Вопросы и ответы для гитаристов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы и ответы для гитаристов |
Bead(to Katrin) (гость) |
![]()
|
![]() |
Katrin, сними все струны и поставь "шестиструнные" сруны:)
У меня тоже семиструнная гитара с шестью струнами
P.S
амени верхний порожек.
|
|
|
|
Андрей (гость) |
![]()
|
![]() |
Всем, Приветик!!!
Хотите узнать что нибудь полезное про семиструнку?
Заходите в гости: http://s-a.nm.ru
Там и пообщаться можно...
|
|
|
Василий (гость) |
![]()
|
![]() |
Замечательно всё ! Полезно и интересно (и теория и прочее),хоть я и профан, но гитару люблю и иногда терзаю её .
|
|
|
Фёдоров Александр (гость) |
![]()
|
![]() |
Здравствуйте!!! Я хочу проконсультироваться насчёт игры на бас - гитаре. Дело в том, что я пытаюсь научиться игре на бас - гитаре, при этом довольно плохо играю на обычной, акуститеской гитаре. Что вы мне посоветуете, купить бас, при этом как я полагаю я привыкну к её параметрам, я имею ввиду расположение струн, особенности звучания, или всё же мне придётся осваивать акустику а затем двигаться дальше?
|
|
|
Grid (гость) |
![]()
|
![]() |
To Паша,
Не бранись так сильно. Я в общем не против, но вот модератору, блин, ето не нравится, типа говорит "у нас тут не принято выражаться, по пока еще не писанным правилам", если не ошибаюсь. Такой вот он.
|
|
|
Костя (гость) |
![]()
|
![]() |
Люди! Посоветуйте,кто разбирается: что лучше приобрести в районе 200$ - процессор (типа Zoom 707 2) или педальку? Будет ли проц давать достойный дисторшн (это важно, т.к. хочу играть че-то потяжелей) или не потянет? Многие говорят, что проц - отстой, некоторые хвалят. Кому верить?
И еще:наши(отеч) педали - есть ли что-то стоящее?
|
|
|
Георгий (гость) |
![]()
|
![]() |
Относительно русской семиструнной гитары... На форуме было несколько сообщений относительно помощи в обучению аккомпанименту. Так как по ряду причин пришлось освоить аккомпанемент как на 6-струнной, так и на 7-струнной гитаре, то позволю сделать несколько замечаний по этому поводу: 1) действительно, при аккордной технике звучание у гитары, на мой взгляд, поинтереснее за счет терцового строя и октавного удвоения (утроения) нот.2)Вряд ли в вашем доме сохранилась приличная семиструнная гитара (рад, если это не так). А учиться можно только на приличном, отвечающим определенным требованиям инструменте. Поэтому, прежде чем терзать свои руки следует приобрести удовлетворительный инструмент (например, "Renome" - классическая и "джамбо", с узким грифом, Львов - около $100, их продает "Муздеталь", ). Узкий гриф может быть более предпочтителен, т.к. на 7-струнной гитаре используется при игре большой палец левой руки. 3) Если у вас есть хотя бы общее представление о строении аккордов (на уровне того, как отличить мажорное трезвучие от минорного, а также что такое малый мажорный септаккорд), а еще лучше вы закончили (успешно) музыкальную школу, то освоить апликатуру аккордов на семиструнной гитаре будет несложно.4)Если вы в состоянии извлекать звуки из шестиструнной гитары на приличном уровне(проще говоря, аккомпанировать на ней), и при этом есть любопытство к семиструнной гитаре, попробуйте следующую вещь: возьмите двенадцатиструнную гитару и настройте ее, используя строй 7-струнной гитары: первые пять струн ("двойные")- 1-ая струна "D" (вместо "E"), 2-ая,3-я и 4-я струны как на шестиструнной гитаре "H", "G", "D" соответственно, 5-ая струна "H" (вместо "А")- , а две басовые - 6-я "G" (вместо "Е") и 7-я "D" - одинарные. Звучание будет очень красивое (примечание: аккорды надо извлекать, естественно, для 7-струнной гитары). 5) Аккомпанировать на семиструнной гитаре проще, чем на шестиструнной. Да, для особо одаренных - так как у 6 и 7-струнных гитар различный строй (соответственно, по квартам и терциям), то и апликатура аккордов разная.6) В ближайшее время попробую изложить оптимальную для начального уровня апликатуру аккордов для 7-струнной гитары (с изображением расположения пальцев левой руки на грифе).7)Многие "знатоки" 6-струнной гитары не владеют инструментом на уровне, позволяющем критически оценить возможности того или иного строя, не принимайте их замечания близко к сердцу: это два разных и по-своему интересных инструмента.
|
|
|
Серж (гость) |
![]()
|
![]() |
Люди, если кто знает, как сделать ДЭТОВЫЙ ЗВУК пишите. Заранее благодарен!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Кирилл (гость) |
![]()
|
![]() |
Подскажите как настроить двенадцатиструнную гитару. Заранее благодарю, Кирилл.
|
|
|
![]()
|
|
У меня Gibson Epiphine. У неё в последнее время стали дрибезжать стуны на первых ладах. Звук просто ужаснуй. Я конечно могу подпилить порожки, но может вы посоветуете мне более разумные вариант решения этой проблемы! Посоветуйте кто знает!
|
|
|
РОМАНтик (гость) |
![]()
|
![]() |
Играть то на гитаре я умею(правдя ноты еще учю - просто нужно уже знание нестандартных акордов и умение их строить) но играю не плохо. НО проблемма в другом
У вас на форуме есть информация, которая мне ОЧЕНЬ помогла разобраться в самом инструметне под названием гитара. Но я пока ничего не нашел о свойствах дерева. Если кто-нибудь знает об этом, посоветуйте книгу какую ниудь, или что-то в этом роде. Вы же тде-то тоже об этом узнавали
Так же буду бдагодарен и за любую другую литеретуру о всех типах гитар(электро, акустика, полуакучтика)
Заранее спасибо :))
С уважением - РОМАНтик
|
|
|
![]()
|
|
У меня Gibson Epiphine. У неё в последнее время стали дрибезжать стуны на первых ладах. Звук просто ужаснуй. Я конечно могу подпилить порожки, но может вы посоветуете мне более разумные вариант решения этоу проблемы! Посоветуйте кто знает!
|
|
|
dcf (гость) |
![]()
|
![]() |
sdfsd
|
|
|
Олегис (гость) |
![]()
|
![]() |
помогите плизз с Амплитубом! как всё это запускать? Установил адаптер для Саундфорджа, но не знаю как запустить!
|
|
|
паша (гость) |
![]()
|
![]() |
КАК УСИЛИТЕЛЬ ТРАНЗИМТОРНЫЙ PEAVEY RAGE 158 ДЕЛАЕТ ЛАМПОВОЕ ЗВУЧАНИЕ ЧТО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЛАМПЫ ВСТРАЕВАЮТ?
|
|
|
mad max (гость) |
![]()
|
![]() |
blues driver BD-2 от BOSS.нахер он нужен?вообще примочка нормальная или гавно?
|
|
|
![]()
|
|
У меня стоят 2 старые большие колонки hitachi Lo-D. Вход на них не jack. Мне нужен усилитель, чтобы подключить гитару?
|
|
|
Макс, (гость) |
![]()
|
![]() |
помогите пожалуйста разобраться с акордами для электро гитары, я довольно таки не плохо играю то, что знаю, т.е Ари. , рамштаин некоторые песни типа "Zwitter" или "Links 234" - это всё просто, а вот что касается аккордов В или остальных, я не знаю их расположения, кто знает, напишите пожалуйста на мыло мне их расположение, желательно в таком виде
1 ----------------
2----------------
3----------------
4--------5-------
5--------5------
6--------3------
Спасибо заранее!
|
|
|
наташа (гость) |
![]()
|
![]() |
1.где можно найти самоучиль по игре на семиструнной гитаре.2.Если с правой стороны грифа дека прогнута, что можно сделать, чтобы ее починить.3Где можно приобрести не за очень дорого гитару
|
|
|
Ksander_ (гость) |
![]()
|
![]() |
Купил недавно эл. гитару Bently. Кто подскажет, плиз, что это за зверь? Чьё производство, и т.д. Ссылок в рунете нет... Официального сайта не нашёл...
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 0:27 |