, через два диста, последовательно: боссовские DS-1 и DS-2. Звук получился потрясающий!!! Я запилил офигенный соляк тэппингом, все окна любопытствующими лицами заполнились :) Ощущение такое... звездное.

+Цитировать сообщение
Рим (гость)
сообщение 9.5.2003, 20:50
Сообщение #11

Это к вопросу о сустейне, звучание ДОЛГОЕ. :)

+Цитировать сообщение
.chaka (гость)
сообщение 10.5.2003, 17:04
Сообщение #12

Есть варианты добиться бесконечного сустейна - в некоторых цифровых процессорах (например в моем дешевом Korg/ToneWorks AX-100G) есть приблуда - имитация бесконечного сустейна - он "улавливает", какую ноту ты затянул, и плавно выводит под нее свой "гудок" :-). Звучит на четверочку, но в одной песне использую. Есть еще приблуда. называется e-bow. Такая фигня на батарейках, в правой руке ее держишь, подносишь к струнам, она тоже улавливает колебания струны и выдает их же своим сильным магнитом, физически "раскачивая" струны инструмента. Подробнее см. www.ebow.com

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 14.7.2026, 15:21

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc