Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Подключение к стереоусилителю
Sam (OverHead)
сообщение 8.6.2009, 22:31
Сообщение #21

Из: Москва

Цитата(Выбегалло @ 8.6.2009, 19:28) *
Цитата(Sam (OverHead) @ 8.6.2009, 17:08) *
Цитата(Выбегалло @ 7.6.2009, 20:26) *
Сначала необходимо научиться элементарным навыкам игры, а уже потом думать
о усилителях/примочках. Они Вам звук не сделают, звук надо извлекать, лучше просто
на неподключенной, остальное приложится, поверьте

Выбегалло, а ты сам когда учился на электрухе играть, ты втыкал гитару в усилок и играл с перегрузом или ты был "правильным учеником" и несколько месяцев играл исключительно на не подключенной эл. гитаре?

Да.

А зачем ты тогда электруху вообще покупал? )))
Играл бы на аккустике.

+Цитировать сообщение

Bigfinger
сообщение 8.6.2009, 23:32
Сообщение #22

Из: квартира, но хочу дом

Думаю, получить полное удовольствие от игры в стереоусилитель поможет какой-нибуть простенький процессор. У меня до сих пор пылился Диджитек RP100, так я помню получал удовольствие в своё время. А попробовал записаться недавно
прямиком в комп через него, чего никогда не делал, так был весьма доволен результатом. Ну, для тех целей, которые ставились, более чем ..

+Цитировать сообщение
outro
сообщение 9.6.2009, 0:00
Сообщение #23

Цитата
Играл бы на аккустике.

я за примирение smile.gif
я думаю дело вот в чем. с акустики начинать действительно лучше, просто потому, что появляется цепкость в пальцах. дальше любые фишки типа бенд и т. д. проходят на электро на раз два! но! в свою очередь игра на неподключенной ЭГ, может после втыкания в усилок оказаться более грязной, т. к. все знают, что любое даже малейшее прикосновение к струнам, даст звук, которго без подключения практически не слышно. поэтому я не рекомендовал бы играть на неподключенной ЭГ. лучше паралельно - акустика+ЭГ.
у меня вообще все три вида. нейлон, акустика, ЭГ. тогда будет целостнее. ИМХО.
а выбирать гитару, все же лучше именно по дереву.

+Цитировать сообщение
Sam (OverHead)
сообщение 9.6.2009, 1:51
Сообщение #24

Цитата(outro @ 9.6.2009, 1:00) *
я думаю дело вот в чем. с акустики начинать действительно лучше, просто потому, что появляется цепкость в пальцах. дальше любые фишки типа бенд и т. д. проходят на электро на раз два! но! в свою очередь игра на неподключенной ЭГ, может после втыкания в усилок оказаться более грязной, т. к. все знают, что любое даже малейшее прикосновение к струнам, даст звук, которго без подключения практически не слышно.

Я не оспариваю такую точку зрения. Лично я начинал с акустики. Другие, начинали с электро и неплохо вроде бы играют. Я вообще не имею определенного мнения, с чего лучше начинать. :) Акустика развивает одни качества, электро - другие.

Но речь немного о другом. Я вот точно помню, зачем я купил свою первую электрогитару. Для того, что бы на ней играть, и не для чего другого. Что бы делать дж-дж-дж через примочку и всякие прикольные соляки играть. А не для того, что бы развивать на ней какие то там абстрактные нюансы звукоизвлечения. Если бы мне не хотелось делать мощный дж-дж-дж, как Iron Maiden, то я бы сидел себе спокойно с акустикой и не парился. :)
Ну, а то что я на ней сидел гаммы учился играть и пытался прошарить какие то там нюансы звукоизвлечения - это уже вторично. Просто, без этого дж-дж-дж звучало как то неубедительно :))) Да и соляки как то не игрались :)

Поэтому, покупать электрогитару без возможности ее куда то подключить, на мой взгляд - абсолютно абсурдная затея. Гитара - для того что бы на ней играть.
Мысль выразил коряво, но надеюсь что основная идея понятна :)

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 9.6.2009, 3:51
Сообщение #25

Из: Зеленоград

Цитата(Sam (OverHead) @ 9.6.2009, 2:51) *
Я вот точно помню, зачем я купил свою первую электрогитару. Для того, что бы на ней играть, и не для чего другого. Что бы делать дж-дж-дж через примочку и всякие прикольные соляки играть. А не для того, что бы развивать на ней какие то там абстрактные нюансы звукоизвлечения. Если бы мне не хотелось делать мощный дж-дж-дж, как Iron Maiden, то я бы сидел себе спокойно с акустикой и не парился. smile.gif
Ну, а то что я на ней сидел гаммы учился играть и пытался прошарить какие то там нюансы звукоизвлечения - это уже вторично. Просто, без этого дж-дж-дж звучало как то неубедительно smile.gif)) Да и соляки как то не игрались smile.gif

Поэтому, покупать электрогитару без возможности ее куда то подключить, на мой взгляд - абсолютно абсурдная затея. Гитара - для того что бы на ней играть.

+1
Подключаться надо сразу. Не плохая стерео система автора + сансамп или какой нибудь проц для начала вполне подойдут.

+Цитировать сообщение
Выбегалло
сообщение 9.6.2009, 7:37
Сообщение #26

Из: Соловец

Цитата(Sam (OverHead) @ 8.6.2009, 21:31) *
Цитата(Выбегалло @ 8.6.2009, 19:28) *
Цитата(Sam (OverHead) @ 8.6.2009, 17:08) *
Цитата(Выбегалло @ 7.6.2009, 20:26) *
Сначала необходимо научиться элементарным навыкам игры, а уже потом думать
о усилителях/примочках. Они Вам звук не сделают, звук надо извлекать, лучше просто
на неподключенной, остальное приложится, поверьте

Выбегалло, а ты сам когда учился на электрухе играть, ты втыкал гитару в усилок и играл с перегрузом или ты был "правильным учеником" и несколько месяцев играл исключительно на не подключенной эл. гитаре?

Да.

Играл бы на аккустике.

Что-то Вы ув. Sam стали невежливы и советуете новичкам, что надо начинать с "диста" и джжжжж,
они Вам потом спасибо не скажут за подобные рекомендации. Судя по Вашим опусам именно с
диста и джжжжж Вы и начинали осваивать т.н. "электруху".

К Вашим советам как нельзя лучше подходит следующее: см. пост №12.

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 9.6.2009, 7:39
Сообщение #27

Цитата(Bigfinger @ 9.6.2009, 0:32) *
Думаю, получить полное удовольствие от игры в стереоусилитель поможет какой-нибуть простенький процессор. У меня до сих пор пылился Диджитек RP100, так я помню получал удовольствие в своё время. А попробовал записаться недавно
прямиком в комп через него, чего никогда не делал, так был весьма доволен результатом. Ну, для тех целей, которые ставились, более чем ..

Bigfinger, кстати, тоже очень люблю звучание старенького RP-100. Использовал на записи в свое время (и в линию пробовал и через комбо), отыграл кучу концертов, и до сих пор использую некоторые эффекты из него, несмотря на наличие массы другого (гораздо более дорогостоящего) оборудования.

Но, тем не менее, все-таки, посоветую какой-нибудь простой гитарный комбо без эффектов. Только чистый и перегруз - просто чтобы играть.

+Цитировать сообщение
outro
сообщение 9.6.2009, 8:53
Сообщение #28

ну так я и говорю, электрогитару надо обязательно подключать. не надо на ней зацикливаться smile.gif
полное восприятие, будет только тогда, когда инструмент будет осваиваться в целом. и акустика вносит весьма весомую лепту в это. мне доводилсь слышать, что например из за низких ладов струна выскакивает из под пальца во время бенда smile.gif. но не в ладах причина же, на самом деле wink.gif

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 9.6.2009, 9:33
Сообщение #29

Из: квартира, но хочу дом

Цитата(painful @ 9.6.2009, 7:39) *
Но, тем не менее, все-таки, посоветую какой-нибудь простой гитарный комбо без эффектов. Только чистый и перегруз - просто чтобы играть.

И не думаю оспаривать сей тезис! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Sam (OverHead)
сообщение 9.6.2009, 10:52
Сообщение #30

Цитата(Выбегалло @ 9.6.2009, 8:37) *
Что-то Вы ув. Sam стали невежливы и советуете новичкам, что надо начинать с "диста" и джжжжж,
они Вам потом спасибо не скажут за подобные рекомендации. Судя по Вашим опусам именно с
диста и джжжжж Вы и начинали осваивать т.н. "электруху".

К Вашим советам как нельзя лучше подходит следующее: см. пост №12.

Выбегалло, в этом топике я вообще никому не советовал с чего именно нужно начинать. Перечитай мой пост внимательнее плз.

Насчет моих опусов... Я разве где то ставил свой уровень как пример того, чего нужно достичь? И потом, как раз таки я начинал с акустики. Так что твоя ирония - мимо кассы. )))

PS: Как человек невежливый хочу спросить - и где же это я тебе нагрубил то???

+Цитировать сообщение
koderr
сообщение 9.6.2009, 10:55
Сообщение #31

лучше играть на неподключенной электрухе. лучше даже без струн. как только прозанимаешься 10-15 лет, можно одну струну поставить.
дж-дж играть, конечно же, нельзя ни в коем случае. от этого может случиться пожизненная диарея, а с диареей гитаристом, извини, уже никак не станешь.

да, если кто собирается учиться водить машину - ни в коем случае ее нельзя заводить в процессе обучения. лучше если она будет без мотора. или учиться на самокате сначала.

про сансамп - не знаю как это объяснить, но вчера попробовал сансамп (в котором якобы спикерсим содержится) пустить через другой спикерсим. результат поражает. теперь только так, если в линию.

+Цитировать сообщение
Выбегалло
сообщение 9.6.2009, 14:46
Сообщение #32

Цитата(koderr @ 9.6.2009, 9:55) *
да, если кто собирается учиться водить машину - ни в коем случае ее нельзя заводить в процессе обучения. лучше если она будет без мотора. или учиться на самокате сначала.

Сначала тренажер, в нормальных автошколах так и делают....

+Цитировать сообщение
koderr
сообщение 9.6.2009, 14:59
Сообщение #33

Цитата(Выбегалло @ 9.6.2009, 15:46) *

я не буду спрашивать, видели ли вы такой тренажер. мне интересно что он из себя представляет и как на нем происходит обучение?

+Цитировать сообщение
Выбегалло
сообщение 10.6.2009, 7:49
Сообщение #34

Цитата(koderr @ 9.6.2009, 13:59) *

я не буду спрашивать, видели ли вы такой тренажер. мне интересно что он из себя представляет и как на нем происходит обучение?

Вот например...
http://www.driverclub.ru/trenager.shtml

+Цитировать сообщение
koderr
сообщение 10.6.2009, 11:01
Сообщение #35

Цитата(Выбегалло @ 10.6.2009, 8:49) *

Вот например...

а теперь не просто почитаем, а также задумаемся

"Первый опыт применения автотренажера на автокурсах показал, что даже 2 часа занятий на тренажере существенно облегчают дальнейшее освоение практических навыков вождения, снижают износ и вероятность поломки учебных автомобилей, уменьшают себестоимость практического обучения. "

как дрыганье за игрушечный руль помогает в освоении - это, конечно, только гуру понимают, я вдаваться не смею. но вот чем ближе к концу, тем мне понятнее и доступнее. иными словами, нечего портить автомобиль и жечь казенный бензин, крути эту штуку, студент. потом на дороге ищут первую передачу по полчаса. зато все кошерно)

в принципе и с гитарой можно понять такой подход. снижается стоимость обучения, не надо ничего покупать, стереоцентр не страдает.

+Цитировать сообщение
Выбегалло
сообщение 10.6.2009, 13:50
Сообщение #36

Цитата(koderr @ 10.6.2009, 10:01) *
Цитата(Выбегалло @ 10.6.2009, 8:49) *

Вот например...

а теперь не просто почитаем, а также задумаемся

"Первый опыт применения автотренажера на автокурсах показал, что даже 2 часа занятий на тренажере существенно облегчают дальнейшее освоение практических навыков вождения, снижают износ и вероятность поломки учебных автомобилей, уменьшают себестоимость практического обучения. "

как дрыганье за игрушечный руль помогает в освоении - это, конечно, только гуру понимают, я вдаваться не смею. но вот чем ближе к концу, тем мне понятнее и доступнее. иными словами, нечего портить автомобиль и жечь казенный бензин, крути эту штуку, студент. потом на дороге ищут первую передачу по полчаса. зато все кошерно)

в принципе и с гитарой можно понять такой подход. снижается стоимость обучения, не надо ничего покупать, стереоцентр не страдает.

Почему бы и нет?

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 10.7.2009, 10:44
Сообщение #37

гуитар херо всех нас спасет...
по сабжу:автор, ты тока смотри, куда тыкаешь гитару, тем более с премочью. Микрофонные входы рассчитаны на существенно более низкое напряжение, нежели даст стандартный датчик, и уж тем более премочь типа овердрайва или фузза. То есть можно попалить вход, а то и весь усилок (в зависимости от конструкции). Для сравнения - в среднем, если мне память не изменяет, стандартный микроф. вход рассчитан примерно на 100 мВ, а самый обычный датчик дает на выходе 200-300 мВ.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 20:27

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc