Ibanez GRG170DX + Marshall G30RCD, Прошу совета |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ibanez GRG170DX + Marshall G30RCD, Прошу совета |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3 Регистрация: 18.4.2009 Из: Кишинев ![]() |
Приветствую старожил форума! Я новичок не только на этом форуме, но и гитару купил 2 недели назад. Сразу скажу, что цель для меня это научится играть любимую музыку, для себя, в качестве хобби, ну тянет меня к гитаре:)
Возникло у меня несколько вопросов, в поиск ходил, много чего прочел, но хочется конкретных советов по моему случаю, если можно. 1. Гитару взял б/у, вроде неплохо держит строй, но вот звенит вторая струна на первом ладу, довольно неприятно, особенно когда включаешь ревер на комбике. Как это лучше устранить? 2. Сначала подключал гитару к компу, потом купил комбик (тоже б/у) и услышал все прелести разных шумов. Сначала был в шоке ![]() Ну и стоит ли мне делать экранирование фольгой, и на сколько шумные сами звукосниматели у моей гитары (может кто юзал). При касании струн шум уменьшается, но все равно хорошо слышен. 3. Ну и напоследок о проводах. У меня пока гитарный провод за 4$, только не пинайте пока, купил не зная. Просто нормальные у нас еще поискать придется. Но при выключенной громкости на гитаре никаких шумов нет, значит провод по крайней мере не шумит? А если подключить просто провод без гитары то гул очень серьезный. Провод по всей видимости не экранированный. Насколько критична сейчас его замена? Всем заранее спасибо за помощь. ![]() ссылка на гитару http://www.youtube.com/watch?v=u_C-4XuXBzg |
|
|
|
![]()
|
|
Гитару нужно вначале попробовать отстроить: прогиб грифа, высоту струн. Если косяк со звоном остается, то, скорее всего, первый лад ниже второго и последующих. Это устранимо.
Экранировку последнее время успешно делают графитом. Пайку тоже посмотреть не помешает. Все это любой гитарный мастер в состоянии сделать. Шнуры однозначно нужно применять экранированные. По-моему, даже в весьма удаленных от центра городах сейчас шнуры найти можно. и это, нет смысла выставлять много гейна на этом комбе. и много ревера. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
2. Сначала подключал гитару к компу, потом купил комбик (тоже б/у) и услышал все прелести разных шумов. Сначала был в шоке ![]() Ну и стоит ли мне делать экранирование фольгой, и на сколько шумные сами звукосниматели у моей гитары (может кто юзал). При касании струн шум уменьшается, но все равно хорошо слышен. 3. Ну и напоследок о проводах. У меня пока гитарный провод за 4$, только не пинайте пока, купил не зная. Просто нормальные у нас еще поискать придется. Но при выключенной громкости на гитаре никаких шумов нет, значит провод по крайней мере не шумит? А если подключить просто провод без гитары то гул очень серьезный. Провод по всей видимости не экранированный. Насколько критична сейчас его замена? Честно говоря никогда не встречал провода, способные добавлять очень сильный шум. Какое-то время вообще играл на тоненьком проводе с миниджеками (с обоих концов приходилось дешевые переходники на большой джек ставить) - так и то никаких особых шумов не было. Так что думаю не в проводе дело. Экранировку фольгой себе не делал, на мой взгляд это необязательная вещь. Вообще шум штука странная, источников может быть море. Во-первых звукосниматели и электроника. Если ручки громкости и тембра творят такие чудеса с шумом - лучше поменяй потенциометры. Звукосниматели менять наверное дороговато, тем более гитара сама по себе не дорогая, и ставить комплект хороших звучков - вопрос спорный. Сам комбик тоже много чего ловит - у меня например радио, причем его громкость от громкости комбика не зависит. Мобильник когда в комнате звонит - вообще дикий шум. Так что по возможности попробуй поотключать технику в доме и проверь - может в этом дело. Ну и чтобы уж наверняка понять, что фонит - хорошо бы найти друга с гитарой и комбо и сравнить различные комбинации. ЗЫ Провод за 4 бакса не дешевка, если он 1-2 метра, хотя конечно даже при таком раскладе дорогим его не назовешь. ЗЫЫ Провод без гитары в комбо лучше не совать - вредно ![]() |
|
|
![]()
|
|
спасибо за советы! Буду обращаться к мастеру, раз самому с этим не разобраться.
|
|
|
![]()
|
|
Вы будете смеяться, но все проблемы по шумам были решены заменой шнура. Спаял шнур из джэков Neutrik NP2X-B и провода Klotz "LaGrange" , результаты превзошли все мои ожидания - гитара очень тихая. Просто супер! Рекомендую.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 22:41 |