Звукосниматели и их основные свойства |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Звукосниматели и их основные свойства |
| Игнат (гость) |
10.4.2003, 19:16
|
|
|
Это не статья, это прямо монстр какой-то! Насчет струн я не совем согласен, а так - очень хорошо написано. Особенно про пчел Ж)
|
|
|
|
|
|
| MetalLord (гость) |
10.4.2003, 19:25
|
|
|
Спасибо за действительно толковую статью по датчикам. А то "Казаковщина" уже просто задолбала. :)
|
|
|
|
| ZLO (гость) |
10.4.2003, 21:01
|
|
|
ВО!!!Будет теперь куда пацанов с форума переадресовывать......
|
|
|
|
| Евгений (гость) |
10.4.2003, 22:38
|
|
|
Вова Здравствуй : ) Молодец ...статья похожа на докторскую дисертацию : ) ....(снимаю шляпу)... Если утрировать ..то ЕМГ и корейские датчики самые мохнатые по соотношению цена-качество ..по твоим словам : ) Хорошо поговорим о пляске с бубнами : мне доводилось лично комплектовать гитары корейскими датчиками и немецкими Шаллер(шуллер) : )...хоть теоритечески все правильно написал...но не так уж всё просто....в датчиках димарзио используется проволка с добавками серебра ..что что уменьшает сопротивление катушки ..соответсвенно фон тоже...намотка датчиков димарзио ..сама технология отличается от корейских не пользу последних..не мне тебе обьяснять что от намотки зависит паразитная ёмкость..что тоже влияет на звук по тем же физическим законам..Провод в Димарзио по качеству отличается от всяких корейских ..покрытие и лак тоже ...в корейских иногда можно встретить межвитковые замыкания...в Димарзио я ни разу такого не видел...Магниты у Димардзио хорошо подобраны ...а в корейских как получится ..и что под рукой ..поэтому звук у них разный(у одинаковых моделей).А насчёт непонятных измерений в непонятных единицах ты конечно прав..каталог Димарзио расчитан не на физиков ядерщиков...а на рядовых пользователей ..которые уже успели позабыть курс физики ..Поэтому твои формулы(точнее не твои) им ничего не скажут... частотная хар-ка указана в условных единицах(не путать с USD)так проще понять.. А вот выходное напряжение там указано точно ..сам проверял..Много гитар приходилось распаивать...У Датчиков вроде корейских или Шаллер кот не имеют такого громкого имени как Димардзио ...явно слышен микрофонный эффект(не смотря на пропитку парафином) ...грубо говоря свист на большой громкости..и тембр оставляет желать лучшего...Хотел тебя спросить ты сам то хоть раз включал эти датчики на концерте?(корейские) А ЕМГ согласен ...хорошие датчики : )Но они отнюдь не универсальны....С батарейкой эт ты загнул : ) У мя лично стоят ЕМГ раз в 3 мес.. меняю..и играю не каждый день.Конечно имя не главное ....но про Димарзио как пользователь оных изделий могу сказать что доволен вполне : )Главное звук кот желаешь получить..вот и всё ..а технология у Димарзио отработана хорошо за эти годы...Да ваще чёго это ты ими не доволен то? Или ты наверно тоже делаешь датчики : )вот они те и мешают. Физика это конечно занятно особенно теоритическая часть(еле дочитал) ...но раз ты такой умный будь лубезен дать конкретные советы тем кто хочем сам намотать датчик ..1)сколько витков на секцию 2)какой провод 3)сталь для магнитопровода и содержание углерода в этой стали..4)магнит и как проверить его магнитные свойсва 5) заливка катушек ....хотя бы это....Думаю что широкий интерес будут представлять Активные датчики и схемы пре-ампов к ним ...ведь чтоб действительно понять как работает теория нужна практика иначе это просто пустые формулы кот ничего не дают ни уму ни сердцу...Ещё ты проигнорировал мой вопрос в пред.форуме относительно того чем ты занимаешся по жизни ....если ты не музыкант и не производитель и твоя работа не связана никак с музыкой ..то как понимать твоё рвение к подобным статьям ...???????
|
|
|
|
| Dfcz (гость) |
11.4.2003, 10:04
|
|
|
Вове нужно памятник поставить при жизни!!!! А ты бы Евгений вместо того, чтоб языком трепать по форумам тож написал какую-нибудь грамотную статью. Ака специалист по гитарной электронике. Батарейка в гитаре у меня (EMG-датчики) живет по 7-8 мосяцев. Надо просто выбирать получше и не жалеть деньги на хорошие источники питания.
|
|
|
|
| Владимир (гость) |
11.4.2003, 16:22
|
|
|
Спасибо господа за теплые слова. Я рад, что мне удалось дать Вам нужную информацию. Но уж с памятником – это, мне кажется, черезчур :)
Евгению. Женя – тебе один из читателей уже ответил достойно по поводу батарейки и не только. Мне хотелось бы сказать следующее. Ты похож на старого коммуниста. Они хотели, чтобы не было богатых. А надо бы, чтобы не было бедных. Вот и ты туда же. Зачем ты ровняешь русского человека со среднестатистическим западным дебилом? Наши люди всегда отличались умом и сообразительностью. И гитаристы не являются исключением. При этом ты сам дебилом не являешься, хотя, зачем-то стремишься к этому. А я за то, чтобы человек умел разбираться в том, что он делает. Поскольку это единственный путь, дающий человеку возможность самому принимать правильные решения, не покупаться на рекламные уловки, тратить свои честно заработанные деньги с умом и получать от содеянного удовлетворение. Так что рано или поздно мои формулы будут полезны всем, кто читал мою статью.
Хочу обкашлять несколько твоих высказываний, в первую очередь, ради читателей, а не тебе в ответ. Я не знаю, агент ли ты компании ДиМарцио, но пляски с бубнами вытанцовываешь не хуже.
Я не пойму, ты каким местом в датчиках ДиМарцио серебро-то увидел, тем более, если оно там в качестве добавки? А химический состав ферритов ты на зуб или на нюх определяешь, чтобы сказать, что в корейские датчики всунуто абы что? Датчики звучат по-разному потому, что не являются точными или измерительными устройствами. Гельмут Лемме в своей статье на этом акцентирует внимание читателя, говоря при этом про датчики Гибсон и Лэйс Сенсор (Фендеровские). Серебро в датчиках (даже если оно там действительно есть!!!) считаю рекламной уловкой. Если датчик полностью намотать серебряной проволокой, то сопротивление его будет не намного меньше медного. Достаточно сравнить табличные значения удельного сопротивления меди и серебра 1,7*10-8 и 1,5*10-8 Ом*м соответственно. Уж лучше наматывать датчики из очищенной безкислородной меди, чтобы уменьшить нелинейные искажения за счет изотропии материала. Я, Евгений, общался по интернету с корейцами из компании Samshin Pickups (в настоящее время Tesla www.teslatek.com), которая производит датчики более 30 лет. Эти датчики устанавливаются на гитары Yamaha, Washburn, B.C.Rich и т.д. В результате эти милые люди прислали мне пару оригинальных хамбакеров (с крышками), сделанные, как я хотел (с АЛНИКО 5 магнитами, 4-мя выводами для отсечки синглов) за очень смешные деньги. Никакого микрофонного эффекта, отличное исполнение и качество звука.
Про лак на проволоке.
Он, наверное, должен быть как у скрипок Страдивари, чтобы датчики пели? No more comments.
Межвитковые замыкания и микрофонный эффект.
Брак, к сожалению, бывает у любого товара в силу законов статистики. Но ни микрофонного эффекта, ни этих самых замыканий не видел пока ни у одного из корейских датчиков.
Точное выходное напряжение.
Вот это точно полное шаманство. Смешно, да и только. Если датчик является только половиной тон-генератора, а второй половиной является струна (на какой-то гитаре), указывать выходное напряжение без каких-либо дополнительных условий бессмысленно. Представляешь Евгений, ты говоришь кому-то: «У меня три!» - ??? Чего три, почему три – непонятно! Другое дело, ты говоришь: «У меня три яйца!» И сразу понятно – ты мутант. Одно яйцо надо отрезать, если тебя это так беспокоит. Так же и выходное напряжение датчиков должно указываться с учетом положения датчика на гитаре, его расстоянии от струн и начальной скорости (или амплитуды и частоты) струны. Что на самом деле никто из производителей не указывает, но измерения-то проводятся при определенных условиях. Гораздо более информативной и точной характеристикой являются совокупность сопротивления датчика и материала магнита.
Самостоятельная намотка датчиков.
