Гитарная примочка "DISTORTION - BOX" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Гитарная примочка "DISTORTION - BOX" |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 940 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г ![]() |
Моё мнение по сей приме - собрал, ноис гейт не пашет, что только не делал, на вход поставил полевик отеч. с ним звук замечательный, но фонит жутко.
Короче Шредмастер, чуть доработать - также(даже лучше ) звучит. И слегка попроще схема, и шум\фон ну о-очень маленький.
|
|
|
|
![]()
|
|
По словам одного из великих примочечников: "нойз-гейт создает не меньше проблем, чем решает..."
А без н-гейта сильно шумит? Может, долой его?
|
|
|
![]()
|
|
Сильно.Очень. Невозможно.Это при условии заземления и встроенного онбоард преампа.
Соотношение сложность\результат(звук) не радует.
|
|
|
![]()
|
|
Чей-то там не той-то! Послушай Exter'а сэмпл на сайте у Сани, звук супер, и шума не слыхать - значит, может?
|
|
|
![]()
|
|
"собрал, ноис гейт не пашет, что только не делал" - уже смущает ;))). Скорее всего спаял че не так, вот и впечатления...
|
|
|
![]()
|
|
Наверное, ПТ в гейте не так работает...они это любят.
Настораживает другое - если в схему требуется шумодав, значит она может шуметь; там ОУ стоят после ПОВТОРИТЕЛЯ, т.е. весь шум ОУ прям на выход - резюме: надо брать малошумный ОУ.
|
|
|
![]()
|
|
При прочих равных характеристиках думаю все предпочтут малошумный ОУ. Хотя Алзел пишет "схема абсолютно некритична к типам используемых деталей" и сам ставит 157УД2 ;))). Кстати, либо я придираюсь - либо ... Нормальный сэмпл Экстера, потянет. До потолка не прыгаю... Там же и проц с ревером и ещё наверно чем-то после... Ты вот ddd свой скрамблер с нормальными деталями сделай (с германиевыми транзюками и диодами) и после проца запиши, думаю будет ничуть не хуже, зато оригинальнее! И, кстати, с пальцами у тебя всё нормально. Да и с мыслями в плане саунда. Но это моё имхо! ;)))
|
|
|
![]()
|
|
Ivana,
ну спасибо за похвалы,
если тебе мои пальцы не режут уши, то ты наверняка любитель Пикассо тоже :-)
|
|
|
![]()
|
|
;)))))))))))))
Мне редко когда пальцы режут уши. Чаще звук! ;)))) Но не в твоём случае. А любитель я много чего: и Малевича, и Шнитке, и Пикассо, и Макса Эрнста, и Sonic Youth, и как там по немецки будет Эйнсцюршен Нэобатнс ;)))) И сам люблю в звуке явление "Noise guitar" ;)))). Ну и "нормальные вещи" тоже люблю, если они достойные и представляю с моей имхи художественную ценность.
|
|
|
![]()
|
|
Ставил тоже 157 УД2 , нойз гейт как только не делал, и проверял сто раз, не пашет и всё. Я его вообще убрал, чтоб никак не влиял.Причём я не первый у кого он не работает. А вот шуму дохерищща, всё-таки.
|
|
|
![]()
|
|
Расплата за операционники на входе. Так будет с каждым, кто....! :-(
|
|
|
![]()
|
|
Вчера собрал схемку на печатке предложенной EXTER. Нарисовал схемку, а когда собрался вставлять операционники обнаружил, что ее надо было рисовать зеркально.
Звук собранного мне очень понравился единственно не понятно с шумоподавителем ставил и КП 302б,в, 303в, а результат один и тотже - ручку когда крутиш звук ступенькой обрывается,и становится еле слышен. Господа изобретатели, кто решил эту проблему помогите советом!!!
Еще вопрос при питании 12V в точке "0" напряжение у меня 5,3V. Но когда кручу резистор шумодава оно изменяется до 6,3V. Как быть?????
|
|
|
![]()
|
|
Искать ошибки, это факт.
|
|
|
![]()
|
|
После N-го сообщения о том что шумодав не хочет работать закрадываются нехорошие подозрения.
|
|
|
![]()
|
|
Прочь подозрения! Они душу выжигают.
ИМХО схема рабочая (теоретически), но ведь есть же люди, у которых она работает четко - т.е. и практически тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Люди, скиньте на мыло список деталей, а то там написано всё как-то расплывчато. Спаять пытаюсь в первый раз, буду рад любым советам.
|
|
|
![]()
|
|
Мыло забить забыл scheulov@inbox.ru
|
|
|
![]()
|
|
Рома, мягко говоря - ты тупишь.Там всё есть.
|
|
|
![]()
|
|
Я повторяю ,паять пытаюсь в первый раз детали не все знаю как выглядят. Акромя шнуров ничё сложнее не паял.
|
|
|
![]()
|
|
Короче проверил все детали на шумодаве поменял штук 10 полевиков, паял их заземленым паяльником, все раво шумодав не работает.
1. В статье указано касательно шумодава, что он начинает работать при увеличении сопротивления. А у меня при достижении сопротивления 6кОм идет обыкновенный сигнал примиочки.
2. Убедительная просьба к автору или тому кто понимает: разъяснить порядок работы этого шумодава подетально. Мыльте на ANDGO@narod.ru
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 17:13 |