Техника игры на электрике. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Техника игры на электрике. |
![]()
|
|
Здрасьте! У меня к вам несколько вопросов..
1. Насколько важен мизинец левой руки? Играю 4 года. Использую мизинец только в крайнем случае т. к. он совсем мертвый. В последнее время начал ощущать,что он мне все-таки нужен,хотя без него играть могу и привык. Это получается придется переучиваться играть полностью,и все что знал, можно забыть? 2. Каким образом достичь полной синхронизации рук при скоростной игре медиатором? Может быть у вас есть на заметке какие нибудь нестандартные упражнения. 3. Важно ли постоянно выдерживать темп при практике? Для чего? Мне как-то сказал один монстр,что у меня "переиграны" руки,это как-то связано? И вобще,что это означает,и как это лечить? 4. Сломал голову. Давно хочу начать учить стандартную гамму, да никак не пойму,почему везде (в интернете) советуют играть такими позициями: ![]() а не так(что гораздо проще): ![]() ??? Чем объемнее и подробнее ответы, тем "спасибее". =) |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 21.1.2009 Из: Moscow ![]() |
1. переучиваться полностью - нет.. подучиться просто придется
2. гаммки играть, арпеджио.. принцип-то у упражнений один, следовательно, нестандартности ожидать как-то не приходится 3. насчет постоянно - не знаю.. но думаю, что стоит бОльшую часть времени играть "в темпе".. о переигранности первый раз слышу.. 4. дык учи.. имхо, не важно в какой позиции, ибо играть надо уметь в любой, а для импровизаций и т.п. пользоваться той, что удобнее.. первый вариант мне напоминает упражнение на растяжку... |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
играей хаммеры/пулы мизинцем... быстро накачаешь.. естессно под метр и без цепляния соседних струн
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Мизинец важен не меньше чем остальные пальцы, другое дело играть тот или иной пассаж с применением его или без - каждый решает сам, дело в удобстве. Тоже самое с гаммами, кому то удобно играть так кому то так. Просто умея играть одну и туже гамму в разных позициях, ты расширяешь свои возможности.
Совет: играй то, что плохо получается в медленном темпе с метрономом (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 17.1.2009 ![]() |
Spy-ViSiON +1. А у меня другая проблема-там, где когда то растяжка позволяла безымянным дотянуться спокойно, сейчас мизинцем играю-суставы, будь они неладны. А насчёт "переиграл", это как я понял перетрудил руку, то тоже прошёл через это когда то по дури молодой. Здесь такой совет-не играй через силу, т. е. когда рука напряжена, старайся чтоб рука, пальцы были расслаблены, разыгрывайся просто подольше простыми упражнениями, гаммами в медленном темпе, постепенно его увеличивая, а потом уже как почувствуешь, что рука ненапрягается, приступай к материалу, который собирался играть. Ну а если всё равно напряжение появляется, то лучше на некоторое время отложить инструмент, а потом опять всё сначала. Ну это всё из личного опыта, а там уж не знаю-подойдёт ли.
|
|
|
![]()
|
|
По поводу хаммеров и пулов..Какой материал лучше выбрать тогда чтобы было их полно для мизинца(по возможности не скучный и не слишком сложный
![]() ![]() Насчет разных позиций гамм..При транспонировании позиций то так,то сяк возникают ошибки.Например если играешь уже известный тебе пассаж определенными пальцами,а гамму ты играл другими в этой позиции( Мне всегда казалось,что надо точно знать заранее,какой палец куда ставится. Или я ошибаюсь? зы: можно ли вместо метронома,для тренировки юзать сэмплы барабана,или это принципиально? А то реально скучно =) |
|
|
![]()
|
|
2 lurker:
Про позиции и пальцы не совсем понятно. Гаммы важны не только для развития техники, но еще и для ориентирования на грифе. Зная гаммы ты спокойно сможешь сыграть тот или иной пассаж в той или иной позиции. На счёт сэмплов ситуация такая: если это сэмплы живого барабанщика - то "гонять гаммы" под такое не советую ибо даже самый ровный на слух барабанщик имеет отклонения от заданного темпа (не машина всё таки). Советую использовать не сэмплы, а например midi барабаны, если монотонный стук метронома раздражает. |
|
|
![]()
|
|
Да не,у меня проц простой.
Посмотрите кому не сложно,ничего,что я играю такими позициями? Не вызовет ли затруднений в дальнейшем? ![]() В принципе ответ пожирателя мира меня устроил,но мнений много,а я любопытный! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
По поводу хаммеров и пулов..Какой материал лучше выбрать тогда чтобы было их полно для мизинца(по возможности не скучный и не слишком сложный ![]() ![]() Насчет разных позиций гамм..При транспонировании позиций то так,то сяк возникают ошибки.Например если играешь уже известный тебе пассаж определенными пальцами,а гамму ты играл другими в этой позиции( Мне всегда казалось,что надо точно знать заранее,какой палец куда ставится. Или я ошибаюсь? 1. Если пулы и хаммеры плохо отработаны, то имхо начинать учиться их делать на одном только "нескучном материале" не совсем правильно, лучше вперемежку с упражнениями, тем более их морально легче делать в медленном темпе. 2. Разных вариантов по постановке пальцев в одной позиции не так уж и много. В пассажах на 4 лада (к примеру когда в пятой позиции в пассаже нет 9го лада) - вообще все просто, один палец - один лад плюс перекаты (исключения конечно есть, но обычно все стандартно). На 5 ладов - просто в некоторый момент чуть растягиваешь руку и играешь как мажорную гамму от тоники, а уж каким пальцем брать среднюю ноту - как удобнее, хоть безымянным аля Гилберт. Вообще, желательно уметь сыграть один и тот же пассаж всеми возможными комбинациями пальцев. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
Вот хороший топ с другого форума http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=46569.0 Там чувак выложил видеофайл с упражнением, Развязка называется. Крайне эффективно развязывает безымянный и мизинец. Если пальцы слабо развязаны, начинать его играть нужно экстремально медленно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>Советую использовать не сэмплы, а например midi барабаны, если монотонный стук метронома раздражает.
Триггерованные барабаны тоже можно назвать MIDI. Поэтому точнее сказать "секвенсор". Кста, имхо, полезнее играть именно под секвенсорные рисунки - чувство ритма развивается лучше |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за помощь,народ! Третий день пытаюсь оживить мизинец) Вроде-бы что-то есть.. В первый же день начал играть трелями с мизинцем на шестой струне,так уже минут через пять свело мышцу на ребре ладони
![]() Сперва я думал,что мизинец просто слаб сам по себе,а прочитав топ из предложенного Гатором форума,узнал о зависимости между пальцами. Вот только видео "развязка" к сожалению удалена с шары ![]() Вот только теперь с появлением мизинца появилась еще одна непонятка: как должна вести себя ладонь при игре на нижних струнах? Прятаться за грифом(большой палец на грифе сверху) или висеть под ним(в одной плоскости)? ![]() зы: Оказывается под бой барабанов не могу гаммы играть,так и хочется "зажечь" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если имеется ввиду видео Фреда - только что смотрел, ничего не удалено. Но по сути там следующее - пальцы зажимают на второй струне лады с 7го по 10ый. Поочередно берется каждый палец и играется трель n-0-n-0 на третьей струне, где n - номер лада, соответствующий пальцу. Смысл в том, что все остальные пальцы при этом находятся не в свободном состоянии, а зажимают струны, что сводит к минимуму общее движение. Упражнение действительно очень толковое, развяжет не только мизинец и безымянный, а вообще все пальцы.
|
|
|
![]()
|
|
2алекс
Спасибо большое! Там на шаре написано было "файл помещен в архив" и я грешным делом подумал кранты ему. Щас повнимательней глянул,скачал,буду тренироваться! Извини,что пришлось тебе пост такой калякать. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да не за что
![]() |
|
|
![]()
|
|
ответы на все твои вопросы проблемы есть в "чопбилдере" Гамбале(Frank Gambale)
http://mall.netwood.net/cart.pl и все гаммы и хамеры/пулы и хроматизмы и свип и скачки между струнами итд итп и метроном, метроном, метроном- когда на слух сможешь различить 80 от 81 забудь про него:) по сути этот набор упражнений можно проигрывать ежедневно по часику, правда судья по написанному тобой уйдет около года чтобы разобрать и сыграть на той скорости что на двд чисто. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
Если имеется ввиду видео Фреда - только что смотрел, ничего не удалено. Но по сути там следующее - пальцы зажимают на второй струне лады с 7го по 10ый. Поочередно берется каждый палец и играется трель n-0-n-0 на третьей струне, где n - номер лада, соответствующий пальцу. Смысл в том, что все остальные пальцы при этом находятся не в свободном состоянии, а зажимают струны, что сводит к минимуму общее движение. Упражнение действительно очень толковое, развяжет не только мизинец и безымянный, а вообще все пальцы. Для повышения эффективности упражнение можно обыгрывать по разному, например играть его "туда-сюда", т.е. не только вверх, но и обратно. Еще можно концентрироваться на связках из пары пальцев, например играть минуту только 1 и 2, потом отдохнуть и играть 2 и 3, потом (самая жесть) 3 и 4, а так же связки 1-3, 2-4 и 1-4. И играть на всех струнах, а не только на 2-3. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 12:06 |