Тонкий звук при записи, Запись гитары |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Тонкий звук при записи, Запись гитары |
![]()
|
|
Сообщений: 182 Регистрация: 14.4.2005 Из: Астана/Казахстан ![]() |
Нутрас, а если просто поменьше сделать верха и (или) презенса, и добавить середины? Гейна (я тоже, конечно, не телепат) много не выкручивать, а побольше громкость сделать? Ситуация лучше? Второй вариант (не отменяет первый) - прибрать высоких на гитаре ручкой тона. Для фендеров очень актуально бывает. Третий вариант (не отменяет превый и второй) - сменить штатный динамик Celestion G12T75 на более серединистое что-нибудь. Например, G12H25, ну или на V30 (новые динамики обязательно разыграть на большой громкости). Вообще, что-то мне подсказывает, что страт в маршалл может звучать вполне пристойно, с нормальным количеством "тела". Я далеко не спец в записи, просто удивляюсь, что такое получается. как правило я не дергаю настройки от записи к записи. У меня есть любимый звук, на котором я люблю играть. но почему то каждый раз он пишется по разному. Вроде все также выставляю, настройки идентичные, а вот звук то поганый (как в этот раз), то хороший получается. Обычно дабл-трек выправляет все, но иногда и нет. А когда хочу записать одну гитару (например ритм в блюзе), то очень сложно сделать конфетку. Я не совсем понимаю, почему я должен прибирать середину, ведь тогда звук будет совсем не тот, который я хочу записать и получается играю как бы виртуально - звучит не то, что хочу, чтобы записалось более менее то, что не режет слух? ))) Я помню где то читал, что задача гитариста - сделать звук из динамиков, который он хочет, а задача звукорежисера - записать этот звук именно таким, используя все средства. Или я ошибаюсь? с настройками я уже раньше игрался - не особо помогает. Сильная разница звучания из динамиков не так сильно различна уже на записи. может это изза того, что запись у меня не чистая и все в одну кашу сливается..... http://files.mail.ru/L9GTZQ файлы с примерами. 1) через комбик 2) через процессор |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
вероятнее всего - динамик
Разница в звуке объясняется положением микрофона.... Микрофон снимает не так как ты слышишь звук.. http://www.sendspace.com/file/a51oys - снято микрофоном |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Jhav, ну ты даёшь. Снимать чистый звук это одно, снимать перегруз это совсем другое. В перегрузе получить полный спектр, который бы устроил по миксу гораздо труднее.
Послушав твой звук, я бы не сказал, что он имеет широкий спектр. Как раз весьма ограниченный звук. Ни низов, ни верхов. Одна середина и то дырявая вся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград ![]() |
Имхо нада поближе к динамику, подальше от центра мик и прибрать чутка тона на гитаре и презенс убавить
![]() Но ты это уже делал всё ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Рэд, человек интересовался про чистый звук.
По моему сэмплу, да верха мало, а низа там и не должно быть. Человек имел ввиду тело звука, если я не ошибаюсь >>В перегрузе получить полный спектр, который бы устроил по миксу гораздо труднее. +1 |
|
|
![]()
|
|
Имхо нада поближе к динамику, подальше от центра мик и прибрать чутка тона на гитаре и презенс убавить ![]() Но ты это уже делал всё ? Treble 6, middle 6, bass 8, presence 7 все равно много? без презенса звук какой то глухой и далекий от того, что я хочу слышать. есть еще замечания и предложение по улучшению по выставленному звуку в семплах? |
|
|
![]()
|
|
Микрофон 1-1.5 см от динамика, наклоненный под углом 10 градусов, смотрит в центр.
на преампе микрофона гейн 45%, выход 10% примерно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград ![]() |
Цитата Treble 6, middle 6, bass 8, presence 7 Норм должно быть. Попробуй поставить не в центр динамика, а примерно в середине радиуса, или вообще к краю. В общем правило примерно такое: Чем дальше от центра к краю - более мягкий звук, верхов меньше и не такие резкие, больше середины и низа. Чем ближе к комбу - больше басов и более жёская аттака. |
|
|
![]()
|
|
в третий раз - какой динамик)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 471 Регистрация: 11.3.2009 Из: Соловец ![]() |
вероятнее всего - динамик Разница в звуке объясняется положением микрофона.... Микрофон снимает не так как ты слышишь звук.. http://www.sendspace.com/file/a51oys - снято микрофоном Попробуй просто в линию, будет не хуже... |
|
|
![]()
|
|
Jhav, штатные туда ставят G12T75, т.е. середина будет подрезана динамиком.
Нутрас, читай, что я тебе пишу, я советовал середины ДОБАВИТЬ, а не прибрать! Прибрать надо презенс или требл, или и то и то. В звуке с комба середины реально не хватает, зато с верхами перебор. Вообще, попробуй презенс выставить примерно на середину или чуть меньше, высокие полностью убери и потом прибавляй по немногу до тех пор, пока муть не уйдет, в районе 3-4 може быть и хватит. По положению микрофона - верно советуют, что можно его к краю динамика подвинуть. Кстати, можно и не так близко его к диафрагме располагать, можно и отодвинуть на расстояние вплоть до 30 см. Правда будет больше воздуха и помещения, но излишняя яркость может уйти. Вообще, настройки на записи могут весьма сильно отличаться от тех, что используешь, чтобы просто поиграть. Сам прикинь: вот ты настроил звук, который тебе нравится, но ты же не стоишь вплотную прижавшись ухом к динамику комба! Плюс, все эти Шуры 57 - предусилители далеко не линейны в плане АЧХ и динамику далеко не идеально передают, т.е. весьма сильно окрашивают звук. В общем, настройки для записи специально искать надо. Кстати, выложенный пример через Пандору еще заметно подкомпрессирован, можно попробовать и комбовый звук поджать. Или, как вариант, включить компрессор до комба или в разрыв (в зависимости от того, какой прибор есть). Если ничего нет, то можно гейна на чистом канале сделать побольше, ближе к брейк-апу (чтобы компрессировал пред комба), или общую громкость (чтобы ограничение амплитуды за счет оконечника шло - это конечно, лучше). |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 ![]() |
Если слух все нормально, а на записи _резко_ хуже - проверяй цепь начиная с микрофона и далее, заменяй компоненты по одному (мик, пред, карта (вход карты)).
_Лично мне_ кажется, что микрофон какой-то странный... |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
2 Nurtas
Не получишь ты точно то, что слышишь в комбике на записи. Точнее получить желаемый звук конечно можно, но не дома и не в сочетании комбик+микрофон. Нужно соответствующее помещение, микрофоны, контрольные мониторы..... в общем велком на студию. Советую тебе для дома использовать линейную спикер симуляцию. Результат получишь более удовлетворительный, нежели то, что имеешь сейчас. Конечно имеется ввиду наличие прямых рук. Надеюсь, что с этим у тебя проблем нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 471 Регистрация: 11.3.2009 Из: Соловец ![]() |
Jhav, ну ты даёшь. Снимать чистый звук это одно, снимать перегруз это совсем другое. В перегрузе получить полный спектр, который бы устроил по миксу гораздо труднее. Послушав твой звук, я бы не сказал, что он имеет широкий спектр. Как раз весьма ограниченный звук. Ни низов, ни верхов. Одна середина и то дырявая вся. 100% согласен, но лучше бы просто "в линию", и струны не тревожить.... |
|
|
![]()
|
|
Динамик какой - я не знаю. Стандартный, который в Маршалл TSL -601 ставится. Фиг его знает - я доверяю бренду )))
Попробую поиграть с верхами и низами. Однако, когда я микрофон отдаляю от комба, то появляется большое воздуха (что я вообще тоже люблю), но и шум усиливается, точнее то, что мы в геофизике называем соотношение шум\сигнал. вопрос - почему звук вообще такой плоский получается? а мой друг пишет дома в линию от Зума какого то за 50 баксов и у него звучит на порядок выше без взяких ламп и микрофонов?......((((( |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
ну микрофон ставишь как попало, чё тебе ещё можно сказать, как бог на душу положит
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 77 Регистрация: 9.10.2004 Из: Краснодар ![]() |
При больших громкостях (громкость комба тоже таковой считается) человеческое ухо не адекватно воспринимает звук (см. кривые равной слышимости). Как правило, субъективно завышаются средние частоты, но и все остальные - тоже "сползают". Иными словами, при больших давлениях уху мерещаятся гармоники, которых нет.
Потому ориентироваться на уши принастройке толком нельзя - лучше микрофон и мониторы, если есть такая возможность. Тогда и найдешь что надо. СМ57 не сильно-то хорош для низов, ИМХО. Чистый лучше вообще конденсаторником снимать, судя по всему, тебе Октавы какой-нить пока хватит. А вот соотншение сигнал/шум (как его все называют ![]() Прошу пардону, но плюну в сторону бехринджа. Если на пульте есть микр. вход, то попробуй преамп выкинуть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
При больших громкостях (громкость комба тоже таковой считается) человеческое ухо не адекватно воспринимает звук Чисто принципиально - предлагаю поменять местами оценки восприятия ![]() Ремарка такая просто к тому, что человек никогда не воспримет звук по-другому, нежели это позволяют сделать уши. ЗЫ Не буду утверждать наверняка, но мне кажется, что завышаются скорее высоки частоты, во всяком случае в какой-то статье я про это точно читал. |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 9:30 |