Где кончается аудиофильство и начинается "электролит из соплей девственницы"? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Где кончается аудиофильство и начинается "электролит из соплей девственницы"? |
![]()
|
|
Читая такое
http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1635&template=3 начинаешь сомневаться, а может и правда твой ламповый комбик - полная хрень и самообман? Ну это не так же! так почему пишут такие вещи? еще я читал "авторитетную статью", где качество mp3 падало при копировании. Ну это же ужасно! рассудите, мудрые. |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
Мало-ли что в этих интернетах написано - не обязательно-же всему верить или даже просто обращать внимание.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 77 Регистрация: 9.10.2004 Из: Краснодар ![]() |
курс физики спасёт нас всех.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
При копировании CD должна совпадать контрольная сумма CRC, если она совпадает с оригиналом - копия идентична. А то, что болванки звучат по разному - бред!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
SoftER. Может ещё чё найдёшь в инете и на всеобщее обозрение и обсуждение вывесишь? В инете говна навалом, теперь на всё подряд реагировать что ли надо?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
В эту тему явно надо засуммонить Копетана Очевидность
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 ![]() |
Если фотку много раз копировать с диска на диск, она постепенно выцветает и размывается.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Еще кстати если делать, не закрыв занавески, скриншоты, то они получаются светлее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 327 Регистрация: 16.1.2009 Из: Калининград ![]() |
Просто надо выдержку более короткую ставить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
А вода вскипячённая на газовой плите кипячённее той, которую вскипятили на электрической.
Какой это всё бред. Ну если бы говорили про аналоговое копирование, это бы имело смысл, но при цифровом.... По моему людям просто нечем заняться. |
|
|
![]()
|
|
нет ну ладно бы форумный трёп. Но ведь серьезные статьи в серьезных журналах!
|
|
|
![]()
|
|
нет ну ладно бы форумный трёп. Но ведь серьезные статьи в серьезных журналах! Ну это еще вменяемая статья ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 471 Регистрация: 11.3.2009 Из: Соловец ![]() |
Влияние таких элементов звукового тракта как УНЧ и АС на качество воспроизведения "весит" намного больше чем ошибки в формате CD AUDIO.
|
|
|
![]()
|
|
нет ну ладно бы форумный трёп. Но ведь серьезные статьи в серьезных журналах! Ну это еще вменяемая статья ![]() ![]() ![]() Наверно в той книге говорилось о совсем лохматых разработках если здраво мыслить, то становится понятно, что уже хотя бы минимум в 1995 году никакие интерполяции не нужны были, ибо на сд-дисках уже распространялось программное обеспечение, ошибки же на таких дисках не могли исправить никакие извращения. и что за такие дополнительные данные которые прям так надежно дают читать информацию? вообще похоже на какую то отсебятину, основанную немного на исторических справках. Интересно бы было почитать первоисточник Или тут имелось ввиду, что это было так когда то давно и уже не актуально? Тогда я еще могу понять |
|
|
![]()
|
|
Цитата если здраво мыслить, то становится понятно, что уже хотя бы минимум в 1995 году никакие интерполяции не нужны были, ибо на сд-дисках уже распространялось программное обеспечение, ошибки же на таких дисках не могли исправить никакие извращения. Ну ребяты вы видимо не читали что я писал - дело в том что в отличие от обычного аудио сидюка - стандарт сидюка с данными содержит гораздо БОЛЬШЕЕ количество кодов корректирующих ошибки - поэтому и не сбоит .. А аудио сиди основан на стандарте 1979 года и этих дополнительных кодов НЕ содержит ..(ведь она должна играться на любом CD проигрывателе и со стандартом играть нельзя )Это еcли кратко сказать .. Ну хоть внимательней читайте что ли материал ... Желающим рекомендую испробовать взять какойнить аудиофайл в wav записать его треком на болванку аудио сиди а потом эту болванку сграбить однопроходной грабилкой - и получившуюся вавку вычесть из образца ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
Цитата если здраво мыслить, то становится понятно, что уже хотя бы минимум в 1995 году никакие интерполяции не нужны были, ибо на сд-дисках уже распространялось программное обеспечение, ошибки же на таких дисках не могли исправить никакие извращения. Ну ребяты вы видимо не читали что я писал - дело в том что в отличие от обычного аудио сидюка - стандарт сидюка с данными содержит гораздо БОЛЬШЕЕ количество кодов корректирующих ошибки - поэтому и не сбоит .. А аудио сиди основан на стандарте 1979 года и этих дополнительных кодов НЕ содержит ..(ведь она должна играться на любом CD проигрывателе и со стандартом играть нельзя )Это еcли кратко сказать .. Ну хоть внимательней читайте что ли материал ... Желающим рекомендую испробовать взять какойнить аудиофайл в wav записать его треком на болванку аудио сиди а потом эту болванку сграбить однопроходной грабилкой - и получившуюся вавку вычесть из образца ![]() Делал много раз, и как правило результат индентичности на лицо. Только комп это одно. А сд плейер это другое. Там другая архитектура железяки. В компе джитера нет по определению. Но суть не в этом. Я думаю большую здесь роль играют проблемы ЦАП и фильтров в плейере, нежели, чем все остальное. Лучше приведите вот такой эксперемент. К одному и тому же ресиверу с колонками ,подключайте разные плейера и сравнивайте звук. естественно с одной и той же болванкой. |
|
|
![]()
|
|
Цитата если здраво мыслить, то становится понятно, что уже хотя бы минимум в 1995 году никакие интерполяции не нужны были, ибо на сд-дисках уже распространялось программное обеспечение, ошибки же на таких дисках не могли исправить никакие извращения. Ну ребяты вы видимо не читали что я писал - дело в том что в отличие от обычного аудио сидюка - стандарт сидюка с данными содержит гораздо БОЛЬШЕЕ количество кодов корректирующих ошибки - поэтому и не сбоит .. А аудио сиди основан на стандарте 1979 года и этих дополнительных кодов НЕ содержит ..(ведь она должна играться на любом CD проигрывателе и со стандартом играть нельзя )Это еcли кратко сказать .. Ну хоть внимательней читайте что ли материал ... так в том то и дело, что если бы это было действительно сколько-нибудь значительной проблемой, то стандарт бы уже давно поменяли. Ведь это выгодно всем, кроме потребителей, а о них не принято заботиться в этом плане. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир ![]() |
Зря смеетесь: я часто замечал, что на Mirex альт дважды лажает в Таунхаузере, а у TDK Хэллоуин поет по-немецки.
"Ушел фокус, стало грустно..." - камеди клаб, вашу мать. "Типичная деградация" - был классический концерт, а записался Андрей Губин, странно... Что за задрот это написал???? Хорошо еще хватило ума подстраховаться: "Не удивлюсь, если в следующем тесте наши победители окажутся в хвосте, и мир узнает о новых лидерах." Собственно, я не отметаю возможность различия в записываемом и записанном, ведь запись сама по себе - процесс аналоговый, а следовательно могут проскакивать ошибки. Но их даже чувствительная техника не отловит, а уж услышать их вряд ли получится. Вот что: файл, пишущийся на диск - это музыка, сыграная разными инструментами с разными частотами. Но программа записи все равно воспринимает его только как последовательность двоичных дискретов, не более. Поэтому погрешностей возникнуть не может, только - промахи, то бишь когда должна быть 1, а пишется 0 или наоборот. Поэтому возникновение систематического искажения записанного, типа "Слегка потускнела флейта" или "Сдавленно, сжато, не хватает высоты потолка", НЕВОЗМОЖНО. Ну не может 18-ть нулей и 20-ть единичек звучать с одного диска насыщенней, чем с другого. Вероятно, отличия, которые слышали "эксперты", вызваны аппаратурой. А она, в свою очередь, реагирует (может быть) на кикие-нибудь микронеровности или не идеальную форму диска. В итоге болванки по разному шуршат в приводах, что приводит к возникновению каких-нибудь колебаний с частотами, которые с чем-нибудь там резонируют... гипотез можно привести немерено. Хотя я лично никогда никакой разницы не замечал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 266 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва ![]() |
TDK D-view: Ушел фокус, стало грустно
TDK CD-R74 Reflex: Фокус вернулся, стало веселее. Digitex Max Drive: Гулко, грубо, утеряна фокусировка. Рыдаю. А потом меня, наконец, отпустило и болванки зазвучали одинаково. Скучно. |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 13:06 |