Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Напольная гитарная педаль Resample, Очень надо! Есть в природе?
Syd
сообщение 18.4.2009, 7:06
Сообщение #1

Ребята, помогите пожалуйста! Очень нужно найти что-нить подобное. Т.е. педаль, ресэмплирующая звук гитары. Обьясняю, что имею ввиду: все знают программу Sound Forge, так вот там есть такая функция resample, например записал гитарную партию, обработал этой функцией, вообщем насколько я помню она изменяет битрейт вплоть до 8 bit, либо частоту дискрезитации, вообщем есть ли такие педали в природе? Чтобы можно было ресэмплировать во время игры в реальном времени? Если кто понял, что мне нужно, плиз помогите!!! Позарез надо такую педаль, не важно самодельную или заводскую!!! sad.gif

+Цитировать сообщение

PuM
сообщение 18.4.2009, 12:04
Сообщение #2

Из: Калининград

Дело в том, что педали работают с аналоговым гитарным сигналом, а у него такой характеристики, как частота дискретизации и разрядность нет в принципе. То есть чтобы добиться именно этого сигнал надо сначала оцифровать, потом ресемплировать, потом опять преобразовать в аналоговый. Могу только посоветовать эффект lo-fi или эквалайзер.

+Цитировать сообщение
Syd
сообщение 18.4.2009, 13:05
Сообщение #3

Цитата(PuM @ 18.4.2009, 13:04) *
Дело в том, что педали работают с аналоговым гитарным сигналом, а у него такой характеристики, как частота дискретизации и разрядность нет в принципе. То есть чтобы добиться именно этого сигнал надо сначала оцифровать, потом ресемплировать, потом опять преобразовать в аналоговый. Могу только посоветовать эффект lo-fi или эквалайзер.

А что за эффект Lo-fi? Расскажи подробней, он ввиде напольной педали?

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 18.4.2009, 13:13
Сообщение #4

Какой цели ты хочешь добиться от такой педали?

+Цитировать сообщение
PuM
сообщение 18.4.2009, 15:29
Сообщение #5

Из: Калининград

Да, в виде педали, например Ibanez LF7.

Да, хочу исправиться, в гипотетической педали-ресемплере звук надо не оцифровать, ресемплировать и преобразовать в обратно в аналоговый сигнал, а просто оцифровать с нужными параметрами и преобразовать в аналоговый сигнал.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 19.4.2009, 18:14
Сообщение #6

Цитата(Spy-ViSiON @ 18.4.2009, 14:13) *
Какой цели ты хочешь добиться от такой педали?

+1
Не очень фкуриваю, зачем это нужно?

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 19.4.2009, 21:23
Сообщение #7

просто по-моему дело не в нужности, а в непонимании автора того, что цифровой сигнал невозможно услышать, ведь слышим в любом случае именно аналоговый. А от уменьшения частоты дискретизации просто пропадает часть спектра(высокочастотная). То есть ему ещё винчестер понадобится в виде педальки, чтобы дискретный сигнал этот записывать =)

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 19.4.2009, 21:53
Сообщение #8

Автор, не томи, - зачем оно тебе???

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 20.4.2009, 14:49
Сообщение #9

как я понял, автору надо понижать качество звучания. И тем же ибанезовским лоуфаем того, что ему надо, не добиться.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 21.4.2009, 7:24
Сообщение #10

В принципе, любой процессор на чистом звуке делает примерно то же самое - АЦП, модель, ЦАП. Только даже у самых древних процов разрядность не ниже 16 бит, а автору надо до 8. Можно попробовать ноутбук со звуковухой и нужной настройкой входов-выходов.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 21.4.2009, 12:57
Сообщение #11

Цитата(Умник @ 21.4.2009, 8:24) *
В принципе, любой процессор на чистом звуке делает примерно то же самое - АЦП, модель, ЦАП. Только даже у самых древних процов разрядность не ниже 16 бит, а автору надо до 8. Можно попробовать ноутбук со звуковухой и нужной настройкой входов-выходов.

Чувак, на выходе всё равно аналоговый звук будет. Зачем париться с процами, если можно идентично эквалайзер заюзать? На крайняк есть такая хрень как Digitilizer

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 21.4.2009, 13:21
Сообщение #12

эквалайзер не даст такого звука, если я правильно понял требования автора.

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 21.4.2009, 13:32
Сообщение #13

Из: Зеленоград

Сделал плагин, снижающий разрядность.
Аффтар!
Гранд респект и спасибо тебе )
Мб кто нибудь помнит мою тему про хреновый звук. Ну там, где мне нравилось как херовый комбарь с выключеным байпасом выдаёт пердяще запирающийся треск.
Похоже!
В 4 бита и сверху дист - то что нада. Участки сигнала, что ниже какого то значения, становяться нулём, волна рвёться, и если потом перегрузить получаеться как раз тот самый треск!
А потом заморочился, замутил плагин, чтоб то, что ниже настраиваемого уровня вообще отсекалось, и потом по чём то вроде логарифма возрастало. Кароче получилось очень похоже на тот комбарь )))

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 21.4.2009, 13:42
Сообщение #14

Цитата
амутил плагин, чтоб то, что ниже настраиваемого уровня вообще отсекалось, и потом по чём то вроде логарифма возрастало

я себе в реакторе сделал синт, там наоборот, выше определенного уровня режется rolleyes.gif
А скинь плагин куда-нибудь, интересно поиграться.

Цитата
Участки сигнала, что ниже какого то значения, становяться нулём, волна рвёться, и если потом перегрузить получаеться как раз тот самый треск

в аналоге это реализуется фуззом с гейтом. Типа фуззфэктори, зум ультрафуз и еще куча всего.

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 21.4.2009, 13:49
Сообщение #15

http://www.sendspace.com/file/txu2pt
Держи. Ну я тож в редакторе )))
В синт мейкере.
А когда выше режеться, этож дист получаеться )

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 21.4.2009, 13:54
Сообщение #16

ну не обязательно дист, смотря насколько резать. Просто, когда с большой атакой играешь, звук с треском пропадает. Мож семпл найду, выкину.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 21.4.2009, 20:57
Сообщение #17

Цитата((Red) @ 21.4.2009, 13:57) *
Чувак, на выходе всё равно аналоговый звук будет. Зачем париться с процами, если можно идентично эквалайзер заюзать? На крайняк есть такая хрень как Digitilizer

Эквалайзер просто заваливает частоты, а даунсэмплинг еще и добавляет призвуки, шумы дискретизации - скрежет, зудение и т.п. Плюс компрессирует динамический диапазон, но это уже детали.

Если по уровню отсекать, то получается триггер Шмидта, но это полная жесть, однобитовый звук.

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 21.4.2009, 21:28
Сообщение #18

Цитата
Если по уровню отсекать, то получается триггер Шмидта, но это полная жесть, однобитовый звук.

Вовсе не обязательно. Срабатываение можно сделать мягким. Да и то что выше - не обязательно заваливать.

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 23.4.2009, 9:26
Сообщение #19

я вчера прослушивал семплы примочек конторы "Death by Audio" вот это я вам скажу... вполне соответствует названию конторы)))

+Цитировать сообщение
Syd
сообщение 25.4.2009, 15:00
Сообщение #20

Эквалайзер просто заваливает частоты, а даунсэмплинг еще и добавляет призвуки, шумы дискретизации - скрежет, зудение и т.п. Плюс компрессирует динамический диапазон, но это уже детали.

[/quote]

Вот, правильно! Эквалайзером этого не добьешься! А ресэмплинг действительно не просто ухудшает звук, но и добавляет в него призвуки, завывания и чуть ли не новые гармонии... Именно это и нужно

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 7.5.2026, 12:01

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc