Гитарная примочка "DISTORTION - BOX" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Гитарная примочка "DISTORTION - BOX" |
DxAlex (гость) |
![]()
|
![]() |
Есть пара вопросов к автору СХЕМЫ по поводу некоторых отличий в схеме и печатной плате...да и ошибок парочка..
|
|
|
|
fixxxer (гость) |
![]()
|
![]() |
Несколько изменив схему, у меня получился даже очень хороший звук. Но есть большое НО - на громком звуке примочка заводится даже если струны зажаты руками. Можно ли это как-то исправить???
|
|
|
Ёж (гость) |
![]()
|
![]() |
При сборке схемы "DISTORTION - BOX" я встретился с рядом различий между схемой и печатной платой, а также с ошибками в схеме, и хотел бы обсудить их с автором.
|
|
|
Apollo (гость) |
![]()
|
![]() |
Почему не указана емкость C13??
|
|
|
Serge (RA9UBD) (гость) |
![]()
|
![]() |
Звук из неё - ОФИГЕТЬ!!!
И тянется очень хорошо (долго)!
А на счёт С13, так это "ежу" понятно что любой, т.е. около 5...10 МКФ или даже можно меньше.
|
|
|
Игнат (гость) |
![]()
|
![]() |
Печатная плата - неправильна! Можете ее не копировать - разводите свою. Я тут писал письмо Алексею Зеленину - он говорит, что эту фиговину он разводил несколько лет назад и сейчас уже не помнит, что и где он там наразводил. В общем, ломает походе парня разводить ее заново... К тому же он сказал, что готовится новая модификация этой самой примочки на счетверенном операционнике - там будет корректная разведенная п.п. И, кстати - саму печатную плату можно будет заказать прямо у него. Такая вот хрень. А звук у этой примочки неплохой. И шумовав нормально работает если его остроить. В общем - неплохая разработка.
|
|
|
Алексей Зеленин (гость) |
![]()
|
![]() |
Сеньоры. Каюсь, в печатной плате есть ошибки. При сборке все тщательно проверяйте. Но, повторюсь, схема - отработанная. В свое время я ее собирал не один десяток раз - все должно работать. Дерзайте! А если кто-то может прислать свой вариант разведенной печатной платы - шлите, выложу на сайт.
|
|
|
Серый (гость) |
![]()
|
![]() |
Печатная плата легко исправляеться, но вот что делать с лишними деталями? На рисунке приведенном в статье показаны несколько лишних резисторов и конденсаторов. Один резистор и конденсатор служат, как я понял, для обеспечения индикации светодиода, ну а с остальнымы чаво делать? Если их можно просто удалить то это конечно хорошо, но а если они для чего-то нужны?
Еще было бы хорошо, если б автор дорисовал схему для индикатора, а то начинающие радиолюбители (типа меня) будут долго ломать голову откуда на рисунке с вариантом установки деталей взялся светодиод.:)
|
|
|
Серый (гость) |
![]()
|
![]() |
Любой! Я ставил КП103*. Не знаю что получится но надеюсь что что-то получится:)
|
|
|
Сергей (гость) |
![]()
|
![]() |
Народ,какой полевой транзистор используется ????
|
|
|
Юра (гость) |
![]()
|
![]() |
Ребята,как добиться нормального звучания, помогите.
|
|
|
Серега (гость) |
![]()
|
![]() |
Я,ставил КП303Е.Вообще полевой транзистор используется как ключ,так что мне кажется любой подойдет.А звук у этой примочки неплохой.
|
|
|
Axl (гость) |
![]()
|
![]() |
Собрал недавно я этот "DISTORTION - BOX" , перепроверил все по схеме - на плате не оказалось только конденсатора С9(100pf). Подключил гитару и что то не нравится мне звук этого дистоша.
И шумоподав странно работает.
Видно детали не исправны или схема неправильная. Полевик у меня КП302.
Помогиииите !!! В чем проблема ???
Кстати, если подключить выход к точке №2 на схеме, дистош получается очень даже не плохой.
|
|
|
вдян (гость) |
![]()
|
![]() |
примочка просто супер но у меня неполучилась одна фишка.Один регулятор не работает-TONE.Вроде все детали целые .прямо не знаю чо и делать. Кстати какие использовать диоды для лучшего звучания?
|
|
|
doodik (гость) |
![]()
|
![]() |
Ві ДАУНІ
|
|
|
olmar (гость) |
![]()
|
![]() |
Не мог бы кто прислать мне нормальную монтажку для Distortion-Box?
А то в этом деле я еще слабоват.
Заранее багодарен.
|
|
|
UFO (гость) |
![]()
|
![]() |
ДА нет, ребят, все нормально с этой монтажной схемой и платой. ТОлько вот в месте где Нойз ГЕйт там есть лишняя парочка резисторов и конденсоторов, и дорожка лишняя (опять-таки у Нойз ГЕйта), а так все правильно..сам только что полностью сверил со схемой.
|
|
|
Nikonor (гость) |
![]()
|
![]() |
Могу ли я собрать такую примочку сам?
Я-то плохо парю! у меня мало опыта!
но есть желание! у меня возникают такие вопросы: Где достать п/п (или самому сжелать?), Какие брать кондеры и диоды.
Вопросов много ответ один - ПОМОГИТЕ!
|
|
|
UFO (гость) |
![]()
|
![]() |
Спаять?? если захочешь, то сможешь..Я третий раз буду это паять. Первые два раза неудачно, а щас (порылся по схемке, нашел ошибки, исправил) надеюсь получится, все-равно детали-то надо куда то деть!!! А вообще (к Nikonor -у)
приходишь в соответствующий магазин суешь схему, и говоришь. что тебе надо это все (про детали)...только потом не забудь пересчитать... И еще, задай им вопросы все что мучает (даже если они наитупейшие эти вопросы твои)...
|
|
|
Nikonor (гость) |
![]()
|
![]() |
UFO, тебе СПАСИБО.
|
|
|
|