Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопросы и ответы для гитаристов
Bead(to Katrin) (гость)
сообщение 26.6.2003, 8:49
Сообщение #41

Katrin, сними все струны и поставь "шестиструнные" сруны:) У меня тоже семиструнная гитара с шестью струнами P.S амени верхний порожек.

+Цитировать сообщение

Андрей (гость)
сообщение 8.7.2003, 12:20
Сообщение #42

Всем, Приветик!!! Хотите узнать что нибудь полезное про семиструнку? Заходите в гости: http://s-a.nm.ru Там и пообщаться можно...

+Цитировать сообщение
Василий (гость)
сообщение 26.7.2003, 13:47
Сообщение #43

Замечательно всё ! Полезно и интересно (и теория и прочее),хоть я и профан, но гитару люблю и иногда терзаю её .

+Цитировать сообщение
Фёдоров Александр (гость)
сообщение 6.8.2003, 17:30
Сообщение #44

Здравствуйте!!! Я хочу проконсультироваться насчёт игры на бас - гитаре. Дело в том, что я пытаюсь научиться игре на бас - гитаре, при этом довольно плохо играю на обычной, акуститеской гитаре. Что вы мне посоветуете, купить бас, при этом как я полагаю я привыкну к её параметрам, я имею ввиду расположение струн, особенности звучания, или всё же мне придётся осваивать акустику а затем двигаться дальше?

+Цитировать сообщение
Grid (гость)
сообщение 8.8.2003, 22:19
Сообщение #45

To Паша, Не бранись так сильно. Я в общем не против, но вот модератору, блин, ето не нравится, типа говорит "у нас тут не принято выражаться, по пока еще не писанным правилам", если не ошибаюсь. Такой вот он.

+Цитировать сообщение
Костя (гость)
сообщение 10.9.2003, 23:25
Сообщение #46

Люди! Посоветуйте,кто разбирается: что лучше приобрести в районе 200$ - процессор (типа Zoom 707 2) или педальку? Будет ли проц давать достойный дисторшн (это важно, т.к. хочу играть че-то потяжелей) или не потянет? Многие говорят, что проц - отстой, некоторые хвалят. Кому верить? И еще:наши(отеч) педали - есть ли что-то стоящее?

+Цитировать сообщение
Георгий (гость)
сообщение 19.9.2003, 14:40
Сообщение #47

Относительно русской семиструнной гитары... На форуме было несколько сообщений относительно помощи в обучению аккомпанименту. Так как по ряду причин пришлось освоить аккомпанемент как на 6-струнной, так и на 7-струнной гитаре, то позволю сделать несколько замечаний по этому поводу: 1) действительно, при аккордной технике звучание у гитары, на мой взгляд, поинтереснее за счет терцового строя и октавного удвоения (утроения) нот.2)Вряд ли в вашем доме сохранилась приличная семиструнная гитара (рад, если это не так). А учиться можно только на приличном, отвечающим определенным требованиям инструменте. Поэтому, прежде чем терзать свои руки следует приобрести удовлетворительный инструмент (например, "Renome" - классическая и "джамбо", с узким грифом, Львов - около $100, их продает "Муздеталь", ). Узкий гриф может быть более предпочтителен, т.к. на 7-струнной гитаре используется при игре большой палец левой руки. 3) Если у вас есть хотя бы общее представление о строении аккордов (на уровне того, как отличить мажорное трезвучие от минорного, а также что такое малый мажорный септаккорд), а еще лучше вы закончили (успешно) музыкальную школу, то освоить апликатуру аккордов на семиструнной гитаре будет несложно.4)Если вы в состоянии извлекать звуки из шестиструнной гитары на приличном уровне(проще говоря, аккомпанировать на ней), и при этом есть любопытство к семиструнной гитаре, попробуйте следующую вещь: возьмите двенадцатиструнную гитару и настройте ее, используя строй 7-струнной гитары: первые пять струн ("двойные")- 1-ая струна "D" (вместо "E"), 2-ая,3-я и 4-я струны как на шестиструнной гитаре "H", "G", "D" соответственно, 5-ая струна "H" (вместо "А")- , а две басовые - 6-я "G" (вместо "Е") и 7-я "D" - одинарные. Звучание будет очень красивое (примечание: аккорды надо извлекать, естественно, для 7-струнной гитары). 5) Аккомпанировать на семиструнной гитаре проще, чем на шестиструнной. Да, для особо одаренных - так как у 6 и 7-струнных гитар различный строй (соответственно, по квартам и терциям), то и апликатура аккордов разная.6) В ближайшее время попробую изложить оптимальную для начального уровня апликатуру аккордов для 7-струнной гитары (с изображением расположения пальцев левой руки на грифе).7)Многие "знатоки" 6-струнной гитары не владеют инструментом на уровне, позволяющем критически оценить возможности того или иного строя, не принимайте их замечания близко к сердцу: это два разных и по-своему интересных инструмента.

+Цитировать сообщение
Серж (гость)
сообщение 27.9.2003, 21:00
Сообщение #48

Люди, если кто знает, как сделать ДЭТОВЫЙ ЗВУК пишите. Заранее благодарен!!!!!!!!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Кирилл (гость)
сообщение 12.10.2003, 12:51
Сообщение #49

Подскажите как настроить двенадцатиструнную гитару. Заранее благодарю, Кирилл.

+Цитировать сообщение
Лёха
сообщение 20.11.2003, 0:35
Сообщение #50

У меня Gibson Epiphine. У неё в последнее время стали дрибезжать стуны на первых ладах. Звук просто ужаснуй. Я конечно могу подпилить порожки, но может вы посоветуете мне более разумные вариант решения этой проблемы! Посоветуйте кто знает!

+Цитировать сообщение
РОМАНтик (гость)
сообщение 17.11.2003, 13:51
Сообщение #51

Играть то на гитаре я умею(правдя ноты еще учю - просто нужно уже знание нестандартных акордов и умение их строить) но играю не плохо. НО проблемма в другом У вас на форуме есть информация, которая мне ОЧЕНЬ помогла разобраться в самом инструметне под названием гитара. Но я пока ничего не нашел о свойствах дерева. Если кто-нибудь знает об этом, посоветуйте книгу какую ниудь, или что-то в этом роде. Вы же тде-то тоже об этом узнавали Так же буду бдагодарен и за любую другую литеретуру о всех типах гитар(электро, акустика, полуакучтика) Заранее спасибо :)) С уважением - РОМАНтик

+Цитировать сообщение
Лёха
сообщение 19.11.2003, 22:29
Сообщение #52

У меня Gibson Epiphine. У неё в последнее время стали дрибезжать стуны на первых ладах. Звук просто ужаснуй. Я конечно могу подпилить порожки, но может вы посоветуете мне более разумные вариант решения этоу проблемы! Посоветуйте кто знает!

+Цитировать сообщение
dcf (гость)
сообщение 8.12.2003, 2:09
Сообщение #53

sdfsd

+Цитировать сообщение
Олегис (гость)
сообщение 8.12.2003, 2:27
Сообщение #54

помогите плизз с Амплитубом! как всё это запускать? Установил адаптер для Саундфорджа, но не знаю как запустить!

+Цитировать сообщение
паша (гость)
сообщение 21.1.2004, 15:09
Сообщение #55

КАК УСИЛИТЕЛЬ ТРАНЗИМТОРНЫЙ PEAVEY RAGE 158 ДЕЛАЕТ ЛАМПОВОЕ ЗВУЧАНИЕ ЧТО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЛАМПЫ ВСТРАЕВАЮТ?

+Цитировать сообщение
mad max (гость)
сообщение 12.2.2004, 21:08
Сообщение #56

blues driver BD-2 от BOSS.нахер он нужен?вообще примочка нормальная или гавно?

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 14.2.2004, 14:59
Сообщение #57

У меня стоят 2 старые большие колонки hitachi Lo-D. Вход на них не jack. Мне нужен усилитель, чтобы подключить гитару?

+Цитировать сообщение
Макс, (гость)
сообщение 12.3.2004, 17:42
Сообщение #58

помогите пожалуйста разобраться с акордами для электро гитары, я довольно таки не плохо играю то, что знаю, т.е Ари. , рамштаин некоторые песни типа "Zwitter" или "Links 234" - это всё просто, а вот что касается аккордов В или остальных, я не знаю их расположения, кто знает, напишите пожалуйста на мыло мне их расположение, желательно в таком виде 1 ---------------- 2---------------- 3---------------- 4--------5------- 5--------5------ 6--------3------ Спасибо заранее!

+Цитировать сообщение
наташа (гость)
сообщение 18.5.2004, 14:44
Сообщение #59

1.где можно найти самоучиль по игре на семиструнной гитаре.2.Если с правой стороны грифа дека прогнута, что можно сделать, чтобы ее починить.3Где можно приобрести не за очень дорого гитару

+Цитировать сообщение
Ksander_ (гость)
сообщение 18.5.2004, 15:37
Сообщение #60

Купил недавно эл. гитару Bently. Кто подскажет, плиз, что это за зверь? Чьё производство, и т.д. Ссылок в рунете нет... Официального сайта не нашёл...

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.8.2025, 0:27

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc