Подключение к стереоусилителю |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Подключение к стереоусилителю |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 266 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва ![]() |
Сначала необходимо научиться элементарным навыкам игры, а уже потом думать о усилителях/примочках. Они Вам звук не сделают, звук надо извлекать, лучше просто на неподключенной, остальное приложится, поверьте Выбегалло, а ты сам когда учился на электрухе играть, ты втыкал гитару в усилок и играл с перегрузом или ты был "правильным учеником" и несколько месяцев играл исключительно на не подключенной эл. гитаре? Да. А зачем ты тогда электруху вообще покупал? ))) Играл бы на аккустике. |
|
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 360 Регистрация: 15.1.2009 Из: квартира, но хочу дом ![]() |
Думаю, получить полное удовольствие от игры в стереоусилитель поможет какой-нибуть простенький процессор. У меня до сих пор пылился Диджитек RP100, так я помню получал удовольствие в своё время. А попробовал записаться недавно
прямиком в комп через него, чего никогда не делал, так был весьма доволен результатом. Ну, для тех целей, которые ставились, более чем .. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 9 Регистрация: 30.5.2009 ![]() |
Цитата А зачем ты тогда электруху вообще покупал? ))) Играл бы на аккустике. я за примирение ![]() я думаю дело вот в чем. с акустики начинать действительно лучше, просто потому, что появляется цепкость в пальцах. дальше любые фишки типа бенд и т. д. проходят на электро на раз два! но! в свою очередь игра на неподключенной ЭГ, может после втыкания в усилок оказаться более грязной, т. к. все знают, что любое даже малейшее прикосновение к струнам, даст звук, которго без подключения практически не слышно. поэтому я не рекомендовал бы играть на неподключенной ЭГ. лучше паралельно - акустика+ЭГ. у меня вообще все три вида. нейлон, акустика, ЭГ. тогда будет целостнее. ИМХО. а выбирать гитару, все же лучше именно по дереву. |
|
|
![]()
|
|
я думаю дело вот в чем. с акустики начинать действительно лучше, просто потому, что появляется цепкость в пальцах. дальше любые фишки типа бенд и т. д. проходят на электро на раз два! но! в свою очередь игра на неподключенной ЭГ, может после втыкания в усилок оказаться более грязной, т. к. все знают, что любое даже малейшее прикосновение к струнам, даст звук, которго без подключения практически не слышно. Я не оспариваю такую точку зрения. Лично я начинал с акустики. Другие, начинали с электро и неплохо вроде бы играют. Я вообще не имею определенного мнения, с чего лучше начинать. :) Акустика развивает одни качества, электро - другие. Но речь немного о другом. Я вот точно помню, зачем я купил свою первую электрогитару. Для того, что бы на ней играть, и не для чего другого. Что бы делать дж-дж-дж через примочку и всякие прикольные соляки играть. А не для того, что бы развивать на ней какие то там абстрактные нюансы звукоизвлечения. Если бы мне не хотелось делать мощный дж-дж-дж, как Iron Maiden, то я бы сидел себе спокойно с акустикой и не парился. :) Ну, а то что я на ней сидел гаммы учился играть и пытался прошарить какие то там нюансы звукоизвлечения - это уже вторично. Просто, без этого дж-дж-дж звучало как то неубедительно :))) Да и соляки как то не игрались :) Поэтому, покупать электрогитару без возможности ее куда то подключить, на мой взгляд - абсолютно абсурдная затея. Гитара - для того что бы на ней играть. Мысль выразил коряво, но надеюсь что основная идея понятна :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград ![]() |
Я вот точно помню, зачем я купил свою первую электрогитару. Для того, что бы на ней играть, и не для чего другого. Что бы делать дж-дж-дж через примочку и всякие прикольные соляки играть. А не для того, что бы развивать на ней какие то там абстрактные нюансы звукоизвлечения. Если бы мне не хотелось делать мощный дж-дж-дж, как Iron Maiden, то я бы сидел себе спокойно с акустикой и не парился. ![]() Ну, а то что я на ней сидел гаммы учился играть и пытался прошарить какие то там нюансы звукоизвлечения - это уже вторично. Просто, без этого дж-дж-дж звучало как то неубедительно ![]() ![]() Поэтому, покупать электрогитару без возможности ее куда то подключить, на мой взгляд - абсолютно абсурдная затея. Гитара - для того что бы на ней играть. +1 Подключаться надо сразу. Не плохая стерео система автора + сансамп или какой нибудь проц для начала вполне подойдут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 471 Регистрация: 11.3.2009 Из: Соловец ![]() |
Сначала необходимо научиться элементарным навыкам игры, а уже потом думать о усилителях/примочках. Они Вам звук не сделают, звук надо извлекать, лучше просто на неподключенной, остальное приложится, поверьте Выбегалло, а ты сам когда учился на электрухе играть, ты втыкал гитару в усилок и играл с перегрузом или ты был "правильным учеником" и несколько месяцев играл исключительно на не подключенной эл. гитаре? Да. А зачем ты тогда электруху вообще покупал? ))) Играл бы на аккустике. Что-то Вы ув. Sam стали невежливы и советуете новичкам, что надо начинать с "диста" и джжжжж, они Вам потом спасибо не скажут за подобные рекомендации. Судя по Вашим опусам именно с диста и джжжжж Вы и начинали осваивать т.н. "электруху". К Вашим советам как нельзя лучше подходит следующее: см. пост №12. |
|
|
![]()
|
|
Думаю, получить полное удовольствие от игры в стереоусилитель поможет какой-нибуть простенький процессор. У меня до сих пор пылился Диджитек RP100, так я помню получал удовольствие в своё время. А попробовал записаться недавно прямиком в комп через него, чего никогда не делал, так был весьма доволен результатом. Ну, для тех целей, которые ставились, более чем .. Bigfinger, кстати, тоже очень люблю звучание старенького RP-100. Использовал на записи в свое время (и в линию пробовал и через комбо), отыграл кучу концертов, и до сих пор использую некоторые эффекты из него, несмотря на наличие массы другого (гораздо более дорогостоящего) оборудования. Но, тем не менее, все-таки, посоветую какой-нибудь простой гитарный комбо без эффектов. Только чистый и перегруз - просто чтобы играть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 9 Регистрация: 30.5.2009 ![]() |
ну так я и говорю, электрогитару надо обязательно подключать. не надо на ней зацикливаться
![]() полное восприятие, будет только тогда, когда инструмент будет осваиваться в целом. и акустика вносит весьма весомую лепту в это. мне доводилсь слышать, что например из за низких ладов струна выскакивает из под пальца во время бенда ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 360 Регистрация: 15.1.2009 Из: квартира, но хочу дом ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Что-то Вы ув. Sam стали невежливы и советуете новичкам, что надо начинать с "диста" и джжжжж, они Вам потом спасибо не скажут за подобные рекомендации. Судя по Вашим опусам именно с диста и джжжжж Вы и начинали осваивать т.н. "электруху". К Вашим советам как нельзя лучше подходит следующее: см. пост №12. Выбегалло, в этом топике я вообще никому не советовал с чего именно нужно начинать. Перечитай мой пост внимательнее плз. Насчет моих опусов... Я разве где то ставил свой уровень как пример того, чего нужно достичь? И потом, как раз таки я начинал с акустики. Так что твоя ирония - мимо кассы. ))) PS: Как человек невежливый хочу спросить - и где же это я тебе нагрубил то??? |
|
|
![]()
|
|
лучше играть на неподключенной электрухе. лучше даже без струн. как только прозанимаешься 10-15 лет, можно одну струну поставить.
дж-дж играть, конечно же, нельзя ни в коем случае. от этого может случиться пожизненная диарея, а с диареей гитаристом, извини, уже никак не станешь. да, если кто собирается учиться водить машину - ни в коем случае ее нельзя заводить в процессе обучения. лучше если она будет без мотора. или учиться на самокате сначала. про сансамп - не знаю как это объяснить, но вчера попробовал сансамп (в котором якобы спикерсим содержится) пустить через другой спикерсим. результат поражает. теперь только так, если в линию. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
да, если кто собирается учиться водить машину - ни в коем случае ее нельзя заводить в процессе обучения. лучше если она будет без мотора. или учиться на самокате сначала. Сначала тренажер, в нормальных автошколах так и делают.... я не буду спрашивать, видели ли вы такой тренажер. мне интересно что он из себя представляет и как на нем происходит обучение? |
|
|
![]()
|
|
да, если кто собирается учиться водить машину - ни в коем случае ее нельзя заводить в процессе обучения. лучше если она будет без мотора. или учиться на самокате сначала. Сначала тренажер, в нормальных автошколах так и делают.... я не буду спрашивать, видели ли вы такой тренажер. мне интересно что он из себя представляет и как на нем происходит обучение? Вот например... http://www.driverclub.ru/trenager.shtml |
|
|
![]()
|
|
да, если кто собирается учиться водить машину - ни в коем случае ее нельзя заводить в процессе обучения. лучше если она будет без мотора. или учиться на самокате сначала. Сначала тренажер, в нормальных автошколах так и делают.... я не буду спрашивать, видели ли вы такой тренажер. мне интересно что он из себя представляет и как на нем происходит обучение? Вот например... http://www.driverclub.ru/trenager.shtml а теперь не просто почитаем, а также задумаемся "Первый опыт применения автотренажера на автокурсах показал, что даже 2 часа занятий на тренажере существенно облегчают дальнейшее освоение практических навыков вождения, снижают износ и вероятность поломки учебных автомобилей, уменьшают себестоимость практического обучения. " как дрыганье за игрушечный руль помогает в освоении - это, конечно, только гуру понимают, я вдаваться не смею. но вот чем ближе к концу, тем мне понятнее и доступнее. иными словами, нечего портить автомобиль и жечь казенный бензин, крути эту штуку, студент. потом на дороге ищут первую передачу по полчаса. зато все кошерно) в принципе и с гитарой можно понять такой подход. снижается стоимость обучения, не надо ничего покупать, стереоцентр не страдает. |
|
|
![]()
|
|
да, если кто собирается учиться водить машину - ни в коем случае ее нельзя заводить в процессе обучения. лучше если она будет без мотора. или учиться на самокате сначала. Сначала тренажер, в нормальных автошколах так и делают.... я не буду спрашивать, видели ли вы такой тренажер. мне интересно что он из себя представляет и как на нем происходит обучение? Вот например... http://www.driverclub.ru/trenager.shtml а теперь не просто почитаем, а также задумаемся "Первый опыт применения автотренажера на автокурсах показал, что даже 2 часа занятий на тренажере существенно облегчают дальнейшее освоение практических навыков вождения, снижают износ и вероятность поломки учебных автомобилей, уменьшают себестоимость практического обучения. " как дрыганье за игрушечный руль помогает в освоении - это, конечно, только гуру понимают, я вдаваться не смею. но вот чем ближе к концу, тем мне понятнее и доступнее. иными словами, нечего портить автомобиль и жечь казенный бензин, крути эту штуку, студент. потом на дороге ищут первую передачу по полчаса. зато все кошерно) в принципе и с гитарой можно понять такой подход. снижается стоимость обучения, не надо ничего покупать, стереоцентр не страдает. Почему бы и нет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
гуитар херо всех нас спасет...
по сабжу:автор, ты тока смотри, куда тыкаешь гитару, тем более с премочью. Микрофонные входы рассчитаны на существенно более низкое напряжение, нежели даст стандартный датчик, и уж тем более премочь типа овердрайва или фузза. То есть можно попалить вход, а то и весь усилок (в зависимости от конструкции). Для сравнения - в среднем, если мне память не изменяет, стандартный микроф. вход рассчитан примерно на 100 мВ, а самый обычный датчик дает на выходе 200-300 мВ. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 20:27 |