Ламповый УНЧ Skiff TA 3. Нужна помощь по сборке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ламповый УНЧ Skiff TA 3. Нужна помощь по сборке |
![]()
|
|
Здравствуйте!
Хочу собрать ламповый УНЧ Skiff TA 3. Вот схема: http://www.sugardas.lt/~igoramps/skiff_ta3_by_rex.gif Есть несколько вопросов: 1. Данная схема позволяет получать звук от light до medium overdrive. Как изменить ее так, чтобы получать звук от clean до light overdrive (при активных звукоснимателях)? 2. Как регулировать чувствительность по входу? Можно заменить резистор R1 на 1 МОм переменным сопротивлением того же номинала? Какую характеристику выбрать? Надо ли в таком случае вешать конденсатор на 100-120 pF между верхним выводом и движком резистора, как это сделано во многих схемах (на некоторых, правда, он может отключаться при необходимости)? 3. Как реализовать выход на наушники и линейный выход? Можно сделать это так, как в схеме FireFly-R? Вот ссылка: http://www.sugardas.lt/~igoramps/fireflyr.htm 4. Накал ламп (или хотя бы 6Н2П) питать постоянным напряжением, или лучше использовать подпитку? 5. Как правильно и как долго проваривать катушку выходного трансформатора? Не совсем понимаю, как сделать зазор. Ведь при сборке прямоугольные пластины набиваются между Ш-образными? Это моя первая ламповая конструкция, поясните пожалуйста, что к чему! |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 40 Регистрация: 4.7.2009 ![]() |
Приветствую твоё желание. R1 смело меняй на переменник с любой характеристикой, кондёр не вешай. Линейный выход лучше сделай от 1/10 части витков вых. тр-ра. Там-же будет выход на наушники. Проваривать катушку не обязательно. Никаких зазоров не делай. Возьми какой нибудь звуковой тр-р от старого приёмника. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! На оригинальной схеме стоит ТВ3-1-9. Такого трансформатора у меня нет, поэтому поставлю ТВ-3Ш. Сделать отвод от 1/10 витков я конечно могу. Их на вторичной обмотке не много - всего 91. Пойдет такой вариант?
А что с питанием накала? В том же FireFly-R используются два резистора по 100 Ом с "-" питания на оба плеча ~ 6,3 вольта. И еще: посоветуйте, пожалуйста, производителя, чьи "джеки" (конкретно - гнезда для крепления на панель, а не на плату) лучше купить. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 20:28 |