Люди, которые занимаются этим профессионально, т.е. делают это на нормальной технике, в наших советах, Евгений, не нуждаются, поскольку знают об этом лучше нас. Остальным совет такой: намотать датчик в кустарных условиях без профессионального оборудования лучше, чем это сделают на нормальной фабрике в той же Корее, практически невозможно. Потратьте Ваши усилия на что-то другое, например, заработайте денег и купите нормальные датчики. Это будет быстрее и дешевле! Или встройте в гитару предусилитель. Это будет еще быстрее и дешевле!
EMG и корейцы (WooSungChorus) лучшие по соотношению цена/качество.
Ну что же сделать, если к этому приводят обыкновенные логичные рассуждения. Я держал в руках стратовский (производства США) сингл имени Лэйс Сенсор, который, например, не был пропитан парафином. Мой друг заменил его на Хамкенселлер WooSungChorus и стал very happy. При этом разница в цене составляет от 3 до 5 раз не в пользу бренда. Ну и что после этого лучше. А EMG за те же 75-80 долларов однозначно лучше ДиМарцио, потому что активные. Я, Боже упаси, не пропагандирую покупать EMG или корейскую продукцию и ни в коем случае не отрицаю ДиМарцио или Семор Дункан. Я всего лишь сделал определенные ТЕХНИЧЕСКИЕ выводы – ВСЕ!!! А остальное, - в Ваших руках.
И, наконец, Евгений, мое «рвение» к подобным статьям и темам, обусловлено тем, что гитара – мое хобби уже 13 с лишним лет. Мне интересно познавать этот мир во всех его проявлениях. Тебя интересует, кто я, – пожалуйста. Образование МФТИ: инженер-физик, специальность: молекулярная биология и генная инженерия, диплом в институте вирусологии на тему морфогенеза ВИЧ (СПИД), работа: юрист и менеджер проектов в компании, занимающейся компьютерными технологиями и системной интеграцией.
|
|
|
|
| Ronnie (гость) |
11.4.2003, 16:53
|
|
|
Привет, Владимир, я тоже Физтех сейчас заканчиваю, учусь только на РТ. В принципе у меня идею давно витала припаять к моим корейским хамбакерам предусилители на оперционниках. Да руки пока не дошли, ламповый усилитель доделаю, может тогда и займусь
|
|
|
|
| Ronnie (гость) |
11.4.2003, 17:06
|
|
|
а статья отличная
|
|
|
|
| Владимир (гость) |
11.4.2003, 17:57
|
|
|
Спасибо господа за теплые слова. Я рад, что мне удалось дать Вам нужную информацию. Но уж с памятником – это, мне кажется, черезчур :)
Евгению. Женя – тебе один из читателей уже ответил достойно по поводу батарейки и не только. Мне хотелось бы сказать следующее. Ты похож на старого коммуниста. Они хотели, чтобы не было богатых. А надо бы, чтобы не было бедных. Вот и ты туда же. Зачем ты ровняешь русского человека со среднестатистическим западным дебилом? Наши люди всегда отличались умом и сообразительностью. И гитаристы не являются исключением. При этом ты сам дебилом не являешься, хотя, зачем-то стремишься к этому. А я за то, чтобы человек умел разбираться в том, что он делает. Поскольку это единственный путь, дающий человеку возможность самому принимать правильные решения, не покупаться на рекламные уловки, тратить свои честно заработанные деньги с умом и получать от содеянного удовлетворение. Так что рано или поздно мои формулы будут полезны всем, кто читал мою статью.
Хочу обкашлять несколько твоих высказываний, в первую очередь, ради читателей, а не тебе в ответ. Я не знаю, агент ли ты компании ДиМарцио, но пляски с бубнами вытанцовываешь не хуже.
Я не пойму, ты каким местом в датчиках ДиМарцио серебро-то увидел, тем более, если оно там в качестве добавки? А химический состав ферритов ты на зуб или на нюх определяешь, чтобы сказать, что в корейские датчики всунуто абы что? Датчики звучат по-разному потому, что не являются точными или измерительными устройствами. Гельмут Лемме в своей статье на этом акцентирует внимание читателя, говоря при этом про датчики Гибсон и Лэйс Сенсор (Фендеровские). Серебро в датчиках (даже если оно там действительно есть!!!) считаю рекламной уловкой. Если датчик полностью намотать серебряной проволокой, то сопротивление его будет не намного меньше медного. Достаточно сравнить табличные значения удельного сопротивления меди и серебра 1,7*10-8 и 1,5*10-8 Ом*м соответственно. Уж лучше наматывать датчики из очищенной безкислородной меди, чтобы уменьшить нелинейные искажения за счет изотропии материала. Я, Евгений, общался по интернету с корейцами из компании Samshin Pickups (в настоящее время Tesla www.teslatek.com), которая производит датчики более 30 лет. Эти датчики устанавливаются на гитары Yamaha, Washburn, B.C.Rich и т.д. В результате эти милые люди прислали мне пару оригинальных хамбакеров (с крышками), сделанные, как я хотел (с АЛНИКО 5 магнитами, 4-мя выводами для отсечки синглов) за очень смешные деньги. Никакого микрофонного эффекта, отличное исполнение и качество звука.
Про лак на проволоке.
Он, наверное, должен быть как у скрипок Страдивари, чтобы датчики пели? No more comments.
Межвитковые замыкания и микрофонный эффект.
Брак, к сожалению, бывает у любого товара в силу законов статистики. Но ни микрофонного эффекта, ни этих самых замыканий не видел пока ни у одного из корейских датчиков.
Точное выходное напряжение.
Вот это точно полное шаманство. Смешно, да и только. Если датчик является только половиной тон-генератора, а второй половиной является струна (на какой-то гитаре), указывать выходное напряжение без каких-либо дополнительных условий бессмысленно. Представляешь Евгений, ты говоришь кому-то: «У меня три!» - ??? Чего три, почему три – непонятно! Другое дело, ты говоришь: «У меня три яйца!» И сразу понятно – ты мутант. Одно яйцо надо отрезать, если тебя это так беспокоит. Так же и выходное напряжение датчиков должно указываться с учетом положения датчика на гитаре, его расстоянии от струн и начальной скорости (или амплитуды и частоты) струны. Что на самом деле никто из производителей не указывает, но измерения-то проводятся при определенных условиях. Гораздо более информативной и точной характеристикой являются совокупность сопротивления датчика и материала магнита.
Самостоятельная намотка датчиков.
Люди, которые занимаются этим профессионально, т.е. делают это на нормальной технике, в наших советах, Евгений, не нуждаются, поскольку знают об этом лучше нас. Остальным совет такой: намотать датчик в кустарных условиях без профессионального оборудования лучше, чем это сделают на нормальной фабрике в той же Корее, практически невозможно. Потратьте Ваши усилия на что-то другое, например, заработайте денег и купите нормальные датчики. Это будет быстрее и дешевле! Или встройте в гитару предусилитель. Это будет еще быстрее и дешевле!
EMG и корейцы (WooSungChorus) лучшие по соотношению цена/качество.
Ну что же сделать, если к этому приводят обыкновенные логичные рассуждения. Я держал в руках стратовский (производства США) сингл имени Лэйс Сенсор, который, например, не был пропитан парафином. Мой друг заменил его на Хамкенселлер WooSungChorus и стал very happy. При этом разница в цене составляет от 3 до 5 раз не в пользу бренда. Ну и что после этого лучше. А EMG за те же 75-80 долларов однозначно лучше ДиМарцио, потому что активные. Я, Боже упаси, не пропагандирую покупать EMG или корейскую продукцию и ни в коем случае не отрицаю ДиМарцио или Семор Дункан. Я всего лишь сделал определенные ТЕХНИЧЕСКИЕ выводы – ВСЕ!!! А остальное, - в Ваших руках.
И, наконец, Евгений, мое «рвение» к подобным статьям и темам, обусловлено тем, что гитара – мое хобби уже 13 с лишним лет. Мне интересно познавать этот мир во всех его проявлениях. Тебя интересует, кто я, – пожалуйста. Образование МФТИ: инженер-физик, специальность: молекулярная биология и генная инженерия, диплом в институте вирусологии на тему морфогенеза ВИЧ (СПИД), работа: юрист и менеджер проектов в компании, занимающейся компьютерными технологиями и системной интеграцией.
|
|
|
|
| Евгений (гость) |
11.4.2003, 19:21
|
|
|
То-Владимир : Смею утверждать что в домашних условиях вполне можно сделать самому приличные датчики..и ничего сверх сложного в этом нет..В период за 93-96 годы я изготовил и продал 836 датчиков..Нужно просто знать некоторые ньюансы в технологии..Начинал я с того что разобрал около десятка различных фирменных датчиков..не поленился посчитать кол-во витков..железо тестировал в лаборатории по редкоземельным металам (у меня там друг работает)...мне просто очень интересен был сам процесс и то за что с нас берут деньги и просто хотелось изготовить датчик для себя с точно заданной хар-кой...Первые датчики 10 штук я сделал именно в домашних условиях..затем все делалось на заводе.. Мне лично интереснее что то самому изготовить чтобы понять как это работает будь то компрессор или дисторшен или датчики ..чем не долго думая покупать..Если делать датчики именно в домашних условиях ..то возникает ряд проблемм ..и самая важная из них это конечно магниты..так как эмал.провод и магнитопровод(сталь номер3по совковому госту)найти не сложно ...а магниты однозначно надо доставать..но и это не проблемма если знать где и в каких устроисвах используются магниты с нужными свойствами..А дальше немного экпериментов вот собственно и всё ..при наличии соответствующих материалов можно сделать датчик ничем не хуже фирменного..вопрос действительно в целесообразности этого занятия : ) проще купить готовый...Насчёт мёда и пчёл...я лично связывался с димардзио ..так как мне нужно было купить их продукцию напрямую...я попросил выслать мне провод кот они матают датчики ..и ради пробы я намотал одну секцию датчика из этой самой пропроволки..другую из старых совковых запасов...при одинаковом сечении провода и кол-ве витков ..в секции с присланной проволкой сопротивление было на 1,2 ком меньше чем с совковой проволкой.Насчёт шаманства : выход в миливольтах там указан максимально возможный..т.е. максимально близкое расположение датчика и струны не меньше 10-52..Разве ты не знаешь что буржуи всегда пишут только максимальные значения в рекламных целях...А насчёт Активных звукоснимателей мне лично самому интересно попробовать сделать ...но знаниями в этой области я не обладаю..я не в курсе какие там магниты и сколько точно витков ..и признаюсь честно ни разу не видел эл.схем ЕМГ преамп..Знаю только теорию не более того что ты в статье описал...Вот собственно хотелось бы узнать размер магнита из чего он сделан и его магнитные свойста.И схемы прампов тож..посмотреть на уже отработанные технологии всегда интересно.А насчёт разного звука .то у димарзио как раз одинаковый звук у одинаковых датчиков..Нет такого разброса как у злых корейцев ... Samshin Pickups это которые гонят датчики для деш.моделей Б С рич? ага слышал я оные : ) резонанс у них выше чем в димарзио..консервно-баночный звук...ну звук это понятие субьективное..может кому такой и нравится...дело вкуса : )...Насчёт дебилов западных.... : ) во первых не такие они уж дебилы ..я про музыкантов говорю.. мне иногда приходиться с ними общаться ... как раз в плане тембра они очень требовательны и консервативны..им конечно нет никакого дела до петли гистерезиса..но в звуке толк знают и это красноречивее всяких слов звучит на CD которые они записывают.А у нас как раз всё наоборот ...все чего то рассуждают о теории будь то музыка или схемотехника..а реально чёт не слышно приличного звука..Тот же самый Четвергов ведь хорошо играет..а саунд проигрывает по сравнению с образцами тех же дебилов среднестатистических.ТО-Dfcz..возьми тестер и замерь напряжение на батарейке через 3 месяца..Если тебя устраивает что преамп работает тише чем надо ..тоды и флаг вам в руки.Какую статью ты ожидаешь? в плане теории мне нечего добавить к статье Владимира ..всё достаточно детально описано(честно признаюсь меня бы не хватило на такое длинное теоритическое описание)...Могу поделиться практическими советами...но нужны ли они? ..в этом я несколько сумневаюсь..судя по реакции на статью Владимира..(все похлопали в ладоши ...а людей кот сами хотям своми руками что то сделать не видно)Это все напоминает форум на Гитарс.ру где кто то очень детально описывает гармонию и обращение аккордов а также лады ..но когда дело доходит до реального прослушивания звучит это всё по пионерски : )хотя теоритически всё правильно : )Т.Е . я хочю сказать что теория без практики мертва ..если кому интересно собрать самому датчик то можно связаться со мной по аське 225225094..Спасибо тебе Владимир за статью..Но неплохо было бы подкрепить твои знания практикой...и интересно было бы послушать образцы датчиков на записях.Критерий оценки это полученный результат.
|
|
|
|
| дмитрий (гость) |
11.4.2003, 19:42
|
|
|
не понял бурного энтузиазма по поводу активных датчиков.
например мне абсолютно все равно, как приготовлена еда - над костром, в духовке или в микроволновке. главное - чтобы было вкусно (и далеко не факт, что микроволновка, как более совершенный прибор, справится лучша чем куча дров).
то же и со звуком - без разницы, какие шаманства или технические усовершенствования используются при создании датчика. главное - результат. недавно сам стоял перед выбором - за что отдать кровно заработанный стольник ненаших денег. вначале предпочтения были в пользу активок: их в слами возят стабильно, дешевле гораздо. но подумал подольше и купил сеймур. потому что звук этих датчиков действительно НРАВИТСЯ. подход здесь сугубо индивидуальный. я прекрасно понимаю, что металлика в полном составе и марк нопфлер не дураки. но при всем этом для меня самый любимый по звучанию музыкант - слэш.
слушая уже много лет металлику, относительно недавно услышал пантеру, и звук опять же - ПОНРАВИЛСЯ сразу. и только потом узнал, что датчики у дэррелла пассивные.
ориентироваться надо на СВОИ предпочтения в первую очередь. а уж потом смотреть, сколько что стОит, активный это датчик или пассивный.
а статья очень и очень интересная и полезная в общем.
я оканчиваю квантЫ, кстати.
|
|
|
|
| ZLO (гость) |
11.4.2003, 20:14
|
|
|
Евгений,у твоих датчиков в Таллинне плохая репутация.......
|
|
|
|
| Владимир (гость) |
11.4.2003, 21:04
|
|
|
Евгений, все здорово, но guitar.ru - не кружок умелые руки и не кузница промышленников по производству какой-либо продукции. Посмотри внимательно на мою статью. Там много практических советов, но все они достаточно просты в исполнении. Суть их сводтся не к созданию новых или лучших моделей датчиков, а к принципам использования того, что есть и критериям выбора замены. Заменить потенциометр в гитаре на преключатель емкостей, поменять кабель и даже встроить предусилитель на 1 ОУ в гитару несравнимо проще, чем собрать датчик. Ты сам только что написал, сколько усилий требуется для изготовления датчика, подтвердил в итоге фабричность производства и то, что результат будет аналогичный фирменному. И вопрос относительно резонности этого занятия тоже сам задал!!! Купить этот продукт надлежащего качества несравнимо проще, чем изготовить. Главное, иметь четкие критерии выбора, а для этого нужны знания об устройстве и основных принципах работы звукоснимателей. Ты сам молодец, что вложил столько сил в производство датчиков. Кто знает, может ты организуешь производство не хуже ДиМарцио и EMG. Хочется пожелать тебе удачи. Но тебе незачем расстраиваться, что тебя никто не поддерживает. Мы говорим на разных языках. Люди получили от меня краткую толковую сводную информацию и, как ты говоришь, "похлопали". Потому что никто из них, видимо, не собирается заниматься производством звукоснимателей...
И последний тебе совет. Не торопись с высказываниями. Сначала все узнай, потом подумай, потом говори.
Батарейки бывают разные. В зависимости от хим. процессов одни лучше отдают ток в нагрузку (у них маленькое внутр. сопротивление) другие дольше живут по напряжению за счет изначально не очень маленького внутр. сопротивления. Видел наверное названия Heavy Duty, Long Life и т.п. Первую лучше вставить в детскую игрушку, а вторую в часы или пульт ДУ. И индекс у них тоже разный, и качество исполнения. ОУ активного датчика потребляет около 200мкА - это очень маленький ток. Нагрузкой датчиков являются входы примочек и потенциометры большого сопротивления. Размах амплитуды с активного датчика составляет не более 2 Вольт, даже если ты будешь драть толстые струны, как Стиви Рэй. Так что к тому моменту, когда внутреннее сопротивление батарейки или её выходное напряжение будут сказываться на амплитуде выходного сигнала - батарейке настанет полный абзац. Поэтому нет смысла хватать тестер и выкидывать полуизрасходованные батарейки, только потому, что они не дают начального напряжения и тока КЗ.
Надо изначально просто покупать свежий алкалиновый Long Life и будешь "в шоколаде".
|
|
|
|
| Евгений (гость) |
11.4.2003, 21:07
|
|
|
то-ZLO хе хе ..конечно : ) и особенно у гитар куда эти датчики ставились : )учитывая их стоимось гитар.. около 130 грин : )Я говорил не про шир потреб.. Такое кол-во проданных датчиков показатель их востребованности и чисто дешёвых датчиков я сделал не так уж много : ) не более 100 штук из подручных материалов.Если говорить о репутации.. то репутацию делает магазин Musika Ristad особенно продавец : ) который сильно хаит Гитары нашего мастера и говорит о невероятных музыкальных качествах гитар Ебанез(так как это основной источник дохода магазина)..но сам недавно приобрёл гитару именно машего мастера копию ПРС.И кстати тех кто хаит что не слышно чтоб по радио крутили и об их записанных альбомах тоже ничё не слышно..А мои работы даже издавались и по радио крутили и даж авторские капали : ) мои датчики из более или менее известных групп использовались шведской группой PROXIMA (повер метал).А хаителей будет свегда много ..один делает другие смотрят и потом горячё обсуждают..это нормально так будет всегда : )такова природа человека ..И если не дай бог кто то лучше них устроился в жизни.. то начинается громкий хай за глазами : )Причём если бы мне хоть раз кто то в лицо сказал о неадекватности моих изделий ...так нет ..всё за глаза : )Где извините обьективная оценка? ..Да и сам ты как то весь спрятался за своим ником ZLO...я своего имени и фамилии не скрываю..Подозреваю что мы знакомы : ) поэтому будь любезен и представся : ) и изволь сказать чем именно мои датчики плохи ..и назови модели кот ты слышал и то с чем ты сравнивал включая гитары ..Ведь не секрет что от гитары тож многое зависит..вот помню когда был юным достали датчики с гитары гипсом лес пол и поставили на ёлану : ) надеелись что звук будет как у гипсона : ) фиг там ..потом сравнили с настоящим гипсоном и там теж датчики стояли ...От табуретки на которую натягиваются струны тож много зависит..одни звучат тише другие громче в 3 раза без подключения к усилку..про тембр я не говорю ..это уже отдельная тема.
|
|
|
|
| Евгений (гость) |
11.4.2003, 21:19
|
|
|
Владимир скажу прямо ..практические советы нужны лично мне.. так как меня увлекает процесс изготовления и доставляет радость...хотя у меня есть уже достаточно датчиков и моего изготовления и фирменных..хоть музей открывай : )А возможности у меня для изготовления есть..и материали тож найду...Был бы очень признателен за конкретные советы..т.е. сколько витков ..какой провод ..принципиальные схемы пре ампа..с магнитами сам разберусь не впервой : )
|
|
|
|
| Евгений (гость) |
11.4.2003, 21:25
|
|
|
Меня интересуют не только ЕМГ(активные датчики) ..другие фирмы тоже включая корейские : )
|
|
|
|
| мэтр (гость) |
12.4.2003, 2:26
|
|
|
Неплохая обзорная статья для наших
музыкантов. Очень хорошо что ты опубликовал перевод Лемме с коментариями. Может быть у большего
количества гитаристов откроются глаза,
по крайней мере для молодых и подрастающих будет букварь на русском
языке.
В частностях ты,по моему личному мнению,
перебарщиваешь: весь смысл корейского
производства именно в изготовлении
ширпотреба. Ведь людям нужны очень
дешевые вещи,а смысл любого бизнеса в
получении прибыли и как возможно большей. Поэтому и появились на рынке
корейско-китайские гитары из пресованной
бумаги: и ведь молодые ребята покупают
их, так как им нужна в первую очередь
форма и цвет. Да и увлечение игрой на
гитаре может ведь быстро пройти,поэтому
она [ на таком уровне ] должна быть очень дешевой. Так и те же корейские
датчики: весь их смысл- более менее
прилично звучать на гитарах-однодневках.
Сразу же предупрежу возражение:
ЕЖЕДНЕВНО ПРОИЗВОДИТЬ - И УМЕТЬ ДЕЛАТЬ
это ведь не одно и то же. Я согласен
что при современном уровне производства
они могли бы делать МЕРСЕДЕС,но ведь
ежедневно то они выпускают никчемные
ДЭУ и ХЮНДАЙ. Так и с их датчиками.
По поводу активных: считаю что они
более-менее могут звучать или на акустике или же на записи[все искромсанные эквалайзером]. Ведь электрогитара это не акустика. Здесь
датчик не обязан без изменения передать
звук инструмента - так как он сам участвует,в определенных границах,в создании характерного звучания--в этом
ведь смысл звука современной электрогитары. А смысл создания активного датчика был в более эффективном уничтожении фона 60 Гц.
Но вот только в борьбе с фоном они приморили и звук. Это конечно не так
слышно, когда играешь с процессором[ведь он уравнивает гитары[как и полковник КОЛЬТ]],но на чистом звуке и на аналоговой обработке активные реально проигрывают пассивным[в том
числе и по динамике]Ведь кому как не тебе,после МФТИ,не знать ,что чипы
типа ТЛ062,позволяющие использовать
батарейку по полгода, обладают слабыми
показателями по динамике.Поэтому и предпочитают хорощие музыканты играть
на пассивных датчиках: пусть лучше
шмонит, но нормально звучит.
Что касается Евгения ,то судя по его
высказываниям, у него очень слабая
теоретическая база: что-то типа незаконченого среднего. Тебе надо очень
поучиться у Владимира, я согласен с подавляющим большинством его критическихзамечаний в твой адрес.
|
|
|
|
| Евгений (гость) |
12.4.2003, 7:05
|
|
|
Конечно можно назать себя "Мэтром"...и с высоты птичьего полёта покакать..Но всё же хочется более культурного общения .Мэтр если бы ты был внимателен..то наверняка заметил бы что я ничего не говорил про характеристику магнитного поля....ни про способность проводника наводить э.д.с. самоиндукции что собственно и называется индуктивностью..про диамагнетики,парамагнетики ,ферромагнетики я ваще молчал как рыба : )А посему ты никак не моГЁшь судить о моей теоритической базе.Конечно статья написано красиво и информативно...но я говорил не о статье собственно ..а немного о другом..Мне интересны.. если ты не заметил ..конкретные данные Активных датчиков..И утройство гальванического элемента мне обьяснять не надо : ) (кто не знает..это проходят в школе).Насчёт корейского производства ты переборщил...Лично я не вижу разницы где сделан продукт и кем...важно соблюдение технологии и опыт в этом деле.. но всё же мне проще купить для комплектации гитар Димарзио...так как продукты этой фирмы были проверены ..а на эксперименты не хватает времени ..нужно точное попадание. Можно поставить на гитару и попробовать..но это время.Лично я не слышал приличных корейских датчиков так как слишком многие фирмы пытаются их делать..и уже трудно отличить китай от кореи и трудно понять где фигня а где продук только по описанию..Да и клиенты мягко говоря не будут выражать восторгов по поводу корейских датчиков..так как они в большинстве мыслят стереотипами..а посему им надо давать то что они хотят.Насчёт ХЮНДАЙ...у моего соседа уже 3 года есть..и ни разу не ломалась.А смысл бизнеса он и африке такой же.Продать как можно больше и заработать ..и это везде так..просто по разному оплачивается работа в разных странах.ЕСТЬ БМВ китайской сборки и что из этого.........С гитарами конечно дела обстоят немного иначе ..так как дешевле в производстве использовать местную древесину.Метр я не в курсе где ты живёшь...но в странах бывшего советского союза частота переменного тока равна 50 гц...(вечерами иногда 48 : ) соответственно и помехи будут иметь ту же частоту. Насчёт Активных датчиков и динамики ...неясно и непонятно.. обоснуй.. а не кидайся словами.Как можно брать на себя смелость утверждать что для эл.гитары хорошо подходит тока пассив ?????? А актив хорош для кромсания эквалайзером : ( Извини..но это бред.Частотная характеристика в любом случае не будет линейной нИ с активными нИ с пассивными датчиками поэтому эквалайзер здесь не при чём...Идеальный датчик это ваще один виток провода : )теоретически...И так как нужно от датчика получить достаточно сильный сигнал чтоб не потерять характериску при подключении к нагрузке будь то усилитель или пре-амп ...витков гораздо больше и сопутсвующие этому процессы более громко дают о себе знать ..что подробно описал Владимир за что ему честь и хвала .
|
|
|
|
| sundowner (гость) |
12.4.2003, 16:55
|
|
|
Дельная статья , посуществу и без излишеств , хорошо !Так держать !
P.S. : А максималистов (особенно с поверхностными знаниями) всегда найдётся достаточно , чтобы любую статью раскритиковать (Китай/не Китай , фирма /не фирма ,,, Тьфу !)
|
|
|
|
| Гитарист (гость) |
12.4.2003, 16:59
|
|
|
Бред сумасшедшего, а не статья......
А 90% гитаристов с мировым именем, оказывается, лохи. Ну-ну...
Впрочем, вряд ли Сатриани и Блэкмор знают физику хотя бы на уровне средней школы.....:-)
Кстати, эта статья и есть самая настоящая казаковщина. Очередной бред очередного псевдонаучного непризнанного гения..... заумные рассуждения и попытки все просчитать....
Вперед к бумажным картонным флайтам с активкой и зумами. Тьфу.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2026, 18:40 |