Важный вопрос: Где egalor и coco?, Очень важный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Важный вопрос: Где egalor и coco?, Очень важный |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 ![]() |
Родину на расстояни "любят" только трусы и слабаки. А попробуй поработать на ее восстановление. Эта "любовь" мигом исчезнет. Я думаю, ты это не хуже меня понимаешь. Почему у нас так - именно потому, что одни хотят для себя награбить, а другим на это наплевать. Если коротко. И нет, я не считаю, что в СНГ все хорошо. Отнюдь. А что - люди больше 60 лет разве не работали на восстановление? По-моему - вполне работали. Знаешь как простому работяге от станка, честно отрабатывающему свой долг Родине, хотя бы однушку купить в заводском же районе Минска за $35.000? Для начала ему нужно найти где-то $7.000, что бы внести первый взнос. Именно найти, потому что заработать такие деньги нереально - пока он будет копить, цены на недвижимость (и соответственно первый взнос) будут рости, а зарплата - нет. Так вот, достав $7.000 на первый взнос, ежемесячно в течении 15 лет по ипотеке он должен будет платить $450, при этом зарплата у него должна быть примерно $850, иначе кредит не дадут. Как ты наверное уже догадался, зарплата у него в районе $300 в месяц в лучшем случае. У нас в сетке есть парень - МАЗы собирает. Честно пашет там в три смены и так далее. Зарплата у него в прошлом году была $200. И это при том, что в прошлом году однуха стоила в районе $50.000, то есть покупка была ещё нереальней. И вообще почему у тебя все эти годы психология "пусть и с голой жопой, зато с тополем-м", почему ты так любишь, что бы весь мир нас боялся? Весь мир, где люди живут хорошо, боялся нас, живущих плохо? Почему у тебя нет мечты, что бы мы тоже жили хорошо? Почему у тебя мечта, что бы нас продолжали бояться и "уважать"? Нас уважают как ту обезъяну с гранатой. Илья, как у вас дело с жильём обстоит расскажи. Так же херово как в Минске? С удовольствием отвечу в 1004050-й раз. 1) Я не считаю, что с "голой спиной, зато с Тополем-М" - это нормально. Подчеркиваю, я не считаю так. 2) Известно при этом, что без этого собирательного уже понятия "Тополь-М" от России не останется вообще ничего. Надеюсь, что для тебя не секрет, что издревле целью Востока и Запада было уничтожение России для получения доступа к ее огромному количеству ресурсов, гигантской территории и устранения русских как духовно богатой нации. Понимаешь, так получилось, что мы с тобой родились в великой стране (русские и белорусы - разница небольшая), которую мои и твои предки добывали на протяжении всей истории, начиная века с эдак 9-го в великих мучениях, крови и поту, чтобы ты и я жили хорошо. К сожалению, в ХХ веке глупость руководства, недальновидность ЦК, общий пофигизм и патологическая доверчивость населения привели к тому, что страна стала практически беспомощной. Единственное, что остается - это Тополь-М, который хоть как-то заставляет наших с тобой цинично улыбающихся врагов держаться в узде. Как только весь этот Тополь-М рухнет окончательно, население сопьется, а молодежь деградирует до уровня животных (уже почти), они придут в мой и твой дом, убьют тебя и заберут все, что имеется на территории России. Поэтому в такой ситуации, лучше с Тополем-М, с голой спиной, но хотя бы живой и на своей территории. Выжить хотят все. 3) Поэтому, очень важно, чтобы враг продолжал нас бояться, ибо аппетиты его неизмеримы, сам понимаешь. 4) Есть у меня мечта, чтобы все народы жили в мире и согласии, уважая друг друга без необходимости проведения политики устрашения. Но это невозможно, такова уж человеческая природа - "si vis pacem...", сам понимаешь. И еще хочу, чтобы уровень жизни был высокий у всех, а не только у меня, у тебя или Ильи с Баварщины. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
болезненно
|
|
|
![]()
|
|
Я кста ещё год назад тебя спрашивал, почему лично ТЫ ничего не делаешь для поднятия своей Родины с колен? Почему ты ездишь не на ВАЗе, а на Пежо, играешь на Фернандезе, а не на Русстоне, носишь китайские, а не отечественные джинсы? Почему играешь митол загнивающего Запада, а не русские народные песни, пропогандируя отечественную культуру? Конечно - есть некоторые вещи, которые у нас не производят чисто физически. Но остальное-то вполне можно купить, тем самым поддержав экономику России, а не "проклятых врагов". Почему побеждённые немцы живут лучше победителей русских? Скажешь у нас разруха в стране после войны была? Дык с тех пор больше 60 лет прошло, народ 60 лет пахал на восстановление Родины, перебиваясь с воды на хлеб. Неужели за 60 лет нельзя страну с колен поднять? Скажешь коммунисты жить не давали? Так почти 20 лет у нас тут полная дерьмократия, он как Москва златоглавая небоскрёбами застроилась, а менеджеры средних звеньех за сидение фконтакте поболеее американских получают. Много вопросов, много. Отвечаю. 1) Если не ошибаюсь, тогда же, год назад, я говорил тебе, что я делаю свое дело. Конкретно - я работаю по образованию (в отличие от Булавки) в стратегической народохозяйственной отрасли (не природные ресурсы) и стоимость своего обучения для бюджета, я думаю уже худо-бедно отбил. И я верю, что если хотя бы незначительный процент людей начнет делать то же, что и я, только в своей области, уровень жизни в России перевернется. Только нашему правительству этого не надо (они и сами неплохо живут), а внешние враги не позволят этого сделать (пусть лучше мы бухаем, ходим в клубы и дохнем в подворотнях). 2) Потребляю я качественные продукты потому, что верю, что польза России будет не от патриотично настроенного потребителя, а от хорошо делающего свое дело производителя. Про металл и русские народные (блатные, хороводные) я не буду, ладно? ![]() 3) Почему побежденные немцы живут лучше нас? Здесь, я думаю, должно быть понятно и так. Известно, что в ВОВ (которая теперь уже Великая Оболганная, к сожалению) практически полностью уничтожила русских людей. Да, у нас на конец войны была, наверно, самая сильная армия, но гражданская экономика была подорвана (хотя, даже после войны цены в магазинах каким-то чудесным образом падали, в отличие от того, что происходит 60 лет спустя, когда пришла Свобода). Лучшие люди нации - ее элита - погибли добровольцами в начале войны, к великому сожалению (лучшие люди вообще не могут быть равнодушными к тому, что их Родина погибает, независимо от их рода деятельности и профессии). За нами - никого, а страны Запада до последнего момента ждали, кому начать помогать - Гитлеру или Сталину. После войны - ими было сделано все, чтобы извлечь максимум выгоды из наработок фашистов для применения против СССР (Фултонская речь Черчилля лишь озвучила намерения бывших союзников). С той же целью было создано НАТО. Кстати, цель создания НАТО очень хорошо стала видна после развала Варшавского блока. Иными словами, СССР должен был противостоять целому миру, еще держать оборону и как-то развивать экономику. Как оно все было дальше - читай источники. 4) Насчет того, что страну "не подняли с колен" за 60 лет. Ты, видимо, что-то пропустил. В застойные времена и даже раньше, СССР не то, что поднялся с колен, он умудрился восстановить мирную экономику, добыть я/о, обеспечить бесплатное образование и медицину, и запустить спутник и потом человека в космос! Ты полагаешь, это не означает "встать с колен"? Хорошо. Сравни уровень жизни при доперестроечном "совке" и сейчас. Хотя бы банально сравни соотношение рождаемости и смертности. Тебе уже станет все ясно. Зато теперь - Свобода, да. Ежели есть еще вопросы или необходимость пояснения - обращайся. |
|
|
![]()
|
|
+1 даже в армии не служил Да, это ты верно подметил. Не служил. Но говоря о пользе для Родины, я думаю, я на данном этапе сделал гораздо больше, чем ты, например. А если закончатся профессиональные военные или не будет их хватать, надо будет брать ружье и становиться в строй. Ты же, Шопенгауэр, с липовой грыжей эвакуируешься на Дальний Восток. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
как поет певец Шнур:
В час когда Родина встала с колен И поднимается словно член ps уу, Костян, тяжко тебе придется в этом треде:) я есличо тоже не люблю Россию эпохи Палпутина и МедВейдера |
|
|
![]()
|
|
как поет певец Шнур: В час когда Родина встала с колен И поднимается словно член ps уу, Костян, тяжко тебе придется в этом треде:) я есличо тоже не люблю Россию эпохи Палпутина и МедВейдера А своих родителей ты тоже так можешь внезапно разлюбить? Или наплевать на то, что твои же предки для тебя же делали, чтобы ты в наши дни спокойно играл в компьютер и ходил на работу, а не был в рабстве у какого-нибудь заслуженного фашистского офицера? Как немного стоит твоя любовь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
А всё-таки весело наблюдать, как егалор что-то там пишет, пыжится, а я вижу только:
Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: egalor. |
|
|
![]()
|
|
Россия - это не Палпутин и Медвейдер. Они двое - это ее короткая, не лучшая эпоха. Не надо смешивать Путина и Родину.
Моих прадедов предал Михаил Сергеевич Горбачев. Я не обязан любить его. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Иными словами, СССР должен был противостоять целому миру, еще держать оборону и как-то развивать экономику. ага. Поэтому наши союзнички, например, при нашей полной поддержке (в т.ч. и людьми) напали на Южную корею? А до войны все хорошо было? Цитата Обоснуй, умник патамушта взгляды, подобные твоим, очень распространены в желтых домах нашей родины. Цитата Но говоря о пользе для Родины, я думаю, я на данном этапе сделал гораздо больше, чем ты, например эт что, в форумах насрал больше? Цитата За нами - никого, а страны Запада до последнего момента ждали, кому начать помогать - Гитлеру или Сталину сложно обвинять в чем-то запад после того, как ссср в союзе с германией начал войну, поделив восточную европу. Цитата Лучшие люди нации - ее элита - погибли добровольцами в начале войны элита нации уехала после революции. Философский параход и т.п. Остатки добивали в 30. Немного, правда, осталось, конечно. В основном, в сфере науки. Хотя и тем досталось. |
|
|
![]()
|
|
Россия - это не Палпутин и Медвейдер. Они двое - это ее короткая, не лучшая эпоха. Не надо смешивать Путина и Родину. Моих прадедов предал Михаил Сергеевич Горбачев. Я не обязан любить его. Вменять кому-то в обязанность любить что-то или кого-то - нонсенс. Человек сам должен решать, что ему любить, а что нет. А вот по результатам его выбора уже нужно судить. Да, Горбачев - начал это все. Но ты обрати внимание, что он хотел добро людям сделать. Это его не оправдывает ни в коей мере за то, что получилось, но у него отсутствует главное зло - это умысел. Умысел разрушить страну в угоде Америке с целью личной наживы был у Ельцина и его команды. Это не является секретом, и за это нужно давить праведным судом. К сожалению, Ельцина осудить уже не удастся. Но я уверен, ему по заслугам воздастся на том свете, если есть бог. Хоть и не мне это решать. Кстати, предки твои существуют вне зависимости от Горбачева или Ельцина. И дело их и страна - тоже. Кроме того, ты не путай государственную надстройку и самую Россию. Это две огромные разницы, между которыми нет знака равенства. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Да, Горбачев - начал это все говорю же - в дурдом. |
|
|
![]()
|
|
Слушай, я тебя никогда ни о чем не просил, и прошу впервые: смени имя. Мне грустно видеть, как имя выдающегося мыслителя полощется на фоне твоих постов. Он - ни в чем не виноват.
Цитата Иными словами, СССР должен был противостоять целому миру, еще держать оборону и как-то развивать экономику. ага. Поэтому наши союзнички, например, при нашей полной поддержке (в т.ч. и людьми) напали на Южную корею? А до войны все хорошо было? Цитата Обоснуй, умник патамушта взгляды, подобные твоим, очень распространены в желтых домах нашей родины. Цитата Но говоря о пользе для Родины, я думаю, я на данном этапе сделал гораздо больше, чем ты, например эт что, в форумах насрал больше? Цитата За нами - никого, а страны Запада до последнего момента ждали, кому начать помогать - Гитлеру или Сталину сложно обвинять в чем-то запад после того, как ссср в союзе с германией начал войну, поделив восточную европу. Цитата Лучшие люди нации - ее элита - погибли добровольцами в начале войны элита нации уехала после революции. Философский параход и т.п. Остатки добивали в 30. Немного, правда, осталось, конечно. В основном, в сфере науки. Хотя и тем досталось. 1) По Южной Корее - давай сравним масштаб того, что сделал и делает Запад в погоне за нефтью, и сколько было сделано СССР для поддержания развивающихся стран, а также развития собственных регионов. Ведь после варварского "совка" в ранее диких аграрных регионах остались дома, больницы, театры, школы. А что делает США? 2) Насчет желтых домов. Частый гость там - так уверенно докладываешь? 3) О пользе стране. Я работаю на развитие стратегической отрасли России, имея высшее образование. Я также работал за копейки в госаппарате в течение многих лет. И я не планирую останавливаться. А что сделал ты, журналист, за эти годы для России? 4) Насчет сговора Гитлера и Сталина - обоснуй. Только не забудь, пожалуйста, Мюнхенский сговор 1939 г. (раздел Судет), а также молчаливое поддержание агрессии Гитлера со стороны США, Англии. И неплохо было бы подать в фактическом аспекте. 5) Насчет элиты. Уехали после революции. Свалить из собственной страны - так поступает элита, да. Николай II, видимо, во главе этой элиты стоял. Надеюсь, ознакомлен с его дневниками? А в начале войны погибли не псевдо-интеллигенты свободных профессий, вроде тебя, а люди, которые любили свою родину больше себя, и знали, что такое долг. Чтобы Софтеру через 60 лет обеспечить возможность свободного посещения выставок компьютерных игр, рассуждая о том, какой Путин. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Насчет сговора Гитлера и Сталина - обоснуй. Только не забудь, пожалуйста, Мюнхенский сговор 1939 г. (раздел Судет), а также молчаливое поддержание агрессии Гитлера со стороны США, Англии. И неплохо было бы подать в фактическом аспекте. что обосновывать? Раздел сфер влияния и то, что ркка оккупировала польшу с одной стороны, а вермахт - с другой? При разделе судет англичане и американцы не "освобождали" чехию своим войсками. Цитата По Южной Корее - давай сравним масштаб того, что сделал и делает Запад в погоне за нефтью, и сколько было сделано СССР для поддержания развивающихся стран, а также развития собственных регионов. Ведь после варварского "совка" в ранее диких аграрных регионах остались дома, больницы, театры, школы. А что делает США? а это-то тут причем? Ты говоришь - была страшная война, экономика в разрухе, страшное нато лезет. Но мы при этом почему-то начинаем агрессивную войну. Так кто к кому лезет-то? Про "помощь развивающимся странам" - это ты всякие фашистские режимы в египте и сирии имеешь в виду? Я уже говорил - дружить с ублюдками мы умели. США тоже, впрочем. Но у нас я не могу найти ни одного вменяемого союзника. Кроме, м.б., Индии. Цитата А что сделал ты, журналист, за эти годы для России? я не журналист. я литератор. журналистика это метод заработка денег на проживание. И, вообще считаю, что литераторы делают для своей страны не меньше, чем рабочие на заводе. Цитата Уехали после революции. Свалить из собственной страны - так поступает элита, да а они по своей воле уехали? ВОт Мандельштам не уехал, Гумилев не уехал. И еще тысячи людей не уехали. Они кто - враги народа? Или, быть может, гордость страны? Цитата А в начале войны погибли не псевдо-интеллигенты свободных профессий, вроде тебя, а люди, которые любили свою родину больше себя, и знали, что такое долг сколько там сотен тысяч в плен сдалось в 1941? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Мне грустно видеть, как имя выдающегося мыслителя полощется на фоне твоих постов. Он - ни в чем не виноват. ты ж его не читал, хера трындеть? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Мне грустно видеть, как имя выдающегося мыслителя полощется на фоне твоих постов. Он - ни в чем не виноват. ты ж его не читал, хера трындеть? Ты имеешь исчерпывающие сведения о том, что я читал, или на гляз брякнул? Не делай так, есть риск ошибиться. Мало того, ты ни разу не умнее других, сидящих на форуме (хотя, ты полагаешь иное). Подсказка: у меня был курс философии, как у большинства людей с высшим образованием. |
|
|
![]()
|
|
это мне так одна журналистка, когда интервью брала, пыталась доказать, что она знает психоанализ, патамушта у нее в вузе психология была.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 562 Регистрация: 3.11.2004 Из: earth ![]() |
Ух как все тут интересно!!!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Насчет сговора Гитлера и Сталина - обоснуй. Только не забудь, пожалуйста, Мюнхенский сговор 1939 г. (раздел Судет), а также молчаливое поддержание агрессии Гитлера со стороны США, Англии. И неплохо было бы подать в фактическом аспекте. что обосновывать? Раздел сфер влияния и то, что ркка оккупировала польшу с одной стороны, а вермахт - с другой? При разделе судет англичане и американцы не "освобождали" чехию своим войсками. Цитата По Южной Корее - давай сравним масштаб того, что сделал и делает Запад в погоне за нефтью, и сколько было сделано СССР для поддержания развивающихся стран, а также развития собственных регионов. Ведь после варварского "совка" в ранее диких аграрных регионах остались дома, больницы, театры, школы. А что делает США? а это-то тут причем? Ты говоришь - была страшная война, экономика в разрухе, страшное нато лезет. Но мы при этом почему-то начинаем агрессивную войну. Так кто к кому лезет-то? Про "помощь развивающимся странам" - это ты всякие фашистские режимы в египте и сирии имеешь в виду? Я уже говорил - дружить с ублюдками мы умели. США тоже, впрочем. Но у нас я не могу найти ни одного вменяемого союзника. Кроме, м.б., Индии. Цитата А что сделал ты, журналист, за эти годы для России? я не журналист. я литератор. журналистика это метод заработка денег на проживание. И, вообще считаю, что литераторы делают для своей страны не меньше, чем рабочие на заводе. Цитата Уехали после революции. Свалить из собственной страны - так поступает элита, да а они по своей воле уехали? ВОт Мандельштам не уехал, Гумилев не уехал. И еще тысячи людей не уехали. Они кто - враги народа? Или, быть может, гордость страны? Цитата А в начале войны погибли не псевдо-интеллигенты свободных профессий, вроде тебя, а люди, которые любили свою родину больше себя, и знали, что такое долг сколько там сотен тысяч в плен сдалось в 1941? Начну с конца. 1) Насчет пленных. По своим родственникам, видать, судишь? "с 22 июня до конца сентября на каждого убитого советского военнослужащего приходилось почти 4 пропавших без вести или сдавшихся в плен, в последние три месяца 1941 г. это соотношение уменьшилось до 1 к 1,7. Впрочем, не всех пропавших без вести следует считать сдавшимися в плен. Согласно подсчетам Г. Ф. Кривошеева, из 5 млн советских военнослужащих, пропавших без вести за годы войны, примерно 500 тыс. не были пленены, а погибли или, будучи тяжелоранеными, остались на поле боя, занятом противником". Для интереса можно сравнить те же цифры, например, с Францией. Так что, Вася, не надо топтать прошлое. 2) Не уехали - молодцы. Дай бог им всего. А то, что что-то произошло помимо чьей-то воли - меня не волнует. Свалили - свалили. Скатертью дорога, для страны это не элита, потому что таковой не являлась никогда. Так, мешок с деньгами и наследственным дворянским званием. 3) Литераторы для страны? Да безусловно. Классические русские писатели не даром входят в число авторов общемирового литературного наследства. Вместе с тем, нужно отделять зерна от плевел. У кого повернется назвать Оксану Робски, Ксению Собчак или прочих горе-авторов писателями? Желаю тебе добиться настоящих успехов в литературе, на фоне служения отечеству (если у тебя это Россия, конечно - я не знаю). 4) О войне. Да, это все так и было. СССР тоже проводил агрессивную внешнюю политику, стараясь соблюсти биполярность мира в свою эпоху. Но modus operandi СССР был несравним с людоедской политикой Белого Дома даже в те годы (видимо, поэтому СССР и проиграл). Надеюсь, я не открою для тебя секрет, что политика - вообще дело грязное, только в этом разговоре становится актуальным сравнение масштабов грязи с той и с другой стороны. А когда мир стал однополярным, США потеряли нюх полностью. Наверно, ты этому рад. 5) О разделе Судет - ты что-то путаешь, там США вообще не при чем. Насчет Польши - там не так однозначно, как ты говоришь. Польша была связана с Англией, и пыталась играть в игры между Германией и Англией. Если интересно, могу потом более подробно изложить. |
|
|
![]()
|
|
это мне так одна журналистка, когда интервью брала, пыталась доказать, что она знает психоанализ, патамушта у нее в вузе психология была. Я не сказал, что знаю философию. Это ты берешь на себя ответственность утверждать что я не читал Шоепнгауэра. Слышал такую пословицу: "Не зная броду, не суйся в воду". Это про тебя, трепач. Капец той стране, в которой люди, вроде тебя, нарекают себя литераторами. |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 6:34 |