Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Сонар под VST
Fender-deluxe
сообщение 1.5.2009, 15:25
Сообщение #1


Сообщений: 182
Регистрация: 14.4.2005
Из: Астана/Казахстан



Уважаемые други,

yжасно долго боролся с супер задержками при записи, даже с картой Creative не захотел работать. В общем, дошел до того, что установил Асио дрова, на стандартной карте, но при записи не слышно моего звука, только после, на режиме перепрослушивания.
в общем, пока у меня период мучения. никак не закончится......

[Поиск нелегального программного обеспечения на форуме запрещён. Просьба удалена.
Ознакомьтесь с правилами, п 3.10. http://guitar.ru/forum/index.php?act=boardrules]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Schneider
сообщение 1.5.2009, 17:38
Сообщение #2


Сообщений: 2166
Регистрация: 18.10.2003



Купи нормальную звуковую карту с поддержкой Асио.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 1.5.2009, 20:12
Сообщение #3


Сообщений: 182
Регистрация: 14.4.2005
Из: Астана/Казахстан



Да у меня нормальная звуковуха, все отлично. не понимаю в чем проблема.

ПАМАГИТЕЕЕЕЕ!!!!!

как заставить СОнар 2.2 пользоваться VST Hypesonic????? Ужас, замучился искать. не знаю.
неужели эта версия не имеет поддержку VST???

Как в Кубейсе - установил плагин. а потом через tools подключил его и выбрал его на выходе на конкретной дорожке.
не могу найти в Сонаре аналогичное ничего.

как????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 1.5.2009, 20:59
Сообщение #4


Сообщений: 2166
Регистрация: 18.10.2003



Ну допустим во-первых Сонар (как и все остальные кейкволки) работать с VST просто так не умеет, поэтому надо использовать VST Adapter (должен идти с ним в комплекте, правда насчет 2.2 хз, если что он качается и так без проблем), а во-вторых делать надо вот как: добавить аудио-дорожку, открыть консоль, в инсерт дорожки ткнуть правой кнопкой мыши, выбрать в меню нужный VST, а потом в свойствах MIDI-дорожки выход установить на этот VST.

ЗЫ А какая звуковуха используется? А то судя по стартовому сообщению либо это SB Live! или Аудиджи (что еще хуже), либо какие-то проблемы с настройкой софта.

ЗЗЫ А еще хочется заметить, что по поводу таких вот вещей например есть допустим вот такой вот сайт: http://www.sonarmusic.ru И вопросы по сонару например лучше задавать именно там, так проще и вроде как логичнее. Не будете же вы на форуме Cakewalk спрашивать про гитарные комбики, или там как правильно отстроить мензуру на суперстрате?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Red
сообщение 1.5.2009, 22:32
Сообщение #5


Сообщений: 4147
Регистрация: 31.1.2009



Автор, у тебя первый гиперсоник? Есть большая вероятность, что он с ВИРУСОМ и распустился по сети интернет. Для этого придётся чистить весь реестр и всё, что связано. ХОТЯ, если ты просто не можешь найти его, значит в настройках VST в Sonar не указана папка с dll-ками от гиперсоника. Ведь Кубейс по умолчанию свою папку имеет, а Сонар свою. Я, правда, в Сонаре очень мало работал и VST не касался, но по-моему там всё это есть. А по поводу того, что 1ый синт гиперсоник может оказаться с вирусняком, я предупредил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 1.5.2009, 22:43
Сообщение #6


Сообщений: 2317
Регистрация: 6.4.2005



Ставь виртуальный драйвер Asio4All и не парься. Да, а разве Hypesonic не ставится и как DXi?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sam (OverHead)
сообщение 2.5.2009, 5:01
Сообщение #7


Сообщений: 266
Регистрация: 7.12.2004
Из: Москва



Цитата(Nurtas @ 1.5.2009, 16:25) *
Уважаемые други,

yжасно долго боролся с супер задержками при записи, даже с картой Creative не захотел работать. В общем, дошел до того, что установил Асио дрова, на стандартной карте, но при записи не слышно моего звука, только после, на режиме перепрослушивания.
в общем, пока у меня период мучения. никак не закончится......


Вряд ли через ASIO4ALL получится что то вменяемое. Если карта нормальная, проблем не должно быть. С Audigy2 - точно не должно быть.
А ты вообще задержку в опциях Сонара какую выставил? И еще вопрос: Почему Сонар такой древний? Лицензионный штоль? smile.gif
Sonar5 VST нормально поддерживает без всяких адаптеров.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 2.5.2009, 6:09
Сообщение #8


Сообщений: 182
Регистрация: 14.4.2005
Из: Астана/Казахстан



Да проблема в том, что я пользуюсь своим пакетом уже много много лет и меня все устраивало, а вот перешел на Висту и оказалось, что многое не работает. Теперь ищу выходы. Раньше ВСТ пользовался в Кубейсе, а эта версия SX3 отказывается даже включаться на Висте. не знаю почему.

поставил ASIO, оно то работает, но при чем тут ВСТ? Выбирать в дорожке можно либо Асио, либо что то другое. не совсем понял вопроса.
Карта у меня SB live под слот лаптопа Express Card. Карта то хорошая, но почему то там по умолчанию когда ставлю, то жуткие задержки на выходе записываемого сигнала - невозможно просто писать параллельно с другими треками

и еще, почему не слышно то, что я играю? Раньше таких проблем не было. Теперь же такая фигня, что прослушать могу только после записи...

(Red) - я не понял тему с dll......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sam (OverHead)
сообщение 2.5.2009, 6:16
Сообщение #9


Сообщений: 266
Регистрация: 7.12.2004
Из: Москва



Цитата(Nurtas @ 2.5.2009, 7:09) *
Да проблема в том, что я пользуюсь своим пакетом уже много много лет и меня все устраивало, а вот перешел на Висту и оказалось, что многое не работает. Теперь ищу выходы. Раньше ВСТ пользовался в Кубейсе, а эта версия SX3 отказывается даже включаться на Висте. не знаю почему.

поставил ASIO, оно то работает, но при чем тут ВСТ? Выбирать в дорожке можно либо Асио, либо что то другое. не совсем понял вопроса.
Карта у меня SB live под слот лаптопа Express Card. Карта то хорошая, но почему то там по умолчанию когда ставлю, то жуткие задержки на выходе записываемого сигнала - невозможно просто писать параллельно с другими треками


Насчет Висты - фик его знает. Там вообще довольно много глюков. VST - это было по поводу вопроса о том как заюзать из сонара VST плагин.
Так как насчет задержки (размера буффера) в Options сонара? Какое там значение установлено?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Red
сообщение 2.5.2009, 9:58
Сообщение #10


Сообщений: 4147
Регистрация: 31.1.2009



Цитата(Nurtas @ 2.5.2009, 7:09) *
(Red) - я не понял тему с dll......


А чё там непонятного? У каждого секвенсора есть папка, куда должны скидываться dll-ки(динамические библиотеки) всех необходимых тебе плагинов, чтобы секвенсор их "видел". В любом случае, вообще не ясно, в чём у тебя проблемы. Если с задержками - крути размер буфера у Asio4All, если карты нет. Чем больше буфер - больше задержка, но меньше вероятности тормозов. Если не можешь плагин подгрузить, значит либо секвенсор его не видит, либо ты не умеешь вообще подгружать на MIDI дорожки плагин. А это объяснял уже Schneider.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 2.5.2009, 12:13
Сообщение #11


Сообщений: 2166
Регистрация: 18.10.2003



По пунктам:
Цитата(Nurtas @ 2.5.2009, 7:09) *
Да проблема в том, что я пользуюсь своим пакетом уже много много лет и меня все устраивало, а вот перешел на Висту и оказалось, что многое не работает. Теперь ищу выходы. Раньше ВСТ пользовался в Кубейсе, а эта версия SX3 отказывается даже включаться на Висте. не знаю почему.

Зачем переходил на Висту? Она слишком жручая сама по себе, плюс иная нежели у ХР например архитектура дает неприятные эффекты в виде отказа работать некоторых всяких софтин.
Цитата(Nurtas @ 2.5.2009, 7:09) *
поставил ASIO, оно то работает, но при чем тут ВСТ? Выбирать в дорожке можно либо Асио, либо что то другое. не совсем понял вопроса.

В Сонаре драйвер выбирать надо в настройках, по-моему Options->Audio (лень открывать кейкволк чтобы смотреть). И там выбор: WDM, ASIO, MME32.
Цитата(Nurtas @ 2.5.2009, 7:09) *
Карта у меня SB live под слот лаптопа Express Card. Карта то хорошая, но почему то там по умолчанию когда ставлю, то жуткие задержки на выходе записываемого сигнала - невозможно просто писать параллельно с другими треками

Скорее всего в настройках выставлен неправильный тип драйвера (возможно, что MME32, т.е. софтовый драйвер, откуда и задержки). Плюс есть еще параметр такой - размер буфера. От него задержка зависит.
И кстати SB Live не такая уж и хорошая звуковуха, хотя конечно лучше чем AC '97. Я б посоветовал какую-нибудь выносную карту взять типа e-mu например.
Цитата(Nurtas @ 2.5.2009, 7:09) *
и еще, почему не слышно то, что я играю? Раньше таких проблем не было. Теперь же такая фигня, что прослушать могу только после записи...

В настройках аудио можно включить или выключить мониторинг при записи. Там галочка специальная есть.
Цитата(Nurtas @ 2.5.2009, 7:09) *
(Red) - я не понял тему с dll......

Ред написал, не совсем верно строго говоря, но в целом по существу. Если ты гиперсоник плагин не видишь, то надо его переустановить. И желательно как DXi, если он такой есть. Сразу должен стать доступным в сонаре.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Red
сообщение 2.5.2009, 12:15
Сообщение #12


Сообщений: 4147
Регистрация: 31.1.2009



не переустановить, а в Sonar задать папку с dll, на которую ссылается кубейс. А DXi не понятно, зачем это, если чувак хочет подрубать как VSTi?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 2.5.2009, 12:19
Сообщение #13


Сообщений: 2166
Регистрация: 18.10.2003



Цитата((Red) @ 2.5.2009, 13:15) *
не переустановить, а в Sonar задать папку с dll, на которую ссылается кубейс. А DXi не понятно, зачем это, если чувак хочет подрубать как VSTi?

Я конечно могу ошибаться насчет поздних сонаров, как они с VST работают, но сонар 2 работает ТОЛЬКО с DXi, VSTi он воспринимает только через адаптер, который делает обертки для VST. Папок, как в кубейсе, не надо указывать.
Если чувак хочет юзать программный синт, у него два варианта: сразу установить его как DXi либо установить как VSTi и потом через адаптер все равно сделать DXi.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sam (OverHead)
сообщение 2.5.2009, 12:43
Сообщение #14


Сообщений: 266
Регистрация: 7.12.2004
Из: Москва



Цитата(Schneider @ 2.5.2009, 13:19) *
Я конечно могу ошибаться насчет поздних сонаров, как они с VST работают, но сонар 2 работает ТОЛЬКО с DXi


Поддержка VST началась либо с 5-го, либо с 4-го. В пятом точно есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 3.5.2009, 9:44
Сообщение #15


Сообщений: 182
Регистрация: 14.4.2005
Из: Астана/Казахстан



Цитата((Red) @ 2.5.2009, 10:58) *
Цитата(Nurtas @ 2.5.2009, 7:09) *
(Red) - я не понял тему с dll......


А чё там непонятного? У каждого секвенсора есть папка, куда должны скидываться dll-ки(динамические библиотеки) всех необходимых тебе плагинов, чтобы секвенсор их "видел". В любом случае, вообще не ясно, в чём у тебя проблемы. Если с задержками - крути размер буфера у Asio4All, если карты нет. Чем больше буфер - больше задержка, но меньше вероятности тормозов. Если не можешь плагин подгрузить, значит либо секвенсор его не видит, либо ты не умеешь вообще подгружать на MIDI дорожки плагин. А это объяснял уже Schneider.



Да это ВСЕ я сделал и выбрал в настройках драйвер SB Live и настройки Latency и Buffer поставил по максимально возможному для меньшей задержки, и все равно почему то с картой задержки большие, очень ощутимые. А вот уже с теми же параметрами Асио справляется лучше. Я вот эту фишку никак не могу подрубить. странно как то. Физическая карта справляется хуже, чем виртуальная. Кампец....

В общем, вчера я вроде разобрался с задержками в Асио, все равно есть, но уже более терпимо. хотя отвлекает от игры немного. может что нибудь еще попробовать?
С ВСТ адаптером не совсем понял, как его и с чем его кушать? Как вообще это сделать? я не врубаюсь в этой теме. В кубейсе просто было все понятно логически, а тут надо какие то еще адаптеры устанавливать....

Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
janson
сообщение 3.5.2009, 10:15
Сообщение #16


Сообщений: 78
Регистрация: 13.8.2004
Из: Санкт-Петербург, Россия



В SONAR до четвертой версии ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, для подключения VST нужно использовать VST-адаптер. (Честно говоря, не помню как обстояло дело в первой версии с VST)
Поэтому, если собираешься работать с VST инструментами, и не хочешь лишнего геморроя - ставь SONAR 5 или выше.

Цитата
С ВСТ адаптером не совсем понял, как его и с чем его кушать? Как вообще это сделать? я не врубаюсь в этой теме. В кубейсе просто было все понятно логически, а тут надо какие то еще адаптеры устанавливать....

Изначально Cubase и SONAR продвигали два различных формата для работы с плагинами: VST и DXi соответственно. Эти форматы для самих программ являются "родными", и проблем с их подлючением не возникает. Проблемы начинаются, когда в SONAR подключают VST - для этих целей, по просьбам трудящихся, был выпущен SONAR VST-adapter - это программный модуль, который позволяет VST и SONAR друг друга понимать.
Но - реализация довольно глючная.
Вот поэтому и стоит поставить SONAR более-менее новых версий, чтобы не было этой лишней "прокладки". smile.gif


P.S. с драйверами и настройками звуковухи покопайся, таких задержек быть просто не должно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sam (OverHead)
сообщение 3.5.2009, 13:16
Сообщение #17


Сообщений: 266
Регистрация: 7.12.2004
Из: Москва



Цитата(Nurtas @ 3.5.2009, 10:44) *
В общем, вчера я вроде разобрался с задержками в Асио, все равно есть, но уже более терпимо. хотя отвлекает от игры немного. может что нибудь еще попробовать?


Попробуй поставить нормальный Windows XP, а не этот глюкодром Vista и записываться в Cubase. Обязательно должно помочь smile.gif

PS: Только, что то я не уверен что в SB Live! есть поддержка ASIO. Если нет, то однозначно нужно покупать карту, которая нормально его поддерживает. Думаю, что тот же Creatve Audigy2 сейчас копейки будет стоить. А пользы от него, между прочим, цельный вагон! smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 3.5.2009, 19:48
Сообщение #18


Сообщений: 2166
Регистрация: 18.10.2003



К SB Live! были специальные ASIO драйвера от KX project, стоит поискать.
Аудиги не советую, лучше уж сразу подкопить бабла на E-MU или M-Audio хотя бы. Там риальни пользы вагон будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sam (OverHead)
сообщение 4.5.2009, 0:44
Сообщение #19


Сообщений: 266
Регистрация: 7.12.2004
Из: Москва



Ну, я что то сразу начал исходить из варианта, что с финансами напряг. ХЗ почему... :)
Если есть такая финансовая возможность - то конечно же смысла брать аудигу нет. В обратном же случае, имхо аудига самый дешевый приемлемый вариант, с которым можно работать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 4.5.2009, 9:35
Сообщение #20


Сообщений: 2166
Регистрация: 18.10.2003



Наскока я помню, аудига тащемта по функциональности та же хрень, что и СБЛайв, тока дешевле. Могу ошибаться впрочем.
По финансам же бывают: E-Mu 0404 (~100$), Juli@ (~170$), TonePort (~150$), всеразличные M-Audio тоже в пределах от 100$ до 200$. Вполне бюджетные варианты ИМХО. 4-5 тысяч рублей скопить не так уж и тяжело даже для студента.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

 

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 6.12.2016, 13:09

Copyright © 1997-2016, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc