Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
АВТОРСКИЕ ПРАВА
Игр (гость)
сообщение 2.5.2003, 0:34
Сообщение #1

но ведь что-то есть? Хотя бы исполнитель?

+Цитировать сообщение

EXTER (гость)
сообщение 1.5.2003, 23:46
Сообщение #2

Только без подколок! Знает ли кто, как застолбить свои права на собственную музыку?

+Цитировать сообщение
boraf (гость)
сообщение 1.5.2003, 23:51
Сообщение #3

У меня мать юрист, но я сегодня один. Потерпи завтра скажу.Хотя щас сам пороюсь...

+Цитировать сообщение
boraf (гость)
сообщение 1.5.2003, 23:52
Сообщение #4

А это какое право, а?

+Цитировать сообщение
GRAY (гость)
сообщение 1.5.2003, 23:58
Сообщение #5

Два варианта: - опубликовать в любой газете (например,"Воркутинский зек" :), - заверить канто и слова у нотариуса, что дороже. И то и другое для любого суда покатит.

+Цитировать сообщение
IVANNN (гость)
сообщение 2.5.2003, 0:09
Сообщение #6

А как вопрос обстоит с музыкой, аранжировкой. Ее нужно нотировать?

+Цитировать сообщение
GRAY (гость)
сообщение 2.5.2003, 0:14
Сообщение #7

Достаточно застолбить мелодию и залитовать слова. Были претензии к незаконному исполнению и незаконному тиражированию и эти дела выигрывались.

+Цитировать сообщение
Игр (гость)
сообщение 2.5.2003, 0:22
Сообщение #8

На студиях при записи фиксируется в журнал фио авторов,исполнителей и номер бобины,ставится дата,врмя исполнения до сек.и номер бобины...как раз для этого.

+Цитировать сообщение
GRAY (гость)
сообщение 2.5.2003, 0:27
Сообщение #9

Да на студиях - понятно, а вот на аудиокассетах на лотках и на самопальных CD - ни номеров, ни ни авторов, ни фига нет.

+Цитировать сообщение
GRAY (гость)
сообщение 2.5.2003, 0:53
Сообщение #10

Так о том и речь. Если нет упоминания об авторе - песня считается ворованой. А чтобы получать бабки за свои музыкальные перлы, кроме того что их должны исполнять, нужно доказать, что люди с этого а) имеют лавэ, б) кидают автора, и в) нужно застолбить песню в управлении защиты авторских прав (интеллектуальной собственности). А после а),б) и в) может, не захочется и связываться со всем этим дерьмом.

+Цитировать сообщение
Игр (гость)
сообщение 2.5.2003, 1:42
Сообщение #11

вот так-то!!! бесполезняк!а столбить может как то в инете можно?есть такой сайт или мож какой хороший человек создаст его?

+Цитировать сообщение
Alex Troll (гость)
сообщение 2.5.2003, 5:27
Сообщение #12

Насколько я знаю, для этого есть специальные конторы. Они обычно используются при регистрации авторских свидельств на изобретения, патенты и т.п. В том числе и права на музыкальную и литературную продукцию. По-идее, надо готовый продукт (кассету, ноты, распечатки и т.п.) нести прямо им. Заплатишь денюшку (для физ. лиц и физ. морд плата не сильно высокая) и все. Только надо поинтересоватся, по территорию расспространения прав (т.е. в соседней стране это изобретение могут вовсю юзать с чистой совестью).

+Цитировать сообщение
boraf (гость)
сообщение 2.5.2003, 10:54
Сообщение #13

Регистрационная палата...натариус...лейблы этим сами занимаются...правда прибылен ли ты комерчески...

+Цитировать сообщение
Миня (гость)
сообщение 2.5.2003, 12:53
Сообщение #14

boraf, это тебе мать-юрист подсказала? :-)) Насмешил :-). Нотариус будет песню столбить :-). А я ему Smoke on The water принесу, пусть застолбит за мной (может, он не слышал такой песни), а я денежку с этого получать буду :-). Регистрационная палата тоже весёлый вариант :-). Этим в России занимается только РАО, жлобская, кстати, контора - баблос собирают за чужой труд.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 17:00

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc